|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Как подготовиться к родам? пользователя Валерия К.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя Пугливая_Мышь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Нет. Под "настроиться" я имею в виду, прежде всего, получение понимания механизма естественных родов. Это не так легко, как кажется - простое механическое заучивание поз, техник и дыханий может скорее помешать, чем помочь вам. Дело в том, что одна из основных потребностей женщины в родах - это отключение неокортекса, части мозга, отвечающей за мышление, и подключение к инстинктивной части мозга, которая и подсказывает женщине единственно правильное поведение в её конкретных родах. Роды - процесс ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Как я понимаю, мне необходимо уже сейчас начать учиться дышать в родах и различным техникам обезболивания? Вы это имеете ввиду под "Настроиться"?
Потрясающая наивность. Естественно (без стимуляции, обезболивания и лишних вмешательств) в роддомах рожают единицы из тысячи, и то, как правило, по недосмотру врачей. И в каком смысле найти человека? У нас в роддомах большинство рожают все-таки естественным путем.
Здесь вы, конечно, правы... Но ведь можно договориться, что врач приедет, даже если будет не его смена, правильно? Важно найти врача, который захочет дать вам попробовать. Большинство акушеров-гинекологов вообще не хотят связываться, а если и связываются - оперируют при малейшем несоответствии норме (давление чуть выше или чуть ниже, слишком медленное или слишком быстрое раскрытие и т.д.). В общем, надо искать именно врача, у которого кому-то удалось это сделать. А договариваться, чтобы принимал конкретный врач довольно сложно. Если рожать начнешь не в ту смену, роды будет принимать другой медик, есть ли тогда вообще смысл договариваться?
Мишель Оден - французский хирург и акушер-гинеколог. Книжка про кесарево есть в интернет-магазинах, наверное, скоро и в простых магазинах появится, а ещё я её видела в библиотеке "Маминого дома". Кстати, кто такой Мишель Оден и где можно достать его книжку?
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Валерия К. (14.02.07 22:25)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя Валерия К.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя Darya
Анонимный пользователь
Не волнуйтесь, в нужный момент всё само выключится. Главное - чтобы вас из этого состояния не вывели, то есть, надо чтобы к вам не приставали с вопросами на сильных схватках, и вообще желательно, чтобы с вами всё время кто-то был из родных, кто общался бы с медиками и следил, чтобы вам было комфортно и спокойно. Еще вопрос. Неокортекс - это часть коры головного мозга, которая делает нас "Человеком разумным" дает нам умение мыслить.... Ну это же не лампочка... рубильником не выключить:)
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя kia 1977
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя EvgeniyaN
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Валерия, да, про "маркетинговые исследования" вы правильно представляете - обзвонить, распросить, сделать выводы. На самом деле, это совсем не так сложно и неопределенно, как вы написали :)... Я обзванила около 8 - 10 школ, курсов и пр. Какие-то отпали еще в процессе разговора, где-то были неподходящие условия... и только в два места я съездила лично. Одно ("Капелька") тоже отпало - не понравились условия, в другом ("современные родители") наоборот - очень понравилось, там и осталась :). Правда сейчас, с высоты "птичьего полета" своего опыта я понимаю, что выбор все-таки был не самым верным. Кстати, про школу "современные родители" Пугливая Мышь очень хорошо написала - один в один:). И реклама смесей, детского питания и много несовсем нужной информации, а "практики" - мало :(... Ходила я туда примерно в то же время - почти 4года назад. Что такое маркетинговые исследования и как их проводить? Это в смысле обзвонить всякие центры? Ну так я думаю мне каждый будет свои курсы нахваливать. Это в любом случае кот в мешке получится. Как я пойму какие курсы стоящие, а какие нет... Я же не могу все подряд пройти в надежде на то, что хоть что-то пригодится. Это по меньшей мере накладно получится.
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя EvgeniyaN
Пока!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как подготовиться к родам? пользователя knv2002