Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Моей старшей 5 лет, ходит в садик. И тут недавно заявляет мол мальчики пиво пробовали дома и я тоже хочу. Мы с женой ничего алькогольного не употребляем, как быть с этой идиотской (а)моралью в обществе? :dnknow:

• Ну хочет - дайте попробовать... от глотка ничего страшного не будет. 100%, что вкус не понравится и интерес пропадёт на долгие годы. :миг:

• Типичная ситуация в этом возрасте-быть как все. Мы уже замучились и машинку как у Коли, и "пойду на рукопашный бой как Вася", и хочу скейтборд как у Пети.
    Согласна с предыдущим товарищем-дайте попробовать-от глотка вреда не будет, и наврядли ей понравиться. У нас тоже пиво попробовал невкусно, вино-горько, водку не стал даже пробовать-из-за запаха :спок: . Это естественное желание детей все узнать, не надо лишать их такой возможности, где это не вредно.

• Объясните ему как есть: сынок, ты видел чтобы мама с папой пили пиво, нет, а те мальчики нехорошо поступили. Мне, помнится в детстве папа вместо коньяка заварку наливал, можете что-нибудь подобное устроить...

• Мой ребенок как-то попробовал, сказал ,что это гадость:)))
    Брат младший лет с 5-6 у отца всегда выпрашивал чуть-чуть пива, очень оно ему нравилось на вкус, да и сейчас в 18 лет не изменил пристрастий, любит пивко попить, на здоровье и образе жизни употребение сего напитка никак не отражается, спортсмен, студент ВУЗа, да и вообще умничка.

• В ответ на: 100%, что вкус не понравится
    не согласен! мой карапуз добрался до банки пива.глотнул капельку. теперь постоянно меня преследует. если увидит пиво в руках.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я в 6 лет увидела в холодильнике бутылку вроде бы с лимонадом, без этикетки. И жутко возмутилась, что родители пьют, а мне не дают. Отец дал попробовать, после чего я до 27 лет терпеть не могла пиво:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Пробовать не давайте. Идиотизм - покупать пиво для ребенка. Такие случаи будут не единственные, когда прийдется ребенку объяснять, что не стоит подражать толпе.

БЗ-здох

• Нужно найти сорт пива, который не понравится ребенку. :tease:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Когда мой попросит попробовать, наверное, попробовать дам глоточек, но учитывая, что сделав глоток кваса, он сказал - невкусно, надеюсь и пиво произведет такой же эффект.

• помнится раньше продавалист пивные дрожжи для детей. типа аппетит улучшают и среду.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Подтверждаю!
    Мои (один 2,2 второй 8) оба любят и регуляроно клянчат сей напиток

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Ну, уже если очень хочет, может, безалкогольного дать?

• У моего так же было,сейчас стал постарше я запрещаю и прошло(не просит теперь)! Но у него нет желания делать как все! Когда дети кричат: там котёнка нашли,все бегут. Мой говорит: они что ни разу в жизни котят не видили? И.т.д.

• глотнул капельку. теперь постоянно меня преследует. если увидит пиво в руках
    Ваш карапуз в таком возрасте, что новые вкусы только узнает и почти нет для него вкусов плохих, если это едят-пьют мама-папа... это хорошо работает в плане расширения рациона... а в 5 лет они уже свои предпочтения имеют и больше к сладкому, чем горькому, если только с годовалого возраста не привыкли, може быть:миг:наверное, не стоило говорить про 100%, но процент достаточно большой...

• Безалкогольное - как вариант
    Мы в субботу ходим в баню всей семьей, муж пьет нормальное пиво, а мы с дочкой баночку безалкогольного можем (дочке совсем чуть-чуть достается), а в последнее время лимонад берем из кег грушевый, нам он намного больше нравится, хотя когда рыбку соленую едим - лимонадом не запьешь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: