Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

слинг, слинг-шарф, дидимос (коляски в топку:-)!

• На улице потеплело, только мамочек со слингами не прибавилось на улицах. Встречаются редкие особи с уродскими кенгурушками, а слинги вообще перестала встречать. Слингомамы, вы где? :а\?:

• Ох, мне уже таскать свою тушку в слинге тяжеловато:улыб:Хотя он реально спас меня осенью и зимой - коляска в лифт не влазила большая, я одна не могла ее спустить, короче, думала, все, накрылись все прогулки медным тазом:улыб:А потом купила слинг - и прогуляла с ним всю зиму, благо, что тепло было. Действительно, удобно, не спорю, но сейчас на прогулочную коляску перешла.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я бы попросила насчет "уродских кенгурушек" :зло:

• а для больших деток (лет до 3) спецально слинг-шарф или дидимос есть. У меня знакомые мамочки до 12 кг деток носят. Вот глянтье какие классные фотки дидимос , я налюбоваться на них не могу :улыб:

• а что вам не нравиться. Они такие и есть, запретить их надо!

• "Некоторые дети любят, когда их носят лицом вперед Слинги DIDYMOS предусматривают такую возможность, однако МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАННЫЙ СПОСОБ НОШЕНИЯ. Этому есть следующие причины:
    ножки младенца болтаются в воздухе, малыш не может упираться ими, т. е. правильное положение ног а-ля лягушка исключено.
    Спинка малыша несколько сгорблена и не имеет поддержки, что может способствовать развитию дефектов позвоночника.
    Ребенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт.
    Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо.
    Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис: “Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей.
    Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках.
    Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном.
    Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”.
    Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слинuом

вот мои аргументы

• Сколько людей - столько мнений, зачем так откровенно навязывать то, что нравиться Вам?
    Я не люблю ни кенгуру, ни слинг - предпочитаю коляски. А если бы пришлось выбирать между слингом и кенгуру - выбрала бы кенгуру, по крайней мере там есть поддержка для детской неокрепшей спины, и детёнок не лежит там "буквой зю", как на фото в вашей ссылке.
    Хорошо, когда есть такой большой выбор для молодых мамочек и давайте уважать предпочтения друг друга.

• "Коляски - в топку, кенгурушки - запретить!"...
    Вы продавец слингов что-ли?

• нет, я мама

• а вам не достаточно медецинской информации и о позвоночнике и о "зю".
    Вы то на чем свои догадки строите? А там - медицинские исследования подтверждают. Вы бы почитали по-внимательнее.

А решать действительно мама будет сама и лечить ребенка от скалеоза тоже сама, но вот когда во взрослом возрасте, а может и в пожилом ее отпрыск будет мучаться с болями в позвоночнике, никто и не вспомнит к чем его носили. Мама все это вычеркнет из своей памяти, она ведь все это делает не осознанно, а потому что так делала ее мама, так сказал врач, так делают все.

Но я уверена на этом форуме любящие и заботливые мамы:улыб:

• Милая девушка, я же не враг своему ребёнку :). Я интересовалась и кенгуру и слингом, наш ортопед была категорически против ношения слинга в частности в положении "на бедре".
    А так плюсы и минусы есть и в кенгуру и в слинге, знаю много мамочек, у которых присутствует оба варианта.

• да ладно, действительно, врачам виднее.

Нам вот в 3 недели собирались пункцию делать (позвоночник прокалывать) и много чего пророчили, а сейчас нам 10 мес. И МЫ ОЧЕНЬ даже ничего :ха-ха!:

• В ответ на: а что вам не нравиться. Они такие и есть, запретить их надо!
    Мне не нравится оскорбительный тон, с которым вы пишете свое субъективное мнение.

• Я б тоже попросила выбирать выражения. Вам не нравится - ну и держите свое мнение при себе, подобной агрессией мало чего можно добиться.

Best regards

• Стоп, но вы то свои мнения высказываете?!

Я думаю продолжать не стоит. Всеже хотелось бы, что в этом топе обсуждались слинги, а не кенгуру. Извините, это не по теме топа получается!

• В ответ на: Я интересовалась и кенгуру и слингом, наш ортопед была категорически против ношения слинга в частности в положении "на бедре".
    Очень интересно... А какие аргументы он приводил?
    Я так, наоборот, и во многих статьях, и лично от врачей слышала про преимущества ношения на бедре: это исправляет, например, врожденный вывих бедра. Ношение на бедре - достаточно древний способ ношения, его до сих пор широко практикуют нецивилизованные племена.
    От себя замечу, что, на мой взгляд, это и самый удобный способ ношения: ребенок сам цепляется за маму, что, с одной стороны, тренирует его мышечную систему, с другой стороны - маме меньше нагрузка на руки. Присутствие слинга еще больше облегчает маме нагрузку на руки, т.е. она может вообще не поддерживать ребенка.
    Про кенгуру. Еще давно я смотрела передачу ("Прецедент", что ли, или что-то вроде того) про это устройство для ношения. Что запомнила: у "кенгуру" должна быть высокая (выше головы ребенка) твердая спинка, должны быть широкие удобные для мамы ремни. И, что важно: В "КЕНГУРУ" РЕБЕНКА НОСИТЬ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА!
    Что касается слинга. Это чисто из моего опыта. Во-первых, при наличии регулируемых бортов можно уложить ребенка ровно. Просто, увы, не каждая мама стремится это сделать. Но при ПРАВИЛЬНОМ ношении слинга, у ребенка должна быть ровная спина. Как если бы ребенок был на руках.
    При сидячем положении в слинге борта могут притянуть ребенка так, что опять он будет в положении как на руках. С поддерживаемой спиной, с опорой на попу и ножки (нижний край слинга должен быть под коленками), а не только на промежность. Плюс слинга и минус "кенгуру": в последней невозможно незаметно покормить ребенка грудью. И еще, как мне кажется, в "кенгуру" посадил - и сиди, как посадили. В слинге есть возможность по ситуации менять прямо на ходу положение ребенка: посадить/положить, просто приподнять на руки, передвинуть вперед/назад/на бок.
    Может быть, я неправа, но я лично не посадила бы ребенка в "кенгуру", отправляясь из дома на весь день. А мне нравится путешествовать. :миг: Так, со знакомыми недавно ходила в зоопарк, гуляли там более 7-ми часов. Моя 6-тимесячная дочь была в слинге. Вскрикивала только тогда, когда в туалет просилась, иногда, чтобы положение сменить, а так с удовольствием сидела и глазела по сторонам.
    Это про отношения слинг/кенгуру. Про слинг/коляску постараюсь в другой раз написать. Пошла мужа кормить ужином. :улыб:

• В ответ на: Я не люблю ни кенгуру, ни слинг - предпочитаю коляски. А если бы пришлось выбирать между слингом и кенгуру - выбрала бы кенгуру
    Вы это чисто теоритически рассуждаете, позвольте с вами не согласиться. Я любитель таскать ребенка на себе и у меня в наличии есть и слинги и кенгурешка. Как опытный человек в этом деле уверенно заявляю - кенгурешка это полный отстой, слинг на порядок удобнее и для мамы и для ребенка.

Автору: сбавьте пожалуйста обороты. Зачем так агрессивно навязываться. Слинг это конечно замечательная вещь, но с коляской он не конкурирует. Коляска тоже вещь очень даже в хозяйстве полезная и ни в коем случае не является мировым злом.

• Я прошу прощения за офф (все-таки, действительно, не о кенгуру речь).
    Лично для меня существует только одна торговая марка "кенгуру", которой я могу доверить своего ребенка - Baby Bjorn. Не видела "Прецедента" на тему кенгурушек, но замечу, что отчасти правда в этих словах есть: для активного отдыха с ребенком и для переноски на незначительные расстояния требуются две разные модели рюкзачка-кенгуру.
    Сомневаюсь, что путешествие с коляской более удобно, чем путешествие в кенгуру или слинге. Нечего и говорить о том, чтобы таскать ребенка на руках.
    Возвращаясь к теме, скажу, что против слингов ничего не имею - знаю огромное количество мамочек и в России, и на Украине, и в Израиле, пользующихся слингом и считающим это устройство незаменимым и в быту, и на прогулках (уж по крайней мере это лучше манежей и всяческих "ходунков"). Однако сама я слингом не пользуюсь (проблемы со спиной), а папа предпочитает носить дочку в "кенгуру".

• Так, девушка! Проталкиваем слинги в массы? Небось за денюжки?!
    Спрашивала нашу массажистку про оссобенности деток-слингеристов и прочих. Говорит, что разницы нет. Проблемы, требующие исправления есть и у тех и у других. Имхо, слинг удобнее для мамы, коляска полезнее для малыша.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: а для больших деток (лет до 3) спецально слинг-шарф или дидимос есть. У меня знакомые мамочки до 12 кг деток носят.
    Так до 3 лет или до 12 кг? У меня ребенок в 1.2 г 12 кг весил.

• В ответ на: Имхо, слинг удобнее для мамы, коляска полезнее для малыша.
    Позвольте с Вами не согласиться. В слинге ребенок находится точно в таком же положении, как и на ручках, а держать ребенка на руках никогда не вредно. По поводу удобства: Есть ситуации, когда удобнее слинг, есть ситуации, когда удобнее коляска.

По теме - в топку коляски не надо. Я не любитель этой бандуры на колесах, но все-же считаю ее необходимым атрибутом для младенца, и покупали ее мы совсем не зря.
    На вскидку, случаи, когда она нужна:
    1. На улице сильный ветер. Ребенок в слинге в такой ситуации делает огромные глаза, хватает ртом воздух и начинает отчаянно орать. Коляску не так продувает.
    2. В хорошую погоду летом есть желание провести весь день на улице. Таскать детя в слинге 8-9 часов подряд мне не кажется очень разумным.
    3. С ребенком пошла гулять бабушка.
    4. Выставить ребенка спать на балкон (веранду, двор частного дома и т.д.)
    5. Дома на кухне пока мама готовит ужин.

• НПП. И у слинга, и у кенгуру, мне кажется, самый основной минус - тяжело носить на себе ребенка, особенно если со спиной проблемы. У меня кенгуру Baby Bjorn, очень удобно, спинка жетская, так что, думаю, вреда ребенку нет, но тяжело. И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо, ИМХО. Поэтому я никогда не пойду куда-то на целый день ни со слингом, ни с кенгуру, только с коляской. Мне себя жалко.

Best regards

• Действительно, обороту поубавлю.

Вчера наверное какие-то буди магнитные, нас с детем колбасило, но тема остается актуальной.

Всем привет!

• В ответ на: И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо
    Вес ребенка слинг конечно не снизит, но в нем очень хорошо распределяется нагрузка (я имею в виду дидимос) и на спину нагрузка не такая уж и большая. В кенгуру у меня через полчаса носки плечи отваливаются и поясницу ломит, в слинге я носила ребенка до четырех часов подряд, спина после этого не болела, просто чувствовалась общая усталость. Сына весит 10кг.

• уж лучше старый добрый baby bjorn

• Ну, когда мой весил 10 кг, в Baby Bjorn я носила относительно нормально, ничего не болело, но если носила не больше 2 часов. Потом на автомате. Думаю, со слином то же самое было бы. Мужу было полегче носить, кстати, у него и слингом получалось пользоваться, а мне было просто неудобно.

Best regards

• В ответ на: А решать действительно мама будет сама и лечить ребенка от скалеоза тоже сама, но вот когда во взрослом возрасте, а может и в пожилом ее отпрыск будет мучаться с болями в позвоночнике, никто и не вспомнит к чем его носили.
    Проблемы с позвоночником будут у мамы, 10-12 кг. таскать на себе это немалая нагрузка.
    Имхо, если и пользоваться слингами, кенгуряниками, то очень ограниченное время, не более 0.5-1 часа в день по необходимости. Нет ничего удобнее хорошей коляски:))))

• В ответ на: И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо, ИМХО. Поэтому я никогда не пойду куда-то на целый день ни со слингом, ни с кенгуру, только с коляской. Мне себя жалко.
    Полностью согласна. Выбежать куда-то на часик - одно дело, а гулять? Вот у меня деть вырубается на улице через 20 минут прогулки и спит по два часа в коляске, а в слинге я бы его как таскала??? так что и то, и то иметь необходимо, наверное.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Слинг очень удобен, когда надо куда-либо ехать в общественном транспорте.

• Ну а если мой ребенок заснул в слинге, я с таким же успехом сажусь на скамейку, ослабляю слинг и сижу, читаю. Вот и вся хитрость.
    Вы поймите, это образ жизни такой, а не модное веяние.

• Странный какой-то образ - критиковать все подряд :o.

Best regards

• Так зачем же свой образ жизни так агрессивно навязывать???

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я со своим остеохондрозом еле ребенка на руках держала первые 2 месяца, боялась уронить. Коляска была моим спасением и дома и на улице.
    Все индивидуально, кому нравится, а кому нет. Навязывать считаю лишним.

• Да, ладно! ребенка поднимать тяжело, я коляску таскать по этажам? Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!

• А Вы всю прогулку по лестницам бегаете?

• Сытый голодного не разумеет, у вас то в доме лифт имеется. :миг:

Если прогулка в пределах часа, то беготня по лесницам является очень даже существенной частью. :хммм:

• Продолжаю по поводу коляски и слинга.
    Лично я первого ребенка катала в коляске. Мне казалось: а как иначе? Потом, когда впервые попробовала удобный слинг, стала им пользоваться. Но от прогулочной коляски не отказывалась до тех пор, пока не наступил большой срок моей второй беременности. Тут я вдруг поняла, что с ребенком в коляске мне ходить гораздо труднее, чем с ребенком в слинге.
    С тех пор я коляску больше не использовала. Мою дочь я уже носила исключительно с слинге.
    Кстати, во время беременности меня посещали мысли о покупке коляски. Но я решила не покупать. И вот почему. Дешевую коляску я не хотела (у меня таковая была уже, я с ней намучилась: и таскать неудобно, и на дороге просто ужасный ход), а хорошую дорогую... :безум:
    Во-вторых, коридор у нас маленький, и вокруг этой "дуры" ходить дома всю зиму... как-то не хотелось... В-третьих, у нас в доме хотя и есть лифт, но от него до улицы еще нужно тащить коляску через две большие лестницы. Т.е. сама я без посторонней помощи из дома выйти не могла бы. Это меня не устраивало. Поэтому я не купила коляску, а приобрела дидимос... Сейчас его осваиваю. Очень нравится. :улыб:

• К счастью не всю прогулку, но того что имеется (5-й этаж) мне хватило выше крыши! Два месяца качала мышцы и воевала с ребенком, который не хотел там лежать :cray-1: А носить в руках ребенка и катить коляску - удовольствие маленькое. В итоге со слингом - ребенок счастлив, мама довольна, места в доме больше, по магазинам ходи - не хочу, никаких проблем! :tease:

• Девочки, да я не против слингов как класса. Нравится, не устраивает коляска - вперед и с песней, как говорится. Меня не устраивает, когда начинают с пеной у рта доказывать, что коляска - г..., а слинг - ляпота для всех без исключения.

• Откровенно говоря, выступления oxi мне тоже сильно не понравились

• В ответ на: Да, ладно! ребенка поднимать тяжело, я коляску таскать по этажам? Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!
    А коляску я и не таскала. При условии, что я ростом маленькая и поправившаяся после родов весила 50 кг. После обезболивания при родах и распространенным остеохондрозом позвоночника, мне действительно было тяжело держать ребенка 3 кг весом. Боялась руки ослабнут и выроню, при этом жутко болела спина, до слез. Кормила грудью поэтому уколы, которыми обычно спасалась не ставила. А вы говорите слинг-шарф! Поэтому для меня коляска, вынесенная кем-то, была спасением!

Исправлено пользователем Ленча (14.05.07 05:46)

• Сочуствую. Представляю как это тяжело сидеть в четырех стенах и ждать когда кто-нибудь поможет с коляской. Никакой свободы. Я бы не выдержала.

• Вот я и стремилась постоянно выйти из дома, а на работу-то как рвалась....
    Слинги, коляски - это на усмотрение каждой мамы, индивидуально.
    Мне муж кенгурятник купил, чтобы я выходила с ребенком, но он оказался для меня большой. Даже если по максимуму утянуть все ремни, ребенок висел где-то на уровне колен :dnknow:
    и неудобно мне было.

• В ответ на: Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!
    Только что взвесила нашу коляску-трость(купленную на барахолке за 1400) 5,5кг. А вот ребёнок весит 13кг. Советую всем у кого есть возможность сменить трансформер на трость! особенно в теплое время года, и таскать в слинге/кенгуру не надо и очень удобно в плане передвижения и вынесения из дома.

• Я не против коляски категорически, но тем не менее... Понимаете, ребенок в коляске подавляющее большинство времени, что находится на улице, сам по себе, а мама - сама по себе. Я это на собственном опыте убедилась. Да и не только на собственном. Мне пока не попадались мамы с колясками, которые бы активно общались с сидящим ребенком. Мамочки зачастую просто катят коляску и думают о своем. Редко когда словом с чадом перемолвятся.
    Другое дело, когда ребенок прижат к сердцу: тут как-то само собой получается, что невольно смотришь туда, куда посмотрел ребенок, есть желание пообщаться, получше показать заинтересовавший предмет. А такой контакт, думаю, весьма важен для эмоционального развития ребенка...
    Возраст до 3-х - это возраст закладывания фундамента всех систем. Такой возраст никогда не повторится. Никогда ребенок не будет ТАК нуждаться ТОЛЬКО в маме. И мое ощущение, что любую возможность для эмоционального контакта с ребенком именно в этом возрасте нужно использовать... А коляска, все-таки, этому не особо способствует...

• Я с вами полностью согласна! Только бывают такие случаи, как например поход на рынок в магазин, в поликлинику и т.п. когда коляска просто незаменима. А вообще конечно мы с дочкой за ручку гуляем без всяких слингов. А когда ещё не ходили в кенгуру прекрасно себя чувствовали:улыб:Просто тут прозвучало мнение что коляску таскать тяжело и неудобно и поэтому её в топку! считаю такие заявления черезчур категоричными.

• Кхм...
    Моя на дочка на прогулке нуждается только в одном: чтобы ее поскорее оставили в покое и дали вволю побегать, пособирать палочки и т.д. И только минут через 40 она вспоминает, что гуляет не одна и может любезно поиграть со мной или с папой (что бывает значительно чаще) в футбол. Даже ведь и не предположишь, что там в ее фундаменте окажется, если учесть что ей полтора года сейчас:улыб:

• А у нас есть и коляска и слинг. Последний - для коротких выходов на улицу или в магазин, пока папа наш на работе. Пы талась полдьзлваться им дома, как прочитала где-то, но не смогла - было очень не удобно. А коляску мы используем для длительных прогулок и для балкона и квартиры.
    подумала- что мне нужнее, наверное, все-таки коляскка

• у меня нет выбора: лифт не работает и 13 этаж, так что коляска отпадает. Купили слинг с кольцами, не могу сказать, что очень удобно, скорее всего еще не научилась пользоваться. Малышке 3 недельки, смущает, что если она лежит в синге и ее не подерживать, то головка лежит как-то неправильно, поэтому дома не использую, только на улице. На всех фото детки уже более старшие - могут и голову держать и самостоятельно сидеть. А по соседству что-то все с колясками, слинго-мам, у которых можно что-то спросить, нет совсем ((((

• А где вы обитаете? Хотя бы приблизительно... :agree:

• А где вы обитаете? Хотя бы приблизительно... :agree:

• дзержинский р-он, ост лада
    пытаюсь приспособиться к слингу, не совсем получается...

• Да, от меня далековато....
    попробуйте зайти наwww.mam-home.ru попросить там спецов (письменно проконсультировать) или поискать девчонок, наверняка с кем-то можно будет пересечься... Помогут. :friends:

• В ответ на: Откровенно говоря, выступления oxi мне тоже сильно не понравились
    Думаю, не стоит ругать автора,просто вот так настойчиво автор выражает свое мнение, хотя название топика могло бы выглядеть покорректнее))
    Вот здесь есть корректное обсуждения слингов и главное кто и где их продает в городе Новосибирске в общем все для тех кто собирается стать слингоносителем:смущ:Ну, и будучи сама являюсь поклонницей слинга, совсем даже не забросила коляску в топку - что-то уж это слишком, ведь для всего свое время и место:бебе:

В слинге - жизнь прекрасна!

• В ответ на: Думаю, не стоит ругать автора,просто вот так настойчиво автор выражает свое мнение, хотя название топика могло бы выглядеть покорректнее))
    Думаю, мнение автора было бы более объективно-полезным, если ребенок был бы постарше, и выводы проверены временем. Я своего в кенгуру носила с 3-х недельного возраста, сейчас сыну 11 лет, никакого намека на сколиоз. Сумка правда английская была, Mothercare. Моя спина тоже жива-здорова. Нравятся слинги - бог в помощь, но другие средства передвижения-переноски ничем не хуже. Для меня крепление кенгуру удобнее. Мнения врачей в данном вопросе чисто спекулятивные (в научном слысле этого слова, то есть ничем не подкрепленные общие рассуждения), статистики никто не ведет. ИМХО, of course.

И мысли летят клочьями дыма
    И все неизъяснимо

• В ответ на:
    В ответ на: Я не люблю ни кенгуру, ни слинг - предпочитаю коляски. А если бы пришлось выбирать между слингом и кенгуру - выбрала бы кенгуру
    Вы это чисто теоретически рассуждаете, позвольте с вами не согласиться. Я любитель таскать ребёнка на себе и у меня в наличии есть и слинги и кенгурешка. Как опытный человек в этом деле уверенно заявляю - кенгурешка это полный отстой, слинг на порядок удобнее и для мамы и для ребенка.

Автору: сбавьте пожалуйста обороты. Зачем так агрессивно навязываться. Слинг это конечно замечательная вещь, но с коляской он не конкурирует. Коляска тоже вещь очень даже в хозяйстве полезная и ни в коем случае не является мировым злом.
    Точно, как обладательница 5 слингов и двух колясок подтверждаю. Только дело не в конкуренции, что слинг что коляска они хороши но каждый для своего. А еще сть Эрго помесь слинга и кенги :хехе:

• В ответ на: Я прошу прощения за офф (все-таки, действительно, не о кенгуру речь).
    Лично для меня существует только одна торговая марка "кенгуру", которой я могу доверить своего ребенка - Baby Bjorn. Не видела "Прецедента" на тему кенгурушек, но замечу, что отчасти правда в этих словах есть: для активного отдыха с ребенком и для переноски на незначительные расстояния требуются две разные модели рюкзачка-кенгуру.
    Сомневаюсь, что путешествие с коляской более удобно, чем путешествие в кенгуру или слинге. Нечего и говорить о том, чтобы таскать ребенка на руках.
    Возвращаясь к теме, скажу, что против слингов ничего не имею - знаю огромное количество мамочек и в России, и на Украине, и в Израиле, пользующихся слингом и считающим это устройство незаменимым и в быту, и на прогулках (уж по крайней мере это лучше манежей и всяческих "ходунков"). Однако сама я слингом не пользуюсь (проблемы со спиной), а папа предпочитает носить дочку в "кенгуру".
    Как человек пользовавшийся и кенгой ВВ и слингом могу сказать что слинг куда удобней именно для больной спины мамы (у меня повреждённый шейный отдел) И для ребёнка то же. У меня дите таки отказалось от ВВ-шки, зато замечательно живет в слинге. Но вот муж да предпочёл бы ВВ, она очень проста в одевании.
    По хорошему, я б дома имела и то и другое. Но цены кусачие.

• В ответ на: На вскидку, случаи, когда она нужна:
    1. На улице сильный ветер. Ребенок в слинге в такой ситуации делает огромные глаза, хватает ртом воздух и начинает отчаянно орать. Коляску не так продувает.
    Вот тут не соглашусь, у меня ребенок предпочитает зимой именно из-за ветра слинг. Есть такая вязка крест под карманом, когда дите просто в кульке
    вот так это со стороны выглядит http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-87612

• В ответ на: Ну, когда мой весил 10 кг, в Baby Bjorn я носила относительно нормально, ничего не болело, но если носила не больше 2 часов. Потом на автомате. Думаю, со слином то же самое было бы. Мужу было полегче носить, кстати, у него и слингом получалось пользоваться, а мне было просто неудобно.
    У меня шея после получаса в ББ начинала болеть, а вот в слинге 5-6 часов не придел, хотя вот в магазин за покупками я предпочитаю с коляской (очень в этом плане удобна наличествующая корзина). Но опять же ели не на машине там я предпочитаю слинг.

• Сейчас ношу в слинге младшего. Ему всего три недели, сколько весит - не знаю, наверное, около 4 кг, но спина болит ощутимо после уже 2 часов прогулки.
    Жду, когда можно будет в ВВ посадить.
    С коляской бы гуляла гораздо охотнее, но у меня еще старший, который носится с приличной скоростью, а бегать с коляской за ним не очень удобно. Ну и спит мелкий в слинге лучше, чем в коляске.
    А вообще, хорошо, что дома есть все три приспособы. Для разных случаев.
    Вот в выходные ездили в парк, везла на себе, а там переложили в коляску - все довольны:улыб:Комбинируя слинг и коляску, прогуляли около 4 часов.

Best regards

• В ответ на: А вообще, хорошо, что дома есть все три приспособы. Для разных случаев.
    Точно! :роза:

• В ответ на: Сейчас ношу в слинге младшего. Ему всего три недели, сколько весит - не знаю, наверное, около 4 кг, но спина болит ощутимо после уже 2 часов прогулки.
    а какой слинг?
    просто если СШ, то или ткань плохая или завязываете неправильно...
    в прочим и с кольцами, то же самое, я вижу на улице массу девушек со ССК, и у многих он неправильно одет.

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще, хорошо, что дома есть все три приспособы. Для разных случаев.
    Точно! :роза:
    подписываюсь:улыб:

• Обычный, с кольцами.
    Надеваю вроде правильно, т.к. одна знакомая с большим опытом ношения детя в слинге объяснила и показала, хотя может и не совсем правильно. Но получается уже лучше, старшего я вообще не смогла в слинге носить, корячился и плакал.
    Насчет покупки еще одного слинга сомневаюсь, думаю, когда дорастем до кенгуру - будет видно, нужен или нет, если будет в кенге сидеть нормально, то в нем и будем ходить.

Best regards

• Zmeika понятно просто ССК и СШ это две большие разницы, у меня то же с 2 месяцев дитячиных шея от ССК отстегивалась, сейчас моему под 9 кг, 4-5 часов непридел.
    насчёт траты денег, есть прокаты, у любого нормального продовца слингов.
    насчёт кенг
    попробуйте вот такое http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=16
    Это можно вам уже сейчас и оно куда анотомичнеей того же самого ББ

• Очень спорно насчет "анатомичней".

• В ответ на: Очень спорно насчет "анатомичней".
    аргументы в студию?

• В ответ на: Ergo baby carrier - средство для ношения малышей, во многом напоминающее по внешнему виду "кенгуру". Однако, в отличие от кенгуру, он не вредит позвоночнику ребенка. В кенгуру малыш сидит на одной лишь промежности, здесь же ребенок сидит правильно, т.е. ткань растянута от коленки до коленки, и нет того давления на промежность и нагрузки позвоночник ребенка, которыми страдают обычные кенгуру. Ergo baby carrier четко поддерживает спину и позвоночник малыша и гарантирует физиологически правильное ношение. Широкие, мягкие обитые ремни на плечах и тесно прилегающий, обитый тазовый ремень облегчают нагрузку для мамы.

• В Бэби Бьорн ребенок сидит не "на одной лишь промежности". Если "кенгуру" отрегулирован верно, он поддерживается под грудку - здесь и идет основная фиксация.
    Если судить по фотографии Эрго, ноги у ребенка разведены очень широко и в таком положении зафиксированы, то есть болтать ножками вволю, как это возможно в ББ, он не сможет и довольно скоро устанет. Одназначно Эрго выигрывает у ББ, если приобретается для ребенка с дисплазией тазобедренного сустава.
    И опять же, по фотографии судя, как-то очень сомнительно, что Эрго поддерживает позвоночник- по крайней мере, у малыша прогиб в поясничном отделе далек от физиологичного и плечики задраныы верх.
    Опять же повторюсь: я сужу только глядя на снимок, в магазинах Эрго мне видеть не приходилось.
    Еще один аргумент в пользу ББ: очень состоятельные активные мамочки выбирают именно его. Ежели интересно, могу поискать фотографии... ох, ну хоть Анджелины Джоли - поди уж она для своей крохи выбирает лучшее? :миг:

• http://www.kidmaster.ru/kinder/Baby-Bjorn-Active-2006/kiditem_3397.html
    Вот тут можно подробнее про ББ почитать - про его особенности, способ расположения ребенка и т.д. Правда, по ссылке представлена модэль Эктив, мы пользуемся моделью Ориджинал.

• В ответ на: В Бэби Бьорн ребенок сидит не "на одной лишь промежности". Если "кенгуру" отрегулирован верно, он поддерживается под грудку - здесь и идет основная фиксация.
    У меня был ББ, и я в нем приходила, как к педиатору, так и к других специалистам (все проверенные неодим годом лечения старшего).
    Все как один сказалаи ББ нет до полугода слишком большая нагрузка на позвоночник.
    В ответ на: Если судить по фотографии Эрго, ноги у ребенка разведены очень широко и в таком положении зафиксированы, то есть болтать ножками вволю, как это возможно в ББ, он не сможет и довольно скоро устанет. Одназначно Эрго выигрывает у ББ, если приобретается для ребенка с дисплазией тазобедренного сустава.
    Вот тут вы заблуждаетесь. Как раз широко разведенные ножки с подняыми коленками на уровне дитячего пупка, от и от дисплазии (недаром детей с дисплазией в таком положении с подушкой между ног пеленают) так и хорошо для любого маленгкого ребкнка, даже порой лучше чем просто на руках потому-то есть поддержка позвоночника по все длинне (это я сужу по СШ)
    Вот выдержка из статей о слинги и их сравнению с кенгой (Ерого это одна из раззновидностей слинга, что-то наподобии майслинга)

«Положение младенца в слинге физиологично, оно повторяет положение на маминых руках. Он плотно прижат к маме, его ножки и ручки не болтаются, и даже в вертикальном положении, предназначенном для самых маленьких, он не висит, а покоится на маминой груди словно в надежных объятиях. Всего этого нет даже в тех моделях кенгуру, которые предназначены детям с рождения. Ручки и ножки там в горизонтальном положении нужно придерживать, они раскинуты, а вертикальное положение обычно не рекомендуется, чтобы избежать нагрузки на позвоночник. «Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление»*.
    Свои особенности, оказывается, есть и в вертикальном положении для начинающего сидеть малыша: «Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4-5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку»*.»

"Статья Заблуждения насчет слингов:
    Ребенок в слинге находится в нефизиологичной позе ("висит, как в стропах парашюта")

Нет, это не так. Видимо, так думают те, кто путает слинг с кенгурушкой. В кенгурушке ребенок действительно "болтается", и вся нагрузка идет на позвоночник, а в слинге вес ребенка распределяется иначе - более равномерно и физиологично: коленки ребенка во всех вертикальных положениях в слинге широко разводятся в стороны, слинг поддерживает ребенка за подколенки, а копчик "провисает" в кармашке из слинга, центральный и верхний отделы позвоночника плотно притягиваются к маме слингом - в результате нагрузки на копчик нет, ребенок плотно прижат к маме, а его вес равномерно распределяется. Кроме того, так называемая "поза лягушки" считается очень полезной для маленьких детей."

*статьи отсюда, так же там есть подборка мнений как наших так и зарубежных врачей

В ответ на: Еще один аргумент в пользу ББ: очень состоятельные активные мамочки выбирают именно его. Ежели интересно, могу поискать фотографии... ох, ну хоть Анджелины Джоли - поди уж она для своей крохи выбирает лучшее? :миг:
    Так же как и слинги, у американских мамочек, по 5-6 видов слингов. Я тусуюсь на сайте зарубежных слингомам.

• В ответ на: http://www.kidmaster.ru/kinder/Baby-Bjorn-Active-2006/kiditem_3397.html
    Вот тут можно подробнее про ББ почитать - про его особенности, способ расположения ребенка и т.д. Правда, по ссылке представлена модэль Эктив, мы пользуемся моделью Ориджинал.
    небуду с вами спорить. Каждому свое.
    Мое мнение именно таково, и мне есть с чем сравнивать ББ менее удобен для мамы и ребёнка чем слинг.
    А еще он слишком открыт, и когда ветер или дождь, ребёнок у меня лично в ББ очень возмущался. Это была одна из причин почему мы таки отказались от кенги в пользу слинга.

• Когда я сажу ребетенка в слинге, он, действительно, удерживается в районе коленок. Но, на мой взгляд, ткань ( у меня тонкий слинг с мягкими краями и мобльной вставкой из паралона) бысро перетягивает ему ноки. Кроме того, нужно постоянно придерживать спинку - рука устает зверски. В кенгурушке этого нет

• "Вот тут вы заблуждаетесь. Как раз широко разведенные ножки с подняыми коленками на уровне дитячего пупка, от и от дисплазии (недаром детей с дисплазией в таком положении с подушкой между ног пеленают) так и хорошо для любого маленгкого ребкнка, даже порой лучше чем просто на руках потому-то есть поддержка позвоночника по все длинне (это я сужу по СШ)
    Вот выдержка из статей о слинги и их сравнению с кенгой (Ерого это одна из раззновидностей слинга, что-то наподобии майслинга)"

Вроде бы по-русски, а непонятно... :dnknow:

• черт-онок к А какой именно у вас слинг?

Перелетная а вы спрашивайте что именно вам непонятно поясню..

• Так вы перечитайте написанное:улыб:Наверное, в большой спешке писали, потому и непонятно.

• :улыб::o может быть, поэтому и говорю спросите что непонятно, постараюсь пояснить.

зы. только не в спешки, а под коррективом двух деток:улыб:

• Вот у меня тоже рука болит, т.к. приходится поддерживать головку.
    Ну и спина тоже. Вчера два часа гуляли, потом еле отошла, а ведь дите еще совсем легкое.
    Старшего носила в кенгуру, тоже уставала, но он тогда уже 8 кг и больше был.

Вечером вышла с коляской, отдохнула немного.

Best regards

• Zmeika ну в ССК я уже месяцев с трех ребёнка не смогла носить. Но вообще сколько я вижу мамочек в ССК, большинство его одевают неправильно.
    У меня вот дите 8 кг, вчера с 4 до 8 гуляли, ничего нигде не болит. Да с коляской удобней если вам не надо никуда ехать, и в доме есть лифт(в противном случае удобство коляски сводится на нет). А СШ просто изумителен на поездки-прогулки. Вчера я в этом очередной раз убедилась.

• Даже и не знаю - каклй слинг:улыб:мне его подарили.:улыб:
    Но посадить внего ребенка так, чтобы его не нужно было держать - точно не получается, потому и преобрела кенгурушку

• В ответ на: Даже и не знаю - каклй слинг:улыб:мне его подарили.:улыб:Но посадить внего ребенка так, чтобы его не нужно было держать - точно не получается, потому и преобрела кенгурушку
    вот тут можно глянуть все наличие нашего бебитранспорта
    http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=5774

а вот тут почитать о типах слингов
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

зы, а вообще если вам приходится поддерживать ребёнка то или вы что-то не так делаете или данный вид слинга вам уже не подходит (ну еще есть не очень удачные модели слингов)

• Вейрочка, да Вы отправьте народ поближе, например сюда :хехе:Там ведь подобная тема,только обозванная попреличнее, да и обсуждение интереснее:)))

• А вообще кому интересно можно слинг взять напрокат:) приглядеться,что за устройство и как им пользоваться:))) тут прокат

• ну, что б в той теме общаться, надо слингоманьяком быть.
    Тут же в основном люди даже разницу между ССК и СШ не знают. Если они туда с идеей что ББ кручи Дидика сунутся :шок: .....

• Вот тогда будеть прикольно :tease:
    Пусть,пусть там пообщаются, а то в этих ББ бедным деткам нельзя ведь сидеть-то :help.gif:

• Добрый день. Купили слинг, правда ребеночек еще наш не родился, хочу поинтересоваться, как стирать, ухаживать за ним. Слинг из бязи с кольцами и по бокам вшит поролон. Заранее всем спасибо за ответы.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Я просто стирала в машинке-автомате два раза в неделю.

• Спасибо за совет. Попробую постирать детским порошком.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• В ответ на: На улице потеплело, только мамочек со слингами не прибавилось на улицах. Встречаются редкие особи с уродскими кенгурушками, а слинги вообще перестала встречать. Слингомамы, вы где? :а\?:
    Мы на МЖК :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: