Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Постоянно раскрываемся во время сна.

• Сыну 3 года. Но никак не хочет спать укрытым. Только укроешь, 3 минуты спит - раскрывается. Спит крепко, но если только что-то появляется на ногах - сразу же раскрывается. Что посоветуете? Дома прохладно. Да кстати, что-бы не простыл приходится ложить его в рубашечке и колготках.

• Ну и в чем проблема? Одевайте теплее и всех делов. У меня вон с рождения раскрывается. Не замерз еще, даже при условии постоянно открытого балкона:улыб:

• Тоже открываемся, спим в пижамке. видела сегодня в НАТИ пижамки с начесиком, тёпленькие

• "Дома прохладно" - понятие относительное. Если не мерзнет, то пусть спит открытый. Думаю в 3 года дитенок может сообщить о том холодно ему или нет. У меня доча месяцев с 3-х открытая спит, бывает, в одном памперсе.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У меня дочка то же не любит спать под одеялом, хотя в доме и прохладно. Единственный выход укрываемся простынкой.

• Дети - жаркие создания :). То, что взрослому кажется прохладно, ребенку - нормально или даже жарко (объективно - у них кровь гораздо быстрее бегает). А ребенка лучше недогреть, чем перегреть (от постоянного перегревания снижается иммунитет). Даже если ноги/руки холодные, но спинка/живот теплые, то всё нормально. Действительно, пижамку одеть, чтобы у мамы голова не болела, и все проблемы :).

• :ха-ха!: Холодно ему или нет, дитенок великолепно сообщит даже в возрасте 1 дня от роду, а не то что в 3 года.
    А ручки и ножки и должны быть прохладными - это признак здоровой терморегуляции. Теплым должно быть тельце.

• Моя дочка когда была в таком возрасте тоже постоянно раскрывалась, спала в пижамах теплых, со временем взрослея стала сама накрываться, но даже сейчас одеяло может скинуть.

3-шка 10 этаж

• Мой тоже все время одеяло сбрасывает, поэтому у меня всегда в арсенале две пижамы - теплая, когда в доме прохладно и тонкая, когда не очень холодно. А вообще, я заметила, что когда в квартире реально холодно, то одеяло остается на ребенке до самого утра.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• У меня сегодня ребенок не просто раскрылся, но и вдобавок полностью перевернулся - ножки на подушке, на простынке ушки. Но на то они и дети.

• Моя дочь тоже постоянно одеяло скидывает. Спим в колготках.
    Наверно это скорее норма, чем исключение из правил:улыб:

• Моему парню почти 3.. та же проблема... ползу к нему ночью на пузе, только чтоб не разбудить, накрываю потихоньку, дохожу до двери - он уже расскрылся!! Правда, когда уж совсем холодно становится, начинает кричать: "Накрыть".. Мама же по себе судит, раз ей прохладно, то и чаду тоже :ха-ха!:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• У меня последние две ночи ребенок ночью в ледышку превращается - ночи то холодные, а балкон мы открываем в любом случае. Но укрыть себя не дает категорически - тут же просыпается и выползает из-под одеяла. Так и спит весь холоднющий, но довольный:улыб:

• А у меня проблема "наоборот":улыб:Детю один месяц,на ночь накрываю одеяльцем (в квартире 21-22градуса),так он ручками машет (неосознано еще конечно) и накрывается одеяльцем с головой :шок: Сколько раз ночью просыпалась от странного приглушонного кряхтения-а он накинул на себя одеяло а выбраться то не может :безум:

• А зачем вы вообще его укрываете?
    Запеленайте в теплую пеленку и пусть спит.

• Укрывать ребенка до того времени, пока он сам активно не переворачивается, достаточно опасно. Да и вообще, в кроватке не надо держать ничего лишнего, в т.ч. ни подушку, ни игрушки.
    Правильно сказали про пеленание - все эти хаотичные ещё пока движения конечностей предотвращает, с газиками в животе помогает бороться - детки спят лучше и дольше.
    Плюс, рекомендованная температура для сна малыша +18С. Перегревать ребенка не менее вредно (если не более), чем переохлаждать.

• Монро, а Вы попробуйте накрывать легким-стеганым одеялком только по пояс, ручки сверху. Раз копошится и шевелит руками во сне, пусть шевелит, зато одеяло не будет на себя натягивать. :agree:

3-шка 10 этаж

• В месяц они копашаться не только ручками , но и ножками. Лучше не укрывать, а пеленать. Можно отдельно ноги. А когда головку научится хорошо держать - лучше класть спать на живот - ручками себя будить не будет и газы лучше отходят.

• А я, (когда мой был ещё маленький) пришивала к углам детского одеяльца тесёмки и привязывала их к прутьям кроватки с четырёх сторон. Так что одеялко всегда на месте - т.е. на ребёнке. Попробуйте, может понравится

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: