Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Еще немного, и Вы скажите "все мужики козлы" :ха-ха!: Вот к чему скатилась дискуссия. А как хорошо начиналось...

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Наверное то же самое пыталась "устроить" жена автору топика :ха-ха!: не получилось:))

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Человеку свойственно испытывать стресс от незнакомой обстановки при яркой мотивации дествия.
    У меня жена в ночную работает, половину ночей я один со своими пацанами, по первости на работе клевал носом, так как из-за возбуждения не мог спать:улыб:
    Сейчас уже привык, но до сих пор, если мамы дома нет, то выходные за выходные не засчитываются.

А вой обиженных мамочек - да не со зла они, наверное, так, натерпелись от своих мужей, а тут ты подвернулся:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: А вой обиженных мамочек - да не со зла они, наверное, так, натерпелись от своих мужей, а тут ты подвернулся
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну в принцие, правда:) Согласна:))

• набор правил говорите, так читайте Домострой ! :ха-ха!:
    И второе. а бывает смотрю.как надегавшая по магазинам тетка тащит в руках две сумки весом двадцать киллограм домой, и красивая она такая..аж мурашки по коже ...по магазинам можно по разному бегать.не только за шмотками. И вообще, шмотки не каждый день покупать надо.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: Если вам утомительно быть с собственным ребенком в четырех стенах .то мне вас жаль.
    Да, утомительно было бы. Рождение ребенка никак не означает отказ от всех своих интересов. А жалеть меня не нужно, у меня, к счастью, муж с трехдневного дитячьего возраста прекрасно с этим дитем справляется.

• а зачем тогда жалеть мою жену? она счастлива и довольна своей жизнью.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ! Даже если захочу не смогу прочитать. В общих чертах нельзя? (без иронии)- чес.слово. :not_i:
    Вы знаете, я когда пересказываю что-то, получается в три раза длиннее:улыб:Собственно, в приведенной мной главе очень простое решение вопроса о роли папы в семье. Но, как я понимаю, присутствующим интереснее спускать пар и восхвалять свой безымянный подвиг, нежели чем искать ключ к решению проблемы:улыб:

• Да наверное. Я из всего прочитанного поняла,что женщины не устают,а только мужчины(они работают,а мы нет)! Они думают что мы с детьми "СИДИМ", а чего не лежим?

• В ответ на: а зачем тогда жалеть мою жену? она счастлива и довольна своей жизнью.
    Если счастлива и довольна, тогда незачем, согласна. Признаюсь, что смотрела со своей колокольни. Сорри :роза:

• В ответ на: А сидеть целый год или больше, занимаясь только ребенком и домом - я лично не очень верю, что это кайф. То есть, большую часть времени, конечно, но отдых от ребенка необходим, иначе ощущения кайфа материнства пропадает, остается только раздражение и усталость.
    Согласна на все 100 процентов! Я за неделю с ребенком так устаю, что чувствую, что срываться начинаю. Поэтому суббота - мой законный выходной:улыб:Муж - дома с ребенком, я - в кино, в кафе, по магазинам. Как правило, часов в 9-10 ухожу и в 3-4 дня прихожу. Никого не напрягает, все довольны:улыб:А я в себя прихожу, голова отдыхает и готова к новым подвигам. А сидеть в четырех стенах - это очень тяжело.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Рождение ребенка никак не означает отказ от всех своих интересов.
    Но от большинства точно. А женщины которые так говорят, зачастую не готовы отказаться ни от чего. Я замечал, что в таких семьях мужья, после рождения детей, отказываются от гораздо большего количества своих привычек.:хммм:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Знаете, если честно, когда родится первый ребенок - я поступала именно так как и ваша жена. Может быть поэтому и злюсь так:смущ:После второго - стало полегче. Родился сын, а папа так ждал именно сына. Есму было приятно и радостно повозится с ребенком, он даже меня специально отправлял куда-то, гордился тем, что он он САМ! (все делает). Просто это был не сезон на его работе (зима, а он у меня занимается кондиционерами). То есть где-то с весны все скатилось все в то же русло. Он на работе - я дома, с ребенком, с хозяйством - никуда не выйти, а если и выйти, то в не в чем:( и не надолго:(( Потом я вышла на работу - днем меня заменила няня, а когда я приходила с работы - мне вручали детей и я получала разгромленную квартиру (няни с детьми только "сидят", убираться за ними не входит в их обязанности), необходимость приготовления ужина для нас и для детей (вот такая я ненормальная готовлю разное для детей и для себя), укладываение детей спать с предварительным купанием, снова уборка (посуды и на кухне), а потом спать самой. Дочери в это время было 3года, а сыну 1 год. Папа в это время возлежал на диване с пивом, смотрел "Новости". Потом ел, выпивал (он же устал:)))целовал детей на ночь и ВСЕ! Как вам такой расклад? Нормально, вы считаете? Я вот что-то считаю - НЕТ! Я начала болеть, где-то через месяца два-три после выхода на работу. Сначала шеный хандроз, потом его последствия в виде головных болей и головокружений и всего остального (не хочется описывать). И в какой-то момент я почуствовала, что жить вообще не хочется - никак. Вставая утром с постели, я хотела, чтобы скорее начался вечер, чтобы лечь снова в нее родимую. Начались бесконечные походы по врачам, огромное количество денег там оставлено. Наконец-то добралась до психолога:)) Есть такое понятие - "психосоматика", знаете? Это когда болезни проявляются в связи с какими-то психическими проблемами, в общем "от нервов". Так вот, по врачам я ходить перестала, мой психолог помогает мне "поднимать голову", котору я так покорно согнула в угоду моему Домострою, как вы выражаетесь. Я не хочу больше приносить Себя в жертву - ни своей семье, ни своему мужу, ни кому бы то ни было. Та вот, это я к тому, что когда-то я тоже не замечала, что со мной что-то происходит, я считала, что я действительно счастлива и довольна, практически также как и Ваша жена. Абзац подракрался незаметно, и до сих пор - сыну уже 3,5г - я не могу выбраться из состояния затюканности, обязательности по отношению с семье, детям и невозможности ощущения полноты жизни. Вот такая вот история. Это к тому, что, конечно, все люди разные, но я тоже думала, что у меня все хорошо, что я счастлива и довольна, а оказалось...

• Приведите пример, плиз. Мне правда безумно интересно узнать, каким таким макаром женщинам удается не изменять большинству своих привычек? Прям таки цельными днями работа/магазины/хобби/салоны/подружки/танцульки, в том время как бедный муж, вынужденный отказаться от всего, сидит дома? Вы реально часто встречаете такую ситуацию?
    Или выбраться из дома раз в неделю - это называется "не отказаться от всех своих привычек"?

• я вас понимаю. А к кому вы ходите, как долго и есть ли сдвижки?

• В ответ на: Или выбраться из дома раз в неделю - это называется "не отказаться от всех своих привычек"?
    :agree:

• я уже тут отвечала, я хожу на консультации к клиническому психологу, имен называть не буду, хожу уже где-то полгода. Это после бесплодных походов по больницам, от безысходности положения я добралась до энтого спеуцалиста. Сдвиги, конечно же есть!!! :)) Я научилась возражать мужу, научила его мыть посуду и в выходные вставать раньше меня и кормить детей, ну и еще много чего. Самое главное, недавно стала чувствовать, что хочу встать утром и отправиться на работу и вообще что-то делать - это правда!!! Удивительное ощущение:))

• Ну наверное это возраст детей разный... Мои по утрам в выходные сами встают, находят что нибудь вкусное в холодильнике, на двоих съедают, и потом каждый занимается своими делами (играют, рисуют, уроки делают :ха-ха!:) А когда дочь была помладше, по утрам она теребила не нас, а своего брата, чтобы из холодильника сырок достал, и т. д.
    Сыну 12, дочери 4.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• :flowers: Дочери 5,5, сыну 3,5

• Примеры? да запросто.
    Тут где-то в этом топике кто-то написал, что все выходные муж дома с дитем сидит, а она по кафешкам с подругами рассекает. Скорее всего после работы дите тоже складывается на мужа, еще бы женщина же цеоый день с ним возилась...
    Дома я, например заметил, что жена сейчас читает гораздо больше меня, хотя почитать я всегда любил.
    А насчет работы, ладно Вам, очень редко встречаются женщины, ходящие на работу ради рабоы, а не ради потрепаться в коллективе.

• В ответ на: ходящие на работу ради рабоы, а не ради потрепаться в коллективе
    Это как? Я не поняла, что значит работать ради работы - это как? Идеология такая? Это, чтобы за работу получать не деньги, а работу? Нам солнце не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо работу давай? Я например на работу хожу ради денег:)) Как я думаю многие из всех нас здесь собравшихся ходящих на работу:) Ну имеет место, конечно, какой-то элемент и общения и возможность покрасоваться в новой одежке, и вообще покрасоваться, но все таки - я работаю ради денег первоначально, а потом уже потому, что работа интересная, не хочется практику терять и все остальное:)

• В ответ на: Идеология такая?
    Да именно идеология.
    В ответ на: Я например на работу хожу ради денег:))
    Ну работа ради работы, это если например вашей техничке стали платитьвдвое больше чем Вам, для поднятия престижа провессии, но Вы по прежнему цепляетесь за свою работу.
    В ответ на: я работаю ради денег первоначально,
    То есть если Вам просто будут переводить определенную сумму на карточку ежемесячно вне зависимости от посещаемости работы и результативности Вы на работу ходить не будете, так?

• В ответ на: То есть если Вам просто будут переводить определенную сумму на карточку ежемесячно вне зависимости от посещаемости работы и результативности Вы на работу ходить не будете, так?
    Это где так? А? :respect:

• Ну я, допустим, работаю ради работы, развития себя как профессионала и денег. Работаю дома, поэтому трепаться мне не с кем.
    Делаю, что успеваю, днем, но с ребенком это немного сложно, самое продуктивное время - его сон, а вечером муж с ним занимается,е сли у меня есть работа.
    Он прекрасно понимает, что без моих заработков жизнь будет очень и очень грустной, и пока не начнет зарабатывать один хотя бы столько, сколько мы сейчас вдвоем, я буду работать. Да и потмо тоже, т.к. свою работу люблю, делаю ее хорошо, и не готова посвятить себя только детям.
    Моя подруга не работает, но разводит цветы, другие растения и шьет, поэтому домашние обязанности у них тоже поделены между ней и мужем в равной степени, насколько я знаю, а ребенок - забота общая, как и у нас.
    А выходной от дома и семьи по выходным мы заслуживаем обе, как и муж, который совершенно не чувствует себя несчастным от того, что проводит в выходные больше времени с ребенком, чем я. Если он хочет гульнуть или сходитьк уда-то один, без нас, пожалуйста, я никогда его не держу, т.к. понимаю, что отношения держатся только на свободе, а не на обязательствах.

Best regards

• Понятно:улыб:В любом случае обсуждение перекинулось с одной крайности, когда для мужчины посидеть с ребенком - стресс жуткий, на другую крайность - когда дамочка гуляет постоянно.
    А я как-то за золотую середину голосую:хехе:

• Мне кажется, тут нет таких, кто бы гулял постоянно. Все же,е сли есть ребенок, как-то не гуляний, во всяком случае, не до постоянных. А золотая середина существует:улыб:

Best regards

• В ответ на: Я из всего прочитанного поняла,что женщины не устают,а только мужчины(они работают,а мы нет)!
    Удивительное восприятие:миг: В книге есть главы, обращенные к мамам, бабушкам и дедушкам (я их, ессно, приводить не буду - кому интересно, книгу можно и на сайте Комаровского найти прочитать, или в магазине купить). Приведенная мной была обращена к папам...

• В ответ на: Я замечал, что в таких семьях мужья, после рождения детей, отказываются от гораздо большего количества своих привычек.:хммм:
    Например курить в квартире и смотреть футбол на всей громкости? :ха-ха!:

• Моему сыну 6 лет и 3 месяца. Но он по утрам хочет позавтракать горяченьким. Или каша,или бутерброд но с чаем. Поэтому дети действительно разные!

• Моему сыну 6 лет и 3 месяца. Но он по утрам хочет позавтракать горяченьким. Или каша,или бутерброд но с чаем. Поэтому действительно разные дети а не возвраст.

• Это не беда)))) Помню, уехали мы с мужем в Рязань (жили тогда в деревне под Рязанью) на весь день - потому что автобусы всего два раза в день ходили. Типа в кино сходить, погулять и пр. Сыну было меньше года. Месяцев 10. Свекр успокоил, что все будет в порядке, езжаейте, отдохните.

Приезжаем. Мама дорогая! Сын весь, с головы до ног, в какашках, вся кровать, все обои вокруг - все покрыто коричневыми разводами. Свекр в дрыбадан пьяный.

И ничего страшного, ну отмыли его и все вокруг, ну делов-то)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Свекр в дрыбадан пьяный.
    Досвидос :eek: Я помню у меня тоже похожий момент был, только с папой с моим:улыб:Оставили лочку (ей тогда было года полтора) на даче с отцом с моим, то есть с дедушкой и поехали куда-то задержались (что-то непредвиденное случилось), приезжаем - на часа четыре позже, чем договаривались. Отец (он с момей мамой не живет) лежит пьяненький на диване, спит, Анька с ним под одеялом, лежит ни жива ни мертва, без трусов, потому как описалась и сняла, чтобы в мокрых не ходить:хммм:Ужас какой-то. Я отца будить - он лыка не вяжет. Вот они - мужики :respect:

• Чисто теоретический вопрос.

• А вы теорию немного к жизни привязывайте, к практике, потому как в чистом виде ничего не бывает, это я вам как юрист говорю:))
    А если серьезно, это уже другое состояние - получать деньги на карточку и ничего не делать. Это же не работа:) А мы говорим про работу и про получение за нее денег. Деньги ведь можно по разному получать: на работе, в качестве наследства, за секс, лотырея и т.д. При этом, люди не перестают работать и получать деньги, по крайней мере в большинстве своем. Первое - это потому, что денег все равно всегда не хватает, а второе - потому, что скучно ничего не делать-то, вы сами-то пробовали? Я пробовала, я знаю - сидела дома год, причем это уже не грудными детьми, они у меня в садик уже ходили - чуть не одурела, поэтому когда позвали на работу - вышла не раздумывая - и из-за денег и из-за того, чтобы снова окунуться в атмосферу любимого мною дела.

• Встретиться с друзьями, почитать... Послушать музыку...

• В ответ на: снова окунуться в атмосферу любимого мною дела
    Вопрос снимается - тест прошли. :ха-ха!:

• Нус это всегда можно. Тлько не кажд. день!

• Три часа в парикмахерской - это мало ещё. Я могу и больше.:бебе:

• И не говори. Я с мужем осталяла (т.е. с папиком). На дачу ездила за ягодой. Возвращаюсь - дома никого. Прочесала весь городок, нигде нет. Дитю три месяца. Я в истерике. В пивнушку заглянуть ума-то не хватило. Супруг мой собрал дитёнка, положил в коляску и пиво тянуть. Упился в стельку, хорошо хоть памперсы менял.

• кум, привет! ты чо, бороду отпустил? когда в гости?)))
    весь топ не читал, примерно представляю что там может быть написано.
    я с рождения дочи очень часто оставался "одиндома", хотя какое это один - я же с ребенком) и до сих пор без проблем остаюсь. старттопом улыбнул меня во все лицо)))

дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: