Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Помогите решить задачу!!!

• 2 класс, задачка по математике. Видимо на логику. (см. файлик) Ребенок спрашивает а что то не сооброжу ни как :а\?: - видимо я человек прямой и у меня извилин нет :ха-ха!: Но самому интересно до ужаса узнать ответ!
    P.S. Условия задачи приведены ПОЛНОСТЬЮ.

• Первое слово "Стол" второе "Стог "

• Семен-Семеныч.... :ха-ха!: Благодарю!

• Загадка из этой же серии. Назовите город в котором одно имя мужское и сто женских? :ха-ха!:

• Севастополь.
    А вот как решать первую задачку я не поняла :umnik:

Исправлено пользователем kami (10.10.06 08:44)

• Стол - 10 треугольников, состоящие из 10 "Л" каждый. получается - 100Л, или стол
    Со стогом аналогично
    :улыб:

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Спасибо, а то я буковки то и не разглядела

• офигеть!! бедные дети...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Кстати финал: из класса решило задачку всего 10 человек т.е. около 1/3 (не знаю с подсказкой или самостоятельно). Я думаю что для 2-го класса можно наверно и попроще чтонить придумывать...

P.S. кстати, задачки такого плана почти постоянно. Наверно это и правильно - мозги должны шевелиться конечно, но не "запипать" же.

• Стало интересно, как маме первоклассника - в какой школе вы такие задачки решаете? и какая это программа - Петерсон/Занков/Эльконин-Давыдов/?

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Такие задачи называются ребусы. Раньше они были модны и во многих изданиях, в том числе и детских, публиковались. Мне они очень нравились.
    Сейчас они потихоньку возвращаются. У моей дочери я видел несколько.
    Я думаю, что этой задаче должны были предшествовать упражнения.

БЗ-здох

• В ответ на: Стало интересно, как маме первоклассника - в какой школе вы такие задачки решаете? и какая это программа - Петерсон/Занков/Эльконин-Давыдов/?
    Школа № 210 на Горском ж/м. Программа "Петерсон". По этой программе занимается только один класс. Видимо эксперимент такой. Но дочери очень нравится и программа и сама школа. Хотя, как видим, не совсем сразу и справишься. Но для того и учимся! И, как я говорил выше, такие задачки (они называются повышенной сложности) есть постоянно (почти на каждом занятии).

• У меня дочь учится в 210. И учатся они по Петерсону. Честно - у меня иногда ум за разум заходит. :dnknow:

• Ага, понятно... слышала о вашей школе очень хорошие отзывы... о Петерсоне - отзывы эээ... разные:улыб:по-моему, такие задачки, как эта, ничего особого ребенку не дают - чтобы ее решить, нужно, как уже правильно заметили, знать алгоритм (решать подобное в классе)... а развивают мышление только те, где ребенок в состоянии сам вывести алгоритм... но главное, что вам нравится!

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• да...задачка:улыб:я не осилил:улыб:

Скорый 007:улыб:

• Ну не знаю знаю... У нас тоже Петерсон и мы в первом классе такие решали.Между прочим все решили! :спок:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ребенок сможет САМ выводить алгоритмы, когда у него появится, как ни странно, набор штампов. Чем разноплановей штампы- тем лучше.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Да это так же как тест на интеллект - поймёшь принцип и дальше щёлкаешь как семечки.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: