Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Неуплата алиментов: важны ли причины?

• Ситуация в следующем. Есть несовершеннолетний ребенок, живет с матерью. Она с мужем в разводе. В течение определенного времени он платил алименты (его организация перечисляла на счет в банке), т.к. работает в госструктуре (там от них увернуться навряд ли можно). Но вот уже в течение 4-х месяцев алименты не выплачиваются. Скорее всего это связано с его переводом в другое подразделение той же структуры.
    Вопрос: если через 6 месяцев неуплаты алиментов мать ребенка подаст в суд на лишение отца ребенка родительских прав в связи с неуплатой алиментов, то какова вероятность выигрыша этого дела? Либо обстоятельства бумажной волокиты при переводе послужат отцу уважительной причиной? Должна ли ее волновать любая причина неуплаты?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Для лишения родительских прав должны быть более веские аргументы.
    А перевод в другое подразделение не является причиной неуплаты. Можно просто позвонить в бухгалтерию, поговорить. Поверьте, там тоже женщины сидят и подлецов они не любят. Может, прийдётся заявление написать.
    Или опять взять выписку у приставов и самой отнести на новую работу. Хотя это обязанность приставов его разыскать. Но им, естественно, этого делать неохота.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• То есть в суд подавать нет смысла?
    А что максимально можно "выжать" из неуплаты?

• перевод здесь не играет никакой роли поскольку бухгалтерия то одна. Возможно он просто там уже не работает. Стоит с ним поговорить! Или это исключено? А зачем его лишать родительских прав!?
    Как раз в данной ситуатции смысл и состоит из визита к мировому судье и подачи иска о взыскании аллиментов!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Он уже платит алименты ч/з бухгалтерию, следовательно к добровольному соглашению о содержании ребенка они не пришли и таковое решение уже состоялось.
    Я бы здесь:
    1. обратилась к приставам пусть они его 2 раза письменно предупредят, если такая бодяга будет продолжаться пусть возбуждаются по ст. 157 УК РФ, после привлечения к которой будет легко лишить РП за злостное уклонение;
    2. проиндексировала бы сумму неуплаты и подала в мировой суд о взыскании оной;
    3. подала бы в мировой суд на фиксированную сумму дополнительных расходов, мотивировать которую родителю ребенка проще пареной репы /от какого-нить заболевания, до элитной школы, кружка, секции которые стоят не менее элитно, или еще чем-нибудь;
    4. написала бы руководителю организации где работает неплательщик, пусть по коммунистически, но зачастую эффективно.

Все эти меры как правило принимаются импульсивными матерями под девизом: *Ах он подлец!!!!*
    Конечно, очень субъективно, но пусть Ваш неплательщик живет как знает, когда нить все зачтется.

• Да она эти деньги даже не брала - так и лежат на счете.
    А лишить прав - затем, что бы в будущем избавить ребенка от возможного содержания "папочки".
    А в настоящем - от тех пакостей, которые он делает сейчас.

• В ответ на: Он уже платит алименты ч/з бухгалтерию, следовательно к добровольному соглашению о содержании ребенка они не пришли и таковое решение уже состоялось.
    В ответ на: Одно из другого не следует. Я могу пойти в бухгалтерию и написать заявление на перечесление аллиментов. 25%

• В ответ на: Да она эти деньги даже не брала - так и лежат на счете.
    А лишить прав - затем, что бы в будущем избавить ребенка от возможного содержания "папочки".
    А в настоящем - от тех пакостей, которые он делает сейчас.
    наивно! лишение прав - её не спасет от тех пакостей, которые он делает. тут имея случаи пакостей опять же в суд и милицию. хотя такие отношения это полный мрак и тут чужой опыт мало помогает.

• имея случаи пакостей опять же в суд и милицию
    3) Не прописан там, где буянит.

У моей знакомой ночью пьяный папочка (после оф. развода и выписки из квартиры) попытался двери вынести (не открывала) - милиция приехала, куда-то свозила, потом даже несколько швов на рожу накладывали, после чего папочка угомонился...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• НА самом деле - это очень даже интересная тема. Хотя я придерживаюсь мнения, что пусть неплательщик живет как знает, придет еще со своим ведром клюквы !(про ведро клюквы - отдельная история, если интересно, могу рассказать). Но я вот уже 1.5 года не вижу алиментов, причем раньше платил исправно, вернее, его бухгалтерия перечисляла. Но потом человек уволился, где сейчас - не понятно. Был совет проиндексировать сумму и подать иск мировому судье. А от какой цифры отталкиваться? От предыдущих алиментов? Или может есть какой-то минимум?
    Хотя, вряд ли я пойду в суд. Но все ж ... интересно.

А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

• А у меня одна знакомая такого папашку посадила за неуплату...

• А от какой цифры отталкиваться? От предыдущих алиментов? Или может есть какой-то минимум?

для начала подается в розыск за неуплату,потом выясняется сколько он заработал, если невозможно то столько сколько платил

• я сама проходила это. бывший супруг уклонялся от алиментов. Подать в суд на лишение не просто - нужен факт злостного уклонения от алиментов. Как прозвучало выше - сначала к приставам. Если он после их предупреждений не шевелится, тогда можно и в суд. Но приставов тоже надо бодрить постоянно. Я вот пока не предоставила им место работы алиментщика и не проследила что они позвонили туда и не направили исполнительный лист не получила результата. Но уклонение от алиментов не значит можно лишить прав. Если бывший приходит и приносит хоть что-то (одежду, еду и т.п.) может оспорить. Если вообще ничем не помогает, да еще и не общается с ребенком - пишите заявление приставам о возбуждении уголовного дела. Они его объявляют в розыск, а там суд. По решению суда: или исправительные работы (что в большенстве случаев), либо условно до 1 года. Иногда доходит до строгого. Все зависит от ситуации. А там можно и прав лишить. И насколько я знаю, лишение прав не освобождает от выплаты алиментов ;).

• расчет производят согласно решению по исполнительному листу с момента прекращения выплат. Долг за этот период пересчитывается и тогда алиментщик выплачивает текущие алименты плюс гасит долг. Удержать из з/п могут не более 75%. Сколько он заработал ранее - это уже не важно - расчет будет вестись исходя из его текущего заработка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: