Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Из школы с синяками, постоянно

• Ситуация в следующем.
    Пошли в первый класс. В классе ребенок самый маленький по росту. Возможно, это провоцирует одного из одноклассников на то, чтобы периодически проявлять свою силу по отношению к моему ребенку (сыну). Периодически начал приходить из школы с ссадинами: то на лице, то на шее. По рассказам ребенка все эти "разборки" происходят на перемене.
    С учительницей провели разговор. На какое-то время помогло, но сегодня опять пришел с серьезными царапинами на шее.
    Что посоветуете делать в данной ситуации? Разговор с учителем не привел к нужному результату. Разговаривать с родителями ребенка, который пристает к моему сыну и оставляет на нем "следы", считаю бесполезным. Наверняка, просто начнут защищать свое чадо и объяснять, что мальчишки есть мальчишки. Я все понимаю, но в результате именно мой ребенок остается побитым и не может дать достойной сдачи (просто ниже ростом).
    Как поступить в данной ситуации? Снова более серьезно разговаривать с учителем? Решать вопрос уже официальным путем? Обращаться в какие-то инстанции?

• Я думаю, что с родителями драчливого ребенка поговорить надо, может они и не в курсе, что их отпрыск так себя ведет.
    Если учительница никаких мер не предпринимает, идите к директору. Пусть он (она) вызовет обидчика к себе в кабинет и проведет разъяснительную работу. Поход к диретору будет очень большим впечатлением для ребенка, может и поутихнет.
    А сына бы отправила заниматься в секцию борьбы или бокса. Сильнее и смелее станет.

• а папа что думает по этому поводу?

• Вопрос то в связи с чем? Папа научил и сдачу давать и отвечать. Проблема то в физическом неравенстве детей (рост, сила). С мальчишками того же роста и силы мой сын ведет себя вполне адекватно, и сдачу дает, и победителем остается.
    В данной ситуации дети неравные. Чтобы отвечать такому противнику надо и силой обладать и приемами, а это далеко не сразу приобретается. Считаю, что для первоклассника это пока нереально.
    Я то вижу излишнюю жестокость одноклассника по отношению к моему сыну. Следы от побоев очень явно это иллюстрируют. И проблема именно в этом.
    Папа предлагает разговаривать не с учительницей, не с родителями обидчика, а с директором, т.к. именно она является наиболее заинтересованным лицом (дабы у школы не было проблем, в случае если мы начнем обращаться в соответствующие инстанции).

• И все-таки поговорите с родителями, все ведь зависит от того, как построить разговор, если резко с претензий, конечно в ответ будет только защита своего ребенка, а если постараться найти выход вместе и родители адекватные может и получиться. (конечно если ребенок не из неблагополучной семьи).

• Только упаси вас бог, являться в класс и пытаться объясниться с обиидчиками, или разговаривать при обидчиках с их родителями. Маме я имею ввиду. Если Мама начнет вступаться за сына, при обидчиках, дальнейшие унижения сына гарантированны. Лучше если мальчишки вообще не будут знать, что за него вступается мама, лучше если это будет папа, или ВРИО папы на данную ситуацию, брат там или другой родственник.

• Запишите сына в ближайшую секцию карате или бокса - по-моему самый реальный выход из ситуации да и в жизни ему пригодится.

• Однозначно и уверенности прибавится и научится на место ставить.

• В прошлом году мой сын пошел в первый класс. И первые 2-3 месяца я наблюдала интересную картину: практически все мальчишки хотя бы раз да подрались. Проверяли друг друга, устанавливали, кто главней... Помнится, когда я сама пошла в школу, примерно так же все происходило. Просто детям надо расставить приоритеты, чтобы знать кто какое место занимает в классе. Законы стаи... А вести разговоры с учителем и директором, мне кажется, нужно только в крайних случаях, когда уже над ребенком издеваются. Мальчишки сами должны разобраться.
    Но все это только мое личное мнение. Может, если бы сына каждый день лупасили, я бы по другому заголосила.

• В ответ на: Я думаю, что с родителями драчливого ребенка поговорить надо, может они и не в курсе, что их отпрыск так себя ведет.
    :respect: Скорей всего не знают... Нормальный взрослый наверняка объяснит что победа над слабым не дает авторитета - только победа над сильным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: