Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Какую главную роль должен играть Отец в жизни своих детей. Поделитесь

• Ну в первую очередь пример для детей. Воспитание,строгость. Т.к мама должна быть мягче.Все важные вопросы должен решать папа и дети должны это знать.

• Показать сыну, как ему любить свою будущую жену.
    Показать дочери, как ее должен любить ее будущий муж.

• Это в идиале. :not_i:

• Это практика.
    Даже ничего особенного делать не надо, модель мужского поведения лепится с отца, жеского с матери.

БЗ-здох

• Так-таки и лепится? А как тогда объяснить, что в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети?

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Или антимодель :спок:

• Самое главное отец должен быть Отцом, не приходящим вечером мужчиной, который после ужина ложится на диван с газетой, а человеком, который участвует во всех делах семьи, любит ее и оберегает от всех трудностей, который для своих детей и друг, и помощник, и утешить может и поругать, когда следует.

• Полностью согласен с Вами. Хочу поделится почему я задал такой вопрос. Нас в семье было четверо детей, жили мы в городе Чите на окраине в 1 кв. шестиром. Отец полгода работал по вахтам, а когда приезжал полгода пил. Постоянно дома ругань, бойня, страх и ненависть. Что вы думаете из меня какой человек должен получится? :cray-1:

• Похоже что, такой человек получится, каким воспитала мать, т.к. отца по сути просто не было. То что Всорока написал верно больше для тех случаев, когда родитель таки участвует в жизни ребенка, а не номинально присутствует где-то там в каком-то виде. Хотя конечно отпечатка такого родительства тоже не избежать, я думаю.

Кладоискатель высшей категории

• может быть не лепится, но отпечаток точно накладывает.
    а на ваш вопрос мне было бы тоже очень интересно узнать ответ =) я бы его даже конкретизировала: как в семье простых советских инженеров оба ребенка (разных полов) могут вырасти гомосексуалами?

• Да отличный человек из Вас должен получиться, и наверное получился, потому что Вы над этим вопросом задумались.

Например, такой сценарий: раз отца в семье не было, и он пил и маму обижал, то сын маму жалел и заботился о ней. И пока рос, решил - не буду как папа.

• Отпечаток конечно накладывает, кто ж спорит. Вот потом состоятельные Американцы на кушетках у психоаналитиков лежат и про маму рассказывают.

Просто я думаю надо научиться ответственность хоть за что-нибудь брать на себя, а не маму с папой ругать. Был у меня один такой знакомый, говорил - папа от нас с мамой ушел, кобель, и я от всех ухожу и буду уходить. Что поделать - гены...

А насчет гомосексуализма - тема не для этого топика, конечно, но коротко скажу, что причины могут быть биологического, психологического (травматичный сексуальный опыт например), социального характера, а скорее их комплекс. Ученые до сих пор спорят :).

• Предлагаю форумчанам серьезный разговор .Зайдем из далека. Все Вы помните наш бывший СССР и проблемы того общества. Мой отец жил по принципу: вахта, зарплата, деньги матери, дай на бутылку, почему дома жрать нечего? Зачем ему было думать о семье, пусть государство думает мы ведь были многодетной семьей. Его отец (мой дед ) выгнал его из дому в 15 лет. Какое воспитание, какое отношение у него могло еще быть к нам. До 18 лет я сам несознательно копировал образ поведения своего отца. Хотя и ненавидел его образ жизни и его самого. Через что нам с двумя младшими братьями и сестрой пришлось пройти - не многие смогут. И в целом наше сегодня поколение мужиков не получило любви Отца. Отца - который говорит слова одобрения в твою жизнь , а неслова проклятия, унижения, безразличия. Какой же человек должен был из меня получится? Ведь говорят : яблоко от яблони не далеко падает.

• У меня свекр точная копия Вашего отца, только без вахт. То есть всю жизнь дома пил/скандалил, на шее свекрови висел. Мой муж капли в рот не брал и не берет, отличный, внимательный муж и отец.

• Вы не переживайте. По моему опыту из жизни я поняла,всё зависит от самого человека. Моя сестра и брат(двоюрод.) выросли в семье где мать и отец пили с молоду. Дома ни чистоты ни еды... Сестра выросла не пьёт не курит даже.Дома чистюля,готовит,выдумывает. Брат попивает,но понимает и кодируется всё время. А как человек он очень хороший. Так что очень разные ситттуации. Вы об этом думаете значит уже хорошо. Я видела семьи очень хорошие,интелегентные, а дети оставляют желать лучшего. И вообще я слышала есть статистика:что к примеру наркоманы - больший процент выходят из благополучных семей. ВОТ. Главное хотеть быть хорошим, и вы будете. Уважать детей нужно обязательно,считаться с мнением. Даже если вам кажется что они ещё малыши. А мальчики выросшие без отца,выростают более ответственнее и заботливее. Всё было на нём когда подрос,он всё может и умеет. С маленького возвраста чувство что он единственный мужчина в семье. А у вас почти так ,отца можно сказать не видели. Так что только можно пожелать вам удачи.

• >как тогда объяснить, что в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети?

Гомосексуалы это другая расса? Это не совсем тема для детского форума. Но сексуальное поведение не так однозначно, как декларируется самим субъектом.

БЗ-здох

• >из меня какой человек должен получится?

Опять же филилал ПФ. Из Вас уже получился человек и именно такой какой Вы есть. И Вы уже сами в состоянии проследить, что в Вас от родителей. И Вы покривите душой если скажите, что очень немного.

БЗ-здох

• >сегодня поколение мужиков не получило любви Отца.

Любовь отца - противоречивая ценность. Любовь ближе женщинам. И ярче.
    Мужские чувства менее заметны, зато более заметны поступки.

Когдя а говорю, что ребенок - ребенок своих родителей, я не снимаю ответственности с самого выросшего ребенка. Взрослый человек способен на многое.

Не стоит отрывать отца от семьи, в том числе и его поведение в семье. Оно обысловленно не одним им и уж точно не проявление только его сознательной воли. Мужчина в семье такой, каким его воспитали родители, каким его приняла жена, какой стереотип поведения накладывается обществом.

БЗ-здох

• Это в идиале.
    К сожалению, это не всегда идеальная модель. В деревнях некоторые до сих пор считают: раз бьет, значит любит.

• в семье гетеросексуальных родителей вырастают гомосексуальные дети
    Если это не врожденная патология, то ребенок может более четче усвоить роль противоположного пола, например, когда он чаще общается с ним или эта модель доминировала в семье.

• Всороке и Вам отвечу. Сексуальную принадлежность привела в пример против совершенно категоричного утверждения, что поведение ребенка "лепится" с родителей. Сына - с отца, а девочки - с матери. Ну не лепится оно, вот что я хотела показать. Другой пример Вам приведу, раз этот не нравится - как тогда объяснить, что в семьях без отца вырастают отличные сыновья? Есть же другие факторы - школа, сверстники, ролевые модели вне семьи, поп культура, общественное мнение, биологические факторы, и так далее.

• В ответ на: Любовь ближе женщинам.
    Я тоже цитатки подергаю, не возражаете?
    Что Вы этим хотели сказать? Любовь - она ближе всем, особенно любовь к своим детям.

• Ну хорошо. Обойдемся без цитат.

Проявление любви ближе женщинам. Вообще проявление чувств. Можно приводить достаточно исключений, но которые тем не менее подтвердят правило.

Если в семье нет отца, то во-первых, эту роль берет на себя кто еще, включая и саму мать. А во-вторых ничего хорошего в этом нет.

БЗ-здох

• Т.е. вы снимаете с себя полную ответственность за воспитание ваших детей?
    Другие факторы, влияющие на личность ребенка, существуют, но базовые, влияющие на подсознание/душу ребенка, знания вкладывают именно родители. И именно родители являются живым примером поведения в период становления личности ребенка.
    Исключения есть, но это именно исключения и рассматривать их нужно как исключения, а не как альтернативную норму.

Кладоискатель высшей категории

• Нет конечно, не снимаю. Мой пост надо рассматривать в контексте дебата о том, лепится ребенок с родителя или не лепится. Я говорю - не лепится, не должна получаться из сына точная копия отца, а из дочери - матери. Индивидуальность есть у всех. Но конечно же родители оказывают влияние, воспитывают, закладывают, и так далее.

• Я вас потдерживаю. :respect: И как привела пример выше,про моих брата и сестру выросших в семье алкоголиков. Я считаю родитель в силах научить ребёнка только правилам приличия. Говорить спасибо,пожалуйста, уважению к чему либо и.т.д. а внутренние качества такие как работоспособность,любовь,пристрастие к спиртному.... Тут УВЫ родитель не в силах ни чего сделать.

• Никто не спорит, что влияние социума есть. Только для ребенка после его рождения до подросткового периода самыми важными людьми являются те, кто все время рядом. С них считывается информация, как себя вести, как разговаривать, какие ценности главные в жизни.
    Небольшое упражнение для тех, кто хочет немножко глубже заглянуть в генеалогическое дерево. Оно не для всех приятно, и иногда вызывает бурю эмоций и сильное сопротивление.
    Вспомните (лучше запишите), основные постулаты от матери, от отца (можно метафорически). Еще лучше, если еще и вспомните постулаты дедушек и бабушек.
    А теперь подумайте, что вы передаете своим детям.
    что в семьях без отца вырастают отличные сыновья?
    Не понимаю выражения "отличные сыновья". Поясните, плиз.

• Индивидуальность есть у всех.
    Кто ж спорит против индивидуальности. Речь шла о базе для подражания.
    Любое поколение вносит свои коррективы. Иначе бы человечество было обречено на стагнацию. Нет развития - нет жизни.

• Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.

• В ответ на Ваше упражнение: в возрасте 24 лет (то есть уже будучи взрослым человеком) я переехала в другую страну, поступила там в аспирантуру, стала жить в совершенно других условиях, и вследствие этого нового опыта переоценила многие ценности, которые в меня родители якобы заложили (потому что мои взгляды - это только частично взгляды моих родителей, а в основном - мой собственный опыт). И теперь мое мнение по поводу феминизма и роли женщины, гомосексуализма, религии, межрасовых отношений отличается от мнения моих родителей. Про постулаты бабушек и дедушек уж и говорить нечего. Постулат моей бабушки например - что девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство, и жизнь такая тяжелая. Ну и куда мне теперь с этим постулатом? Что совершенно не значит, что я моих дедов или родителей не люблю и не уважаю. Просто поколение другое, у меня совершенно другой жизненный опыт, чем у них. И детям я передам в основном мой теперешний опыт, потому что мой совковый опыт только как страшилка на ночь годится. Я понимаю, что мой пример не для всякого случая подходит, но он просто более показателен в плане преемственности мнений. Условия, в которых живете Вы, совершенно иные, чем когда Ваши мама с папой были молодыми, и так далее.

По поводу отличных сыновей - написала "отличный", чтобы избежать слова "нормальный", которое совершенно неприменимо и подразумевает какую-либо шкалу нормальности, которой конечно же не существует. Отличный в этом плане - субъективная категория, сын, которого мама считает хорошим, удавшимся (в моем примере).

• В ответ на: Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.
    А почему же тогда в хороших семьях выростают не хорошие дети? И на оборот. Что часто бывает. Или пример: ни мама ни папа не курят ни пьют,а их дочурка с малых лет пьёт и курит и.т.д. Родители вежливые,а дети грубияны. В благополучных семьях много детей наркоманов. Можно перечислять до бесконечности.Очень важный фактор в воспитании: строгость(в разумных пределах конечно),дисциплина и режим. Нужны правила по которым дети живут.Тогда хоть что то выйдет из ребёнка. У моей соседки случай: на её сыновей жалуются,а она нет мой Вася так не мог сделать. Не слушаются,а она Юрочка ну пойдём домой. Всё в таком духе,они у неё всегда хорошие(для неё). Один сейчас в тюрьме сидит,другой наркоман. Так что не всё так однозначно. Думаешь вроде всё сделал,а ребёнок не удался. Размышляешь,а где ошибся? Но ответа нет.

• Я рада за вас, что вы оказались достаточно гибки, чтобы адаптироваться в новой среде.
    мои взгляды - это только частично взгляды моих родителей
    Передача, даже частичная, взглядов потомкам из поколения в поколение и рождает тот менталитет, который мы отмечаем в разных национальностях, народностях, государствах, семьях.
    Сейчас эти черты сглаживает ускоренный обмен информацией: возможность ездить в другие страны, интернет, тв, наконец.
    Но мы все равно тащим за собой груз взглядов, ценностей, постулатов, архетипов от наших пра-пра....родичей, пусть и видоизмененный.

девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство,
    А на ком в вашей семье хозяйство?

Отличный в этом плане - субъективная категория, сын, которого мама считает хорошим, удавшимся
    Главное слово здесь - "субьективная".
    Т.е. в соответствии с мамиными ценностями, постулатами, взглядами. Т.о. и сын понимает, что именно таким должен быть отличный сын.

• В ответ на: мое мнение по поводу феминизма и роли женщины, гомосексуализма, религии, межрасовых отношений отличается от мнения моих родителей. Про постулаты бабушек и дедушек уж и говорить нечего. Постулат моей бабушки например - что девочке надо смолоду учиться таскать тяжести, потому что на ней семья и хозяйство, и жизнь такая тяжелая. Ну и куда мне теперь с этим постулатом?
    Вы что, серьезно считаете, что жизненные ценности и опыт наследуются "дословно"? :ха-ха!: Главное, что наследуется - личностные качества... например, ваша бабушка были сильной, самостоятельной женщиной - вот это вы и могли унаследовать

2 ifa
    В ответ на: А почему же тогда в хороших семьях выростают не хорошие дети? И на оборот.
    Всего лишь потому, что при грамотном ближайшем рассмотрении упомянутые хорошие семьи окажутся не такими уж хорошими, а плохие - не такими уж плохими

В ответ на: Думаешь вроде всё сделал,а ребёнок не удался. Размышляешь,а где ошибся? Но ответа нет.
    Всему всегда есть причины - если кто-то их не видит - это не значит, что их нет

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• = *Всего лишь потому, что при грамотном ближайшем рассмотрении упомянутые хорошие семьи окажутся не такими уж хорошими, а плохие - не такими уж плохими* = Дорогой собеседник я же не имела ввиду те семьи что кажутся плохими или хорошими,а те кто действительно совсем без сомнений такие. Если человек порядочный то ни кто ни когда не скажет о нем обратное. Так же и в другом,ведь факты всегда на лицо!

В ответ на: Всему всегда есть причины - если кто-то их не видит - это не значит, что их нет Вот тут вы правы,причины есть - "ГЕНЫ". И хоть лоб расшиби себе или ребёнку,а гены не изменишь. Унаследовал от дедушки пристрастие к алкоголю,то всё,не изменишь -в какой бы среде не рос. Или психованный, вспыльчивый, грубый характер - а мама с папой просто золото в этом отношении. А где причина кроется? - Какая нибудь пробабушка. Вот и все догадки.

• А если моя бабушка не была сильной, а я сильная? Или наоборот, бабушка сильная, а я размазня? Вы что, серьезно считаете, что есть прямая зависимость от того, какой характер был у бабушки, и какой у меня? :ха-ха!:

• Да, в целом я согласна - про менталитет Вы очень интересно ввернули. Я над этим подумаю.

Хозяйство - делим пополам, я готовлю - он посуду моет (или наоборот), за покупками вместе ходим. И тяжестей я уже 100 лет не таскала, не говоря уже про прополку огорода и картофельную повинность.

• В ответ на: А если моя бабушка не была сильной, а я сильная? Вы что, серьезно считаете, что есть прямая зависимость от того, какой характер был у бабушки, и какой у меня? :ха-ха!:
    Да совсем не обязательно что вы пойдёте в бабушку.Зависимости кокретно именно от бабушки конечно нет. Но в вас ведь чьи - то гены есть? И что бы родители не делали от них не избавишся. Гены есть гены. Ну влияние семьи и воспитание,окружающая жизнь конечно на вас влияют,но есть вещи которые не зависят от этих факторов. Пытаться воспитывать нужно,ведь заранее не знаешь гены это или нет?

• Ну а разве я говорю, что не надо воспитывать? Как вообще можно в трех строчках изложить все мои взгляды на воспитание детей? :а\?: Вот вечно вырвут одну цитату из контекста, и давай её утюжить.

Конечно, гены влияют. Но как уже было сказано в начале обсуждения, валить всё на гены - занятие глупое и неблагодарное.

• Ну я просто написала не правильно. Вы ни где не говорили что не нужно воспитывать. :роза: Это я просто добавила мысли свои. А не потому что вам доказываю. Я же выделила вашу цитату только о бабушке.На неё ответ написала а дальше увлеклась. :безум:Если бы я не продолжила со слова ПЫТАТЬСЯ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО,то меня подцепили бы и подумали что я имею ввиду что гены не исправишь и воспитывать уже не стоит. А на счёт вырывания цитат и утюженья их я с вами согласна. Это дело распространённое.

• Да конечно, я понимаю ход Вашей мысли и в целом поддерживаю. :live:

• :agree:

• Если человек порядочный то ни кто ни когда не скажет о нем обратное
    Был бы человек, как говорится.
    А те, кто скажет обратное, всегда найдутся.

• А вы в каком контексте данный вопрос задаете? вас жена упрекает что мало времени с ребенком проводите? сколько ребенку? путешествуете вы семьей или только с друзьями?

• В ответ на: Ребенок - это маленький цветок. Он впитывает в себя все что вы ему даете.
    расскажите какой вы.очень интересно

• Детей у нас двое, обе девочки 5 и 1,5 года. Отдыхать ездим всегда вместе. Время провожу с детьми вечером и выходные.

• Интересно как бы мне Вам ответить. Да нормальный вроде. Хотя до 18 лет жизнь была и сам я был совершенно другим. Пил почти каждую неделю, употреблял наркотики, криминал. Да же срок есть условный за угон а/м. В школе учился исключительно хорошо на тройки. Институт и даже училище, мне не знакомы такие заведения.К 18 годам я уже через многое прошол с такой то жизнью и потерял уже было всякий интерес к ней. :cray-1:

Исправлено пользователем николай II (07.05.07 18:50)

• В ответ на: А те, кто скажет обратное, всегда найдутся.
    Да но о таких,тоже все знают то о чём они могут сказать. Разбираться нужно в людях. И знать кто просто болтает,а кто реально рассуждает.

• Надеюсь не напугал я Вас своей биографией :роза: :agree:

• :respect:
    ВСЕ просто задумались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: