Меня попросили написать сценарий детского праздника для детей в среднем по 6 лет (из них в школе еще никто не учится). А так как я не очень знакома с особенностями детей в этом возрасте, то мне необходима Ваша консультация по некоторым вопросам!!! Посмотрите, пожалуйста задания, указанные ниже, и скажите, с какими из них у детей могут возникнуть трудности, можете указать какие-то ваши дополнения и т.д.
Сценарий представляет собой что-то типа кругосветки, т.е. дети бегают по этапам, там, наряженные в костюмы различных сказочных героев, взрослые проводят с ними испытания. За каждое успешно пройденное испытание дается буква, которые потом укажут, где искать сокровища (сценарий называется "поиск пропавших сокровищ").
Итак, задания:
1.Инсценировать сказку "Репка" (взрослый читает сказку, дети ее прказывают)
2.В ведро наливается вода, туда кладется пустой стакан, рядом лежит кучка монет, взрослый и дети по очереди кидают туда монетки, стакан начинает тонуть. Проиграл тот, чья монета оказалась последней, когда стакан утонул.
3. Из спичек выложить фразу "спички детям не игрушка".
4. Испытание "Телепузики". Детям к талии скотчем приделывается воздушный шарик, задача - собрать с пола нарисованные ромашки.
5. Собрать паззл.
6.«Угадай-ка» - каждый с закрытыми глазами по очереди достает из ведра какой-то предмет (мячик, кубик, пирамидку и т.д.). Нужно наощупь угадать, что это такое.
7. В конце надо будет из букв сложить название ягоды "клубника".
И еще там на каждом этапе они получают записку, где указано, куда им идти дальше. Записки будет читать им вслух взрослый, но там не прямо будет указано "идите в песочницу", а типа загадки: «Идите туда, где можно очень легко построить замок, дом или машинку, но также легко все это сломать». Не возникнет у них трудностей с угадыванием загадок?
Заранее благодарна за все комментарии.
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...