Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Прививочный сертификат - что за зверь?

• Разговаривала с подругой - зашел разговор про прививки. Выяснилось, что у её деток (1 год и 8 месяцев) с рождения есть "прививочные сертификаты" - бумажки куда вносится вся инфо про прививки. У нас ег нет и никто никогда нам не предлагал его завести. Спросила у участковой, ответ был "что это необязательно". Мамочки, расскажите есть у Вас или нет? Кто Вам его выдавал?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У меня есть прививочный сертификат на младшего сына. Выдали в поликлиннике при первой явке. Это такая книжечка, где отмечаются все поставленные прививки (дата, доза, серия). Мне кажется это очень удобным, вся информация о прививках всегда у мамы на руках. Вы спросите в поликлиннике, может вам выпишут.

• у моего старшего сына тоже есть этот сертификат. Выдали в поликлинике, стоит сам бланк 50 руб. пока никакой пользы от него не ощутила - прививки ставятся часть в школе, часть в поликлинике. Постоянно с сертификатом ходить не будешь. А когда приехали с ним в санаторий врач при приеме спросила про прививки, я показала сертификат, на что мне ответили - надо было в сан-кур карту их переписывать, дескать, сейчас их никто переписывать не будет - долго. Ну и зачем он в итоге нужен :dnknow: У младшего ребенка его нет, и нормально живем.

• Нам выдавали в детской п/к на Фрунзе, когда мы там Инфанрикс платно ставили. А чуть позже и участковая паталась мне всучить такую же книжечку. То есть в нашей п/к их точно выдали.

• В ответ на: прививки ставятся часть в школе, часть в поликлинике. Постоянно с сертификатом ходить не будешь.
    а зачем с ним постоянно ходить?
    Пришли на прививку - принесли сертификат. Вас ведь в школе предупреждают, что прививку ставить будут, или не предупреждают? Да и не так часто их в школе ставят. Уж 1- 2 раза в год можно и зайти к медсестре, вписать. Мне в саду все вписывают, ни разу не отказали.
    В ответ на: А когда приехали с ним в санаторий врач при приеме спросила про прививки, я показала сертификат, на что мне ответили - надо было в сан-кур карту их переписывать, дескать, сейчас их никто переписывать не будет - долго.
    А это ее проблемы, что она писать не хочет. Или педиатра, которая не вписала прививки в сан-кур карту.

Я вижу один огромный плюс от сертификата - если вдруг какая-то безмозглая медсестра нашу карточку потеряет в регистратуре, мне точно не придется бегать по 3 разным поликлиникам и поднимать журналы с прививками. Особенно, если это придется делать, когда ребенку придет пора в ВУЗ поступать.

• Мне выдали в роддоме, и поскольку на нем красуется реклама одной из молочных смесей, я так понимаю, он являлся частью многочисленно выдаваемых POS-материалов.

• Слишком глубокомысленные выводы. У нас сертификат безо всяких реклам, просто однотонная синяя обложка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: