Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Подскажите,пожалуйста, сколько примерно тратится на ребенка в первые 2-3 месяца после рождения? (ну если "на все-про все") и потом.хотя потом сориентируемся

• Если все необходимое (кроватка-коляска-пеленки-распашонки) уже есть, то расходы будут только на памперсы и, если ИВ, то на смесь. Если же нет, исходите из финансовых возможностей. Кроватку можно и за 1 тыс найти, и за 15... Приход врача на дом из мед.центра (опять же, если участковый врач не вызывает доверия) - стоит 300-600 руб. ...
    Желаю здоровья Вам и Вашему малышу !

• все зависит от ваших желаний возможностей и запросов
    если есть достаточно пеленок и машинка-автомат, то можно обойтись без памперсов.
    если ребеночек здоров и не требуется доп.лекарств, то обходитесь зеленкой и перекисью (обработка пупка) + витамин Д3 (по рекомендации педиатра)
    все прививки и осмотр специалистов у детей до года - бесплатно
    при грудном вскармливании не требуется всяких бутылочек, рожков пустышек, достаточно стирильного стакана с питьевой водой и стирильной ложечки.
    погремушки после двух месяцев - можно подобрать одну-две такие, чтобы были на толстенькой "палочке" чтоли, чтобы пальчиками захватывалась и все, много не надо
    Я бы сказала, что в этом возрасте (если ребенок здоров) больше расходов на маму идет - правильное питание, витамины, какие-то востановительные лекарства, новая одежда и т.д.

• Ребетенку 3,5 месяца за все время его жизни потратили около 1,5 тыс на памперсы, тысячу на вкладыши в бюстгалтер и еще около тысячи на такси.
    Из шмотья покупали только коляску, комплект на выписку и спец бюстгалтеры (5 шт) потратили около 8 тыс. Все остальное осталось от старшего сына.

• В первые 2-3 - расходы только на памперсы и влажные салфетки. Если стирать ребенкины вещи специальным порошком, то еще на енго. Ну и лекарства, если чего найдут, не дай Бог.
    Небольшие затраты, в общем, а если еще и вещи дарят, то вообще минимум. По цифрам уже не скажу, за два года цены поменялись и память поистерлась.
    Сильная расходная часть начинается после года.

Best regards

• Сумма зависит от мамочкиных амбиций (ну или комплексов). Можно купить пустышки по 40 руб/штуку, а можно за 190/штуку, можно пользоваться памперсами подешевле, а можно "ручной работы с золотой вышивкой". Если серьезно, то основные затраты коляска/кроватка/пеленки - об этом можно и заранее подумать, родствеников озадачить. Потом "энная" сумма потратится в первые дни жизни малыша, могут попросить смесь купить, если у Вас с молоком проблемы будут, всякие "соплеудалители", профилактика дисбактериоза. Могут попытаться впаять пару-тройку БАДов для Вашего хорошего настроения. Пакет для выписки.
    Дома траты будут, как и писали выше, памперсы, смесь (если искуственик), бутылочки, соски. После 2-х месяцев - штанишки. Все это ерунда.
    Главное, чтобы ребенок был здоровенький! Чего Вам и желаю.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ОК, спасиб всем, меня это успокоило, а то как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы":миг:

• Вот это неправда. Много, если захотеть, но реально совсем немного. После года - больше, т.к. он начинает много есть, как взрослый, ну и всякие культурно-массовые мероприятия. А до года расходы почти незаметны, особенно если грудничок.

Best regards

• В ответ на: как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы":миг:
    конкретно на ребёнка - не миллионы.
    вы ведь спрашиваете "на ребёнка", а не "расходы, связанные с рождением и последующим воспитанием".

• В ответ на: ОК, спасиб всем, меня это успокоило, а то как мне ближайшая родствца наговорила, что "денег на ребенка много уходить будет!" ага, я и подумала-"м-угу,миллионы":миг:
    Если у Вас будете 100000 на ребенка, Вы ровно столько на него и потратите. Будет у Вас 5 тыров- - вы потратите 5 тыров на ребенка. Все очень просто)))

• Ага... Где-то тут на форуме кто-то писал, что на кроватку-коляску-пеленки нужно штуку баксов, и потом 200 баксов ребенок будет проедать каждый месяц... Мы с женой долго считали...
    Наши расходы были намного меньше. Сами покупали только коляску Прекрасно обошлись БУ за 2000.
    Сколько - то там метров ткани на пеленки (разрезала и обработала жена сама) и всякие распашенки одни родители подарили. если мерять в деньгах - не больше 2000. Кроватку - другие (точнее, выбирали и покупали мы, а деньгами нас проспонсировали... Нашли новуй кроватку с новым же кокосовым матрасом, но с рук - за 1500.
    Бутылочки-соски тоже подарили, но в 500 уложиться можно запросто.
    Конечно, коляску можно купить и за 15 тысяч... И кроватку - аналогично. Но самое глдавное - РЕБЕНКУ от этих затрат лучше не будет. Это уже чисто удовлетворение комплексов родителей а-ля "чтоб не хуже, чем у других".

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: