Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ребенок раскачивается

• В последние несколько дней заметила, что деть( ему 7 месяцев)стал раскачиваться. Встанет на четвереньки - и давай качаться, взад-вперед. Сначала с нормальным выражением лица, а потом как будто в транс впадает. Я начиталась, что это - синдром недостатка внимания, что в детдомах так дети ведут, это признак брошенного ребенка, что это может быть признаком патологии неврологической. Так нормально это или нет? Я стараюсь не давать раскачиваться, но стоит отвлечься на секунду - он уже на карачках и раскачивается.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я не специалист-невропатолог, но подозреваю, что деть, возможно, просто готовится к ползанью...:улыб:А вы его укачивали в младенчестве?

• Мне тоже кажется, что ребенок просто ползать собрался:улыб:

• Да ладно, расслабьтесь. поначитаются журналов, потом во все только дурные признаки видят. Ребенок развивается, ему надо учится ощущать себя в пространстве, вестибюлярный аппарат развивать, учиться двигаться наконец... Вот скажите - вы ему мало внимания уделяете? Телевизор смотрите, с подружками по телефону треплетесь, книжки читаете, не обращая на него внимания? Наверняка ведь и играете с ним, разговариваете... Ну и не переживайте. Ваша тревожность понятна, но все хорошо в меру. В детдомах детям действительно внимания не хватает. Но вы-то своему наверняка внимания уделяете куда больше, чем в детдоме!

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Ну я, в принципе, тоже так думаю:улыб:А ползать уже ползает как раз не так давно, а укачивать - и сейчас укачивается на сон, без этого никак.

• не думайте плохого! готовьтесь ловить свою деть в самых неожиданных местах:улыб:вы еще не поползли? растите здоровенькие! и не переживайте! удачи Вам! :agree:

• Тренирует вестибюлярный аппарат. Купите ему прыгунки. Он в них будет качаться с бОльшим удовольствием.

• Всем спасибо! Успокоили мою мнительность! А то я уже начала клеймить себя позором и думать - а вдруг и правда внимания мало уделяю.Хотя, больше, на мой взгляд, просто некуда :улыб:

• Мне кажется, даже если бы Вы мало по домашним меркам уделяли внимания ребенку, это вообще нельзя сравнивать с дефицитом внимания в детских домах. Небо и земля. Просто невозможно для нормального родителя уделять столь же мало внимания ребенку, как в детдоме.

• Я в какой то книжке читала, что раскачка это переходный этап к ползанию. Радуйтесь. Моя вот семимесячная даже не хочет пузико свое поднять, не то что на карачках раскачиваться. Уж и массажи делали и зарядки. Вертится крутится как волчек, но в горизонтальной плоскости.

Я вернулась)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: