Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ребенок рано просыпается.

• Дочь 1,5 года последнее время стала просыпаться в 6 часов утра (раньше просыпалась а 7 или 7.30), подскажите как вернуть ее на предыдущий режим подъема. А то так хочется поспать еще часок.

• Попозже ложить:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• не всегда срабатывает

• может на летнее время переходит.

Хотя знаете, сейчас погода меняется постоянно, некоторые дети могут быть метеочувствительными

• Проблема с ранним просыпанием настигла нас с самого рождения, более того, ребёнок мог проснуться часа в 3 ночи - выспавшийся и счастливый. - мы вставали и играли пару часов - а затем опять спать. Слава богу ночные просыпания в прошлом. Стали долго гулять перед сном (притом больше ходить ножками, чтобы малыш устал) и купаться в ванной с валерианой или пустырником.

• сходите наwww.rojana.ru
    У нас была похожая проблема, и там я нашла ответы. Там есть мнения и мамочек и специалистов

• Ой, сколько тут всего полезного! Спасибо за ссылку:улыб:

• есть еще супер ссылка, ее по-моему одна мамочка сделала http://www.podborki.narod.ru/

• А по моему нормально если ребёнок встаёт рано. Он ближе к природе и просыпается вместе с птичками. Ни чего делать не нужно. Вот если долго спит то можно беспокоиться. Кто то говорит ложить позже: ребёнок должен ложиться спать в 8-9 вечера. И нельзя нарушать режим. Дети с режимом и болеют меньше,у них иммунитет лучше. И организм не выходит из строя,всё нормально " ТИКАЕТ".

• В ответ на: Стали долго гулять перед сном и купаться в ванной с валерианой или пустырником.
    Очень хороший совет. Такое и на нервную систему оч.хорошо влияет. Как и режим укладывания во время. :respect:

• Мне кажется, детки ориентируются на восход солнца. Рано светает - рано встают. Во всяком случае у нас так. Зимой спит до 10 утра, а сейчас в 6.30 как штык. :шок:! Мы свою перед сном угуливаем так, что она в песочнице засыпает, а подъем все равно рано. Разве что засыпает быстро и ночью спит спокойно.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• По поводу режима согласен на все 100%, видимо придется самим пораньше ложится:улыб:

• мы с этой проблемой справились путем плотных штор на окна, тогда сын стал спать как обычно, до девяти часов, а так тоже просыпался то в семь, то в восемь:улыб:

• А нам и шторы не помогают.

• Нам тоже. У нас с рождения ребенок рано встает, в младенчестве вообще вставали около 5 утра. Сейчас хотя бы до 6-7 спит. И от штор это никак не зависит, зимой в это время вообще темень.

• У нас то же самое. В 7 утра если просыпаемся - это уже, считай, хорошо поспали:улыб:Впрочем, я не против - сама жаворонок.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Нормальные здоровые дети встают рано! Волноваться нужно тем у кого долго спят.

• Почему нужно волноваться?

• Мне тоже удивительно. По-моему, как взрослые делятся на жаворонков и сов, так и дети.

• Я как то читала. Это связанно с нервной системой. Там ещё что то описывали. В голове осталось только то что это не хорошо. У меня тоже как то спал очень долго и я переживала,вроде всё обошлось,ПОКА.Конечно хорошо что мы можем поспать,пока чадо спит,но ребёнок это не взрослый и для него НОРМАЛЬНО это просыпаться рано. Но те кто просып. в 4 - 5 утра тоже не хорошо. Середина должна быть. Представте вот взрослый человек,хочет спать, много спит. Это не только от биологич. часов зависит. Что то со здоровьем может быть(но это не однозначно). Просто задуматься стоит.Как то мне врач говорил,что нормально просыпаться для ребёнка в среднем в период с 6-7 часов. Всегда считалось нормально рано просыпаться. И по библии. Поговорка тоже не спроста есть на эту тему. В жизни ни чего просто так не бывает.

• Мы также встаем!:хехе:Видимо остается только ждать когда повзрослеет! :dnknow:

• "Еще не встала - уже устала". Это была глава в книге Скального про дефицит калия в организме. Так что когда человек долго спит и не высыпается, - это может быть связано с пониженным содержанием калия.
    А что рано встает - по-моему, хорошо. Ведь в книгах можно прочесть, как раньше вставали "до солнца" (и летом!).

• ПОТДЕРЖИВАЮ!!! :flowers:

• ну не факт, что так будет постоянно. моя тоже стала рано просыпаться. ну две недели я с ней промучалась. мне на работу в 6 вставать и ребенок в 6 со мной поднимается - требует внимания. а потом ничего, перешла в свой обычный режим - спит до 8,30

• Раньше вставали до солнца, потому что электричества не было, и всю работу надо было сделать, пока светло. Теперь такой необходимости нет.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: