Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

когда вводить подкорм для грудничка и чего именно?

• Когда вводить подкорм для грудничка и чего именно? Дочке 3,5 месяца полностью исскуственица, молока грудного нет, жена хочет подкорм вводить с сока яблочного по капле потом две потом за 10 дней до ложки столовой потом морковный сок, пюре фруктовое морковное. Я говорю давай жиденькую кашку давать типа один раз в день гречку дробленную на кофемолке, на молоке коровьем ложку чайную на 200 гр. Ну и вообще, пюре сейчас и.т.д. Думаю есть ей надо добавлять нормальную пишу а не только эту смесь из банки. Можете свой опыт описать и то что подсказать можете? Сейчас ест гипоаллергенный NAN-1. :dnknow:

Все относительно

• да куда же вы торопитесь? до 6 месяцев ребенку можно ничего кроме хорошей смеси не давать, и все будет отлично. А грудничков так и вовсе месяцев до 8 кормить без всяких соков и кашек. Здоровей только будет.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Молодой человек!!! Ну Вы ж не чужого ребенка кормите...лишь бы насытить, а здоровье пофиг. Ну Ваша же кровиночка то!!! Почитайте Вы хотя бы чуть-чуть про питание младенца!!!! Какие соки, какие каши????? Каши даются с 6 месяцев и не на коровьем молоке, от которого у детей аллергия, а на смеси либо воде. До 5-6 месяцев мскуственнику вообще ничего не нужно, кроме смеси. Соки ему тоже не нужны до этого же времени. Точнее, если Вы их вообще давать не будете - младенцу только польза от этого будет. Но если уж очень хочется....но не в 3 же месяца то....:хммм:Короче, по правилам с 5-6 месяцев овощи, фрукты и каши (ну и соки, если очень хочется). Мясо с 7 месяцев. Творог месяцев с 8, слишком высокая белковая нагрузка на почки, а толку никакого (немного в твороге кальция, не обольщайтесь).
    Это рекомендации для искуственников...грудничкам все сдвигается еще на месяц. Нам педиатр говорила (здоровому ребенку) до 9 месяцев творог не вводить. Ну мы то и вообще до 9 месяцев только грудь ели и прибавляли дай Бог как:улыб:

Короче, правило простое: чем позже вводятся прикормы, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно :ха-ха!:). Ранним прикормом Вы только навредите ребенку. Бабушек в этом вопросе слушать не нужно. Они нас кормили по рекомендацтям того еще времени. которые давным давно опровергнуты и признаны вредными. ННА - хорошая смесь, кроме нее ничего не нужно месяцев до 5.

Исправлено пользователем Darya (12.01.07 04:25)

• Я слышала, что искусственников надо раньше начинать прикармливать, т.к. в смеси все-таки недостаточно полезных веществ.А вообще по таким вопросам лучше к педиатру, а не на форум.

Best regards

• Нет....до 5-6 месяцев нормальная смесь (не Малютка :)) полностью обеспечивает потребности ребенка. А Вот потом нужно начинать прикармливать, тогда как грудной ребенок и дальше может оставаться только на груди без ущерба для здоровья...

• В ответ на: Бабушек в этом вопросе слушать не нужно. Они нас кормили по рекомендацтям того еще времени. которые давным давно опровергнуты и признаны вредными.
    Ну-ну, то-то нынешние дети такие хилые и больные по сравнению с предыдушими поколениями. Вы только не начинайте говорить, что Ваш ребенок очень здоровый,я Вам верю, только он не один на свете и по ниму судить обо всех как-то не очень.

Исправлено пользователем Jania (12.01.07 09:23)

• Полностью с вами согласна.. У меня дочь на искуственном вскармливании сидела. И насколько я знаю искуственников прикармливать не только нужно, но и необходимо.

• Это, наверное, сами родители должны решать. Я мамаша сумасшедшая:улыб:Пока всех не достану своими вопросами и не перечитаю все, что можно, не успокоюсь. До 5-ти месяцев деть был полностью на грудном вскармливании, и хотела кормить только грудью и дальше. Но потом передумала. Вот просто почувствовала - что пора прикорм делать, и все:улыб:Сын очень активный и начал проявлять огромный интерес ко всему, что мы едим.

В итоге с 5-ти месяцев начала давать овощные пюре, каждые 5 дней ввожу новый вкус - уже ели цветную капусту, брокколи, кабачок, морковку и тыкву. В 6 месяцев начну давать кашки, потом в 6,5 месяцев - фруктовое пюре, потом - сок понемножку. График составила, билась над ним долго, и не жалею, что начала докармливать - при этом количество грудного кормления не уменьшилось пока.

Причем все пюре готовлю сама - варю овощи на пару, потом в блендере перемалываю, добавляю водичку или молочко свое - и вперед. Кабачок, тыкву и морковку едим так, что за уши не оттащишь:улыб:Особо не заморачиваюсь по количеству - начинаю действительно с двух чайных ложек, чтобы реакцию проверить, а потом - сколько съест.

Каши тоже собираюсь делать частично на воде, частично на молоке сцеженном. В итоге днем у нас будут овощи, вечером или утром- кашка, в перерывах - фрукты. А вот всякие твороги-кефиры попозже собираюсь ввводить, с мясом еще не определилась.

Уф, напала на свою тему :ха-ха!:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: