Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

2,8 г. Болят ножки -сам жалуется! что сделать?

• Ночью просыпается и жалуется .."ножки болят, помазать надо..полечи!".. :cray-1: мажем кремом,успокоиться..
    После прогулок тоже самое..Врач наш говорит,интенсивный рост, Вот и дискомфорт, и правда вытянулся быстро и нога уже 17 см..
    Попейте Кальцесодержащие витамины, творожок и.т.д...(если бы его ещё кто ел))) :secret: Может кто сталкивался с подобной проблемой, что делали? А то меня кто пугает обследоваться, вдруг лейкоз..тьфу-тьфу-тьфу!!!!! :а\?:

• у нас такое было, но он упал и ударился, хотя Ребятишки часто сразу не замечают, что ударился, больно. Встал отряхнулся и дальше бежать.

• Наш когда падает. отряхнулся, покряхтел (можеть сказать ...Ё моё!) и дальше.Если уж сильно удариться, попросит "Подуй. пожалей...".
    А это уже месяца полтора...2-3 раза в неделю и именно ночью просыпается..
    Я уже всероссийские форумы консультации перерыла..Большинство склоняется, что интенсивный рост.. :а\?:

• мой тоже ночью просыпался раза 3.
    А вы рост ребенка отмечаете? может действительно так оно и есть: растет ребенок.

• На РМС проконсультируйтесь..

• это где?.

• "Русский Медицинский Сервер" наберите в яндексе. Там зайдите на форум и найдите раздел консультаций врачей.

• Действительно, растет ребенок. Кости растут, мышцы тянуться, жуткий дискомфорт, по себе помню. Сделать можно вот что:
    - мазать какой нибудь разогревающей мазью и укутывать ноги шалью. Когда малыш уснет и ножки перестанут болеть он сам выпутается из шали
    -можно просто перемотать ноги эластичным бинтом. Со своим сыном так и поступаю, сразу помогает, даже мазью не пользуемся

• Я по себе знаю, всё детство у меня переодически болели суставы ног (чаще всего колени). Врачи тоже говорили из-за того что интенсивный рост. А мазала я колени мазью, меновазин вроде бы называлась, помогала быстро. Не знаю правда продаётся ли она сейчас.

• В ответ на: А то меня кто пугает обследоваться, вдруг лейкоз..тьфу-тьфу-тьфу!!!!! :а\?:
    Сходите в поликлинику да сдайте общий анализ крови - вам же самой спокойней будет

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• а мне кажется обследовать ребенка надо. помимо лейкоза еще куча болезней существует с подобными симптомами. и вам же спокойней будет. можно комплексно пройти например в диагностическом центре на горбольнице.

• Покажитесь детскому хирургу-ортопеду - иногда правильные стельки-вкладыши (изготовленные по ноге ребёнка - нам такие пришлось сделать - ребёнок отказывался ходить - или лез в санки-коляску, или просился на руки) помогают - может при ходьбе нагрузка куда-то сильная идёт.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да и ревматологу покажитесь....

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• НПП. Мне тоже кажется, что надо всесторонне обследовать ребенка. Костно-суставные боли могут беспокоить ребенка как в норме (физиологический быстрый рост организма), так и при многих патологических состояниях.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• И почки могут быть не в порядке.

• НПП. Я в детстве мучилась с ногами ужасно. Наверное, с такого возраста, сама уже не знаю. Меня таскали по всем возможным врачам, дошли и до онколога, но так ничего и не нашли. Все так и говорили - быстрый рост.
    Но я уже давно выросла, не расту уже лет 15, а ноги и сейчас болят, иногда очнеь сильно, даже уснуть боль мешает.

Собственный ребенок (2,5) тоже недавно пожаловался на ножки, сначала переполошилась, потом оказалось, что просто синяк.Но если еще будет жаловаться, буду обследовать.

Best regards

• У меня ноги сильно болели в детстве, родители вначале отмахивались, считали, что это я просто сама ходить ленюсь, на руки прошусь. Пока в подростковом возрасте не выяснилось, что у меня врожденная травма позвоночника и от этого все проблемы со здоровьем. Так что я бы тоже посоветовала Вам провести хотя бы общее обследование.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Вы совершенно правы - проблема может быть связана как с быстрым ростом, так и с индивидуальными особенностями развития, но все-таки нужно исключить возможную патологию.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Да нет никакой паталогии! Сдали ещё раз мочу, кровь..показались детскому хирургу, всё хорошо.Тоже говорит, что быстрый рост...Нога уже 25 р-р сандалии :шок:
    Даже жаловаться перестал:улыб:Витамины теперь пьём Кальцинову..и приговариваем ..чтобы ножки не болели! Любит он у нас лечиться...хоть с этим проще :ухмылка:

• Мой муж в детстве жаловался на боли в ногах, а врач его маме сказала, что это от быстрого роста. А потом оказалось, что плоскостопие. Сейчас мучается при перемене погоды, да и вообще ничего хорошего нет в этом. В общем, я бы на Вашем месте проконсультировалась у ортопеда. Тем более ночью просыпается от боли. Кстати, Вы ему мажете кремом и массируете, а это вполне возможно снижает неприятные ощущения. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: