Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Вот, собственно, прочитала на НГСе одноименную статью и решила завести такой топик. На психологическом форме было подобное обсуждение, но оно как-то однобоко касалось предпочтеня мужчин: мол что для нас, любимых (мужчин есс-но) лучше - когда подруга (жена) работает в поте лица и получает много или не очень денежек, или же она сидит дома с детьми или нет. Мой топик несколько другого направления: я думаю, что среди форумчанок немало мам, которые работают, и, естественно, есть те, которые по праву могут называться Бизнессвумен или просто Очень деловая женщинга, получающая не просто зарплату, а настоящие деньги, плюс к тому же еще и обожающая свою работу. У меня следующие вопросы: 1. Работающие мамы, испытываете ли вы стресс, чувство вины к вашим оставленным по причине вашей работы детям, а также чувство того, что вот, пройдет жизнь, дети вырастут, а ты все на работе - зачем жила? 2. Правда ли то, что неработающие мамы "деградируют" - так было написано в указанной стаье, или все же есть возможность держатся на плаву социальной , деловой и прочей жизни и не бояться стать не интересной мужу, детям, обществу и пр. 3. Удалось ли вам найти "золотую середину"? (токмо честно).

От себя: я мама двоих детей (3 и 5 лет - девочка и мальчик) работаю практически постоянно. Юрист. График "гибкий и плавающий", но устаю все равно ужасно, вечером на общение с детьми сил нет - только покормить и спать, из-за этого всего - секс 1-2 раза в неделю (думаю, что это редковато). В общем, испытываю постоянный дискомфорт.
    Где ж она: золотая середина :безум:

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• вспомнил старую статистику ( в какой-то перестоечной газете читал), нормальная советская семья - секс 1-3 раза в неделю. Так что насчет секса нормально.

Что касается детей - по собственному опыту - легко вылезет такими проблемами, что никакими незаработанными деньгами не измерить.

• Постарайтесь не переживать по поводу того, получат ли дети достаточно внимания, если мама работает. Многие-многие женщины в разных странах успешно совмещают карьеру и заботу о детях. Ребенку, думаю, не менее полезно иметь маму успешную и довольную жизнью, чем иметь круглосуточную опеку.

Scyr, такое происходит и в семьях домохозяек. Не пугайте матерей потенциальными проблемами, которых может и не быть.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Я когда сидела дома - ужас. Во первых сама как то меньше начинаешь на себя внимания обращать, не говорим уже о муже. Выть можно без общения. А с детьми можно проводить выходные,не так что около телевизора. А выезжать на природу,цирк,кинотеатор,интересные игры, коньки, ролики....
    Что бы детям помнилась счастливая семья,что мама с папой уделяли внимание. И пример для детей,мама не в халатике около плиты целыми днями,а хорошо выглядещая,хорошо одетая леди.Для мальчика идеал будующ. жены,а девочке образ женщины. И ещё если вопрос о внимании к детям,то поверьте человеку всегда найдётся повод не уделять его. Дома телевизор,вечно куча дел находится,усталость... Так что не в работе дело,а в человеке. Да и муж лет через 20 скажет что вы всю жизнь просидели на его шее. Или представим нет его,а у вас за спиной ни карьеры ни стажа,ни работы,ни денег.И двое детей,которые кушать хотят. И работая в двоём,детям сможете дать лучше образование и.т.д. Дети более самостоятельные. А секс будет всё хуже если им заниматься кажд.день. Всё приедается. А так чувства всплывают с новой силой кажд. раз. Где поревновали,где заметили что другие на вас вниман. обращают. Соскучились и т.д. У вас просто к сексу какое то не правильное отношение,вроде как обязательство.

• Пытаюся совмещать работу и воспитание ребенка, иногда такой виноватой себя чувствую, когда ухожу утром, а сынуля просит с ним поиграть, но понимаю домохозяйкой быть не смогу, не мое, полность ю согласна с предыдущим автором - на 100% стараюся заполнить выходные - обязательно какие-то развлечения всей семьей, на которые кстати нужны деньги, которые в частности я и зарабатываю. Вечером обязательно разговариваем, читаем, я где-то слышала, что вечерние разговоры и чтения с ребенком очень много для него значат и нужно обязательно находить на это время.

• Я в принципе (в принципе) с вами согласна. НО! Я вот все думаю, если бы у меня (у моего мужа) было бы досточно денег - смогла бы я не работать вообще? Подсознательно отвечаю себе - ДА! Причем, я этог не просто смогла бы, а именно хочу! Но не могу... Не могу сформировать в своем воображении образ счастливой и удовлетворенной женщины без работы. Но это не потому, что я люблю свою работу, а потому, что мне страшно ее потерять сейчас, чтобы годам так к 50-и не стать не нужной (кому-то?) Вот так и мучаю себя - разрываюсь между своим желанием сидеть дома и заниматься детьми и работой, которая якобы нужна мне.. У кого-нибудь есть подобные раздвоения?

• У меня такие мысли тоже есть. А потому единственным выходом считаю, снизить нагрузку на работе. Чтобы к 50 годам иметь нормальный опыт и не сожалеть о том, что фактически не видела как растут собственные дети.

Не работать это не значит сидеть дома. Но я категорически против того, когда мужчина заявляет, что жена должна не работать, потому что надо заботиться о детях.... В результате в воспитании детей он принимает учатие только материально, а в итоге еще и попрекать будет. Иногда это вижу у знакомых - грустно...

Вывод: если чувствуете что без работы проживете - найдите себе другое занятие и получайте удовольствие от общения с детьми. Они очень быстро вырастут!!!

• Нагрузка на работе уже снижена:)) Спасибо начальству:)) :роза: Но удовлетворения нет:(( Все равно...:(( Представляю, что в следующем году дочке идти в школу, а надо-то по уму еще во всякие секции водить - она вот у меня этой зимой горными лыжами увлеклась, а еще и рисует очень хорошо, так что в изостудию бы надо... Но когда? Когда после работы успеть все это? А ведь еще и уроки? бабушка в жизни семьи принимает участие неохотно... Няня? А ради чего? Работы? Зачем? 10-15 тысяч? Или илюзорность того, что к пенсии ты не пойдешь работать уборщицей, а будет пахать юристом как и сейчас? Не знаю...

• Внесу и свои 5 копеек. Я, конечно, не могу себя отнести к разряду бизнес-вумен, работаю как все за небольшой оклад, дабы содержать себя и ребенка. Бывает, что приходится задерживаться до поздна. Конечно, я тоже порой задумываюсь о том, что мало вижу ребенка. Но у меня правило - как бы я не уставала на работе, вечер посвящен только ребенку. Мы вместе играем в машинки, рисуем, поем, смотрим мультики, читаем книжки. И в принципе, я замечаю, что ребенок нормально реагирует на то, что я работаю, так как знает, что когда я вернусь с работы, то буду уделять внимание только ему. Поэтому могу сказать, что самое главное - это внимание (как уже, в общем-то было сказано выше).

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• у меня такая же ситуация: мы готовы платить за секции, но неработающая бабушка не горит желанием таскать внука куда бы то ни было. Упрекать в этом мы конечно же не имеем права - это наш ребенок.
    Потому думаю мне придеться перейти на свободный график (хорошо, что для бухгалтера это не сложно). А когда сын подрастет - всегда можно вернуться на полный день

• Веруська,просто у вас работа не любимая,не ваше это если так угнетает,что доходит до мысли сидеть дома. Или просто много очень работаете. Всё должно быть в меру.

• Очень правильно всё делаете,просто вам не лень. МОЛОДЕЦ, не говорите что я устала от работы и не до детей. Это ваши дети и лень тут не уместна. ВЫ отличная мать.
    ------------------------------------------------------------
    - Кстати о няне,что няня возьмёт 10-15 тыс., что бы 1-2 раза в неделю отводить ребёнка в кружок и забирать? Это работы МАКСИМУМ 16 часов в месяц. Сколько же за час работы должна получать няня?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: