Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Можно ли давать своему ребенку гематоген, если у него слабое здоровье? И стоит ли покупать его вообще?

• а как гематоген связан со слабым здоровьем, и что вообще значит "слабое здоровье" ? :dnknow: Если нет аалергии на составляющие, покупайте. Мой часто болеет, но гематоген кушает спокойно, тем более, там есть хоть какие-то но витамины, а все эти чупа-чупсы - сахар и концентраты.

• В ответ на: а как гематоген связан со слабым здоровьем, и что вообще значит "слабое здоровье" ? :dnknow: Если нет аалергии на составляющие, покупайте. Мой часто болеет, но гематоген кушает спокойно, тем более, там есть хоть какие-то но витамины, а все эти чупа-чупсы - сахар и концентраты.
    Не очень часто, но болеет, простудные заболевания, и вот подумал, что ему гематоген давать может быть.

• Закалять не пробовали?
    А гематоген очень может помочь анемичным детям, если гемоглобин низкий. Врочем, если без фанатизма его упореблять, а в сответствии с дозировкой, то и здоровому ребенку не повредит.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• svs28, витамины? В термически обработаной крови с глкозой ? Нет, там конечно иногда витамин С добавен, но в чупа-чупсах тоже эта радость присутсвует в качестве консерванта....

• Сейчас в гематоген кладут варенную сгущенку, до крови там как до Китая. Покупаем мы гематоген как лакомство, просто вместо конфеты, мне кажется пользы от него 0. Закалять надо малыша, как здесь уже предложили - мы купили бассейн на дачу и летом ребенок вообще не болел. Ну а на период осень-весна лучше давайте бональную аскорбинку и фрукты. :миг:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Не, ну альбумин-то там прописан он, как раз из кровиво, всяком случае, год наза альбумин в составе видела ;)... Это белок в очень хорошей усвояемой форме.

• Весной у меня анализ выявил низкий гемоглобин (100), две недели каждый день ела гаматоген, следующий анализ показал уже 118. Так что, мне кажется, польза от него все-таки есть.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Несомненно, польза есть, как раз для анемий, если у ребенка плохое самочувствие из-за недостатка железа. Альбумин, кстати там конечно етсь, но он уже давно не из крови коров, как было раньше, а искусственно синтезированный.

• Вы знаете - его исукусственно синтезировать будет раз во много дороже, чем из кровушки делать (я просто молю биолог и представляю, что значит альбумин искуственно синтезировать ;)).. Обратите внимание на производителя, не ГНЦ Вектор и не АО "Вектор_Бэст", а мясокомбинат ..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: