Здравствуйте. Хочу услышать мнения родителей о ситуации. Гуляли сегодня с сыном (мальчику 3 с половиной). Детей довольно много было разных возрастов. И тут вижу как трое мальчишек, на вид лет 7-8 начинают моего толкать, за шапку дергать, сбивать с ног и т.п. Я пару минут посмотрела, вижу не отстают. Ну я тогда подхожу и говорю, что, мол, отстаньте, чего втроем на мелкого навалились. Они не уходят, стоят и весьма вызывающе на меня смотрят, правда сына отпустили и он с плачем ко мне подбежал. Я ему внушение сделала, что если сдачи дать не можешь - тогда валить надо. Ну и через некоторое время он на другую горку полез. И тут эти граждане за ним - все трое. Сначала мимо пробежали и каждый толкнул, а потом просто бить начали. Я естественно поднимаюсь на горку и уже кричу на них чтобы отвалили, так они начинают на меня с кулаками кидаться.
Двоих за шкирятник беру, тащу с горки вниз и ору на них где их родители, они мне говорят, что родителей нет. Тогда я сказала, что сейчас в милицию отведу за хулиганство. Отпускаю. Пацаны отбегают, стоят в стороне, в разговоре награждают меня нелестными эпитетами (слово "с**ка" слышу отчетливо). Потом ушли туда где играли сначала. Мы с ребенком еще минут двадцать гуляли, родители мальчиков так и не появились, хотя мне очень хотелось посмотреть на этих граждан.
Вот скажите, мне, народ, что делать то в такой ситуации? Сидела представляла себя на месте родителей, чей ребенок начинает бить кого-то кто меньше. Было у нас такое - своего отчихвостила по полной программе и регулярно одергиваю, когда снежками в совсем мелких кидаться начинает. Думала что было бы если бы моему кто-нибудь из взрослых замечание сделал - ситуация когда мой сын бросится на взрослого человека с кулаками не приснится мне в самом страшном сне.
Но произошедшее сегодня мне очень неприятно. Неприятно, потому что пришлось воздействовать на чужих детей, а это неправильно, потому что у них есть родители, неприятно, потому что шокирована агрессивностью совсем маленьких детей.
Вот сижу и думаю, может как-нибудь по-другому надо было?
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.