Погода: −7 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

"Русский язык". учебник для 3 класса, часть 2.

• Стр. 93, Упр. 576
    Сегодня над этим упражнением ухохоталась до слёз, перепечатываю полностью:

Прочитай текст.

"Таня всегда кладёт вещи на место. Она любит порядок в комнате. Хорошо знает цену времени.
    Девочка умеет с радостью трудиться. Она моет посуду, помогает бабушке готовить ужин, убирать квартиру."

Найди глаголы. ПОСТАВЬ ИХ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. Напиши текст с глаголами в прошедшем времени.

В общем, когда я "сделала" задание, была одна мысль - "Бедная девочка Таня..."
    Авторы постарались...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• :ха-ха!:
    :cray-1:
    Да, Бедная Таня....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• маразм! :tease:

• Объясните мне, пожалуйста, чего смешного/грустного/маразматичного вы нашли в этом упражнении?

• Из текста получается практически некролог...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Бедная девочка Таня... Она так старалась стать хорошей девочкой, но не получилось...

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Из текста получается практически некролог...
    Это ваши ужасные домыслы, говорящие о вашей же негативности. Почему вы решили что девочка Таня умерла? Может она выиграла миллион доларов в лотерею, или вышла замуж за олигарха? И теперь ей нафиг не надо ни убираться в комнате, ни готовить ужин.:миг:Позитивнее надо мыслить, девушки! :ха-ха!:

• Я могу заподозрить, что человек выйдя замуж за олигарха перестанет ценить вермя.., но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ... :dnknow: Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются :tease:

• В ответ на: но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ...
    Миллионерше/жене олигарха безразлично ваше мнение на этот счёт :).
    В ответ на: Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются
    Вот как раз у шимпанзе и порядок(например -иерархия отношений) и время(сезоны) довольно значимы :).

• Так после замужества за олигархом она просто в тварь какую-то превратилась: "Таня теперь не кладёт вещи на место. Она не любит порядок в комнате. Не знает цену времени.
    Девочка не умеет с радостью трудиться. Она не моет посуду, не помогает бабушке готовить ужин, не убирает квартиру."
    Ну, про "не убирает квартиру" еще терпимо :улыб:

Эх, Таня...Она знала цену времени :cray-1: :bottle:

• в задании же говорится поставить все глаголы в прошедшее время :eek:
    любила, знала, умела, ценила....
    действительно некролог :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• В ответ на: Так после замужества за олигархом она просто в тварь какую-то превратилась: "Таня теперь не кладёт вещи на место. Она не любит порядок в комнате. Не знает цену времени.
    Девочка не умеет с радостью трудиться. Она не моет посуду, не помогает бабушке готовить ужин, не убирает квартиру."
    Вы с терминами-то поосторожней, а то ведь такие дети и взрослые (с приставкой "не") - довольно распространённое явление. :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: но что он перестанет любить порядок - не это не лечится ...
    Миллионерше/жене олигарха безразлично ваше мнение на этот счёт :).
    Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится :миг:
    В ответ на:
    В ответ на: Хотя, может она пересилиась в племя шимпанзе - там порядок время точно не котируются
    Вот как раз у шимпанзе и порядок(например -иерархия отношений) и время(сезоны) довольно значимы :).
    Шимпанзе живут в ливневых лесах, где смена сезонов не так заметна , как у нас .. Насчет порядок=иерархия - ну, это новое слово в этологии. Не могли бы вы источник привести, где эти понятия уравниваются. А то я вот насколько знаю иерархия это скорее хорошо работающий беспорядок . Да, и как-то не видела ни одной обезьяны одержимой складыванием кожуры от фруктов в помойки :dnknow:.

• В ответ на: Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится ;)
    Хоть я не миллионерша и не жена олигарха, но ваше мнение мне тоже безразлично.:улыб:С олигархом можете познакомиться, например, здесь.
    В ответ на: Шимпанзе живут в ливневых лесах, где смена сезонов не так заметна , как у нас...
    Говоря о сезонах я имел ввиду "брачный сезон" и т.п. Но вы правы - почитав о шимпанзе я узнал что размножаются они круглый год и "в стадных взаимоотношениях шимпанзе между индивидами особой иерархии не отмечается". Короче, порядка у них никакого, а я был о них гораздо лучшего мнения(видимо прерпутал с другими обезъянами).:улыб:
    В ответ на: Насчет порядок=иерархия - ну, это новое слово в этологии. Не могли бы вы источник привести, где эти понятия уравниваются. А то я вот насколько знаю иерархия это скорее хорошо работающий беспорядок.
    Я не знаю, что такое "этология" но вот то что иерархия это беспорядок - тут вы загнули! Например, Lingvo гласит: "Иерархия - порядок подчинения низших - должностей, чинов, званий и т.п. - высшим по точно определенным степеням, градациям." Можете ещё в интернете определения поискать - они совпадут, уверяю вас.
    В ответ на: Да, и как-то не видела ни одной обезьяны одержимой складыванием кожуры от фруктов в помойки :dnknow:.
    Ну тут вы уже передёргиваете. Спорить становится не интересно.:хммм:

• В ответ на: Ой если вам безразлично мнение - может расскажите где девочке тане с олигархом познакомится :миг:
    Может, Тане надо почитать недавний литературный "шедевр" Ксении Собчак и Оксаны Робски? :спок:
    Забыла название, но тема точно соответствует вопросу.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: