Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Развивающие игрушки в 1,5 года, подскажите?

• Моей дочке 1,5 годика. Недавно я задалась вопросом о развивающих игрушках, коих в детских магазинах большое множество. Одна проблема, не знаю что выбрать! Подскажите, у кого во что играют детки? Хочется чтобы ребёнок при игре развивался, но покупать всё подряд возможности особой нет, ведь часто бывает, купишь игрушку, ребёнок посмотрин на неё раз другой и забросит подальше, а стоят такие игрушки часто весьма не мало.

• Развивающей бывает любая игрушка, если родитель занимается с ребятёнком. Мы же с Вами без "развивающих" игрушек как-то развились, и, полагаю, неплохо так развились. Сыну в полтора года было пофиг на "развивающие" игрушки. Интереснее были обычные машинки-кубики, любил слушать, когда читали сказки. Да и позже из "развивающих" был интерес разве что к паззлам. Так что важнее придумывать развивающие игры.

• Так я же не говорю о том что бы купить игрушки дать их ребёнку и забыть о нем:миг:Книжки и кубики там всякие у нас имеются, только всё это надоело уже, Ведь есть же пирамидки интересные, мячи, кочалки, конструкторы и т.п. которые будут ещё и полезны в плане развития ребёнка (мелкая моторика, физические упражнения, логика...)
    А насчёт того что мы в своё время и без развивающих игрушек выросли, так это кто как! Мне вот мама сама шила интересные игрушки, папа мастерил всякие штуковины... вертушки забавные, самолётики и многое другое. Просто в то время напряженка была с такими игрушками, а сейчас всё доступно!

• моему 1,4 купили ему "говорящую" азбуку.Он по долгу с ней играет.ему очень нравится.Буквально за два-три дня начал безошибочно показывать предметы изображенные на азбуке. Скоро будем буквы учить. Правда долше 15 минут терпения у него не хватает, но за день раз шесть к азбуке обращается. Стоит примерно рублей 500-600

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Ну, значит, покупайте те, которые интересны Вам. Ещё можно попытаться вспомнить себя в детстве и выбрать то, что понравилось бы Вам-ребёнку.

• 15 минут это нормально. Главное, что это воспринимается как игра, и буквы запомнятся "сами собой" без напряга. Мой старший буквы тоже рано и быстро выучил, причём в окружающем мире подбирал аналоги. Например, крыша на киоске - это М, подъёмный кран - это Т и проч. А вот читать начал только ближе к 5 годам.

• Мы ваши ровесники. Проблема примерно та же - вроде в магазине стоит всего много, а присмотришься - монстр на монстре, один страшнее другого.
    Однако есть две игрушки, которые любимы дочкой: заяц в виде телефонной трубки: 4 кнопки с цифрами, издающие звуки разной тональности, кнопка, поющая "Алло!-Бай-бай!", кнопка с мелодиями и кнопка, воспроизводящая мамин голос (записываете любую фразу, по нажатию кнопки фраза воспроизводится).
    Вторая игрушка - музыкальный клоун. Описывать его долго, просто скажу - куча цветных кнопок, отвечающих за разные звуки (барабан, ксилофон и т.д.). Плюс огоньки разноцветные загораются.
    Покупаем игрушки "мякиши" (кубики - из них можно картинки составлять, "гремучая ладошка"). Давно ищу качественно изготовленную матрешку - как правило, деткам нравится собирать-разбирать ее, складывать маленьких матрешек в больших.
    Не развивающая игрушка (наверное), но пользуется успехом бабочка на колесиках с длинной ручкой: ее можно катить, и она будет взмахивать крыльями.
    А вообще - книжки, кухонная утварь, пакетики кошачьего корма - у нас все в ход идет и все развивает:улыб:

• Тэкс...это как выглядит и где продается?

• В ответ на: А вообще - книжки, кухонная утварь, пакетики кошачьего корма - у нас все в ход идет и все развивает:улыб:
    Вот-вот, иногда просто диву даешься, что может заинтересовать ребенка. какие-то там типа развивающие игрушки ни в какое сравнение не идут с пустой коробочкой из под крема детского. Или пустой банкой из-под чая. А еще лучше - крышечка от бутылки обычной - она и катается, и пожевать ее можно, и спрятать...Короче, дети сами себя развивают:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я ещё видела такие игрушки деревянные (кубики разные, пирамидки в виде зверюшек, каталки разные), может кто покупал такие? как детишки с ними играют?
    У дочки такой период, её игрушки не очень интересуют, а играет со всякими бытовыми предметами :ха-ха!: с ложками, кружками, вёдрами, коробками, кисточками))) а ещё со всякими мелкими сложными вещами. Только думаю мелкие конструкторы ей рано, да и опасно. Нужно что-то, что не сразу разгрызётся и разломается)))

• ага мне тоже интересно ))

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Вот-вот. Мне немного стыдно даже, но я уже месяцев с 8 ребенкиных (а сейчас нам полтора годика) не покупаю игрушек вообще, купила только автокар и песочные наборчики. Ну все равно ведь вообще в игрушки не играет, зато абсолютно все предметы домашнего обихода фиг отнимешь:бебе:

• aleksT! А можно фотку этой азбуки сюда выложить? Коробочки и буковок.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вот, посмотрите по ссылке, там к каждой игрушке описание и комментарий есть. игрушки

• И где там азбука?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я ничего про азбуку не писала. Это к теме о развивающих игрушках.
    И вопрос об азбуке, как я поняла, не мне был задан

• Спасибо за ссылку, оч. интересно! Там ещё увидела вязаные фрукты-овощи, прикольно, думаю надо самой таких навязать, благо крючком вяжу неплохо. А ещё пальчиковые игрушки интересные тоже, куплю если найду в магазинах, обязательно.

• дак это интернет магазин, там и купить можно и никуда ходить не надо. Я вот уже несколько месяцев собираюсь ребенку за деревянными игрушками отправиться, все никак времени не найду, а потом подумала, а зачем, тут и дешеле и проще. Есть еще одна ссылочка, но там похуже игрушки.

• тут нашла еще инфу про развивающие игры и игрушки web-страница

• Я видела подобную азбуку в Фестивале, там детский магазин - Папайя (если не ошибаюсь) стоит 600 рублей. Как аналог (купила своей дочке) - говорящая книга. В ней картинки а напротив - кнопочки, нажимаешь кнопку - раздается звук, который произносит предмет, на картинке изображенный.
    Моя дочь (нам 1 год 3 м) просто в восторге от одной игрушки - Чебурашка. На пузе у него алфавит - нажмешь один раз кнопочку - произносится буква, нажмешь на ту же букву еще раз - стишок про зверя на эту букву. На левой лапке при нажатии - поговорки. На правой - детские песенки. На нижних лапках - цифры. (так же озвучиваются при нажатии).Купили в Детском мире в Москве, но у нас тоже подобные есть. Стоит около 800 рублей.

• не обижайтесь, но похоже на "заменитель мамы":улыб:

• выглядит как обычный плакат, крепится на стенку, где в Новосибе продается -не знаю.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• истину глаголете: крышечки самые лучшие игрушки! их у нас целая гора. мы их не выкидываем, реьенку нравится их на бутылку накручивать и скручивать,или складывать в кастрюлю.

• cсмотри азбука

• Я в свое время часто здесь покупала разные развивайки.
    Очень удобный сайт. Сортировка игрушек и по возрасту, и по категориям игрушек, с подробным описанием и отзывами. Большой выбор.Доставка - без проблем.

• Я помню в 1,5 года дочка очень интересовалась мозаикой. Покупала крупную. Только, конечно, это под присмотром надо играть.
    Сейчас дочке практически 4 года. Недавно решила убрать все игрушки из которых (по моему мнению) она выросла - те же мозаики, матрешки, игрушки-каталки. Дочь увидела и в слезы - не убирай, я буду еще играть. С матрешкой вообще не расстается. А я думала, что она уже выросла из нее.
    Так что, то, чем не играл ребенок в этом возрасте, не факт, что он не будет играть этим, став постарше.

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Спасибо за полезную ссылку. На днях нашла на горской небольшой магазинчик с кучей хороших полезных игрушек, но вот сравнила некоторые цены с ценами на вашем сайте, получается в магазине дороже! зато там всё можно посмотреть, пощупать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: