Погода: −10 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Какую главную роль должен играть Отец в жизни своих детей. Поделитесь

• Ну в первую очередь пример для детей. Воспитание,строгость. Т.к мама должна быть мягче.Все важные вопросы должен решать папа и дети должны это знать.

• Показать сыну, как ему любить свою будущую жену.
    Показать дочери, как ее должен любить ее будущий муж.

• Это в идиале. :not_i:

• Это практика.
    Даже ничего особенного делать не надо, модель мужского поведения лепится с отца, жеского с матери.

БЗ-здох

• Так-таки и лепится? А как тогда объяснить, что в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети?

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Или антимодель :спок:

• Самое главное отец должен быть Отцом, не приходящим вечером мужчиной, который после ужина ложится на диван с газетой, а человеком, который участвует во всех делах семьи, любит ее и оберегает от всех трудностей, который для своих детей и друг, и помощник, и утешить может и поругать, когда следует.

• Полностью согласен с Вами. Хочу поделится почему я задал такой вопрос. Нас в семье было четверо детей, жили мы в городе Чите на окраине в 1 кв. шестиром. Отец полгода работал по вахтам, а когда приезжал полгода пил. Постоянно дома ругань, бойня, страх и ненависть. Что вы думаете из меня какой человек должен получится? :cray-1:

• Похоже что, такой человек получится, каким воспитала мать, т.к. отца по сути просто не было. То что Всорока написал верно больше для тех случаев, когда родитель таки участвует в жизни ребенка, а не номинально присутствует где-то там в каком-то виде. Хотя конечно отпечатка такого родительства тоже не избежать, я думаю.

Кладоискатель высшей категории

• может быть не лепится, но отпечаток точно накладывает.
    а на ваш вопрос мне было бы тоже очень интересно узнать ответ =) я бы его даже конкретизировала: как в семье простых советских инженеров оба ребенка (разных полов) могут вырасти гомосексуалами?

• Да отличный человек из Вас должен получиться, и наверное получился, потому что Вы над этим вопросом задумались.

Например, такой сценарий: раз отца в семье не было, и он пил и маму обижал, то сын маму жалел и заботился о ней. И пока рос, решил - не буду как папа.

• Отпечаток конечно накладывает, кто ж спорит. Вот потом состоятельные Американцы на кушетках у психоаналитиков лежат и про маму рассказывают.

Просто я думаю надо научиться ответственность хоть за что-нибудь брать на себя, а не маму с папой ругать. Был у меня один такой знакомый, говорил - папа от нас с мамой ушел, кобель, и я от всех ухожу и буду уходить. Что поделать - гены...

А насчет гомосексуализма - тема не для этого топика, конечно, но коротко скажу, что причины могут быть биологического, психологического (травматичный сексуальный опыт например), социального характера, а скорее их комплекс. Ученые до сих пор спорят :).

• Предлагаю форумчанам серьезный разговор .Зайдем из далека. Все Вы помните наш бывший СССР и проблемы того общества. Мой отец жил по принципу: вахта, зарплата, деньги матери, дай на бутылку, почему дома жрать нечего? Зачем ему было думать о семье, пусть государство думает мы ведь были многодетной семьей. Его отец (мой дед ) выгнал его из дому в 15 лет. Какое воспитание, какое отношение у него могло еще быть к нам. До 18 лет я сам несознательно копировал образ поведения своего отца. Хотя и ненавидел его образ жизни и его самого. Через что нам с двумя младшими братьями и сестрой пришлось пройти - не многие смогут. И в целом наше сегодня поколение мужиков не получило любви Отца. Отца - который говорит слова одобрения в твою жизнь , а неслова проклятия, унижения, безразличия. Какой же человек должен был из меня получится? Ведь говорят : яблоко от яблони не далеко падает.

• У меня свекр точная копия Вашего отца, только без вахт. То есть всю жизнь дома пил/скандалил, на шее свекрови висел. Мой муж капли в рот не брал и не берет, отличный, внимательный муж и отец.

• Вы не переживайте. По моему опыту из жизни я поняла,всё зависит от самого человека. Моя сестра и брат(двоюрод.) выросли в семье где мать и отец пили с молоду. Дома ни чистоты ни еды... Сестра выросла не пьёт не курит даже.Дома чистюля,готовит,выдумывает. Брат попивает,но понимает и кодируется всё время. А как человек он очень хороший. Так что очень разные ситттуации. Вы об этом думаете значит уже хорошо. Я видела семьи очень хорошие,интелегентные, а дети оставляют желать лучшего. И вообще я слышала есть статистика:что к примеру наркоманы - больший процент выходят из благополучных семей. ВОТ. Главное хотеть быть хорошим, и вы будете. Уважать детей нужно обязательно,считаться с мнением. Даже если вам кажется что они ещё малыши. А мальчики выросшие без отца,выростают более ответственнее и заботливее. Всё было на нём когда подрос,он всё может и умеет. С маленького возвраста чувство что он единственный мужчина в семье. А у вас почти так ,отца можно сказать не видели. Так что только можно пожелать вам удачи.

• >как тогда объяснить, что в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети?

Гомосексуалы это другая расса? Это не совсем тема для детского форума. Но сексуальное поведение не так однозначно, как декларируется самим субъектом.

БЗ-здох

• >из меня какой человек должен получится?

Опять же филилал ПФ. Из Вас уже получился человек и именно такой какой Вы есть. И Вы уже сами в состоянии проследить, что в Вас от родителей. И Вы покривите душой если скажите, что очень немного.

БЗ-здох

• >сегодня поколение мужиков не получило любви Отца.

Любовь отца - противоречивая ценность. Любовь ближе женщинам. И ярче.
    Мужские чувства менее заметны, зато более заметны поступки.

Когдя а говорю, что ребенок - ребенок своих родителей, я не снимаю ответственности с самого выросшего ребенка. Взрослый человек способен на многое.

Не стоит отрывать отца от семьи, в том числе и его поведение в семье. Оно обысловленно не одним им и уж точно не проявление только его сознательной воли. Мужчина в семье такой, каким его воспитали родители, каким его приняла жена, какой стереотип поведения накладывается обществом.

БЗ-здох

• Это в идиале.
    К сожалению, это не всегда идеальная модель. В деревнях некоторые до сих пор считают: раз бьет, значит любит.

• в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети
    Если это не врожденная патология, то ребенок может более четче усвоить роль противоположного пола, например, когда он чаще общается с ним или эта модель доминировала в семье.

• Всороке и Вам отвечу. Сексуальную принадлежность привела в пример против совершенно категоричного утверждения, что поведение ребенка "лепится" с родителей. Сына - с отца, а девочки - с матери. Ну не лепится оно, вот что я хотела показать. Другой пример Вам приведу, раз этот не нравится - как тогда объяснить, что в семьях без отца вырастают отличные сыновья? Есть же другие факторы - школа, сверстники, ролевые модели вне семьи, поп культура, общественное мнение, биологические факторы, и так далее.

• В ответ на: Любовь ближе женщинам.
    Я тоже цитатки подергаю, не возражаете?
    Что Вы этим хотели сказать? Любовь - она ближе всем, особенно любовь к своим детям.

• Ну хорошо. Обойдемся без цитат.

Проявление любви ближе женщинам. Вообще проявление чувств. Можно приводить достаточно исключений, но которые тем не менее подтвердят правило.

Если в семье нет отца, то во-первых, эту роль берет на себя кто еще, включая и саму мать. А во-вторых ничего хорошего в этом нет.

БЗ-здох

• Т.е. вы снимаете с себя полную ответственность за воспитание ваших детей?
    Другие факторы, влияющие на личность ребенка, существуют, но базовые, влияющие на подсознание/душу ребенка, знания вкладывают именно родители. И именно родители являются живым примером поведения в период становления личности ребенка.
    Исключения есть, но это именно исключения и рассматривать их нужно как исключения, а не как альтернативную норму.

Кладоискатель высшей категории

• Нет конечно, не снимаю. Мой пост надо рассматривать в контексте дебата о том, лепится ребенок с родителя или не лепится. Я говорю - не лепится, не должна получаться из сына точная копия отца, а из дочери - матери. Индивидуальность есть у всех. Но конечно же родители оказывают влияние, воспитывают, закладывают, и так далее.

• Я вас потдерживаю. :respect: И как привела пример выше,про моих брата и сестру выросших в семье алкоголиков. Я считаю родитель в силах научить ребёнка только правилам приличия. Говорить спасибо,пожалуйста, уважению к чему либо и.т.д. а внутренние качества такие как работоспособность,любовь,пристрастие к спиртному.... Тут УВЫ родитель не в силах ни чего сделать.

• Никто не спорит, что влияние социума есть. Только для ребенка после его рождения до подросткового периода самыми важными людьми являются те, кто все время рядом. С них считывается информация, как себя вести, как разговаривать, какие ценности главные в жизни.
    Небольшое упражнение для тех, кто хочет немножко глубже заглянуть в генеалогическое дерево. Оно не для всех приятно, и иногда вызывает бурю эмоций и сильное сопротивление.
    Вспомните (лучше запишите), основные постулаты от матери, от отца (можно метафорически). Еще лучше, если еще и вспомните постулаты дедушек и бабушек.
    А теперь подумайте, что вы передаете своим детям.
    что в семьях без отца вырастают отличные сыновья?
    Не понимаю выражения "отличные сыновья". Поясните, плиз.

• Индивидуальность есть у всех.
    Кто ж спорит против индивидуальности. Речь шла о базе для подражания.
    Любое поколение вносит свои коррективы. Иначе бы человечество было обречено на стагнацию. Нет развития - нет жизни.

• Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.

• В ответ на Ваше упражнение: в возрасте 24 лет (то есть уже будучи взрослым человеком) я переехала в другую страну, поступила там в аспирантуру, стала жить в совершенно других условиях, и вследствие этого нового опыта переоценила многие ценности, которые в меня родители якобы заложили (потому что мои взгляды - это только частично взгляды моих родителей, а в основном - мой собственный опыт). И теперь мое мнение по поводу феминизма и роли женщины, гомосексуализма, религии, межрасовых отношений отличается от мнения моих родителей. Про постулаты бабушек и дедушек уж и говорить нечего. Постулат моей бабушки например - что девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство, и жизнь такая тяжелая. Ну и куда мне теперь с этим постулатом? Что совершенно не значит, что я моих дедов или родителей не люблю и не уважаю. Просто поколение другое, у меня совершенно другой жизненный опыт, чем у них. И детям я передам в основном мой теперешний опыт, потому что мой совковый опыт только как страшилка на ночь годится. Я понимаю, что мой пример не для всякого случая подходит, но он просто более показателен в плане преемственности мнений. Условия, в которых живете Вы, совершенно иные, чем когда Ваши мама с папой были молодыми, и так далее.

По поводу отличных сыновей - написала "отличный", чтобы избежать слова "нормальный", которое совершенно неприменимо и подразумевает какую-либо шкалу нормальности, которой конечно же не существует. Отличный в этом плане - субъективная категория, сын, которого мама считает хорошим, удавшимся (в моем примере).

• В ответ на: Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.
    А почему же тогда в хороших семьях выростают не хорошие дети? И на оборот. Что часто бывает. Или пример: ни мама ни папа не курят ни пьют,а их дочурка с малых лет пьёт и курит и.т.д. Родители вежливые,а дети грубияны. В благополучных семьях много детей наркоманов. Можно перечислять до бесконечности.Очень важный фактор в воспитании: строгость(в разумных пределах конечно),дисциплина и режим. Нужны правила по которым дети живут.Тогда хоть что то выйдет из ребёнка. У моей соседки случай: на её сыновей жалуются,а она нет мой Вася так не мог сделать. Не слушаются,а она Юрочка ну пойдём домой. Всё в таком духе,они у неё всегда хорошие(для неё). Один сейчас в тюрьме сидит,другой наркоман. Так что не всё так однозначно. Думаешь вроде всё сделал,а ребёнок не удался. Размышляешь,а где ошибся? Но ответа нет.

• Я рада за вас, что вы оказались достаточно гибки, чтобы адаптироваться в новой среде.
    мои взгляды - это только частично взгляды моих родителей
    Передача, даже частичная, взглядов потомкам из поколения в поколение и рождает тот менталитет, который мы отмечаем в разных национальностях, народностях, государствах, семьях.
    Сейчас эти черты сглаживает ускоренный обмен информацией: возможность ездить в другие страны, интернет, тв, наконец.
    Но мы все равно тащим за собой груз взглядов, ценностей, постулатов, архетипов от наших пра-пра....родичей, пусть и видоизмененный.

девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство,
    А на ком в вашей семье хозяйство?

Отличный в этом плане - субъективная категория, сын, которого мама считает хорошим, удавшимся
    Главное слово здесь - "субьективная".
    Т.е. в соответствии с мамиными ценностями, постулатами, взглядами. Т.о. и сын понимает, что именно таким должен быть отличный сын.

• В ответ на: мое мнение по поводу феминизма и роли женщины, гомосексуализма, религии, межрасовых отношений отличается от мнения моих родителей. Про постулаты бабушек и дедушек уж и говорить нечего. Постулат моей бабушки например - что девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство, и жизнь такая тяжелая. Ну и куда мне теперь с этим постулатом?
    Вы что, серьезно считаете, что жизненные ценности и опыт наследуются "дословно"? :ха-ха!: Главное, что наследуется - личностные качества... например, ваша бабушка были сильной, самостоятельной женщиной - вот это вы и могли унаследовать

2 ifa
    В ответ на: А почему же тогда в хороших семьях выростают не хорошие дети? И на оборот.
    Всего лишь потому, что при грамотном ближайшем рассмотрении упомянутые хорошие семьи окажутся не такими уж хорошими, а плохие - не такими уж плохими

В ответ на: Думаешь вроде всё сделал,а ребёнок не удался. Размышляешь,а где ошибся? Но ответа нет.
    Всему всегда есть причины - если кто-то их не видит - это не значит, что их нет

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• = *Всего лишь потому, что при грамотном ближайшем рассмотрении упомянутые хорошие семьи окажутся не такими уж хорошими, а плохие - не такими уж плохими* = Дорогой собеседник я же не имела ввиду те семьи что кажутся плохими или хорошими,а те кто действительно совсем без сомнений такие. Если человек порядочный то ни кто ни когда не скажет о нем обратное. Так же и в другом,ведь факты всегда на лицо!

В ответ на: Всему всегда есть причины - если кто-то их не видит - это не значит, что их нет Вот тут вы правы,причины есть - "ГЕНЫ". И хоть лоб расшиби себе или ребёнку,а гены не изменишь. Унаследовал от дедушки пристрастие к алкоголю,то всё,не изменишь -в какой бы среде не рос. Или психованный, вспыльчивый, грубый характер - а мама с папой просто золото в этом отношении. А где причина кроется? - Какая нибудь пробабушка. Вот и все догадки.

• А если моя бабушка не была сильной, а я сильная? Или наоборот, бабушка сильная, а я размазня? Вы что, серьезно считаете, что есть прямая зависимость от того, какой характер был у бабушки, и какой у меня? :ха-ха!:

• Да, в целом я согласна - про менталитет Вы очень интересно ввернули. Я над этим подумаю.

Хозяйство - делим пополам, я готовлю - он посуду моет (или наоборот), за покупками вместе ходим. И тяжестей я уже 100 лет не таскала, не говоря уже про прополку огорода и картофельную повинность.

• В ответ на: А если моя бабушка не была сильной, а я сильная? Вы что, серьезно считаете, что есть прямая зависимость от того, какой характер был у бабушки, и какой у меня? :ха-ха!:
    Да совсем не обязательно что вы пойдёте в бабушку.Зависимости кокретно именно от бабушки конечно нет. Но в вас ведь чьи - то гены есть? И что бы родители не делали от них не избавишся. Гены есть гены. Ну влияние семьи и воспитание,окружающая жизнь конечно на вас влияют,но есть вещи которые не зависят от этих факторов. Пытаться воспитывать нужно,ведь заранее не знаешь гены это или нет?

• Ну а разве я говорю, что не надо воспитывать? Как вообще можно в трех строчках изложить все мои взгляды на воспитание детей? :а\?: Вот вечно вырвут одну цитату из контекста, и давай её утюжить.

Конечно, гены влияют. Но как уже было сказано в начале обсуждения, валить всё на гены - занятие глупое и неблагодарное.

• Ну я просто написала не правильно. Вы ни где не говорили что не нужно воспитывать. :роза: Это я просто добавила мысли свои. А не потому что вам доказываю. Я же выделила вашу цитату только о бабушке.На неё ответ написала а дальше увлеклась. :безум:Если бы я не продолжила со слова ПЫТАТЬСЯ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО,то меня подцепили бы и подумали что я имею ввиду что гены не исправишь и воспитывать уже не стоит. А на счёт вырывания цитат и утюженья их я с вами согласна. Это дело распространённое.

• Да конечно, я понимаю ход Вашей мысли и в целом поддерживаю. :live:

• :agree:

• Если человек порядочный то ни кто ни когда не скажет о нем обратное
    Был бы человек, как говорится.
    А те, кто скажет обратное, всегда найдутся.

• А вы в каком контексте данный вопрос задаете? вас жена упрекает что мало времени с ребенком проводите? сколько ребенку? путешествуете вы семьей или только с друзьями?

• В ответ на: Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.
    расскажите какой вы.очень интересно

• Детей у нас двое, обе девочки 5 и 1,5 года. Отдыхать ездим всегда вместе. Время провожу с детьми вечером и выходные.

• Интересно как бы мне Вам ответить. Да нормальный вроде. Хотя до 18 лет жизнь была и сам я был совершенно другим. Пил почти каждую неделю, употреблял наркотики, криминал. Да же срок есть условный за угон а/м. В школе учился исключительно хорошо на тройки. Институт и даже училище, мне не знакомы такие заведения.К 18 годам я уже через многое прошол с такой то жизнью и потерял уже было всякий интерес к ней. :cray-1:

Исправлено пользователем николай II (07.05.07 18:50)

• В ответ на: А те, кто скажет обратное, всегда найдутся.
    Да но о таких,тоже все знают то о чём они могут сказать. Разбираться нужно в людях. И знать кто просто болтает,а кто реально рассуждает.

• Надеюсь не напугал я Вас своей биографией :роза: :agree:

• :respect:
    ВСЕ просто задумались.

• ну а где работаете, кем.
    хотя это конечно не показатель.
    вижу пишите что время проводите с детьми - эйто классно!!
    я если чесно последнее время совсем мало времени уделяю ребенку.
    замоталась с жилищным вопросом

• Так как оброзования у меня нету, на работу без него тока грузчиком берут, поэтому приходится заниматся бизнесом. :flowers: Хотите я вам про образование ссылку дам. Кратко:Давайте рассмотрим такую ситуацию. Учитель объясняет урок, ученики запоминают. На следующий день учитель спрашивает прошлый урок. Кто запомнил – получает пятерку, а кто не запомнил, получает двойку. Знаете, чем отличается троечник от двоечника? Они оба не помнят то, что было на прошлом уроке. Но двоечник не может найти выход из сложившейся ситуации, а троечник находит выход. К окончанию учебного процесса ученики имеют определенные навыки: отличники хорошую память и много запомнили, троечники – умение выходить из трудных ситуаций и почти ничего не запомнили. Отличники поступают в институт. Получают специальные знания тем же методом, что и в школе. И затем становятся хорошими инженерами и хорошо используют свою хорошую память. У троечников знаний нет. Они всегда что-то придумывали: как списать, как прочитать шпаргалку, как не пойти на контрольную и т.д. Когда приходится зарабатывать на жизнь, большинство устраиваются на работу, где происходит обмен времени на деньги. Но те, кто не боится трудностей, начинают, пользоваться своим умением выходить из трудных ситуаций. Им нечего терять. Недостаток своих знаний они компенсируют тем, что нанимают людей, у которых такие знания есть. Они учится управлять ситуацией, людьми и становится бизнесменами или предпринимателями. Вы замечали, что отличники становятся отличными инженерами, а троечники бизнесменами? Бизнесмены часто похожи на шмелей. Они летают потому, что они не знают, что по законам аэродинамики, не могут летать.

• :respect:

• :agree:

• Хорошо написали! :live: Это ваши мысли или цитата?

• Моя главная роль как любящего отца своих детей в том чтобы дать своим детям все для полноценной жизни в обществе. Прежде всего речь идет о морально нравственном воспитании, ведь наши дети учатся и запоминают не что мы им говорим, а то что мы делаем, другими словами берут с нас пример.Этот вопрос касается внутренего стержня ребенка. Когда он знает что его любят, что его принимают таким какой он есть, и не смотря на поступки. Он чувствует себя нужным и в безопасности. Я убежден что родители должны создавать такую атмосферу в доме, атмосферу любви , добра, и безусловного принятия. Только так ребенок может быть подготовлен к полноценной самостоятельной жизни. А цитата не моя. :agree:

• :agree: :respect:

• вы большой молодец.
    Вот цитата:
    С каждым днем малышь начинает различать роль матери и отца в своей жизни. Мать так и остается тем, кем по отношению к младенцу до этого были все люди, той, кто обеспечивает ребенка всем необходимым и дает, ничего не ожидая в замен, кроме удовлетворения от "отдавания". Мать ухаживает за ним, просто потому что он есть. Ее безусловное приняте ребенка остается постоянным.
    Отец же становиться персоной, заинтересованной в социализации ребенка и продвижении его к независимости. Отец высказывает одобрение, когда ребенок его зарабатывает, материнская же любовь безусловна. Отец также как и мать безусловно любит ребенка, но при этом его ободрение зависит от поведения малыша.
    Т.о. природа обеспечивает равновесие и поощряет общественное поведение. Позднее отце будет все более отчетливо становиться представителем общества, и , показывая своим примером, что ожидает от него, поведет его к выбору поведения, соответствующего определенным традициям, частью которых будет и ребенок"

ЖАН ЛЕДЛОФФ "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ"

• В возрасте 18 лет в моей жизни произошло событие, которое полностью перевернуло мою жизнь с "головы на ноги" и на 180 градусов.

• :роза:

• Спасибо и вам тем же концом. :ха-ха!: Вы действительно МОЛОДЕЦ!

• Говорят родителей не выбирают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: