Пошли в первый класс. В классе ребенок самый маленький по росту. Возможно, это провоцирует одного из одноклассников на то, чтобы периодически проявлять свою силу по отношению к моему ребенку (сыну). Периодически начал приходить из школы с ссадинами: то на лице, то на шее. По рассказам ребенка все эти "разборки" происходят на перемене.
С учительницей провели разговор. На какое-то время помогло, но сегодня опять пришел с серьезными царапинами на шее.
Что посоветуете делать в данной ситуации? Разговор с учителем не привел к нужному результату. Разговаривать с родителями ребенка, который пристает к моему сыну и оставляет на нем "следы", считаю бесполезным. Наверняка, просто начнут защищать свое чадо и объяснять, что мальчишки есть мальчишки. Я все понимаю, но в результате именно мой ребенок остается побитым и не может дать достойной сдачи (просто ниже ростом).
Как поступить в данной ситуации? Снова более серьезно разговаривать с учителем? Решать вопрос уже официальным путем? Обращаться в какие-то инстанции?