Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Очень интересно узнать как у кого спали дети,когда им не было еще года.Особенно интересует ночной сон .Возможно у каждого свои "ритуалы".Поделитесь если не секрет!Моей доче 5 месяцев.Днем постепенно привыкли спать без пеленок(пеленаю только на сон),а вот попытки ночью не увенчались успехом.В принципе,она в них только засыпает,а потом среди ночи все равно распеленывается и спит до утра.Проблема в том,что ребенок растет,а пеленки нет :хехе:Спрашивала у врача в поликлинике как приучить без пеленок ночью спать,она сказала,что это все индивидуально,единых норм нет.Невралгии у нас нет. Может я зря создаю проблему????????? :а\?:

• Мы вообще пеленались первые 2 недели жизни. При этом начиная со второй недели жизни дите жутко возмущалось на пеленки и все равно ручки высвобождало.

• А у нас в этом возрасте еще силенок не было,а может просто они не настолько ее возмущали.Пеленание с рождения как успокоительное действует :-)

• Мы пеленались до 2 месяцев, но было лето и ребенку было жарко и мы перестали. Особых проблем не было, но ручки конечно иногда будили нас. Сейчас нам 10 мес. спит он ночью очень активно:улыб:позы такие бывают, что без смеха смотреть невозможно, но не смотря на то, что он так крутится-вертится спит достаточно крепко.

• В ответ на: Пеленание с рождения как успокоительное действует :-)
    Не на всех детей. Нам пеленание было не нужно, нас конечности не будили.

• Я рассматривала конкретно наш случай:улыб:

• А у нас были проблемы со сном раньше.Даже страшно вспоминать!!!Где-то до 3.5 месяцев мы спали иключительно на маминых руках весь день,а ночью уже самостоятельно.Те еще времена были!

• У меня примерно до 6 месяцев сын спал вообще отлично. Ночью просыпался сначала 2 раза, потом 1. Потом хуже стал, зубы беспокоить начали. Сейчас год, вроде лучше спит, 1 раз ночью просыпается.
    Пеленала его недели 2, причем только ножки. Хотя первые месяца 2 иногда пеленала во время сна - действительно спокойнее спал. А вообще у нас главное снотворное - спать у мамы под бочком ) И грудь тут, опять же :улыб:

• Мы пеленались месяца 1.5 и все равно ночью ручки высвобождались и мешали ребенку спать! Тогда я пеленать перестала и постепенно все нормализовалось. Не больше месяца я повскакивала. Ребенок тоже человек и ко всему привыкает. Сейчас нам 7 месяцев проблем с засыпанием нет, положили в кроватку и ушли в другую комнату. Повозится повозится и засыпает. Единственное к чему я ее ненароком приучила это спать днем не в кроватке а на нашем диване.
    А вот что бы я хотела спросить у опытных мамочек или специалистов, сколько ребенок ( 7мес) должен спать днем? Моя спит 4 раза в день по часу минимум бывает и по 1.5-2. Это не много? При этом повторюсь с вечерним засыпанием проблем нет.

Я вернулась)

• Я с роддома не пеленаю руки - только ножки месяцев до 6, потом кофточки и полузнки (благо дети у меня были крупные). С ночным сном проблем было о-о-очен много. Сын - сейчас ему 3,5 года - вообще, только где-то год назад стал нормально спать - до этого, постоянно крики ночные, прибегал, дочка тоже также (сейчас ей 5) Поэтому, терпения вам, просто это нужно пережить, сейчас все спим спокойно, в разных комнатах, дети отдельно, родители отдельно - красота-а-а!!!

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Если нет проблем с ночным сном, то и не беспокойтесь - пусть спит сколько хочет. 4 раза в 7 месяцев - вполне нормально. Не переживайте!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: