Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Сыну 11 месяцев. Не даёт стричь ногти - устраивает истерику, вырывается. Ничем отвлечь не получается. Раньше делали это по ночам, но сейчас сон ребёнка стал чутким и стричь ногти не удаётся.
    Как быть? Заранее благодарен за советы.

• Я стригла пока грудью кормила. Потом включала что-то типа МузТВ (сын музыку очень любит), пока он клипы смотрел я быстро стригла.

Исправлено пользователем Ленча (09.04.07 07:49)

• Грудью не кормим, на телевизор/музыку/игрушки не отвлекается.

• А если постороннего человека попросить, кого-нибудь из знакомых? В детских садах многие дети родителям не даются, а воспитателю - пожалуйста!

• В ответ на: А если постороннего человека попросить,
    Интересная мысль, спасибо! Попробуем.

• Вообще что ли ребенка ничего не интересует? Так не бывает с нормальными детьми. Заинтересовываете чем-то ну супер интересным для него, а сами быстренько делаете свое черное лео:улыб:

• уверен, что вы далеко забираете и ему больно. Стригите аккуратнее и всё.

• Стригите не ножницами,а детскими кусачками для ногтей. Ими можно быстро стригануть и не опасно.У меня не было проблемм,всегда стригла и все процедуры проделывала с ним по пол часа и он лежал спокойно. Мама говорила,как ты его приучила к процедурам,что он даже не дёргается. Я к чему,что нужно всё делать с лаской и нежностью, в это время петь ему что то,говорить,ой смотри что там,фу кака давай уберём её. Ну в таком роде всё. А вообще это конечно надо всегда было так делать,найти свой подход и всё.Сейчас бы уже он привык к этому. Всё зависит от вашего настроя к этому,ребёнок это чувствует. Если взяли ножницы,и идёте к ребёнку то он по вам видит - будет что то не хорошее.

• Та же проблема. Заметили, что если ребенок играл с водой (в ведре руки полоскал, например), стричь ногти значительно легче. По крайней мере, два родителя смогут справиться.

• Я своему стригла ногти в процессе игры. Т.е. отрезала ноготок и говорила: подставляй другую ручку и лови его. Пока ребенок отвлекался на это дело, я быстренько ножничками с загнутыми кончиками делала свое дело. И обязательно после ванной. Удачи :ухмылка:

• В ответ на: Вообще что ли ребенка ничего не интересует? Так не бывает с нормальными детьми.
    Не надо передёргивать. Моего ребёнка многое интересует, но вот когда доходит до стрижки ногтей - не отвлечь ничем.

• у нас так: покормил малышню, она такая вся сытая и расслабленная, включаешь ей рекламу по телику (любит ужасно) в свободную руку маленькуу игрушку из любимых и спокойно стрижешь ногти :secret: когда ручку закончил меняешь местами игрушку и все....... по-другому не дается

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• В ответ на: включаешь ей рекламу по телику (любит ужасно)
    Я против того, что бы ребёнок в этом возрасте смотрел телевизор. И, кстати, сыну этот девайс безразличен, чему я очень рад.
    У нас всё решилось так: в гости на пару недель приехала бабушка. И у неё очень легко получилось подстрич ногти внуку. :respect: После этого ребёнок стал и нам позволять проделывать с ним эту процедуру. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: