Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Приветствую всех.
    В следующем году идем в школу, хотелось бы узнать мнения о целесообразности хождения ребенка, например, в вечернюю подготовишку при школе. В садике у нас логопедическая группа, детей учат читать и неплохо, вроде с ними занимаются. Имеет ли смысл водить сына еще и в подговительную группу при школе? Не будет ли излишней нагрузки? Поделитесь мнениями.
    Особо буду благодарна за отзывы о гимназии №13 на Достоевского, если кто туда детей водит.

• Как сказала наша учительница на подготовительных курсах, они нужны не для того что бы научить ребенка читать писать, а для "приучения" его к школьному режиму-концентрации внимания, усидчивости, привитие навыков поведения.

• В подготовительной группе, как правило, учителя себе учеников присматривают. Поэтому попасть в престижные школы легкче именно так. Плюс ребенок привыкает к обстановке и правилам поведения в школе.
    Вот насчет вечерних сомневаюсь, после сада то ребенок уже измочаленный... Мы по субботам ходили, один раз в неделю, и то домашних заданий с сада и школы было многовасто.

Кладоискатель высшей категории

• Вопрос: А что значит учителя себе детей подбирают, то есть? :спок:

• Т.е. смотрят кого бы они хотели учить, а кого нет.
    Если у тебя прописка не по району школы, то школа твоему ребенку может запросто отказать. Сейчас в лицеи и гимназии конкурс + вступительные *экзамены*

• не имеею право экзамен проводить, можно смело жалобу писать их там сразу на место поставят.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А смысл? по каким тогда параметрам то в пристижные школы будут отбирать детей?
    По месту жительства? Т.е. Васе Пупкину повезло - он рядом с лицеем живет, а мне не повезло - я рядом со школой, которая разваливается, на крыльце школьники смолят и у половины руки исколоты?

Тоже не очень было приятно подвергать дите испытаниям, но жизнь теперь такая стала: хочешь получше в ней устроиться - готовься к испытаниям.

• хотелось бы узнать мнения о целесообразности хождения ребенка, например, в вечернюю подготовишку при школе.
    Посещали (описала в топике про 6-8 лет), считаю целесообразным (хотя было сложно - школа в 9 остановках от садика и дома - своего транспорта нет, маленькие дети от дороги устают), т.к. мы поступили в гимназию и хорошая "англичанка" нас отобрала к себе в группу (по результатам в дошколке). Домашние задания там не сильно сложные - просто чтоб приучить к ним ребёнка. И отбор по развитию действительно нужен - программа сложная.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• в вечернюю подготовишку при школе
    Судите сами, мозговая активность ребенка где-то с 10 до 12 часов. Вечерние занятия для дошкольника - это и тяжело, и слабо эффективно.
    Если нет крайней необходимости (места в школу), то лучше всего начать туда ходить весной. 1-2 месяца вполне хватит, чтобы ребенок познакомился со школой, с учителями, с детьми. Это снимет страх перед школой.

• Сын весь год ходил в дошкольную гимназию, занятия два раза в неделю с 15-30 до 17-30, 4 урока по 25 минут: счет, чтение/развитие речи, логика, английский. Нравится очень:улыб:Домашния задания не задают, нагрузку не считаю чрезмерной. Плюсы: учителя знакомятся с детьми, дети привыкают и к школе, и к учителям (например, мой ребенок уже выбрал себе учительницу, к кторой хотел бы ходить).
    Кроме того, как показывает опыт предыдущих лет, дети, ходившие в дошкольную гимназию, как правильно, и в первый класс поступают без проблем - в нашей гимназии, например, желающих поступить всегда больше, чем разрешают набирають.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• И он в садик у вас ходит?

• Да, ходит.

Вообще, в гимназии для шестилеток, которые не посещают садик, есть предшкола - ежедневные занятия с утра до обеда.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• я имел ввиду простые школы. в специализированные или лицеии экзамены разрешены по закону.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В простые школы и конкурса такого нет, нет смысла отбор устраивать. Вот только в простые школы сейчас идут больше потому, что никуда не смогли в другое место свое чадо определить. Страшно сейчас за детей, из-за одной только наркомании в дрожь кидает, а сколько еще всего...

• Да тут устраиваешься в обычную школу все нервы измочалили. Тесты, занятия с психологом. Да еще и направление нужно сразу с первого класса выбрать. Ну от куда я знаю к чему ребетенок мой, который еще в сад ходит, тяготеет к гумманитарию или к точным наукам. Уже не знают как изголяться.

• Ну от куда я знаю к чему ребетенок мой, который еще в сад ходит, тяготеет к гумманитарию или к точным наукам
    Судя по Вашей "гуММанитарности" я бы советовала занять ребёнка точными науками (без шуток). Хотя мне непонятно такое деление в началке и даже в 5-8 классах - надо хоть сначала узнать - что такое химия, физика, география, биология, обществоведение, чтоб мочь выбрать-то...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вы уже сделали выводы? Мне бы Вашу скорость. Или это только у меня бывает - ошибки при напечатании. Бывает даже просто буква пропущена, и что это показатель?

• Прошу прощения, но у Вас там не одна ошибка, а три (не считая знаков препинания).
    По-моему, точные науки проще тем, что они логичны (в гуманитарных науках больше зубрить приходится). Правда, почему-то в варианте Вашей школы нет места естественным наукам (но, думаю, они тоже скорее из "точного" направления вытекут, чем из "гуманитарного").

• В середине мая у нас в школе будет общее собрание первоклашек. К этому собранию уже нужно будет определиться. Чувствую вселая жизнь нас ожидает.
    Сейчас уже вручили анкету, один из вопросов: "сколько денег вы бы могли вносить в кассу школы в качестве пожертвования?", воторой: "Сколько денег вы бы могли отдавать на дополнительное обучение ребенка?".
    Ужас, везде сбор денег.

• Только что приехала с осмотра ребенка последним врачом. Я в ужасе, ребенок в трансе. Были мы у гинеколога. Я думала будет осмотр на кушетке, ребенку всего 6 лет. На самом деле посадили в кресло (взрослое), ножки сложили на (чего-то забыла как эти штуки у кресла называются). Ребенок на меня круглыми глазами смотрит, я конечно ей говорила, успокаивала.
    Главная моя ошибка - я не подготовила ребенка к такому. Надо готовить (оказывается).
    Не повторите мою ошибку, подготовьте ребенка.

• С каких пор у нас проходят осмотр у гинеколога 6-летние девочки для подготовки в школу? Первый (проф)осмотр - обычно в последнем (или нынче предпоследнем) классе школы (сама в советское ещё время в 17 лет после первого осмотра в трансе была).
    А Вас, по всей видимости, послали из-за какой-то проблемы (анализ мочи плохой или контакт с какой-либо инфекцией в дошкольном учреждении).

• Нет, проблем у нас с роду не было ттт... переплюнуть. Проходят все. Анализы все были хорошие. Я еще спросила у гинеколога про это новшество, она с полной уверенностью ответила, что уже давно все проходят.

• она с полной уверенностью ответила, что уже давно все проходят
    Поспрашивала у знакомых, у которых дети близкого возраста - нет ничего подобного, чтоб перед первым классом посылали к гинекологу - выясняйте в д/саду - по какой причине выдали такое направление (у нас в саду, насколько помню -приезжали врачи и потом родителям выписывали тех врачей, к которым надо прийти за диагнозом - у наших были окулист, лор, невропатолог, хирург, стоматолог, логопед, анализы - моча, кровь из пальца, кал на я/г).

• - нет ничего подобного, чтоб перед первым классом посылали к гинекологу -
    На самом деле, если ребенка проверит гинеколог, это ему не повредит, а пойдет только на пользу. Во-первых, это ранняя профилактика гинекол-х заболеваний, во-вторых, прививается навык проходить профилактический осмотр, в-третьих, берут мазок только с наружней части, никуда не лезут.
    Я лежала пару раз в гинекологии, там много девченок, которые уже в 20 лет теряют яичники (ака: детородную функцию и красоту с молодостью) только из-за воспаления. А легкая стадия воспаления очень хорошо лечится, если ее вовремя обнаружить.
    Я также слышала, что пытаются внедрить детскую гинекологию повсеместно, но сопротивление консервативных родителей мешает этому.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: