Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Строгость отца против ожирения...

• По радио слышал на днях такую вещ: В Австралии проведено было исследование, и выяснилось, что в семьях, где отец не строгий, в несколько раз выше процент детского ожирения. Дошкольного.

Там ж где отец строгий (Уж не знаю, что именно вкладывалось в понятие "строгость"), детей с этим недугом на много меньше.

Как считаете: Для нашей страны и для нашего региона это актуально?
    Ведь глядя на детей в д.саду и в начальной школе я не увидел ожирения, имеющего хоть сколько нибудь значительные масштабы....

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Кормят у нас в детских садах по-другому, слава богу! Вот и не видете! А строгость не причем, за ребенком смотреть нужно и кормить правильно! :eek:

• Непонятно, какая может быть взаимосвязь между ожирением у ребенка и строгостью отца? :спок:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Ожирение - следствие неправильного питания и образа жизни вообще как такового (как я понимаю0
    Строгие отцы гоняют детей (Зарядка, спорт, режим и прочее)

Например такая связь:улыб:

Стезей" (с)

• а я знаю такую семью, где именно отец гововрил дочери, что много и беспорядочно кушать нельзя, быть полной плохо. Девочка выросла и это никак не сказалось на ее психике, главное как правильно донести это до ребенка. Культура питания должна прививаться с раннего возраста.

• Тут как-то проскакивали сообщения от человека, который разрешал своему ребенку сидеть часами у телевизора и есть чипсы без ограничений. Может быть это и есть "не строгий" тип отца?

• Не вполне ясно, что подразумевается под словом "строгость". И почему именно отца? Разве мать
    не участвует в воспитании ребенка и формировании здорового образа жизни? Или дело в том, что отец
    в авторитете, и его манера воспитывать ребенка внушает большее уважение и доверие? :ухмылка:

• У матери материнский инстинкт, она не сможет отказать голодному ребенку. У отца другие принципы - ему нужна отдача от его отцовских действий.

Кладоискатель высшей категории

• Согласен с направлением хода мыслей:улыб:

Стезей" (с)

• Нашла я статью об этом исследовании, правда на английском - вот она.
    В статье говорится, что в семьях, где отцы больше позволяют ребенку, или меньше участвуют в его жизни, растут более полные дети. Если отцы имеют более стабильную позицию в воспитании (о строгости речь не шла), например устанавливают четкие границы дозволенного, дети имеют меньше шансов развить ожирение. Поведение матерей влияния не оказывает.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Говорить ребенку, что быть полной - плохо, это жестоко. Родители всё-таки должны помогать ребенку формировать позитивное мнение о себе. Что в ней плохо, ей расскажут сверстники в школе.

Лучше всё же формировать привычки правильного и здорового питания, заниматься спортом с ребенком.

Немаловажную роль играют и сами привычки родителей. Где-то на форуме описали девочку, которая не ест после 6. Это она ведь не сама придумала, так наверное мама-тётя делают.

• Если у ребенка генетическая предрасположенность к полноте, или заболевание эндокринное, влекущее за собой полноту, - будь там папа хоть супер-строгий - ребенок не похудеет...

• Насчет генетической предрасположенности - позвольте частично не согласиться. Предрасположенность - это ведь не диагноз, а лишь прогноз. Правильное питание и здоровые привычки, заложенные в детстве, помогут существенно этот прогноз улучшить.

• я не говоряю, что папа строго это говорит, давит на неее, он показывает своим примером.

• Спасибо за ссылочку! :agree: Теперь все понятно.

• Связи не вижу. Ожирение может быть от нескольких причин. Гены,нарушения в организме,не правильное питание(включая режим). Даже если нет отца строгого,а есть мать,которая установила дома закон как питаться(режим),то дети не будут толстые. И при чём тут отец? Раньше тоже говорили ,что толстые люди - добрые. Но ведь нет закономерности на самом деле. А в России не будет глобального ожирения как в Америке. Т.к мы питаемся по другому. А моя племянница,в свои 10 лет,не сьест лишнего кусочка хлеба,и на ночь не будет есть. Ей мама привила правила питания женщины. Показала на примере:есть девочки такие и такие: какой ты хочешь быть? Аа... худенькой? Тогда питаться нужно так то и так то, что бы быть такой когда выростишь.

• В ответ на: Связи не вижу. Ожирение может быть от нескольких причин. Гены,нарушения в организме,не правильное питание(включая режим). Даже если нет отца строгого,а есть мать,которая установила дома закон как питаться(режим),то дети не будут толстые. И при чём тут отец?
    Я сослался на данные соц исследования.
    Исследватели утверждают, что связь есть :)))

Мне кажется, что логика в их выводе вполне присуща.

Стезей" (с)

• Может есть какая то доля,но всё не на столько зависимо думаю. А на английском я не читаю,что там в статье не знаю. Ведь если мать установила дома режим питания,то разве могут быть дети толстые?(не считая болезней конечно,но тут и отец не поможет). Вообще люди сложные существа,одни учёным верят,другие нет.

• В ответ на: где отцы больше позволяют ребенку, или меньше участвуют в его жизни, растут более полные дети
    В таких семьях растут более расхлябаные дети. Не приученные порядку и к распорядку. А расхлябанность в еде часто ведет к ожирению. (ребенок переедает сладкого, "кусочничает", ест на ночь, лопает булки и гамбургеры вместо супчиков и котлет) Вот и результат.

• В ответ на: В таких семьях растут более расхлябаные дети. Не приученные порядку и к распорядку. А расхлябанность в еде часто ведет к ожирению. (ребенок переедает сладкого, "кусочничает", ест на ночь, лопает булки и гамбургеры вместо супчиков и котлет) Вот и результат.
    Но причём тут отец?,когда строгая может и мать быть,и ни какой расхлябанности не будет. У меня мама была ого - го. Поели и всё,ни каких кусков,и всегда домашняя пища,полезная. А папа у нас кроме работы ни чем не занимался.Детей буд то и не было дома. Мама очень строгая,диктаторша была.А вот папа моего ребёнка,всё ему позволяет,балует,кормит гамбургерами и.т.д. и не слушает когда я ему говорю не покупай ты ему то или то,а он: он ведь просит как я откажу? Вот вам и папа. Так у кого выростет ребёнок полный?.

• Видно тяжелое у Вас было детство...
    По теме топика: Вы должна быть стройня, как осинка....:миг:

Стезей" (с)

• Была, до родов! :ха-ха!: :cray-1:

• В ответ на: в семьях, где отец не строгий, в несколько раз выше процент детского ожирения. Дошкольного. Там ж где отец строгий (Уж не знаю, что именно вкладывалось в понятие "строгость"), детей с этим недугом на много меньше.
    Есть вероятность, что в этом исследовании перепутаны причина и следствие.
    Дело в том, что строгость, жесткость человека сильно зависит от его полноты. Чем человек "больше", тем он добрее. В какой-то статье было написано об этом. Объясняется это тем, что есть некое вещество, тестостерон кажется, которое в полном организме распространяется гораздо медленней, и человек получается менее вспыльчивый, более добрый. Если родители немного склонны к полноте, то отец скорее всего добрый, и сын тоже добрый, потому что полнота передается по наследству.
    Если родители строгие и худые, то и дети скорее всего будут тоже худыми.

Кроме этого, результаты исследования, о котором Вы упомянули, подпитывает еще и тот факт (вроде бы даже научно доказанный), что люди, подвергающиеся частым нервным стрессам (в данном случае - дети, воспитываемые строгими отцами), быстро теряют вес. Из-за нервов, переживаний.

Вот такие у меня IMHO'шные умозаключения. :-)
    Руслан

• Оф. У вас по-моему уже мания по поводу лишнего веса, попробуйте поменьше об этом говорить:миг:
    а по теме - мысль интересная. согласна с тем, что если отец в семье сохраняет строгую дисциплину, то дети и меньше хватать будут и вообще есть организованно и по составу пищи и по времени, что согласитесь, залог не только здоровья, но и фигуры.

• а если мать сохраняет строгую дисциплину, то не так? А об остальном я так и писала, что это залог....
    А по весу меня спрсили я ответила, причём тут мания? Может вы начитались других тем о весе? :хехе:

• А еще вы любите со всеми спорить;)) Да, начиталась того, чего вы написались, потому что уже забавно наблюдать за вами:хехе:Ни сим позвольте разговор закончить.

• У моего младшего на втором месте после "Доброго утра!" всегда идет "Хочу есть!.." Ему семь лет только исполнилось.
    Но при этом он с рождения весьма худенький. По крайней мере, по сравнению со старшим братом в том же возрасте. Но тот был в младенчестве откровенным пухлячком. Куда только сейчас всё девалось!:)
    Так что ни о какой строгости в отношении еды у нас и речи не идет. Но!
    Недавно как-то приходит мой Митюха утром на кухню, заспанный... Пузо хоть и хилое, но из трусов наружу..:)
    Обнимаю сына, глажу по тому самому его пузу и приговариваю ласково: "О какое пузико!.."
    *Терминатор о таком пузе до сих пор только мечтает...

Смотрю, что-то Митя мой надулся...
    - Митя, что случилось? Ты что такой смурной с утра?
    А он мне и отвечает несколько обиженно, но СТРОГО, хмуря брови:
    - ПАПА! Лучше бы ты мои мускулы пощупал и похвалил!

:-)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• А ваше то мнение какое? Я жне не спорю, а своё мнение высказываю, а потом кто то начинает спорить. :flowers: Почему некоторым кажется что человек спорит, если он высказывает своё мнение? :миг:

• :respect: Я тоже так думаю.

А сыну хочется мускулов, что им наши животики? :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: