Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Семейный отдых с детьми: а куда податься-то?

• Господа форумчане, возможно, я искал не там, где нужно, но на сегодня список мест в Н-ске, где можно замечательно отдохнуть зимой с ребёнком, не так уж велик. Речь идёт о местах, где 2-3 годовалому киндеру будет интересно как одному, так и в компании со сверстниками. Нет, я, разумеется, осведомлён о таких местах, как «Джуманджи», «Изумрудный город», Crazy Park или, например, детских игровых зонах в NYP или в магазинах "Naty", "Мегас" и т.п., НО для 1.5-миллионного города это как-то малова-то, не правда ли? В этой связи, собственно, вопрос: ЕСТЬ ЛИ В Н-СКЕ ТАКИЕ МЕСТА, ГДЕ РОДИТЕЛИ И ИХ ЧАДА (с приоритетом на последних) МОГЛИ БЫ ОТЛИЧНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ? Интересен Ваш опыт...

С уважением,

Фанфан

• Ресторан "Пепперони" на Кошурникова. Прекрасная итальянская кухня, игровая комната, и что самое главное - няня для детей, она там с ними играет, рисует, хороводы и все такое. Отмечали день рождения дочери - 15 человек детей разного возраста все были в восторге.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• А вот Джуманджи совсем не впечатлил...

• Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: Ресторан "Пепперони" на Кошурникова. Прекрасная итальянская кухня, игровая комната, и что самое главное - няня для детей, она там с ними играет, рисует, хороводы и все такое. Отмечали день рождения дочери - 15 человек детей разного возраста все были в восторге.
    Спасибо, раньше не бывали там.. непременно заглянем..

С уважением,

Фанфан

• да, это обсуждение я внимательно изучал, но особо нового для себя не нашёл..

С уважением,

Фанфан

• На прошлых выходных мы ездили на пляж бумберанг. Вроде понравилоось. Там гуляли, катались на санках и с горки. Время пролетело очень быстро.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• интересный поворот событий.. :улыб:

С уважением,

Фанфан

• А мы в конце декабря весь выходной провели в Заельцовском парке. Сначала на коньках часок, потом с горок на надувных тьюбах ( а детей еще и наверх подьемники завозят на этих самых тьюбах!! :live:) - вот где щастье детям! :улыб:), потом отдых-перекус в кафешке местной, а потом - на последних издыханиях и уже почти в полной темноте - на лыжах, с осмотром ( в темноте опять же) местных достопримечательностей металлических (паровоз-Волк, деревце, мостик необычные). Отдохнули так, что аж устали!... ) И по долгой дороге домой не раз засыпали...
    Но вспоминают до сих пор... :улыб:

• Конечно, нам не 2 года, а уже 6, но на горке даже 1,5годовалый ребенок катался, так потешно: сверху один дядя-работник его скатывает, внизу его другой дядя ловит, подцепляет к подъемнику, тот поднимается и история повторяется... А где был родитель? Пиво рядом пил...:улыб:

• А вот это обязательно возьмём на заметку, тем более в контексте тёплой зимы... Как сходим - напишу отзыв...

С уважением,

Фанфан

• Еще вот что в центре вспомнила - Аквариум (ничего сказать не могу) и клуб Джага (в здании медакадемии, Кр.пр., 52)... о Джаге слышала мн.хороших отзывов... туда ребенка пару раз приглашали на детский др, ему очень понравилось, правда я только приводила-уводила, так что из собств. впечатлений только вот - там несколько просторных помещений, 2 уровня, лабиринт в отдельной комнате... организация, со слов сына, такая - поели/поиграли/поели/поэстафитили/поели/дискотека с караоке и тд... естественно, с ведущими
    Как мне кажется, джага на сегодня - самое достойное предложение в таком формате... только цены, говорят, кусаются

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• На НГ каникулах ездили в ледовый городок на Набережной. Там полно горок разной крутизны и протяженности. Трехлетнему пацану очень понравилось. Укатался до упаду. Там и взрослые тоже во всю рассекают. Билет - 50р. Детям до 7 лет вход свободный.

Teramont. Tiguan. SGV.

• просвятите, где именно находится Заельцовский парк.. Зоопарк - знаю, в Заельцовском Бот. саду - бывал, а вот с З.П. как-то судьба не пересекала.. Заранее спасибо!

С уважением,

Фанфан

• 2GIS весьма полезная весч, если уметь ей пользоваться.. :ха-ха!: Обнаружил-таки ЗП, но вот вопрос: КАК лучще туда подъехать на машине?? или всё-таки лучше доехать до Зоопарка и сесть уже там на детскую ЖД и на ней добраться до места назначения? Судя по карте до ЗП можно добраться и по Сухарной.. Вопрос: какой путь интересней для детей?? :а\?:

С уважением,

Фанфан

• ДЖД не работает зимой.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Железная дорога там пока не работает (зима :superng: ), летом можно и на ней - от Зоопарка, а сейчас с детьми туда однозначно на машине!!! Больше никак не получится. :хммм:(От конечной остановки общ.транспорта ходу мин 20 взрослым шагом, и обстановочка кругом - не из особо приятных, слева особенно - какие-то подозрительные домики там... )

• Относительно ЖД - всё ясно, но другой вопрос так и остался "открытым": КУДА НУЖНО ПРИЕХАТЬ НА МАШИНЕ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО К ОСНОВНОМУ МЕСТУ/МЕСТАМ ДЕТСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, ЕСЛИ ЕХАТЬ ПО СУХАРНОЙ? Другими словами, ГДЕ лучше оставить машину на время пребывания в ЗП??

С уважением,

Фанфан

• Едите по сухарной до конечной автобусов (см. ДубльГИС). Там чуть левее главных ворот есть проезд с указателем - Лыжная база. По дубльГИС ул.Заельцовский парк - вот туда и едете.
    Там где начнеться цивилизация по левую сторону - там и паркуйтесь (там будет развилка налево-прямо-направо).
    По крайней мере по осени так было.

• Да там можно аж до пляжа проехать - организованная парковка за 20 руб.

• спасибо, за подробный ответ!

С уважением,

Фанфан

• А куда можно податься маме с восьмимесячным малышом? :а\?: Очень тоскливо проводить время одной дома или во дворе. Раньше был активный образ жизни, а теперь общаюсь по телефону или Интернет, гуляю во дворе. :хммм:

• пока малыш в коляске можно гулять где угодно. Жила раньше в Ленинском районе. Так мы с сыном умудрялись погулять с коляской в Горском парке, в саду Кирова, на Монументе славы и т.п.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: