Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Вот пришло время рассказать откуда дети берутся, хотела купить соответствующую литературу и нигде не могу найти...Хотя несколько месяцев назад видила эти книги в каждом магазине...неужели такой ажиотаж на них??? Прям хоть самой рисуй эти картинки для ребенка..
    Может кто-нибудь подскажет, какую книгу лучше купить и где? Или может быть видео урок лучше? :а\?:

Исправлено пользователем Tigrra (17.10.06 08:21)

• В давние советские времен, когда детей находили в капусте или приносил аист, в крайнем случае их покупали в магазине , и конечно не было никакой литературы - мой папа мне очень просто все объяснил - "Из животика у мамы" - на первый раз этого хватило, а дальше мне уже в садике все расказали :ха-ха!:.. Короче - мораль - сами что л не сфантазируете, как ребенку правду расказать? Вся литература, которую я на эту тему видела была скучна и загружена информацией - зачем ребенку знать схемы и разрезы в фас и профиль - его интересует главное ОТКУДА....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Дело в том, что она уже знает, что дети получаются от того, что папа дает маме свою клеточку, они соединяются и в животе выростает ребенок. А вот как папина клеточка попадает в маму и как выходит ребенок и предстоит рассказать, а для этого и нужны картинки с разрезами, чтобы выглядело это все естественно и не пошло.
    И мне бы не хотелось, чтобы об этом она узнала во дворе. Это же мой ребенок и мне не все равно, что у него с психикой. Я например, была в шоке, когда узнала..да и многие, моего поколения....когда взрослые избегали говорить на эти темы, а дети узнавали от старших друзей..

• Я покупала маленькую энциклопедию называлась "Книга знаний", она как блокнот небольшого размера, чить толстенькая, там написано обо всем по чуть чуть с картинками, до сих пор дочька пользуется иногда, хотя уже есть большие энциклопедии. Еще в Топкниге летом видела книжки тоненькие, так и называются "Откуда берутся дети" там с картинками все расписано, причем для ребенка достаточно подробно (книжки были в детском отделе рядом с дневниками, анкетами и энциклопедиями для девочек) :agree:.
    Моя доча в шесть лет говорила фразу (чуть переделанную) из фильма "Адвокат дьявола": "Для того, чтобы сделать ребенка, папа должен побыть дома" ;).

3-шка 10 этаж

• В ответ на: Дело в том, что она уже знает, что дети получаются от того, что папа дает маме свою клеточку, они соединяются и в животе выростает ребенок. А вот как папина клеточка попадает в маму и как выходит ребенок и предстоит рассказать, а для этого и нужны картинки с разрезами, чтобы выглядело это все естественно и не пошло.
    И мне бы не хотелось, чтобы об этом она узнала во дворе. Это же мой ребенок и мне не все равно, что у него с психикой. Я например, была в шоке, когда узнала..да и многие, моего поколения....когда взрослые избегали говорить на эти темы, а дети узнавали от старших друзей..
    Столько хороших передач по разным каналам про животных и достижения животноводства, что посмотрев их недельку ей не захочется больше спрашивать обо всем у вас - вам остонется только подправить, что у людей все так-же, только красивее и по любви...:улыб:
    Или книги Даррела помогут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: