Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

пупочная грыжа у младенцев

• есть методы лечения -традиционные?
    от 4 -го (ЧЕТВЕРТОГО ) по счету педиатора слышу только один рецепт-ищите бабушку..

ну искали, находили, заговаривали дважды..
    а воз и ныне там..

• Массаж делали? У нас довольно большая грыжа исчезла бесследно после курса массажа...

• нет. а тел. массажистки не поделитесь?

• Да поделиться то могу, но это на Васхниле. И с Васхнила она точно никуда не поедет...поэтому если Вам надо, тогда пожалуйста. Но и в городе куча хороших массажистов, посмотрите на Сибмаме отзывы..

• У моего младшего брата была грыжа. Врачи предлагали только операцию. Бабка раза 3 пошептала и все прошло... Нужно искать "правильную" бабку!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• есть новые методики, но их знают хирурги.
    сходите к нему.
    хирург не всегда оперирует, он знает специальные упражнения, комплексы и повязки.
    есть какая-то компрессионная повязки, знакомая так ребенка вылечила.

• У моей дочи вылезла грыжа в месяц, к 3 уже ее не было. Делала я сама массаж, клеила пятак на грыжу. Все элементарно. А после бабок только рубцы остаются.

Исправлено пользователем Beth (08.10.06 15:02)

• Вы глубоко ошибаетесь на счёт рубцов.после бабок никаких рубцов не наблюдаю у старшей.
    А вот младшую так и не сводили к бабуси, так с грыжей и ходит, сказал хирург что требуется вмешательство в 3-4 года. Но есть надежда на бабусю, только поискать нужно.
    Та что лечила старшую, умерла. Царствия ей небесного.
    И денег за лечение не брала, а только натур продуктами. Вот таких нужно искать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: