Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Дет.сад закрывают на ремонт.

• Сегодня обрадовали, что детский сад закрывается на ремонт в июле. Будут кухню ремонтировать. А отпуск планируется на другое время. Есть ли такое, как перевод группы вместе с воспитателями на это время в другой детский сад? И вообще как нибудь это решается адмиистрациями дет.садов или это уже проблемы родителей?

• У нас на ВАСХНИЛе это относиться к проблемам родителей..Каждый год 1,5 месяца садики не работают по причинам "отсутствия горячей воды" и "санитарной недели", плюс каждый год работает только один из пяти садиков, он называется дежурным и туда вводят ТОЛЬКО остронуждающихся в садике детей (один родитель, не с кем сидеть), а остальные дети кого куда по бабушкам, нанимают "сиделок".

• Наша зеведующая сказала написать заявления, чтобы на время ремонта определить детей по другим д/садам, но только остронуждающимся. В этом году сына отправляем к бабушке.

• в прошлом году мы 2 месяца сидели без детского сада. обещали на 2 недели, а потом перевести детишек в другой садик, потом передумали,потому что ждали делегацию иностранную и она жила(!) у нас в садике...в результате возила сыночка с собой на работу, благо руководство не против было, но мальчик уставал очень - шутка в деле: с 9 до 18 ни поспать, ни покушать как следует. что будем делать в этом году - не знаю, предупреждают уже, что надолго закроют:хммм:

• где садик то какой номер. мы тоже в июле закрвываемся:улыб:

• у нас платный садик, и то, на июль закрывают, и это проблемы только родителей, да еще и оплата будет браться за этот месяц.

А все равно! Всё будет хорошо!

• Интересное кино! Сами сад закрывают, еще и оплату за это берут???? Я сама лично ребенка на лето отправляю с бабулей на море, а потом в другом городе они будут (всего 2 месяца отсутствовать), подходила к заведующей, она сказала, мол, без проблем. А по вопросу оплаты (ну чтобы место сохранили и все в таком духе) - не будет ходить, значит не будете платить. Все очень просто :live:
    з.ы. Сад 440

• Так пусть лучше летом сад закроют и сделают ремонт в кухне, чем эта кухня посреди учебного года выйдет из строя и закроют зимой, предположим, сад, вынужденно. Да и вообще, как Вы себе представляете перевод детей всей группой в другой сад вместе с воспитателями? Такое не практикуется, поверьте. А еще воспитателям нужно в очередной отпуск сходить. А у некоторых групп, например логопедических или санаторных, отпуск воспитателя составляет 56 рабочих дней! А работать летом друг за друга ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Особенно с маленькими детками. И еще, с этого года вышло постановление, что ВСЕ сады ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ ВСЕ ЛЕТО. Исключение- ремонт кухни, что в Вашем случае и произошло.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• один из вариантов - отдать ребенка в сад на дому: группа из нескольких ребятишек, не более 8-ми человек, заниматься успевают со всеми, атмосфера - семейная. Есть информация по Ленинскому району, если кому-то интересно - пишите в личку.

п.3

• Переводы практикуют, тоже уж поверьте, только не знаю на каких условиях и похоже не во всех садах. А проблему уже решили, дочу отправли на лето на Черное море к бабушке и дедушке, так как другого решения не нашли. Тем более, что снова май весь проболела после выхода с болезни и 3-х дней посещения садика.

• Простите, что не в тему, а какой у вас платный садик, где он находится?

• мы ходим в "Нашу школу", на Зыряновской

• понятно, мы туда уже записались, но нам рано, там только с 3-х лет. Куда отдать ребенка в 2 года :шок:, я уже отчаялась найти.

• не знаю, когда мы пришли, там и 2-хлетние были.
    Может просто перестали брать таких маленьких...

• скорее всего, про возраст по телефону сказали и при встрече. Я думаю, что воспитателям проще с 3-х летками, чем с мелкими возится.

• По законодательству, в случае технического закрытия детского дошкольного учреждения заведующая обязана определить детей в другие д/с.
    У нас тоже с 15 июля закрывается сад, но мы устроили на время ремонта ребенка согласно вышесказанному в другое учреждение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: