Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

слинг, слинг-шарф, дидимос (коляски в топку:-)!

• На улице потеплело, только мамочек со слингами не прибавилось на улицах. Встречаются редкие особи с уродскими кенгурушками, а слинги вообще перестала встречать. Слингомамы, вы где? :а\?:

• Ох, мне уже таскать свою тушку в слинге тяжеловато:улыб:Хотя он реально спас меня осенью и зимой - коляска в лифт не влазила большая, я одна не могла ее спустить, короче, думала, все, накрылись все прогулки медным тазом:улыб:А потом купила слинг - и прогуляла с ним всю зиму, благо, что тепло было. Действительно, удобно, не спорю, но сейчас на прогулочную коляску перешла.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я бы попросила насчет "уродских кенгурушек" :зло:

• а для больших деток (лет до 3) спецально слинг-шарф или дидимос есть. У меня знакомые мамочки до 12 кг деток носят. Вот глянтье какие классные фотки дидимос , я налюбоваться на них не могу :улыб:

• а что вам не нравиться. Они такие и есть, запретить их надо!

• "Некоторые дети любят, когда их носят лицом вперед Слинги DIDYMOS предусматривают такую возможность, однако МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАННЫЙ СПОСОБ НОШЕНИЯ. Этому есть следующие причины:
    ножки младенца болтаются в воздухе, малыш не может упираться ими, т. е. правильное положение ног а-ля лягушка исключено.
    Спинка малыша несколько сгорблена и не имеет поддержки, что может способствовать развитию дефектов позвоночника.
    Ребенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт.
    Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо.
    Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис: “Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей.
    Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках.
    Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном.
    Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”.
    Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слинuом

вот мои аргументы

• Сколько людей - столько мнений, зачем так откровенно навязывать то, что нравиться Вам?
    Я не люблю ни кенгуру, ни слинг - предпочитаю коляски. А если бы пришлось выбирать между слингом и кенгуру - выбрала бы кенгуру, по крайней мере там есть поддержка для детской неокрепшей спины, и детёнок не лежит там "буквой зю", как на фото в вашей ссылке.
    Хорошо, когда есть такой большой выбор для молодых мамочек и давайте уважать предпочтения друг друга.

• "Коляски - в топку, кенгурушки - запретить!"...
    Вы продавец слингов что-ли?

• нет, я мама

• а вам не достаточно медецинской информации и о позвоночнике и о "зю".
    Вы то на чем свои догадки строите? А там - медицинские исследования подтверждают. Вы бы почитали по-внимательнее.

А решать действительно мама будет сама и лечить ребенка от скалеоза тоже сама, но вот когда во взрослом возрасте, а может и в пожилом ее отпрыск будет мучаться с болями в позвоночнике, никто и не вспомнит к чем его носили. Мама все это вычеркнет из своей памяти, она ведь все это делает не осознанно, а потому что так делала ее мама, так сказал врач, так делают все.

Но я уверена на этом форуме любящие и заботливые мамы:улыб:

• Милая девушка, я же не враг своему ребёнку :). Я интересовалась и кенгуру и слингом, наш ортопед была категорически против ношения слинга в частности в положении "на бедре".
    А так плюсы и минусы есть и в кенгуру и в слинге, знаю много мамочек, у которых присутствует оба варианта.

• да ладно, действительно, врачам виднее.

Нам вот в 3 недели собирались пункцию делать (позвоночник прокалывать) и много чего пророчили, а сейчас нам 10 мес. И МЫ ОЧЕНЬ даже ничего :ха-ха!:

• В ответ на: а что вам не нравиться. Они такие и есть, запретить их надо!
    Мне не нравится оскорбительный тон, с которым вы пишете свое субъективное мнение.

• Я б тоже попросила выбирать выражения. Вам не нравится - ну и держите свое мнение при себе, подобной агрессией мало чего можно добиться.

Best regards

• Стоп, но вы то свои мнения высказываете?!

Я думаю продолжать не стоит. Всеже хотелось бы, что в этом топе обсуждались слинги, а не кенгуру. Извините, это не по теме топа получается!

• В ответ на: Я интересовалась и кенгуру и слингом, наш ортопед была категорически против ношения слинга в частности в положении "на бедре".
    Очень интересно... А какие аргументы он приводил?
    Я так, наоборот, и во многих статьях, и лично от врачей слышала про преимущества ношения на бедре: это исправляет, например, врожденный вывих бедра. Ношение на бедре - достаточно древний способ ношения, его до сих пор широко практикуют нецивилизованные племена.
    От себя замечу, что, на мой взгляд, это и самый удобный способ ношения: ребенок сам цепляется за маму, что, с одной стороны, тренирует его мышечную систему, с другой стороны - маме меньше нагрузка на руки. Присутствие слинга еще больше облегчает маме нагрузку на руки, т.е. она может вообще не поддерживать ребенка.
    Про кенгуру. Еще давно я смотрела передачу ("Прецедент", что ли, или что-то вроде того) про это устройство для ношения. Что запомнила: у "кенгуру" должна быть высокая (выше головы ребенка) твердая спинка, должны быть широкие удобные для мамы ремни. И, что важно: В "КЕНГУРУ" РЕБЕНКА НОСИТЬ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА!
    Что касается слинга. Это чисто из моего опыта. Во-первых, при наличии регулируемых бортов можно уложить ребенка ровно. Просто, увы, не каждая мама стремится это сделать. Но при ПРАВИЛЬНОМ ношении слинга, у ребенка должна быть ровная спина. Как если бы ребенок был на руках.
    При сидячем положении в слинге борта могут притянуть ребенка так, что опять он будет в положении как на руках. С поддерживаемой спиной, с опорой на попу и ножки (нижний край слинга должен быть под коленками), а не только на промежность. Плюс слинга и минус "кенгуру": в последней невозможно незаметно покормить ребенка грудью. И еще, как мне кажется, в "кенгуру" посадил - и сиди, как посадили. В слинге есть возможность по ситуации менять прямо на ходу положение ребенка: посадить/положить, просто приподнять на руки, передвинуть вперед/назад/на бок.
    Может быть, я неправа, но я лично не посадила бы ребенка в "кенгуру", отправляясь из дома на весь день. А мне нравится путешествовать. :миг: Так, со знакомыми недавно ходила в зоопарк, гуляли там более 7-ми часов. Моя 6-тимесячная дочь была в слинге. Вскрикивала только тогда, когда в туалет просилась, иногда, чтобы положение сменить, а так с удовольствием сидела и глазела по сторонам.
    Это про отношения слинг/кенгуру. Про слинг/коляску постараюсь в другой раз написать. Пошла мужа кормить ужином. :улыб:

• В ответ на: Я не люблю ни кенгуру, ни слинг - предпочитаю коляски. А если бы пришлось выбирать между слингом и кенгуру - выбрала бы кенгуру
    Вы это чисто теоритически рассуждаете, позвольте с вами не согласиться. Я любитель таскать ребенка на себе и у меня в наличии есть и слинги и кенгурешка. Как опытный человек в этом деле уверенно заявляю - кенгурешка это полный отстой, слинг на порядок удобнее и для мамы и для ребенка.

Автору: сбавьте пожалуйста обороты. Зачем так агрессивно навязываться. Слинг это конечно замечательная вещь, но с коляской он не конкурирует. Коляска тоже вещь очень даже в хозяйстве полезная и ни в коем случае не является мировым злом.

• Я прошу прощения за офф (все-таки, действительно, не о кенгуру речь).
    Лично для меня существует только одна торговая марка "кенгуру", которой я могу доверить своего ребенка - Baby Bjorn. Не видела "Прецедента" на тему кенгурушек, но замечу, что отчасти правда в этих словах есть: для активного отдыха с ребенком и для переноски на незначительные расстояния требуются две разные модели рюкзачка-кенгуру.
    Сомневаюсь, что путешествие с коляской более удобно, чем путешествие в кенгуру или слинге. Нечего и говорить о том, чтобы таскать ребенка на руках.
    Возвращаясь к теме, скажу, что против слингов ничего не имею - знаю огромное количество мамочек и в России, и на Украине, и в Израиле, пользующихся слингом и считающим это устройство незаменимым и в быту, и на прогулках (уж по крайней мере это лучше манежей и всяческих "ходунков"). Однако сама я слингом не пользуюсь (проблемы со спиной), а папа предпочитает носить дочку в "кенгуру".

• Так, девушка! Проталкиваем слинги в массы? Небось за денюжки?!
    Спрашивала нашу массажистку про оссобенности деток-слингеристов и прочих. Говорит, что разницы нет. Проблемы, требующие исправления есть и у тех и у других. Имхо, слинг удобнее для мамы, коляска полезнее для малыша.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: а для больших деток (лет до 3) спецально слинг-шарф или дидимос есть. У меня знакомые мамочки до 12 кг деток носят.
    Так до 3 лет или до 12 кг? У меня ребенок в 1.2 г 12 кг весил.

• В ответ на: Имхо, слинг удобнее для мамы, коляска полезнее для малыша.
    Позвольте с Вами не согласиться. В слинге ребенок находится точно в таком же положении, как и на ручках, а держать ребенка на руках никогда не вредно. По поводу удобства: Есть ситуации, когда удобнее слинг, есть ситуации, когда удобнее коляска.

По теме - в топку коляски не надо. Я не любитель этой бандуры на колесах, но все-же считаю ее необходимым атрибутом для младенца, и покупали ее мы совсем не зря.
    На вскидку, случаи, когда она нужна:
    1. На улице сильный ветер. Ребенок в слинге в такой ситуации делает огромные глаза, хватает ртом воздух и начинает отчаянно орать. Коляску не так продувает.
    2. В хорошую погоду летом есть желание провести весь день на улице. Таскать детя в слинге 8-9 часов подряд мне не кажется очень разумным.
    3. С ребенком пошла гулять бабушка.
    4. Выставить ребенка спать на балкон (веранду, двор частного дома и т.д.)
    5. Дома на кухне пока мама готовит ужин.

• НПП. И у слинга, и у кенгуру, мне кажется, самый основной минус - тяжело носить на себе ребенка, особенно если со спиной проблемы. У меня кенгуру Baby Bjorn, очень удобно, спинка жетская, так что, думаю, вреда ребенку нет, но тяжело. И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо, ИМХО. Поэтому я никогда не пойду куда-то на целый день ни со слингом, ни с кенгуру, только с коляской. Мне себя жалко.

Best regards

• Действительно, обороту поубавлю.

Вчера наверное какие-то буди магнитные, нас с детем колбасило, но тема остается актуальной.

Всем привет!

• В ответ на: И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо
    Вес ребенка слинг конечно не снизит, но в нем очень хорошо распределяется нагрузка (я имею в виду дидимос) и на спину нагрузка не такая уж и большая. В кенгуру у меня через полчаса носки плечи отваливаются и поясницу ломит, в слинге я носила ребенка до четырех часов подряд, спина после этого не болела, просто чувствовалась общая усталость. Сына весит 10кг.

• уж лучше старый добрый baby bjorn

• Ну, когда мой весил 10 кг, в Baby Bjorn я носила относительно нормально, ничего не болело, но если носила не больше 2 часов. Потом на автомате. Думаю, со слином то же самое было бы. Мужу было полегче носить, кстати, у него и слингом получалось пользоваться, а мне было просто неудобно.

Best regards

• В ответ на: А решать действительно мама будет сама и лечить ребенка от скалеоза тоже сама, но вот когда во взрослом возрасте, а может и в пожилом ее отпрыск будет мучаться с болями в позвоночнике, никто и не вспомнит к чем его носили.
    Проблемы с позвоночником будут у мамы, 10-12 кг. таскать на себе это немалая нагрузка.
    Имхо, если и пользоваться слингами, кенгуряниками, то очень ограниченное время, не более 0.5-1 часа в день по необходимости. Нет ничего удобнее хорошей коляски:))))

• В ответ на: И слинг нисколько не уменьшает вес ребенка, может, просто распределяет как-то, но вес остается весом, и для собственной спины это плохо, ИМХО. Поэтому я никогда не пойду куда-то на целый день ни со слингом, ни с кенгуру, только с коляской. Мне себя жалко.
    Полностью согласна. Выбежать куда-то на часик - одно дело, а гулять? Вот у меня деть вырубается на улице через 20 минут прогулки и спит по два часа в коляске, а в слинге я бы его как таскала??? так что и то, и то иметь необходимо, наверное.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Слинг очень удобен, когда надо куда-либо ехать в общественном транспорте.

• Ну а если мой ребенок заснул в слинге, я с таким же успехом сажусь на скамейку, ослабляю слинг и сижу, читаю. Вот и вся хитрость.
    Вы поймите, это образ жизни такой, а не модное веяние.

• Странный какой-то образ - критиковать все подряд :o.

Best regards

• Так зачем же свой образ жизни так агрессивно навязывать???

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я со своим остеохондрозом еле ребенка на руках держала первые 2 месяца, боялась уронить. Коляска была моим спасением и дома и на улице.
    Все индивидуально, кому нравится, а кому нет. Навязывать считаю лишним.

• Да, ладно! ребенка поднимать тяжело, я коляску таскать по этажам? Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!

• А Вы всю прогулку по лестницам бегаете?

• Сытый голодного не разумеет, у вас то в доме лифт имеется. :миг:

Если прогулка в пределах часа, то беготня по лесницам является очень даже существенной частью. :хммм:

• Продолжаю по поводу коляски и слинга.
    Лично я первого ребенка катала в коляске. Мне казалось: а как иначе? Потом, когда впервые попробовала удобный слинг, стала им пользоваться. Но от прогулочной коляски не отказывалась до тех пор, пока не наступил большой срок моей второй беременности. Тут я вдруг поняла, что с ребенком в коляске мне ходить гораздо труднее, чем с ребенком в слинге.
    С тех пор я коляску больше не использовала. Мою дочь я уже носила исключительно с слинге.
    Кстати, во время беременности меня посещали мысли о покупке коляски. Но я решила не покупать. И вот почему. Дешевую коляску я не хотела (у меня таковая была уже, я с ней намучилась: и таскать неудобно, и на дороге просто ужасный ход), а хорошую дорогую... :безум:
    Во-вторых, коридор у нас маленький, и вокруг этой "дуры" ходить дома всю зиму... как-то не хотелось... В-третьих, у нас в доме хотя и есть лифт, но от него до улицы еще нужно тащить коляску через две большие лестницы. Т.е. сама я без посторонней помощи из дома выйти не могла бы. Это меня не устраивало. Поэтому я не купила коляску, а приобрела дидимос... Сейчас его осваиваю. Очень нравится. :улыб:

• К счастью не всю прогулку, но того что имеется (5-й этаж) мне хватило выше крыши! Два месяца качала мышцы и воевала с ребенком, который не хотел там лежать :cray-1: А носить в руках ребенка и катить коляску - удовольствие маленькое. В итоге со слингом - ребенок счастлив, мама довольна, места в доме больше, по магазинам ходи - не хочу, никаких проблем! :tease:

• Девочки, да я не против слингов как класса. Нравится, не устраивает коляска - вперед и с песней, как говорится. Меня не устраивает, когда начинают с пеной у рта доказывать, что коляска - г..., а слинг - ляпота для всех без исключения.

• Откровенно говоря, выступления oxi мне тоже сильно не понравились

• В ответ на: Да, ладно! ребенка поднимать тяжело, я коляску таскать по этажам? Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!
    А коляску я и не таскала. При условии, что я ростом маленькая и поправившаяся после родов весила 50 кг. После обезболивания при родах и распространенным остеохондрозом позвоночника, мне действительно было тяжело держать ребенка 3 кг весом. Боялась руки ослабнут и выроню, при этом жутко болела спина, до слез. Кормила грудью поэтому уколы, которыми обычно спасалась не ставила. А вы говорите слинг-шарф! Поэтому для меня коляска, вынесенная кем-то, была спасением!

Исправлено пользователем Ленча (14.05.07 05:46)

• Сочуствую. Представляю как это тяжело сидеть в четырех стенах и ждать когда кто-нибудь поможет с коляской. Никакой свободы. Я бы не выдержала.

• Вот я и стремилась постоянно выйти из дома, а на работу-то как рвалась....
    Слинги, коляски - это на усмотрение каждой мамы, индивидуально.
    Мне муж кенгурятник купил, чтобы я выходила с ребенком, но он оказался для меня большой. Даже если по максимуму утянуть все ремни, ребенок висел где-то на уровне колен :dnknow:
    и неудобно мне было.

• В ответ на: Хорошая коляска-трасформер 10-15 кг... Не всякий ребенок столько весит!
    Только что взвесила нашу коляску-трость(купленную на барахолке за 1400) 5,5кг. А вот ребёнок весит 13кг. Советую всем у кого есть возможность сменить трансформер на трость! особенно в теплое время года, и таскать в слинге/кенгуру не надо и очень удобно в плане передвижения и вынесения из дома.

• Я не против коляски категорически, но тем не менее... Понимаете, ребенок в коляске подавляющее большинство времени, что находится на улице, сам по себе, а мама - сама по себе. Я это на собственном опыте убедилась. Да и не только на собственном. Мне пока не попадались мамы с колясками, которые бы активно общались с сидящим ребенком. Мамочки зачастую просто катят коляску и думают о своем. Редко когда словом с чадом перемолвятся.
    Другое дело, когда ребенок прижат к сердцу: тут как-то само собой получается, что невольно смотришь туда, куда посмотрел ребенок, есть желание пообщаться, получше показать заинтересовавший предмет. А такой контакт, думаю, весьма важен для эмоционального развития ребенка...
    Возраст до 3-х - это возраст закладывания фундамента всех систем. Такой возраст никогда не повторится. Никогда ребенок не будет ТАК нуждаться ТОЛЬКО в маме. И мое ощущение, что любую возможность для эмоционального контакта с ребенком именно в этом возрасте нужно использовать... А коляска, все-таки, этому не особо способствует...

• Я с вами полностью согласна! Только бывают такие случаи, как например поход на рынок в магазин, в поликлинику и т.п. когда коляска просто незаменима. А вообще конечно мы с дочкой за ручку гуляем без всяких слингов. А когда ещё не ходили в кенгуру прекрасно себя чувствовали:улыб:Просто тут прозвучало мнение что коляску таскать тяжело и неудобно и поэтому её в топку! считаю такие заявления черезчур категоричными.

• Кхм...
    Моя на дочка на прогулке нуждается только в одном: чтобы ее поскорее оставили в покое и дали вволю побегать, пособирать палочки и т.д. И только минут через 40 она вспоминает, что гуляет не одна и может любезно поиграть со мной или с папой (что бывает значительно чаще) в футбол. Даже ведь и не предположишь, что там в ее фундаменте окажется, если учесть что ей полтора года сейчас:улыб:

• А у нас есть и коляска и слинг. Последний - для коротких выходов на улицу или в магазин, пока папа наш на работе. Пы талась полдьзлваться им дома, как прочитала где-то, но не смогла - было очень не удобно. А коляску мы используем для длительных прогулок и для балкона и квартиры.
    подумала- что мне нужнее, наверное, все-таки коляскка

• у меня нет выбора: лифт не работает и 13 этаж, так что коляска отпадает. Купили слинг с кольцами, не могу сказать, что очень удобно, скорее всего еще не научилась пользоваться. Малышке 3 недельки, смущает, что если она лежит в синге и ее не подерживать, то головка лежит как-то неправильно, поэтому дома не использую, только на улице. На всех фото детки уже более старшие - могут и голову держать и самостоятельно сидеть. А по соседству что-то все с колясками, слинго-мам, у которых можно что-то спросить, нет совсем ((((

• А где вы обитаете? Хотя бы приблизительно... :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: