Исправлено пользователем Martochka (21.03.07 13:08)
|
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Martochka (21.03.07 13:08)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Грудное вскармливание пользователя Sharova Ludmila
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя vesi
Best regards
Исправлено пользователем Zmeika (18.10.06 16:56)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Анонимный пользователь
Все зависит от возраста ребенка. Так проще будет нужные рекомендации выдать. как часто кормить?
через сколько часов?
ночью?
как повысить лактацию?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Isha
Анонимный пользователь
Молодец доктор!!! .... Никаких пустышек, никакой воды для ребенка, а только грудь...
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя GASMIN
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Alya NSC
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Анонимный пользователь
Да конечно не трудно это! :-) а легко! но только в случае хорошего старта... ... если это было бы так трудно - человечество давно бы вымерло!
Анонимный пользователь
видимо есть необходимость обсудить НУЖНОСТЬ данной темы - вот. обсуждаем. Мы о чем спорим-то? Может, я топик не поняла... Тема-то хорошая, почему бы не поговорить - может, кому и на пользу пойдет....
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Sharova Ludmila
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
офигеть!!! неужели это действительно так? до полугода докармливает около 5% женщин. У всех остальных 95 вдруг молоко пропало?
Чтобы выразить все сразу,
Кулаком я бью по тазу
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Sharova Ludmila
вы правы, конечно пролактин... уже почти год прошел, как эту инфу перечитывала (у дочки в ноябре день рождения), подзабылось только пролактин (гормон отвечающий за выработку молока) ночью вырабатывается :-), а не окситоцин (этот за выделение молока отвечает, а не за количество :-)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели? Ребенок сосущий титю в 4 года вызывает некоторое недоумение, а ребенок засыпающий с титей в 8 лет вызывает жалость.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
В 4 года - не редкость, лично видела одного 6-ти летку лезущего к маме в блузку в парке с воплем хочу молока. А однажды в маршрутке мальчик со школьным ранцем громко спросил маму дасть ли она ему сегодня титю, так как он получил две "5". вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
Видела ребенка 3,5 лет сосущего титю. (в поезде в одном купе ехали). Старше не встречала. вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мамзелька
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
для меня нет идеала ГВ ) мне вообще все равно по большому счету, как кто кормит. Ребенок у каждого свой, вот мама и решает.. Или для Вас описанная ситуация идеал ГВ?
Про мой выбор: я сознательно от груди не отлучала, но видеть голодного ребенка с убывающем весом для меня невыносимо.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мадам Брошкина
Но консульнатны деньги берут. Поэтому я считаю профессию консультанта по ГВ коммерческой идеей. По общей теме - брать деньги за консультацию по вскармливанию считаю кощунством - о правильном вскармливании должны педиатры заботится.
Best regards
Анонимный пользователь
согласна :-) или бутылочки бегут покупать и смесь, либо сами читают тематические сайты, и пытаются воплотить на практике :-) ... Может, тем, у кого проблемы, не до форума?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Вот читаю топик, и понять не могу, как консультации по ГВ можно назвать коммерческим проектом...У меня был опыт, ребенок начал отказываться от груди, месяца в 3, потом опять в 5, и тогда я впервые обратилась к консультанту (они только появились). Я обошлась консультациями по телефону, соответственно, не заплатив ни копейки, и очень благодарна Галине Пруговой, и Елене, которые меня консультировали, и говорила я с ними уж точно не один час в сумме. У меня тогда сложилось впечатление, что это абсолютнейший альтруизм. Я давала их телефоны знакомым, все кто звонил, очень довольны. Да и насколько я помню, кто приглашал их домой, отдавали рублей по 200-300, и на семинар я ходила так же рублей за100 -200..на тот момент цены были символические, при том, что курсы для желающих стать консультантами стоили около 8тыр. Какие тут можно сделать деньги? Но консульнатны деньги берут. Поэтому я считаю профессию консультанта по ГВ коммерческой идеей.
ИМХО. большинству консультанты не нужны, разве что неуверенным в своих силах и очень молоым мамам. На них и делаются деньги.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя cielo
Best regards
Анонимный пользователь
1. Не считаю ни себя, ни других обращавшихся к консультантам знакомых, мамами "без мозгов". А занятие консультанта считаю хорошей коммерческой идеей. Может, и ошибаюсь, конечно, и это нужное дело, но на мой взгляд, каждая мама, которая с мозгами, и сама разберется.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя cielo
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя М@дам Грицацуева
А кричать на всех перекрестках - "если Вы кормите смеью, значит Вы плохая мама" - да кто они такие, чтобы давать кому-нибудь оценку???
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова
Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки. Не знаю, сколько зарабатывает Рожана, но консультантом быть очень непросто: ведь если весь день у тебя не смолкает телефон, то тут просто с ума сойти можно. И на выезды, простите, ехать на несколько часов, порой и на полдня (проблемы за 15 минут не решатся), порой через весь город, бросая ребенка на няню... Вы бы сами смоли всегда и абсолютно бесплатно? А семья бы ваша как на это смотрела?
Анонимный пользователь
Информация в инете настооолько разнородная, что неопытной и незнающей Почти все аспекты в литературе и интернете достаточно хорошо освещаются.
Значит вам повезло :), очень Я достаточно долго кормила, со всеми проблемами, которых было
немного, справилась сама
так если бы!! нету! В моем окружении средний срок завершения ГВ - к тому же всегда есть хоть одна родственница или знакомая,
которая кормила долго и успешно.
Знаете, когда приезжаешь домой из РД, а этот маленький камочек, ради А занятие консультанта считаю хорошей коммерческой идеей.
Может, и ошибаюсь, конечно, и это нужное дело, но на мой взгляд,
каждая мама, которая с мозгами, и сама разберется.
Анонимный пользователь
А еще в нашей стране врачи и учителя за 2-4 тыс. в месяц работают. ......... Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя EvgeniyaN
Читала и то, и другое. Нашла и у Спока достаточно ценных мыслей именно относительно ГВ. Думаю, разумный человек догадается составить из всех этих сведений нечто среднее, что подходит именно ему. Я так и поступила. Тут можно и на Рожану набрести, а можно и на советы
легендарного д-ра Спока (вопрос - на кого быстрее )
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова
Согласна. Во многом, на мой взгляд, вся эта истерика вокруг ГВ - надуманная. Ну да, это замечательно, когда ребенок на ГВ, но его отсутствие не есть конец света. У меня самой были проблемы только первые дни в роддоме, когда дите еще не со мной было, и его приносили сытым и спящим, а грудь уже от молока лопалась. И я плакала от обиды, что не могу накормить. Как только ребенка перевели ко мне - все нормализовалось за несколько дней, мы оба успокоились и почувствовали друг друга. Наверное, поэтому и не было проблем с ГВ, что я никогда не думала, что потерять ГВ - это так страшно. Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишут
Свобода есть утрата всяческих надежд.
А я не поняла, с чего все накинулись на Рожану (при чем даже толком не зная, что это такое), когда тема была совершенно не про нее. Я что-то не очень поняла, с чего набежала куча джуниоров для защитой Рожаны...
Прочитала. От начала и до конца. Людмила хорошую ветку начала, хотела отвечать на вопросы тех, у кого есть проблемы. Она ни на кого не наезжала. Собственно, за что на нее так наезжать? Мы разве Рожану обсуждали?
Вы топик-то хоть прочитали?
А что, собственно, Вас так раздражает? Да, это не просто приехать-уехать, тут и поработать надо. Рассказы о том, как тяжела работа консультанта, оставьте себе
Для меня не тяжело. Т.к. я не консультирую. Считаете, что это тяжело для Вас, сделайте перерыв.
Согласна, что не такая уж наука. Когда я, помнится, от Галины уезжала, то поражалась, до чего все просто. Но сама бы я до некоторых моментов, все-таки, не додумалась. Для меня и готовить - не такая уж наука, а для некоторых, увы, целая проблема. Каждый человек САМ ответственнен за собственные поступки. Кормление грудью - не такая уж сложная наука, чтобы создавать армию консультатнов, разъезжающих по квартирам молодых мамочек.
Советы, действительно, достаточно простые. И тем не менее, самостоятельно в голову обычно не приходят. Хочется кому-то деньги платить за простые советы - пусть платят.
Никто и не жалуется. Я ж не про себя писала. А та консультантка, о которой я говорила, так уж точно не ради коммерческого интереса в консультанты пошла. Во-первых, финансовых проблем у нее не было и нет (дай Бог, и не будет), во-вторых, если деньги ей понадобятся, так уж она их намнооого больше заработает по своей основной специальности. И я бы ей пожелала не иметь финансовых проблем, т.к. из-за них она скорее бросит консультирование. Но этот форум - не коммерческое образование, поэтому нечего сюда с жалобами о тяжком хлебе лезть.
Что ж, замечательно, что прошли. Вам повезло. А у моей знакомой не прошли, дошло до абсцесса (это когда уже гной) и операции. Лактацию свернули. Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишут, но они так и не появились, не считая пары лактостазов, которые проходили так же легко, как и появлялись.
Простите, а можно ИМЯ консультанта? Это в Новосибирске? Если да, то тут 2 варианта: либо Вы общались с Галиной Пруговой, либо с Еленой Павловной. Первая подобной чуши не могла сказать (ее мнения по разным вопросам я слышала неоднократно), Елену Павловну, к сожалению, лично не знаю, но слышала хороший отзыв своей подруги. Думаю, ТАК она бы тоже не сказала. Мне довелось общаться с одним таким "консультантом". Чего я узнала про себя:
1) Я убийца интеллекта своего ребенка
2) Узнав, что в нашей семье с первым ребенком молока НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, сделали заключении о включенном механизме самоуничтожении рода
3) А когда узнали что мы еще и ныряем... Пообещали что доча вырастет преступницей
По поводу последнего не спорю. Это действительно так. Да на самом деле консультанты раздражают прежде всего своей навязчивостью и категоричностью.
Так оно и есть. А те, которые не хотят, как правило, и не обращаются. Впрочем, бывают исключения. Есть мамы, которые кормить не хотят, но им не хочется в этом признаться. Нужно оправдание. Они вызывают консультанта, рекомендации не выполняют, а потом заявляют: "Вот видите, мне даже консультант не помог!". Я бы хотела, чтобы они помогали тем мамам, которым этой помощи хотят.
Не люблю голословности. Дайте ссылку, ГДЕ это Вы прочитали. Кто это кричит на всех перекрестках и именно так? Уж кто-кто, а консультанты умеют различать мам. И они вполне отдают себе отчет, что если мама кормит смесью, это не всегда ее вина. Чаще - ее беда. И некоторые консультанты, прежде, чем ими стать, порой проходят через собственный опыт ИВ. И идут в консультанты именно потому, что хотят помочь другим не наделать тех же ошибок. А кричать на всех перекрестках - "если Вы кормите смеью, значит Вы плохая мама" - да кто они такие, чтобы давать кому-нибудь оценку???
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мадам Брошкина
Стоит обратиться к опытам этологов (отрасль психологии, которая занимается изучением психики на основе наблюдения различных биологических видов) Природой заложено у женщины как кормить ребенка и в общем-то никакие консультации ей не нужны. Где вы видели козу, например, к которой приглашают специалиста по ГВ?
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Best regards
Анонимный пользователь
Ну и там еще про то, что человек будет склонен к криминалу, и т.д. Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека. Он
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Дар
Вы, возможно, удивитесь, но я лично подобного рожановского мнения не разделяю. Впрочем, не одно только это. У меня несколько иное понимание "полноценного человека". Тем не менее, зачем отвергать все и полностью? Как я уже писала, некоторые наработки по ГВ у них достаточно ценны. На последнего. Прочитала статейку. И смех, и слезы.
Особенно "понарвилось" вот это:
Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека.
Да нет, к сожалению. Не смешно. Агрессии сейчас, на мой взгляд, слишком много. Но я лично НЕ связываю все это ТОЛЬКО с неправильным уходом и отсутствием ГВ. "Не условия определяют человека, а его воля" - это главная, по-моему, позиция, по которой я не схожусь с Рожаной во мнениях. Слов нет. Получается, что к криминалу сейчас склонно все общество, кроме того мизерного процента, который воспитывался по Рожане. Смешно просто.
Не надо употреблять "юниор", как оскорбление. То, что я не считала нужным участвовать ранее в форуме, не значит, что я не имею права высказаться. Всем юниором, рванувшим на защиту "Рожаны". И не надо ля-ля что Вы не имеете к ней отношения,
Ага, вот это Вас и оскорбляет, т.к. Вы считаете, что сами все прекрасно знаете. Так бы сразу и сказали... Большинство "консультантов" не ГВ учат, а претендуют на обучение женщины "быть мамой".
Что ж, в том, что материнский инстинкт зачастую отсутствует (инстинкт - умение неосознанно выполнять правильные действия), можно убедиться, просто оглядевшись внимательно вокруг. На то, что со своими детьми иногда вытворяют мамочки, порой просто страшно смотреть. Я (с первым ребенком) - не исключение. У моего мужа, помнится, более здравого смысла было... он смотреть не мог на некоторые мои действия... Если уж Вы все тут, то проясните следующие выкладки автора:
1. .... если женщине не повезло с организацией нормальных биологических родов, то она не может рассчитывать на материнский инстинкт. Он просто не имел возможности включиться. Зато она смело может рассчитывать на то, что ей все время придется бороться с желанием избавиться от собственного чада. ..
... Человек относится к существам, которые нуждаются в обучении материнскому поведению и специальных знаниях о ребенке и его потребностях. Поэтому если женщина не позаботилась о том, чтобы приобрести знания и навыки обращения с младенцем от непосредственного носителя позитивного материнского опыта, она не может рассчитывать на то, что вырастит полноценного ребенка. ..Согласна, что маме необходимо обучение. Если это не так, то, скажите, Вы лично в роддоме "посылали" врача/медсестру, когда они рассказывали об уходе за ребенком? Вы все знали сами, не читая ни одной книжки, не спрашивая ни одного человека? Неужели ни разу у Вас не было вопроса "что делать"? 2.
Адекватная мама, в моем понимании, - это мама, ответственно подходящая к своему материнству, возлагающая всю ответственность на себя (не на врача/бабушку/ школу), поэтому умеющая анализировать, сравнивать, делать выводы. Такая мамочка способна отделить пшеницу от плевел, выбрать хорошее и применять на практике. Такая мамочка способна трезво оценить свое поведение, сознаться в собственных ошибках (если таковые имеются, а имеются они у всех, т.к. мы люди и склонны ошибаться) и их корректировать. И такая мамочка не будет отметать все подряд только на основании "харей не вышел", и все полезное возьмет на заметку. Значит, что-то сможет позаимствовать и у Рожаны... И Вы думаете, что после прочтения подобных опусов адекватные мамочки адептов "Рожаны" близко к детям подпустят?
Кстати о птичках, она - мать семерых детей. А у Вас сколько? Складывается такое впечатление, что она детей в глаза не видела
Насколько мне известно, в нашем НГПУ есть перинатальная психология с некоторых пор... Есть здесь кто из НГПУ? Подтвердите информацию! Называет себя "психолог-перинатолог", хотя такой специальности-то нет,
Комаровский очень даже неплохо пишет. И где-то в половине мыслей совпадает с Рожаной. От некоторых советов, тем не менее, у меня волосы дыбом становились. У него тоже свои перлы есть. И детей-то всего двое, и оба мальчики, так что собственного опыта, увы... Да и мужчина он. Так что на некоторые проблемы просто по-иному смотрит (меня, например, рассмешило, что он так спокойно пишет, что кормящая грудью мать может СПОКОЙНО ночь спать по 6 часов, не прикладывая ребенка к груди. Эй, кормящие мамочки, вы поняли, где "подвох"? ). Нее, ребята, я уж лучше Комаровского почитаю - о нём и информация есть какая-то, и на истинность последней инстанции он не претендует, и его советы с практикой намного больше общего имеют ...
Исправлено пользователем Wert55 (19.02.07 21:21)
Анонимный пользователь
По поводу купания. Я лет десять назад читала одну очень интересную книжку (не о воспитании), там описывалась очень интересная теория происхождения человека. К сожалению, не могу дать ссылок, ни даже назвать автора, давно это было. Суть таковая: обезьяна превратилась в человека, когда решила залезть в воду. Полуводным существованием наших предков объясняется голая кожа и прямохождение. В доказательство там приводилось куча интересных сравнений человек – шимпанзе – горилла. и отказ от купания (а не только от ныряния). Причина - человек существо сухопутное и купаться ему не нужно (видимо, я тогда не человек, потому как воду обожаю). Поэтому контакт с водой допускается только для обмывания тела. Купать младенца в большой ванне категорически нельзя - он почему-то должен начать думать, что мама хочет его утопить и соответственно теряет к ней доверие (ну и следовательно далее отказывается от груди).
Аналогично. У нас вобще ребенок с рождения воду обожает...самый простой способ его успокоить - это включить воду. Что маленький завороженно на это смотрел, что сейчас (1,2 г) несется с другого конца квартиры, дабы посмотреть на набирающуюся воду. А своего старшего ребенка я несколько раз топила, ниче от груди не отказывался, и самое смешное обожает купаться воды не боится.
Анонимный пользователь
Уписаться можно. Как, интересно, это можно совместить с тем, что Рожана советует своим мамам начинать отлучаться от ребёнка на несколько часов 2-3 раза в неделю ещё в возрасте 9 месяцев, а к году-полутора выходить на работу на полный день? Мы вообще об одной и той же Рожане говорим? Так вот, детки рожанисток отличаются крайней несамостоятельностью в принятиии решений. При любой трудности они садятся на попу и зовут маму. Отойти от мамы на 3-4 метра - подвиг, им хорошо и уютно в слинге, отсутствует стремление куда-то залезть и что-то испытать на своей шкурке.
Где вы взяли эту чушь? Рожана не советует гулять только первые 6 недель. Купаться вредно - это откуда? Рожана рекомендует свою методику купания в маленькой ванне, но она тоже используется только первые несколько недель. Откуда эта информация? Рожана против проныривания младенцев, но совсем не против купания. Где вы взяли, что у детей не должно быть игрушек? Я, конечно, не консультант и не большой знаток их методики, но про игрушки бы точно запомнила. Пожалуйста, поделитись - откуда эта идея у вас? я не хочу слушать советы от людей верящих в то что у детей не должно быть игрушек, что дети не должны гулять до 3-х месяцев и что купаться вредно.
А с чем вы не согласны? Качественный профессиональный массаж - действительно крайне неприятная и болезненная для младенца процедура, это объясняется особенностями кожного покрова и близостью нервных окончаний. Массажисты сами об этом отлично знают и честно говорят "Я могу его просто погладить, и он не будет плакать, но тогда и толку от этого не будет". Поэтому Рожана и не рекомендует делать массаж младенцам в первые полгода, если для этого нет серьёзных показаний. Потому что массаж - процедура лечебная, и проводить её на всякий случай, для профилактики - неразумно. Польза сомнительна, а стресс реален. А сколько я всего интересно про массаж наслушалась...
А Рожана учит, в числе прочего, как сделать так, чтобы мама не уставала и замечательно высыпалась с первых дней жизни ребёнка. И если кому-то эти советы не нужны, никто и не заставляет их слушать и им следовать.Но я знаю тех, кто следовал и не пожалел. И обязательно попробую сама со своим вторым ребёнком. Да, уставала, был хронический недосып
Вы знаете, можно.Все без исключения новорожденные успокаиваются с грудью во рту. Собственно, для этого мудрая природа и дала им сосательный рефлекс. Эндорфины в молоке почти мгновенно оказывают релаксирующий эффект, после чего младенец, успокоившись, может заняться непосредственным решением проблемы, вызвавшей расстройство - покушать, пописать, пообщаться, погреть об маму разболевшийся животик... и т.д. Нет, можно, конечно, погремушкой трясти и воду включать... но как это поможет ребёнку? Нельзя успокоить всех детей одним способом.
А кто их навязчиво рекламирует? (где смайлик с отвисшей челюстью?) Про адекватную маму согласна, только зачем так НАВЯЗЧИВО рекламировать Рожановские методы???
Какая-то фантастическая безграмотность. Кем и когда был доказан этот "факт"? Какие гормоны вдруг в молоке появятся?Откуда вы вообще берёте эту ерунду? Если у матери с ребёнком нормальные отношения, он не бросит грудь по своей инициативе из-за маминой беременности. Его могут психологически заставить родственники, но сам по своей воле он не откажется раньше 2,5 лет (это, кстати, минимальный срок лактации, на который рассчитана молочная железа). Здесь на форуме есть мама, которая одновременно кормит грудью своих малышей-погодок, вот, наверное, удивил её ваш "факт"... Доказанный факт, если женщина беременеет, то ребенок сам ОТКАЗЫВАЕТСЯ от груди. Не положено ему молоко напичканное гормонами пить.
Три Великих поста.И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым. Так до скольки лет наши пра-пра бабушки детей грудью кормили????
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Пугливая_Мышь
Вот не соглашусь. То есть, когда грудь во рту, то всяко не орет, но кормить весь день напролет нереально, по крайней мере для большинства мам, т.к. есть еще и дом, часто другие дети и работа. Про помещение ребенка в слинг и кормление его в непрерывном режиме гооврить не стоит, подходит далеко не всем и не во всех случаях. Все без исключения новорожденные успокаиваются с грудью во рту.
Вот тут тоже проблемка. К 9 месяцам дите настолько привыкает, что мама все время под боком, что отпускать ее не желает не то, что на 2 часа, а даже и на 2 минуты. У меня таких проблем опять же не было, я ребенка еще с 10 дней приучила к моим отлучкам, а вот у тех, кто этому совету следовал, бывают большие проблемы. Как, интересно, это можно совместить с тем, что Рожана советует своим мамам начинать отлучаться от ребёнка на несколько часов 2-3 раза в неделю ещё в возрасте 9 месяцев,
А в это почему-то верится с трудом. И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым.
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Пугливая_Мышь
Исправлено пользователем Darya (20.02.07 20:27)
Анонимный пользователь
Кстати для многих дикарей (именно дикарей, которые небольшими группами шастают по джунглям), это почти так. Правда запрета как такового нету, просто у них не существует семьи в нашем понимании этого слова и внутри группы (20-30 человек) свободные сексуальные отношения. У кормящей мамы половое влечение чаще всего снижено вот она этим делом и не занимается. *И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым. *
То есть минимум 3-4 года без секса в замужнем состоянии было нормально? Ой, чет с трудом верится.
Анонимный пользователь
Я собственно, и не об этом говорила. Перечитайте внимательно пой пост. Грудь подходит во всех ситуациях, когда младенец плачет. Но не в качестве механизма затыкания рта :D, а потому что, пососав несколько минут, он УСПОКАЕВАЕТСЯ, после чего можно легко определить, что именно его беспокоит и устранить причину расстройства. Я никому не предлагала все проблемы решать кормлением, или кормить в непрерывном режиме!Я, кормя своего сына по требованию, сразу после родов написала диплом, и поехала его защищать, когда ему было 5 недель (с ним, разумеется :)). Да, мне приходилось печатать с малышом, спящим на моих коленях, но чтобы я кормила его дни напролёт не отрываясь - не было такого. Вот не соглашусь. То есть, когда грудь во рту, то всяко не орет, но кормить весь день напролет нереально, по крайней мере для большинства мам, т.к. есть еще и дом, часто другие дети и работа. Про помещение ребенка в слинг и кормление его в непрерывном режиме гооврить не стоит, подходит далеко не всем и не во всех случаях.
Неправда. Нет у Рожановских детей этой проблемки. Они доверяют маме, не ждут от неё подвоха, не думают, что мама может их бросить, поэтому спокойно отпускают её. Мой ребёнок рожановским не был (да и уходить от него в этом возрасте мне не особенно хотелось), но я видела, как годовасик спокойно машет маме "пока-пока" и возвращается к игрушкам. До 9 месяцев мама сидела с ним. Я читала где-то, что это своеобразный тест - мама говорит "я сейчас приду" и выходит из комнаты. Если малыш разрыдался или бросился следом, значит маме он не доверяет, в воспитании есть какие-то проблемы, и их надо срочно решать. Вот тут тоже проблемка. К 9 месяцам дите настолько привыкает, что мама все время под боком, что отпускать ее не желает не то, что на 2 часа, а даже и на 2 минуты.
Потому что все свои советы Рожана даёт для узкой категории детей - для тех, кто находится на естественном вскармливании и за которыми ведётся естественный уход. Понимаете, это методика выращивания и воспитания детей, а не список добрых советов. В этой методике всё взаимосвязано, и вырывая из неё отдельные куски на своё усмотрение, малореально получить полный результат. У меня таких проблем опять же не было, я ребенка еще с 10 дней приучила к моим отлучкам, а вот у тех, кто этому совету следовал, бывают большие проблемы.
Подойдите к батюшке в церкви и поинтересуйтесь, как к этому вопросу относится православие. Понимаете, жизнь в деревне 200-300 лет назад - это тяжелейшая повседневная работа. Не было такой потребности в сексе, как сегодня, потому что зачастую просто сил не оставалось. И это было нормально, так было у всех. Не принято было заниматься сексом в пост, особенно в Великий - и как-то же переносили это люди, представляете?Это не фригидность называется, а духовность... А в это почему-то верится с трудом.
Анонимный пользователь
А как вы насчитали 3-4 года минимум? 3 поста - это от 2,2 до 3 лет, в зависимости от месяца рождения ребёнка. Получается 3 года максимум, а в среднем - 2,7. То есть минимум 3-4 года без секса в замужнем состоянии было нормально?
:lol: А давайте я позову сюда трёх лучших массажистов города, с которыми мы пытались общаться, когда сыну прописывали массаж, и вы им скажете, что они непрофессионалы? Идиотизм. У ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ массажистов дети не плачут на массаже.
Анонимный пользователь
Кормлю уже почти 3 года и всё жду - когда же проблемы-то начнутся?Ребёнок здоров, развивается с опережением, от меня особенно не зависит, прикладывается 2-3 раза в сутки (на дневной, ночной сон и под утро), в моё отсутствие спокойно засыпает с папой, по возвращении после долгого отсутствия на груди не повисает. У меня свои причины для долгокормления - мне маммолог сказал "в вашей ситуации даже не думайте отлучать ребёнка от груди, пока он сам не завяжет". Но, наверное, я бы всё-таки отлучила его раньше, если б меня это напрягало. Но вот не напрягает пока. И совместный сон не напрягает. Ни меня, ни мужа. Кстати, почти все из тех, кого я знаю лично, отлучали ребенка от груди в разном возрасте, но в основном по одной причине - когда кормление приносило больше проблем, чем пользы для обоих - и ребенка, и мамы.
При чём здесь вообще любовь? Главный постулат Рожаны "не мама при ребёнке, а ребёнок при маме". Малыш гармонично встраивается в мамину жизнь и изо всех сил стремится помогать ей в её делах. Тиран, истерически требующий, чтобы мама уделяла внимание только ему - это опять НИЧЕГО ОБЩЕГО с Рожаной не имеет. Причем, самое интересное, что некоторые любители длительного ГВ трактуют то, что ребенок так тяжело переносит все мамины движения в сторону какой-то особой любовью.
Не могу не согласиться.Очень мудрое высказывание. Но, прежде чем утверждать, что теория невоплотима в современных условиях, не лишним было бы хоть немного в ней разобраться. А то впечатление такое создаётся, что некоторые мамы, участвующие в этом форуме, обсуждают не реально существующую методику Рожаны на примере тех, кто её применял, а пересказанные сестрой подружки бабушкиной соседки слухи о детях, мамы которых однажды ехали с Цареградской в одном трамвае. Всё таки поправку на время , разницу в стиле и условиях жизни надо делать, прежде чем бабушкины теории в жизнь претворять.
Исправлено пользователем Пугливая_Мышь (21.02.07 08:29)
Анонимный пользователь
Вы говорили, что прежде чем воплощать, надо делать поправку на современные условия. Это подразумевает, что в изначальном виде, без поправок, теория невоплотима. Или нет? А цитату не приведёте, где я такое утверждала?
Не знаю. У нас с сыном есть проблемы, которых, наверное, могло бы и не быть. Вот воспитаю второго по-рожановски и точно вам скажу, какие решения были наиболее успешными. Вы ведь сами вроде, говорите, что не по-рожановски ребенка воспитываете, но тем не менее не жалуетесь... Значит, существуют другие пути и успешные решения?
Сложный вопрос. Понимаете, мы все очень категоричны в тех вопросах, в которых уверены. Я вот очень категорично всегда заявляю, что НЕЛЬЗЯ ПЕРЕБЕГАТЬ ДОРОГУ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ. А люди, которых машина не сбивала, которые не видели детей-инвалидов после таких несчастных случаев, говорят, мол, ерунда, всё индивидуально. Иногда можно и перебежать. А я вспоминаю ту больничную палату, куда я попала в пятилетнем возрасте, после того, как побывала под колёсами... Так же и Цареградская. Когда видишь еженедельно 50 отказов от груди после пустышки или проныривания, поневоле будешь против этих явлений. И аргументы о том, что у кого-то всё нормально, просто не кажутся убедительными. Зачем нужен лишний риск? Но - негатив вызывает как раз категоричность и неприятие всего остального, отличного от предлагаемого... мне не надо, чтобы меня воспринимали как безмозглое существо, способного только на бездумное выполнение программы.
Дык... Евгений Олегович тоже предлагает единый рецепт. Только свой. И тоже в большинстве вопросов весьма категоричен. Пока у меня, уже как у человека, имеющего опыт работы с малышами, такого ощущения доверия к автору НЕ возникло (в отличие, например, от ощущений после прочтения Комаровского). Не верю я, что есть единый рецепт для всех детей и родителей.
Спасибо! Вам тоже. Если у Вас другое мнение - успехов!
Анонимный пользователь
Поэтому в некоторых крупных зоопарках для обезьян, которые не жили в стае и не умеют обращаться со своими детьми, создали своеобразные "курсы дородовой подготовки". На большом экране им демонстрируют фильмы о поведении опытных мам в природной стае. Эффективность подобных "занятий" становится заметной, если обезьяна смотрела кино не менее трех месяцев.
Ну вот, обезьянки оказываются могут учиться по фильмам, а люди нет. Видимо обезьяны умнее... Не может материнский опыт добываться женщиной самостоятельно в результате проб и ошибок или черпаться из книг и фильмов - такой опыт можно справедливо назвать необоснованным экспериментом над собственным ребенком.
К этому можно добавить, что роды в биологически ненормальной обстановке (роды в воду, роды в роддоме) в 100% случаев исключают пробуждение материнского инстинкта.Ну а это вообще крута!
Я Вам еще раз повторяю, это редкостный бред. Я могу пригласить не менее профессиональных массажистов, которые Вам скажут, что они просто не будут делать массаж, если ребенок плачет. И результаты у этих массажистов потрясающие. Профессиональный массаж, при котором массажист пытается добраться до мышц через слой младенческого жирка, просто не может быть безболезненным.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя EvgeniyaN
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Нет. Ни черта большинство об этом не знает. Давным давно опровергнуты научными исследованиями мифы о том, что длительное ГВ портит прикус и о том, что "после года в молоке ничего нет", а окружающие меня люди - в том числе и с высшим медицинским образованием! продолжают распространять эти мифы. И это в то время, как современной наукой доказано, что грудное молоко - совершенно незаменимый продукт, и лишить ребёнка полноценного вскармливания означает нанести его здоровью конкретный вред. О полезности ГВ все знают и никто об этом не спорит.
Вы говорите об этом так, как будто Цареградская - этакий тиран, стремящийся к тотальному контролю всех действий в тех семьях, до которых она смогла дотянуться - с целью удовлетворения своих своих тиранских амбиций.Так и до теории мирового заговора недалеко. Кстати, все убеждения рожановцев в том, что Цареградская создала систему, которой надо строго следовать во избежании непредсказуемого результата - это всё признак авторитаризма.
Действительно, смешно. Но с чего вы взяли, что это кому-то нужно? Просто есть по мнению Цареградской ключевые моменты (ГВ по требованию, совместный сон и тд), которые физиологически необходимы ребёнку для развития. Большую часть этих же моментов можно найти у тех же Сирсов. Повторюсь - никого Цареградская не заставляет растить детей, как она. Просто изучив быт некоторого количества традиционных племён, она сделала выводы об том, как выглядит универсальное естественное поведение матери. Она не сама это придумала. К схожим выводам в Америке, например, пришла Ледлофф. И это личный выбор каждого - быть такой естественной матерью или не быть; делать то, что делали до вас сотни поколений ваших предков или пойти своим путём. Личный, понимаете? Как, например, красить волосы или нет. Никого же не заденет, если я скажу, что красить волосы - неправильно, и женщина, красящая волосы, не может обладать женскими истинктами.Если я это скажу, это будет просто глупое мнение левой тётки, о котором вы забудете через полчаса. Поэтому, я думаю, категоричность Цареградской по-настоящему глубоко задевает именно тех, кто в душе понимает, что она, возможно, права. Смешно даже предполагать, что все мамы будут воспроизводить точную модель поведения Цареградской.
Согласна. На ДР моего ребенка в годик меня некоторые присутствующие с пеной у рта пытались у бедить, что после полугода в молоке нет вообще ничего полезного Нет. Ни черта большинство об этом не знает.
Меня вот это как-то напрягает. Быт племен, наверное, хорошее дело, но это не наш быт, у нас другие условия. Поэтому система и не работает для всех. Просто изучив быт некоторого количества традиционных племён, она сделала выводы об том, как выглядит универсальное естественное поведение матери.
Best regards
Прошу прощения, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно по теории Рожаны. Таких мам обычно днем с огнем не сыщешь. По интернету списываемся, на клуб собираемся, чтоб только друг друга увидеть. А у вас прямо "букет". Очень сомнительно... У меня есть возможность сравнить детей 2-3 лет воспитывающихся по теории Рожаны
Интересный факт. Надо Галине сказать, а то в ее центре что-то полно игрушек... И Майорская не возмущалась, почему-то, когда приезжала... но я не хочу слушать советы от людей верящих в то что у детей не должно быть игрушек,
Не знаю, что-то 40 дней у меня на 3 месяца не раскладывается... что дети не должны гулять до 3-х месяцев
Впервые слышу, что КУПАТЬСЯ вредно. Сама Цареградская пишет, что купать ребенка можно после того, как пуповина отвалится. Кстати, по-моему, Цареградская с одним из старших детей занималась плаванием с проныриванием... и что купаться вредно.
Я лично в принципе против любого слепого следования. Собственно, и рожановские мамочки чаще, все-таки, не просто "слепо" следуют, т.к., в отличие от большинства мам, встречаются обычно с бурным протестом со стороны родственников/знакомых/педиатров и т.д. (Как? Ребенку не давать соску? / Как? Давать грудь по первому писку? Он же переест! / Как это - без коляски? / Как это кормить, когда попросит? Он же еще маленький, он не понимает, что есть хочет!продолжать можно до бесконечности) И тут, чтобы выдержать свою политику, приходится и читать, и СМОТРЕТЬ в оба вокруг, и сравнивать. Просто слепым методом долго не продержишься. Большинство матерей, все-таки, чувствуют свою ответственность... Но я не следовала СЛЕПО всему тому что говорили вокруг.
. Уход за ребенком - это не строгий алгоритм, а система действий КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МАМЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ РЕБЕНКУ
Я опять не понимаю, что Вы понимаете под словами "так навязчиво"? Если мои "трактаты", то уж точно не пытаюсь что-то навязать. Если это было на визите у какого-то конкретного консультанта, то, простите, это ЕГО (точнее ЕЕ) неграмотная работа. Если рекламу... не знаю, реклама "Капельки", я бы сказала, гораздо более навязчивая... Про адекватную маму согласна, только зачем так НАВЯЗЧИВО рекламировать Рожановские методы???
Не обязательно до 4-х. НЕкоторые отлучаются в 2,5, кто-то в 3, а кто и в 4. А сейчас небольшое рассуждение по поводу постулата "Рожаны" о том что кормить нужно до 4-х лет.
А кто сказал, что является? 96% до 6-ти мес (узнала из книги Цареградской). ГВ не является 100% противозачаточным средством.
Смотря где и когда. Я вот из научно-популярной передачи узнала, что, например, в каком-то племени ЗАПРЕЩЕНО рожать детей чаще раза в 5 лет. Воздерживаются (правда мне сложно понять, как им это удается)... В те далекие времена детки рождались раз в 2-3 года
Да??? И кто это ДОКАЗАЛ? Вы это моему сыну докажите! Даже признаков не подал об отказе, когда я забеременела! Только по токсикозу и результатам теста узнала, что беременна... Доказанный факт, если женщина беременеет, то ребенок сам ОТКАЗЫВАЕТСЯ от груди.
Оченб легко говорить о том, что в стародавние времена никогда мать не сидела с ребенком дольше года, потому как это непозволительная роскошь была. Охотно верю. Но не стоит забывать, что в стародавние времена всегда были няньки: старшие дети, бабушки, тетушки и прочие, кто мог присмотреть за ребенком. А куда деть ребенка современной женщине, когда очень часто семья состоит из родителей и ребенка при отсутствии близкопроживающих бабушек? Просто если мама, например, будет сиднем дома сидеть, то ребенок может повиснуть на груди, к тому же плохо социализироваться, в виду отсутствия общения с кем-то кроме мамы.
Nec pluribus impar
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Trinity
Кстати, в каждой рекламе смесей сначала говорят "лучшее, что может быть для ребенка - грудное молоко". На поддержку ГВ в нашей стране в год на младенца выделяют 21 цент. Особенно смешно цифра смотрится на фоне другой - компании, производящие молочные смеси, тратят на рекламу порядка 30 долларов в год на младенца.
А можно понагляднее объяснить. КАК Вы делали это до консультанта и ЧТО такое показала Вам консультант. Я правда не понимаю, о чем речь идет. И когда я позвонила по настоянию мужа консультанту, и она сказала, что сейчас приедет, мне было уже практически всё равно. Я была настолько измучена, что морально была готова переводить малыша на бутылку. <...> что когда консультант показала мне КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, и мне вдруг не было больно во время сосания...
В пост - духовность. Но речь шла о крамольности секса с кормящей женщиной. И, если женщина кормит 3 Великих поста (то есть 2,5-3 года, в зависимости от времени зачатия), то разговор идет не о воздержании во дни Великого поста, а во дни между ними. И воздерживаться от секса 40 дней - это одно, а 900 или 1000 дней - это другое. Так Вы про что? Подойдите к батюшке в церкви и поинтересуйтесь, как к этому вопросу относится православие. Не принято было заниматься сексом в пост, особенно в Великий Это не фригидность называется, а духовность...
Анонимный пользователь
«Прежде всего, почему это Вашего ребенка кто-то может толкнуть, забрать у него игрушку? А Вы где? Вашего ребенка обижают, а Вы ждете от него каких-то действий. Это он от Вас ждет. Вы его защита и он ждет, чтобы Вы показали как себя надо вести. Вашего ребенка ударили, вы его сначала жалеете, а потом «расправляетесь» с обидчиков. Прежде всего, надо встать перед обидчиком, защищая своего и надо строго сказать, «Я не дам дите в обиду и не позволю его бить» В этом спектакле самое важное, что Вы показываете своему ребенку свою надежность, что в трудной ситуации Вы его не бросите и показываете ему, что неприятности надо принимать в лицо и с ними бороться, а не покладисто стоять и ждать, что Вас обижают.Прошла по ссылке, прочитала и, если честно, совершенно непоняла, что вам в этом совете так не понравилось. На мой взгляд очень разумный и дельный совет для мамы годовалого малыша. Тут я полностью солидарна с представителем Рожаны. Даю цитату с сайта (рубрика «Вопросы и ответы») и ссылку. Мама задает вопрос о том как быть ребенка обижают другие дети . Представитель «Рожаны» отвечает:
Что касается отобранной игрушки. Если Ваш малыш играет чем-то, то это в данным момент его. Если кто-то выхватит насильно, то Вы (не ваш ребенок, а именно Вы) забираете ее обратно и говорите «сейчас мой ребенок этой игрушкой играет, если хочешь мы дадим тебе ее тоже, но ты должен попросить а не отбирать» через какое-то время Вы можете своему малыш сказать, «давай мы дадим вот этому мальчику, он очень хочет с ней поиграть» Вы своими руками ее берете и даете. Дети обучаются только в процессе подражания взрослым, поэтому нужно ребенку постояно показывать как надо общаться, а ребенок постепенно это усваивает и начинает сам делать так же.»
Да. Проблема есть. Каждая мама выходит из ситуации по-своему. Кто-то бабушкам все-таки отдает (как я), кто-то няню нанимает, кто-то с подругой договаривается, кто-то просто не дает себе сидеть на месте: ходит куда-нибудь с ребенком, а дома активно делами занимается, с привлечением чада. Главное - не сидеть на месте в таком случае. Но не стоит забывать, что в стародавние времена всегда были няньки:
А куда деть ребенка современной женщине, когда очень часто семья состоит из родителей и ребенка при отсутствии близкопроживающих бабушек?
каждая кошка, например, вылизывает своих котят. Это что - строгий алгоритм?Да. Инстинкт. Только (тут уже не столько Рожана, сколько уже личные наблюдения) вот, действительно, похоже, у некоторых отключен этот инстинкт. Сколько раз видела: ребенок орет, а мама и в ус не дует: либо просто только ходит с ним (приговаривая "Тщщщ"), либо только трясет остервенело. Тут же масса способов: дать грудь, покачать, сменить позу, на что-то отвлечь и т.д.
Это называется "инстинкт".
Ну, мы тоже биологические существа. Тоже млекопитающие. Так что что-то общее есть. Конечно, у человека есть мозги. И потому не так фатально отсутствие инстинкта, т.к. он играет далеко не самую важную роль в нашей жизни. Мы не откажемся от ребенка только потому, что кесарево сечение сделали. И любить будем этого ребенка. Ибо инстинкт и любовь - разные вещи. Сколько нас с животными можно сравнивать?
Напротив, обсуждение как раз начальсь с нужности консультирования по ГВ. Я еще ВОЗ в пример приводила, тогда обсуждение перешло на Рожану. Да оставьте Вы ГВ в покое - не спорит с Вами никто.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да с чего вы взяли? Всё работает. Потому что система состоит из того, что отношения к быту не имеет. Какой бы у вас не был быт, научившись ребёнка высаживать, вы легко с этим справитесь в любых условиях. ГВ аналогично. А если маме не хочется кормить грудью и высаживать ребёнка - то при чём тут условия? Быт племен, наверное, хорошее дело, но это не наш быт, у нас другие условия. Поэтому система и не работает для всех.
Мне тоже сначала многое было непонятно, но я докопалась в итоге до всего. Там секрета ни из чего не делают, спрашивайте - вам ответят. Ну в общем, много непонятного и некоторые выводы неизвестно на каком основании сделаны.
Странные вы выводы делаете. Рожана учит не тому, чтобы ребёнок сам себя занимал и маме не мешал, а тому, как привлечь его к маминым занятиям в качестве помощника. И это можно легко делать как в деревне, так и в квартире в любое время года. В который раз уже замечаю - вы довольно поверхностно знакомитесь, не давая себе труда вникнуть, потом фантазируете на тему, и комментируете собственные фантазии. Нерационально это. И вот привозит такая мамаша домой своего годовалого дитеныша... и ожидает, что ребенок в крохотной квартире в городе ОДИН будет занят собой ТАКЖЕ, как и с кучей детворы в новой обстановке в ДОМЕ в ДЕРЕВНЕ ЛЕТОМ!..
Иша... Мне просто уже неудобно за вас. Если читать внимательно, то сразу же вполне очевидно, что мамы детей, которые это писали, о Рожане узнали совсем недавно, и дети их воспитаны ЯВНО не по-рожановски. А в разделе вопросов про развитие детей от 3 до 6 замечательная подборка про "НЕистерики" рожановских детей...
Вредит. Авторитетные ортопеды разных стран считают, что ношение в слинге или на руках более физиологично, чем лежание на спине в коляске или кроватке, оно способствует физическому развитию в то время как лежание - тормозит эти процессы. Более того, для совсем маленького ребёнка езда в коляске по нашим дорогам может попросту быть опасна из-за сильной тряски. А раздельный сон повышает риск апное и СВДС у детей. Эксперимент с подсчётом остановок дыхания Сирсы проводили, по-моему, и обнаружили, что при совместном сне у ребёнка ровное ритмичное дыхание и сердцебиение, подстроенное под ритмы матери, а при раздельном - неритмичное, с паузами, что очень вредно. Но это не значит, что мама, использующая коляску вместо слинга и не спящая с ним ночью, как-то особо ему вредит...
Это связано с развитием напрямую. И с интеллектуальным, и с физиологическим... В грудном молоке свыше 300 компонентов - это только те, назначение которых учёные смогли установить. И эти компоненты участвуют в самых разных процессах, а их отсутствие довольно серьёзно сказывается и на здоровье, и на развитии. Иммунитет - это только вершина айсберга... В зависимости от крутости смеси в ней бывает от 26 до 40 компонентов, вот и считайте, чего искусственник лишён. Так же как и искусственное вскармливание может(?) приведёт в аллергии и тоже усложнит жизнь маме (плюск тому это дорого, и морока с бутылочками/ разогреванием и т.д.), и может ребенок болеть будет чуть чаще... но с развитием ребенка это совсем никак не связано - это всё уже придумали рожановцы для красного словца и устрашения мамочек...
Ага.Видела такую. А дальше - "но ребёнок растёт, чем же его кормить?" И показывают начинающего ходить карапуза с бутылкой смеси! Или, ещё одна: "но не каждая мама может выкормить своего малыша". Это вообще просто враньё. По данным ВОЗ, КАЖДАЯ женщина, которой удалось выносить ребёнка, физиологически в состоянии его выкормить при правильной организации ГВ. Кстати, в каждой рекламе смесей сначала говорят "лучшее, что может быть для ребенка - грудное молоко".
Да можно, конечно. Мне казалось, что я достаточно глубоко вставляю грудь, но это очевиднейшем образом было не так - ареола не была полностью захвачена, нижняя губа не была вывернута и т.д. Консультант показала, как правильно давать грудь малышу, чтобы он глубоко её засасывал, и сосок не травмировался. А можно понагляднее объяснить. КАК Вы делали это до консультанта и ЧТО такое показала Вам консультант. Я правда не понимаю, о чем речь идет.
Странные они, эти ваши мамочки... Звучит как-то по-сектантски, извините. И тоже тут "Рожана" не при делах. Я лично слышала от консультанта, что мама должна как можно раньше начать проговаривать ребёнку в повседневной речи различные свойства окружающих предметов, например: "наденем красную рубашку, чувствуешь, какая мягкая? на ней нарисованы мячики... у тебя есть мячик, его круглый, его можно катать и тд" Приходится констатировать, что обучение цветам и формам "Рожана" приветствует. Другое дело, что усаживать ребёнка на стул, давать ему в руки книгу с цветами и формами, и заучивать их, например, по 2 цвета в неделю... это будет не по-рожановски.И против животных на картинках ничего "Рожана" не имеет - абсолютно точно. Единственный комментарий по этому поводу, который я у них встречала - "Иллюстрации в первых книжках должны быть как можно более реалистичными и иметь прямое отношение к тексту" То есть, если "Идёт бычок качается", то на картинке желателен бычок какого-нибудь естественного для бычка цвета, а не сиреневая коза в сарафане. По-моему, вполне разумно. Ну, а о том, что большинство детей предпочтут играть настоящим, а не игрушечным мобильником, наверное, знают все родители. Действительно, "Рожана" говорит, что вместо покупки игрушечной кухни в детскую дочери, куда полезней будет позволить девочке играть на настоящей кухне. А кто поспорит, что настоящая соковыжималка или музыкальный центр дают ребёнку куда больше возможностей для развития, чем игрушечные муляжи этих предметов? Но это же не значит, что у ребёнка не должно быть покупных игрушек - тех же машинок и пупсов, совершенно необходимых детям обоего пола. Отказ от покупных игрушек в пользу сделанных своими руками - это требование я встечала у сторонников вальдорфской педагогики, но не у "Рожаны". «Рожанисты» учат, что у ребенка не должно быть покупных игрушек, типа они уводят от реальной жизни. Ребенку во вред манипулировать «ненастоящими» вещами. В качестеве игры предлагается взаимодействии со взрослыми предметами: посуда, бумага. Подражание маме в работе по дому. Это я своими словами пересказываю то что мне рассказывали мамочки. Думаю про развивающие игры с ребенком цитаты нет нужды приводить? Учить ребенка различать формы, цвета, находить животных на картинках вредно.
Признаёт. И даже сотрудничает с ними. Но «Рожана» же врачей не признает…
Вот здорово!! Прочитайте Ледлофф по-английски, "Continuum Concept". Она небольшая. Больше половины ваших претензий к Рожане станут для вас самой неактуальными. Вы знаете, я очень много прочитала литературы по обучению и воспитанию, в т.ч. зарубежных авторов благо, могу читать оригиналы...
Нет. Можно выполнять любой каприз ребёнка, подтирать ему всю жизнь попу или защищать от любых проявлений реальной жизни - и всё от большой любви. Любовь - это очень мало, если она не сопровождается уважением и пониманием маленького человечка. Любящая мама - это счастье для ребенка, чтобы она ни делала.
Здесь речь идёт о результатах, которые не затрагивают личность - в основном о физиологических и нервно-психологических реакциях. Для примера - если нескольким дошкольникам дать карандаши и бумагу и попросить нарисовать машинку, рожановский ребёнок может нарисовать машинку - или танк, или цветочек, или радугу, или отказаться и пойти играть во что-нибудь, проявив свою индивидуальность и особенности личности - но он не станет швырять карандаши в люстру, рисовать на обоях или тыкать карандашом в соседнего ребёнка. О каком результате вообще может идти речь, если мы говорим о воспитании детей, каждый из которых - отдельная личность, и его родители - отдельные личности, со своими особенностями.
Вот это да! Моему всего 2,2, и он как раз такой! И это при том, что я действовала во многом вразрез с Рожаной, по личным убеждениям. "У ребёнка спокойный и ровный сон, он просыпается довольным и счастливым, способен занять себя сам. У него нет тревожности, настроение ровное и спокойное. Плачет он редко, и только по серьезному поводу. Он не агрессивен, не ищет повода для ссоры с мамой и другими членами семьи, он послушен. Он трудолюбив и целеустремлен, адекватно реагирует на раздражители. Имеет определенные культурные и бытовые навыки, способен себя обслужить и несет за себя ответственность. Ему знакомы понятия опасности и безопасного расстояния. Он умеет вести себя безопасно на чужой территории. Ребенок физически здоров, и не склонен к травматизации. Он обладает способностью к партнерству, то есть умеет выслушать, объяснить и понять другого человека, умеет найти компромисс. Он хороший «едок», у него здоровый аппетит, он не копается в еде и умеет вести себя за столом. Он полностью контролирует функции мочеиспускания и дефекации."
Best regards
Анонимный пользователь
Я очень рада, что Антошка ваш именно такой. Как я уже говорила, у меня тоже многое не по "Рожане", а малыш удовлетворяет этим критериям - тоже в свои 2 с лишним года (только вот попу вытирать пока не умеет). Но у меня есть пример, где знакомая делала всё то же, что и я - а у них есть проблемы и со сном, и с горшком. Поэтому рекомендовать свою систему действий я беременным знакомым не буду, а "Рожану" рекомендую с чистой совестью - именно из-за гарантированного устойчивого положительного результата. Вот это да! Моему всего 2,2, и он как раз такой! И это при том, что я действовала во многом вразрез с Рожаной, по личным убеждениям.
"Рожана" не стремиться внушить вам это чувство, вы внушаете его себе сами, потому что излишне близко к сердцу принимаете мнение постороннего для вас человека - Цареградской ЖВ. Несмотря на то, что мнение это вполне обоснованное, если у вас лично всё в порядке вопреки её советам, вас просто не должно всё это задевать. Наверное, хорошая теория, но, как уже говорилось, основана на чувстве вины, никому не нужном.
А мне попадаются другие примеры. И статистика говорит об обратном... Более того, существует свыше 13000(!) исследований, продемонстрировавших, почему именно смесь опасна, как именно она вредит ребёнку. В Америке подсчитали, что каждый год около 9000 детей только у них в стране УМИРАЕТ из-за того, что их кормили смесью. Возможно, миф о здоровых искусственниках существует именно потому, что те дети, что послабее, просто не переживают ИВ, не становятся взрослыми и не влияют на общественное мнение... Ну а что до безусловных преимуществ ГВ по сравнению с ИВ, то очень много примеров, когда искусственники оказывались намного здоровее, и в младенчестве, и взрослыми.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Best regards
Исправлено пользователем savwchuk (01.03.07 07:57)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя savwchuk
Нет такого возраста, когда пора переходить на искусственное питание. Ребенка очень желательно кормить грудью до того возраста, когда он сможет потреблять взрослую пищу (ну с некоторыми ограничениями) это 1,2-1,5 года, но никак не пять месяцев. и говорит, что пора переходить на искусственное питание
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя savwchuk
Best regards
Анонимный пользователь
Определенно проблем с нехваткой молока у нее нет. По крайней мере, пока еще все можно исправить. Использование соски и бутылки снижает количество прикладываний к груди, следовательно, меньше стимуляция желез - меньше выработка молока. Очень часто при наличии "резиновой мамы" дети отказываются от груди. Иногда достаточно один раз дать бутылку. Сейчас бы все убрать (соски-бутылки) единовременно. Если что-то давать, то из ложки/чашки/пипетки/шприца (без иглы, ес-но). У жены постоянные опасения, что ребенку не хватает грудного молока.
Чтобы в этом возрасте проблемы с газами? Обычно проблемы заканчиваются к 3-м месяцам. Проблемы с кишечником часто случаются при неправильно налаженном ГВ, а именно, с частой меной груди. Но это не единственная причина. Тут индивидуально надо смотреть, т.е. написать более подробно что и как давали ребенку помимо груди (лекарства, вода и т.д), как часто меняли грудь, каков режим кормлений и др.... По всей видимости, постоянные проблемы с газами.
Если хотите подорвать пищеварительную систему ребенка, можете продолжать прикармливать. Вот сайт ВОЗ Примерно с четырех месяцев начали один раз в день давать тертое яблоко и один раз в день толченые кабачок с картошкой (исключительно из-за того, что жена уверена, что ребенок недоедает). http://www.who.int/entity/ru/index.html
Я бы на Вашем месте "сослала" бы эту знакомую подальше... ссылаясь на положительный опыт своей знакомой.
В данном случае имеет место не нехватка молока, а переход груди на иной принцип кормления (эндокринная регуляция сменяется аутокринной): молоко прибывает во время кормления, а между кормлениями грудь мягкая. Некоторые дети, привыкшие к тому, что молоко раньше ручьем текло, начинают возмущаться. Тут надо маме оставаться спокойной и продолжать давать грудь также, как делала ранее. Ребенок быстро привыкнет. В возрасте ребенкиных 4 –5 месяцев у многих женщин случаются кризисы, когда вдруг резко обнаруживается нехватка молока.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство. Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди (обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходит – ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться, кричать, или просто отворачивается и возмущается, если его начинают «уговаривать»). Поэтому и докармливаем сцеженным молоком. Из бутылочки, в отличие от груди, ребенок чаще всего пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись. Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь, соответственно и молоко бывает преимущественно только в ней. Я так поняла, что у Вас жена просто не хочет больше кормить грудью? Вы ее пораспрашивайте, выясните причину. Может быть, она не может принять удобную позу во время кормления, может у нее трещины на сосках и кормить больно? Может она не высыпается, потому что ночью каждые два часа скачет к кроватке, чтобы покормить ребенка? Еще Вы пишете про сцеживание и докармливание из бутылочки, а это жуткая морока. Уделите чуточку внимания своей жене, выясните какие у нее проблемы.
Первые полтора месяца у ребенка держалась желтуха, примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней. С газами проблемы были постоянно, давали пить «Плантекс» почти каждый день. Чтобы в этом возрасте проблемы с газами? Обычно проблемы заканчиваются к 3-м месяцам. Проблемы с кишечником часто случаются при неправильно налаженном ГВ, а именно, с частой меной груди. Но это не единственная причина. Тут индивидуально надо смотреть, т.е. написать более подробно что и как давали ребенку помимо груди (лекарства, вода и т.д), как часто меняли грудь, каков режим кормлений и др....
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Ленча
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Ленча
Аналогично! А еще я как подумаю сколько денег на хорошие смеси уходит меня жаба душить начинает. Я честно говоря даже не задумывалась докармливать ли ребенка смесью или вообще перевести на смесь. Как представлю, что ночью надо было бы вставать и заваривать кашку - аж жутко становится.
Анонимный пользователь
Я тоже не понимаю Я не понимаю тех, кто ради своего удобства отказывает ребенку в грудном молоке.
Ну с годик я еще всяко кормить собираюсь. Пока оно есть - кормите и радуйтесь.
Аутокринная регуляция может установиться и после 9-ти дней. У кого-то в 3 мес, а достаточно часто в 4-5. У меня лично как раз в 4-5. Моя знакомая, помнится, тревогу забила тоже в этот период: "Ой, мало молока!" А у кого-то и до 6-ти мес "хлещет". Но это уже исключительные случаи. Смею Вас уверить, что грудь у меня уже месяца два как постоянно мягкая и молоко не подтекает.
Кто из нас диагнозы ставит? Я покаместь на личные оскорбления не переходила, так что кто из нас агрессивнее... Своей фанатичной агрессией (или агрессивной фанатичностью?) всю Рожановскую клиентуру распугаете.
Слава Богу, похоже у вас не все так страшно, как Вы описали. А то я уж было подумала... Состояние ее понять можно. Попытайтесь ее убедить, что от кормления и ухода за ребенком можно по-настоящему удовольствие получать (только бы сейчас на грудь перейти...), и это не пустые слова. Это практика многих мам. С ребенком можно и ходить почти куда угодно, и высыпаться, и домашние дела делать. Сейчас морально попытайтесь ее поддержать. Возможно, стоит помочь ей по-хозяйству или еще каким образом (смотря по ситуации). Основная причина, по-видимому – это усталость и беспокойство.
А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия". Она не может поверить, что ребенок может наесться за 2 минуты сосания груди обычно пару раз в день, а иногда и чаще кормление именно так и проходит
Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может. Успокойте жену, у нее все в порядке, а ее спокойствие - определенный залог спокойствия ребенка. Просто у мамы сейчас пролактин "скачет", это часто ведет к тому, что женщина бывает неуравновешенной. В эти периоды особо нужны мужское железное спокойствие в сочетании с заботой и пониманием. По себе знаю. Сама ведь сейчас такая (нам 4,5 мес.). ребенок сосет пару минут, а потом начинает захлебываться,
Бутылочка и грудь - не одно и то же. Посасывая грудь, ребенок никогда не переест. А вот из бутылочки течет лучше, и переедание очень даже возможно. Потому и нормы объема установлены для каждого возраста при ИВ. пьет очень охотно и высасывает все без остатка, что опять создает впечатление, что мы не наелись.
Вообще поведение ребенка напоминает отказное... Надеюсь, что я ошибаюсь. А если нет - то тут уже выше моей компетенции. Тут нужен опытный консультант, и не заочный. Дело осложняется еще и тем, что дочка берет только одну грудь,
По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати? Первые полтора месяца у ребенка держалась желтуха
Что ж, теперь неудивительно, что у ребенка проблемы с животом. Но тут смесью проблему не решишь, лучше ГВ наладить. Только мамино молоко способно естественно наладить микрофлору кишечника. Тем более, пока у вас есть возможность кормиться только грудью. примерно с трех недель давали «Смекту». Затем (примерно с полутора месяцев) лечили уже по рецептам специалистов из инфекционки, а не участкового, была передозировка мочегонного препарата в течение четырех дней.
По часам что ли? А между кормлениями - соска? Сначала кормили в среднем через 2,5-3 часа (ночью тоже),
Исправлено пользователем Анна Коробкова (02.03.07 15:14)
Если не считать "полноценным" докармливание сцеженным молоком из бутылочки, то больше пяти минут ребенок ест только во сне. Обычно это 3-4 раза в сутки. А сколько полноценных кормлений? В вашем возрасте возможно прикладывание "ради удовольствия".
Мама у нас рассуждает так - нужно в среднем за каждое кормление ребенку около 130 мл. Когда ребенок сосет пять минут, то удается потом сцедить 50-70 мл, иногда 20 мл. Поэтому возникают опасения, что за пять минут ребенок не успевает выпить необходимые 80 мл. Отсюда и разговоры о том, что "молока мало". Ребенок захлебывается, а мама боится, что мало молока? Если действительно захлебывается, то о недостатке молока и речи быть не может.
Участковый установила по внешнему виду. Затем ездили в инфекционку, сдали анализы - билирубин был 120. По каким признакам устанавливали: по внешнему виду или по уровню биллирубина? Какой уровень был, кстати?
Первые месяца полтора кормили в любой момент, когда запросит - ребенок у груди успокаивался. Сейчас начать кормить раньше времени - это только испортить ребенку настроение. По часам что ли? А между кормлениями - соска?
Сейчас, на мой взгляд, самое главное, чтобы мама захотела решать проблему с помощью ГВ, а не смесями. Короче, обратитесь к специалисту. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Через интернет, возможно, и есть шанс решить проблемы, но так будет быстрее и проще.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
То есть в среднем чуть больше 600 гр за месяц? Это нормально. А то что ребенок некрупный радоваться надо, у мамы со спиной проблем меньше будет За пять месяцев набрали 3200
Вот здесь можете ознакомиться с нормами веса: При рождении мы весили 2950. Сейчас - 6150. За пять месяцев набрали 3200. Вроде бы действительно все в норме - за пять месяцев вес удвоился.
Почему врач сказала, что у нас "общий недобор" составил почти килограмм - не понимаю.
Похоже, мы сами себе проблему придумали...
Анонимный пользователь
А какая прибавка по месяцам? Если исключительно на ГВ, то прибавка до 2-х кг ежемесячно в первые три месяца - нормально. Если более 2-х... я бы проверила здоровье свое и ребенка. Посмотрела таблички. У меня ребенок в три месяца превышал верхнюю границу нормы (ту которая красным цветом обозначена) на целых 700г, а сейчас в пять в норму по этим табличкам вписывается. Че к чему?
Ну, смотря насколько резко. По-хорошему, резких скачков не должно быть (например, первый месяц - 1500, а во второй вдруг 300). Я НЕ говорю, что если они имеют место - то все, патология, и нужно паниковать. При определенных условиях для конкретного ребенка, действительно, может быть нормой. Но, все-таки, не всегда и не для всех. а потом прибавки резко снижаются. Это нормально, так и должно быть.
Анонимный пользователь
Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г. А какая прибавка по месяцам?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Дети не могут рости чётко по таблице,всё приблизительно. У нас всегда рост привышал вес.При нашем росте вес должен был быть больше.Сейчас всё нормально.И к стати рост уже не большой. Дети ростут рывками ,скачками,периодами. Нельзя всех мерить под одно.Тем более генетич.наследственность и.т.д. Родился 57 см. при весе 3240. Хууууденький.Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г. А какая прибавка по месяцам?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя jfa
Ну это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев. До 9 месяцев нельзя прикармливать
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Ленча
Разве это не прикорм? Реально начали давать фруктовые пюре, овощные соки с 4х месяцев
Анонимный пользователь
Это не я загнула,а врачи. Но всё это естественно если есть молоко,и возможность кормить до 9 месяцев.Зачем прикармливать,если молоко хорошее жирное? ему хватает. А что лучше если потом выявится что у ребёнка пожизненно аллергия на что то? И всё от этих прикормов.Ведь не у всех организм может справитьсЯ с этим. Говорят же после 9 ти мес. фильтрация работает.Выбирать вам,я ни кого не агетирую,но я делала так! Ребенок в 1-1.5 года мог апельсины килограмами сьедать,и всё остальное и не какой аллергии. А то сплошь и рядом у всех в год - два,три, аллергия то на шоколад,то на сладкое.то апельсины,то на морковь, то на бананы и.т.д.Так до бесконечности перечислять можно. Да ещё при наших продуктах и атмосфере у взрослых то проблемы, а у детей падавно.Очень многие стали страдать аллергией.Ну это вы загнули. Прикармливать надо потихоньку начинать с шести месяцев. До 9 месяцев нельзя прикармливать
Анонимный пользователь
Разницы нет докорм или прикорм,если речь идёт об аллергенах,что всасывается в кровь то что не нужно. И не каждый организм детский с этим справится.Есть дети у них кожа какая то не понятная на лице,не однотонная в пупурышках и т. д. Это и есть последствия этого прикормо-докорма.А дальше последствия будут ещё хуже.У ребёнка кожа на лице должна быть:гладкая без покраснений и пупырышек,натянутая,однотонная,чуть ли не блестящая - глянцевая. Много вы таких детей видели? Особенно исскуственники заметьте какая у них кожа. Бывают конечно исключения если организм хорошо справляется.Им просто повезло видимо генетика ещё свою силу даёт.А большинство детей - у них лица как не понятно что. Мамаши кормят всякой дрянью,КУРИЦА в 5 мес????!!!! Какой там ещё желудочек после молока,а уже курицу дают. Думать надо. Так Вы о чем? О докорме или о прикорме?
Анонимный пользователь
Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю. КУРИЦА в 5 мес????!!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Ленча
Собственно говоря, еда данная ребенку в качестве десерта для новых ощущений и является по определению прикормом. я считаю, что фруктовое, пюре, соки - это не докорм и неприкорм. Просто новые ощущения для ребенка, можно сказать десерт.
Анонимный пользователь
Я не имела ввиду конкретно вас,про косточку я поняла. У меня подруга тоже в этом возврасте давала своему куринную ногу с мясом,жаренную картошку.... И он всё съедал. А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь). Так она на вопрос куда вы так кормили ребёнка отвечала,а она сама хотела кушать. Так мать судить будут. Девочка не ходит а ползает, в течении 7 лет ей не отказывала мама в еде. Я к чему,мало ли что ребёнку нравится и хочется,родители то должны ещё и думать.Не курица, а полностью обглоданная куриная косточка, десна чесать. Чуяте разницу? Мясо я ему не даю. КУРИЦА в 5 мес????!!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Isha
Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг Здоровый активный ребенок ТАК вес не наберёт (да и есть больше, чем надо, не съест). Там явно что-то не в порядке. Судить врачей надо, что просмотрели....Вот этим я и сказала,что мало ли что ребёнок хочет и ест,это не значит что ему можно.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Что пишут. Во время вскармливания докармливают,и с какого возвраста можно? Спорят что рано,другие говорят,что если ребёнок это ест то можно. Вот и отвечаем,что хочет не значит что можно.И привела грубый пример,того как ребёнок может хотеть. Я ВАМ ДОЛЖНА ОБЬЯСНЯТЬ? ЧИТАЙТЕ И ВСЁ ПОЙМЁТЕ. А какое это имеет отношение к Грудному вскармливанию?
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию. А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ух, ты!!! Какие вы, наверное, солидные! Ладно, это мои личные эмоции. Все прибавки в пределах нормы. Думаю, вряд ли стоит в данном случае беспокоиться, что в таблицы "не вмещается". Очень даже неплохие прибавки. Единственное, я бы на Вашем месте еще раз обратила бы внимание на качество прикладывания. Прибавки: 2000, 1400, 1200, 600, 300г.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Юлия
Это так врачи говорили? Очень интересно! А ссылки на статьи какие-нибудь у Вас есть? Просто ВОЗ говорит про 6 месяцев, сегодня мой педиатр заясняла, что с 4-х мес. соки нужно давать, есть мнение, что пока первые зубы не прорежутся, то и нет смысла чем-то кроме груди кормить. Про 9 мес. слышу впервые, интересно поподробнее узнать... До 9 месяцев нельзя прикармливать,ни чем во избежании в дальнейшем диатезов и др. проблем. Объясняю почему: только после 9месяцев,у ребёнка появляется фильтрация поступления аллергенов в кровь. А до 9 всё всасываетсяв кровь.Что может грозить серьёзными последствиями на протяжении всей жизни,и проявляться одно за другим с возврастом.Так мне объясняли.
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Анна Коробкова
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя Юлия
Кроме как о грудном вскармливании,тут говорится ещё о прикорме и докорме. И о том,что если ребёнок хочет и ест,значит нужно давать в любом возврасте. Моё мнение,что нельзя рано кормить чем то,кроме груд.молока. И в пример того что хочет ребёнок,привела эту девочку. Что она тоже хотела,но ведь ей не нужно было. Просто грубый пример. А об этой девочке по новостям мы смотрели всей семьёй. Так что не фантастика. А об "ошиблась" я имела ввиду что могла в весе немного напутать. Даже если напутала,и девочка весит 170 а не 220 к примеру,то это дело не меняет.Я думаю, что Вы ошибаетесь. Семилетний ребенок не может набрать в весе 220 кг. Кроме того, непонятно, какое отношение приведенный Вами пример из области фантастики имеет к грудному вскармливанию. А не давно видели новости? Мать раскормила свою дочь 7 лет,до 220 кг.(если не ошибаюсь).
Анонимный пользователь
Нет, я не спорю. Честно. Действительно очень интересно, т.к. врачи чаще ранее 6-ти мес. рекомендуют. А тут 9! Врач... врач говорил. А не в инете видела - Как ссылку дам? Можно и с 6 конечно но не раньше.Так как я уже писала происходит фильтрация всасываемого в кровь с 9 мес. И что от меня ещё хотите? Я этого изменить не могу. И сказала не я. Но придерживалась этого. Вот и всё,а вы как хотите вам решать,чего спорить то?
Анонимный пользователь
Я-то согласна на 100%! А вот моя педиатр меня недавно убеждала, что соки - с 4-х месяцев. Мои попытки опротестовать (мол, ВОЗ же рекомендует...) не увенчались успехом. Обычно принято с 6. А раньше ?! -согласитесь,что это совсем не правильно?
Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно... Но бывает нет молока,
У 3% женщин (данные ВОЗ). или не достаточно,
Даже не сомневаюсь. Я сама старшего до 8-ми не прикармливала. Так меня мама пугала тем, что в суд на меня подаст за то, что я над ребенком издеваюсь. Чего только я от родственников не наслушалась... Я до 1.5 года кормила грудью. И только с 9 мес начала подкармливать. Всё отлично у нас сейчас.
Анонимный пользователь
Вы очень ошибаетесь,бывает и ещё как. Пример моя сестра и соседка. И множество тех у кого оч.мало молока. А меня мама наоборот хвалила и говорила,правильно нечего раскармливать ребёнка. А витамины все необходимые он получает с молоком. Моя семья вообще придерживается мнения,чем меньше кушаешь,тем лучше здоровье.Такого не бывает. Ну, разве что у мамы обе груди ампутированы... Тогда конечно... Но бывает нет молока,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Юлия
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Дар
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя oxi
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Юлия
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя oxi
Вы что? Не стоит до 3х лет. Во первых потом очень тяжело отъучать. Во вторых такие дети часто потом по привычке начинают в рот:тянуть рукава сосать,ногти кусать,ручки карандаши,все грызть. Ну а в 3х(у вас нет старших?) уже большой возвраст для мальчика. Мой в 3 года уже подшучивал надо мной,когда видел сосущих детей. И приравнивал это к мужу.Задирал мне ковту, смеялся и говорил покажи папе.Задавал разные не удобные вопросы... И ещё как то слышала,у сосущих детей развитие затормаживается.Всмысле восприятие всего у них другое,сосательный рефлекс замедляет всё. Как есть дети с сосками уже большие,по развитию они отстают от не сосущих. Что то в мозгу происходит. Я не могу понятно обьяснить я не медик.И с речью у многих проблемы потом. Бывает конечно такое обошлось удачно,но много и обратных случаев. Такие взрослеют долго... Да и молоко часто пропадать начинает раньше(по крайней мере его мало стаёт) уже после 1.5 лет. сейчас нам почти 10 мес и кормиться планиреум до 3 лет
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя fleure12
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя jfa
Понимаете, если из груди ничего не выдавливается, то это не значит, что молока мало или его нет. У одной из моих знакомых грудь не сцеживается в принципе (ну невозможно нацедить молока из нее и все тут!). А вот сын сосет ее уже полтора года. И по внешнему виду не походит на недоедающего... Просто не все женщины "дойные", но это не означает, что своего ребенка они не могут выкормить. А если молока 2 капли,это считается сниженная или отсутствие?
Да, это Вы кстати написали. В наше время различных высоких технологий рожают и те женщины, которые по своей природе сами родить не могут. У них, действительно, может быть все, что угодно. Я не про них пишу. репродуктивная функция нарушается настолько, что сама беременность физиологически невозможна.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Анна Коробкова
А мне известно, что влияет. Особенно на поздних стадиях. Я работаю с ВИЧ-инфицированными пациентами. Что касается ВИЧ... насколько мне известно, это заболевание, которое не влияет на лактацию
В этом Вы правы. Точнее, можно сцеживать молоко, стерилизовать его и затем давать малышу. В таком случае просто нельзя кормить грудью, т.к. можно заразить ребенка.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Wert55
А мне кажется, что тут больше психологически... Если у Вас есть или будет дочка, попробуйте ей НИКОГДА этого не говорить, а, наоборот, сказать, что в Вашем роду у всех не было проблем с кормлением. И всегда говорить о том, как это здорово - кормить грудью. Предполагаю, что тогда эта линия прервется... С последующими все в полном порядке. Льет как из ведра. Врачи говорили, что это из-за переизбытка мужских гормонов.
А его и не надо отлучать. Он сам отваливается. Вы что? Не стоит до 3х лет. Во первых потом очень тяжело отъучать.
Меня кормили до 10-ти месяцев. Соску сосала дольше. Отняли хитростью. А затем, помню, как до полной непригодности сгрызала ручки и карандаши. Даже в школе. Грызла ногти. Во вторых такие дети часто потом по привычке начинают в рот:
Ну, тут уже писали, что сосание соски - это одно, а сосание груди - другое. Во-вторых, смотря что подразумевать под "развитием". И оно, согласитесь, зависит не только от продолжительности ГВ. И ещё как то слышала,у сосущих детей развитие затормаживается.
В смысле "картавость"? Как раз правильное сосание груди помогает правильно сформироваться мышцам лица для хорошей артикуляции. И опять же, речь - тоже от многих факторов зависит. Если родители картавят, ребенок может это перенять. О построении речи вообще говорить на приходится: тут очень многое от родителей зависит. И с речью у многих проблемы потом.
Для меня странно звучит. А что смешного в том, что мама кормит грудью? Эх, уже забыла, где читала (в какой-то психологической литературе), но там был совет родителям обращать внимание на шутки детей, что за этими шутками могут скрываться волнующие ребенка вопросы. Так, по-моему. Если найду источник, напишу более точно. Мой в 3 года уже подшучивал надо мной,когда видел сосущих детей. И приравнивал это к мужу.Задирал мне ковту, смеялся и говорил покажи папе.Задавал разные не удобные вопросы...
Ладно, не спорю. Еще раз попробую проштудировать источники моей информации. Однако Вы меня заинтересовали. Чтобы не засорять ветку, хочу отправить Вам ЛС. Ответьте, если не затруднит.А мне известно, что влияет. Особенно на поздних стадиях. Я работаю с ВИЧ-инфицированными пациентами. Что касается ВИЧ... насколько мне известно, это заболевание, которое не влияет на лактацию
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы-::Re: Грудное вскармливание пользователя Анна Коробкова
На это йпроблеме никто никогда не зацикливался, но факт есть факт. Не думаю, что у моей пра-пра бабки в 1880 году были проблемы психологического характера. Или нежелание кормить грудью. А как давать ребенку грудь повитуха и мамки-тетки ей всяко показали. А мне кажется, что тут больше психологически... Если у Вас есть или будет дочка, попробуйте ей НИКОГДА этого не говорить, а, наоборот, сказать, что в Вашем роду у всех не было проблем с кормлением. И всегда говорить о том, как это здорово - кормить грудью. Предполагаю, что тогда эта линия прервется...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я тоже считаю, что это очень даже неплохо. Вы видимо попали в эти 5% женщин с истинной гипогалактией. Итог моего "грудного вскармливания" кормление только ночью в непрерывном режиме, только из одной груди и до 1 года. Считаю, что в моей ситуации это не так уж и плохо.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя ятуркенженсирхив
Best regards
Ответ на сообщение Re: Грудное вскармливание пользователя ятуркенженсирхив
Ну, все-таки обстановка, в которой живет кормящая мама, весьма существенно влияет на успешность лактации. Думаю, Вы согласитесь, что у наших пра- и просто бабушек была очень даже непростая жизнь. Вспомним, какие катаклизмы им пришлось пережить. Так что тут, думаю, вполне могла обстановка все испортить. МОя прабабушка в 1922 году причиной проблем с лактацией называла голод пережитый за год до родов и скарлатину, перенесенную на ранних сроках.
Бабушка в 1950 году все списала на постоянное недоедание и стресс на работе.
На систему родовспоможения. На живот разве выкладывали? В положенный срок приложили? Учили разве по требованию кормить, а не по расписанию? Неужели Ваша мама врачей не слушала и давала грудь по требованию? Предполагаю, что вряд ли она осмелилась на это с первым ребенком. Короче, тут Вашу маму можно просто подробно расспросить, и тогда, мне кажется, можно найти причину. Моей маме в 1979 году на что было жаловаться?
Тут тоже много вопросов. И как роды прошли, и как кормили, что давали вместо груди и т.д. А мне?
Вы не читали мои посты выше? ПОвторюсь: сцеживание - не показатель. Показатель - количество пописов в сутки. Причем, дети сосут с остервенением, берут грудь правильно, вот только 25-30 мл молока сцеженого из обоих грудей после часового перерыва в кормление назвать полноценной лактацией язык не поворачивается.
Снимаю шляпу. Вы прямо подвижница! При подозрении на недостаток молока, Вы все-таки кормили, и ночью! Чаще женщины быстро сворачивают именно ночные кормления, а потом и всю лактацию. Так что Вы замечательно сделали, что продолжали кормить. Итог моего "грудного вскармливания" кормление только ночью в непрерывном режиме, только из одной груди и до 1 года.
Я не имела ввиду выдавливание,а то что ребёнок не высасывает ни чего и начинает плакать.
Все-таки мне непонятно. По каким признакам было определено, что ребенок ничего не высасывает?
Кстати, нервы скорее повлияют не на выработку молока, а на его выделение (за это окситоцин в ответе). Из-за этого часто создается ложное впечатление, что молока нет.
Сниженная лактация (истинная гипогалактия) - это когда мама все-таки может кормить, но ему хватать не будет, т.е. обязательно докорм (данные ВОЗ: это 3% женщин, в "руководстве" - 5%). По поводу "вообще нет" - у меня информации нет, что такое имеет место. По природной "логике" такая женщина не сможет ни забеременеть, ни выносить.
Кстати, а кормить может даже нерожавшая женщина.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Анна Коробкова
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Wert55
Здравствуйте, приехали. С чего Вы это взяли? Ребенок требующий ПОСТОЯННО грудь сытым не может являтся по определению.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Darya
Анонимный пользователь
Гм... Я не считаю, что у меня недостаточная лактация, но первые три месяца я кормила каждый час, иначе начинался голодный ор. Для меня показателям лактации являеися сытость ребенка. Я видела мамочек с достаточным количеством молока, которые покормили ребенка в течении 15-20 минут, он уснул и три часа его не слышно. Проснулся. Пососал и опять баиньки.
Я думаю не съедят. Мне, может быть и интересно было бы послушать мысли про воспитание детей 1-3 лет , например, Майорской. Но если я заикнусь о моем присутствии на лекциях что со мной представители "Рожаны" сделают?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Дар
Понимаете, грудь для ребенка - это не просто еда. Это способ контакта с мамой, способ убрать дискомфорт. Ведь не зря же дети соску сосут... И "сосательный рефлекс" - это же не просто так. В природе не бывает "просто так". Значит, было, что ребенку "засасывать", т.е. где-то он испытывал дискомфорт. Если он её требует чтобы ПОКУШАТЬ 24 часа в сутки! ИМХО.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя черт-онок
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя oxi
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Юлия
Анонимный пользователь
Вы внимательно прочитайте мой пост. НОРМАЛЬНЫЕ РИТМЫ, это когда ночной перерыв в вашем возрасте составляет не более 4-х часов. Если ребенок отрубается на более длительное время, значит ритмы СБИТЫЕ. Если ориентировать на ребенкины ритмы, то кормить его нужно ночью первый раз часа в 4-5, а иногда и в 6. правда он потом ест ест и ест. А Вы говорите, что нужно обязательно кормить, но ориентируясь на его ритмы