Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Грядёт налог на бездетность....

• ...в размере 6% от белой ЗП. Слов нет. Учитывая, что Путин сдвинулся фазой на демографической проблеме, этот законопроект могут принять. :шок: :eek:

Срочно всем.... ну.... вы меня поняли...:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• откуда дровишки?

• Утро... Авторадио... "новости Авторадио"

Teramont. Tiguan. SGV.

• со ссылкой на Агентство новостей "ОБС" ;-)

• Эх ма... Ну, хоть на этом сэкономлю:миг:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• педики встрянут ))

• зачОт :live:

• на самом деле это провокация гомофобов, которые пытаются выявить праааативных среди депутатов Госдумы

• А также ждем налога на то, "что ты не космонавт" в целях финансовой поддержки космической программы, на то, "что ты не якут", для помощи северянам и проч..

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Ну утрировать и передергивать не нужно - такая мера вполне известный способ борьбы с демографическим кризисом. равно как и налога НА второго и полседующего детей, как, например, в Китае.

• Хреновый способ, однако. Пусть поощряют рожающих, а не бездетных наказывают.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на: Хреновый способ, однако
    ИМХО, неприменимая терминология... Я не говорю, что это хороший способ. Я говорю, что практика его применения довольна известна. Пожалуй, не будем спорить, что государство больше любит применять наказующие меры, чем поощряющие, если есть выбор? Так и проще и дешевле.

• Совсем *нулись!!!
    С учётом того, что около 30% женщин бесплодны...

Да злой я

• А вот , кстати, интересный момент. Если, к примеру, мужчина или женщина не могут иметь детей по медицинским показаниям, то налоговых льгот не предусмотрено? Типа пусть берут из детдомов и переходят в статус "детных" ?

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

• Дык чтоб рожающих поощрять деньги нужны. А с кого эти деньги брать? С рожающих брать смысла нет - т.е. взял, потом утут же отдал, так что ли? Ну вот с бездетных и берут. Мера-то - известная, чему тут удивляться?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• А деньги куда?
    Нам, детным, отдайте!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Ага... берите... они в карманах слуг народа осядут :ха-ха!: :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Совсем *нулись!!!
    С учётом того, что около 30% женщин бесплодны...
    Откуда данные?

• Ну типа так.. не могете - берите в детдоме. Хотя, если задуматься, психология у всех разная. Кто-то принципиально не хочет чужого, если своего не дано. :eek: Но мы ж в России живем, так что не удивляйся :миг:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• В ответ на: Госдума России намерена возродить налог на бездетность
    В простонародье раньше его называли "за яйца"...

• Тогда бы уж и тем кто детей имеет помогали... А те кто дтей не имеют?? ЕСН + Налог на бездетность :death:

Все относительно

• Медицинский факт

Да злой я

• Мда, странный факт..
    Может имелось ввиду "30% СЕМЕЙ бесплодны?".
    Если бы каждая третья женщина была бесплодна, плюс добавте сюда бесплодных мужчин - то откуда битком набитые детские дома?
    Хотя в России всё может быть, и жуткая бездетность, и многочисленное сиротство.
    Кстати, при совке этот налог шел якобы на нужды сирот из детских домов (а реально видимо в чьи-то карманы)

• Ну может и перепутал, хз

Да злой я

• В ответ на: ... - то откуда битком набитые детские дома?
    ...от бомжей, они то, заразы, плодятся как кролики...:хммм:

В ответ на: (а реально видимо в чьи-то карманы)
    ну дак и сейчас ничего и не изменится. Аль русские стали НЕ русскими? :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Да конечно же не изменится, потому и протестует народ, обидно что деньгами будут подкармливать не детей, а чьи-то толстые морды... :зло:

• Тема набирает резонанас: по дороге домой зацепился за волну одного радио, так вот там в утренней программе два развеселых ведущих учинили голосование по телефону, хорошо ли/плохо ли для народа этот налог. Как вы думаете, каков был результат?:миг:

• Да не томите уже, рассказывайте!

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Данилов и Туманов это обсуждали, на Мелоди.
    на 20.10 сегодня - результаты
     ГОЛОСОВАНИЕ
    "Дорогая редакция": Налог на бездетность, Вы - ...
    За 12%
    Против 88%

P.S. Я - за. Но при условии распределения денег "детным" семьям.

• А я за то, чтобы эти деньги пошли на брошенных детей...детские дома, дома ребенка и чего там еще бывает. Своих детей родители все равно и оденут и выкормят и выучат...кто похуже, кто получше...но без внимания не оставят. А вот брошенным детям совсем тяжело :cray-1:

• :agree: , поддержу Вас полностью!

• В ответ на: Да не томите уже, рассказывайте
    Отлучился от Тырнеты:улыб:CrayFish дал статистику с сайта, а вот по телефонным звонкам 5 человек из 5 однозначно высказались против такого закона. Мотивировки разные, но суть один: детям лучше не станет, а денежку, хоть и малую, государство отбирать будет. Суммы небольшая в основном - но дело принципа.

• Эпиграф. "И словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а досужие старухи их разносят по умам" (В.Высоцкий)

Прочитав, я изрядно перепугался, поскольку детей, к сожалению, у меня нет, доходы давно уже вывел из тени, и лишние 6% от них платить мне совершенно не хочется.

Поскольку с налогами имею дело в силу профессии, решил разобраться, насколько реально облегчение государством моего кармана на весьма ощутимую сумму, и бросился искать источники страшилки.

На сайте Государственной Думы подобного законопроекта не обнаружилось, хотя пролистал практически все за этот год.

Спросил у Яндекса. Яндекс ответил, что эту страшную идею приписывают заместителю думского комитета по охране здоровья Николаю Герасименко. Но точной цитаты Яндекс не привел.

Из неофициальных текстов, предложенных Яндексом на нескольких страничках в сети, следовало что господин Герасименко якобы предложил вернуться к практике советских времен - обложить бездетных налогом - и заявил о готовящемся законопроекте (всего лишь готовящемся!).

Страх за свой карман прошел. Подобная информация уже появлялась не один раз, последний слух пролетал в 2005 году (Яндекс и его освежил в памяти), до этого, если память не изменяет, господин Жириновский что-то похожее предлагал. Но пока до подобной глупости наши законодатели не дошли.

И, надеюсь, что вряд ли дойдут. Иначе лично я снова спрячу свои доходы далеко в тень. И больше никогда их оттуда не выведу. Поскольку не желаю, чтобы меня заставляли заводить детей подобным образом. Потому что захочу - заведу. Не захочу - не заведу. И никого, кроме меня, волновать это не должно.

Распространителям слухов в эфире и на форуме - большой привет. В этот раз слухи не подвердились. Придумывайте новые.

Подпись на реконструкции

• в таком законопроекте невозможно корректно сформулировать определение объекта налогообложения с тем, чтоб оно соответствовало ст.38 НК
    хотя, кто мешает одновременно и ст.38 изменить? ;-)

попытка скрыть доход с целью "оптимизации" суммы подобного налога легко нейтрализуется установлением налоговой ставки в абсолютном, а не относительном размере

• В ответ на: в таком законопроекте невозможно корректно сформулировать определение объекта налогообложения с тем, чтоб оно соответствовало ст.38 НК
    хотя, кто мешает одновременно и ст.38 изменить? ;-)
    Пока даже законопроекта никто не видел. А как появится - знаете же, что через Думу протащить, через Совет Федерации, да и президент подписать должен... Где-то да может и не пройти. Да и сколько будут принимать? Улита едет...\
    В ответ на: попытка скрыть доход с целью "оптимизации" суммы подобного налога легко нейтрализуется установлением налоговой ставки в абсолютном, а не относительном размере
    Правда? И в каком же размере?

Если 100 рублей - да пусть подавятся. Но и то получать через суд будут. Со всеми вытекающим, понимаете, о чем я. Пока решение вынесут, пока пристав исполнительное производство заведет... А санкции в этом случае - смех один. Да и то, если вспомнить ситуацию с транспортным налогом и налогом на имущество физических лиц, сомневаюсь я, что наши налоговые органы со всех смогут собрать :о)

Если 1000 рублей - бунт будет. При средней-то заработной плате в 8000 рублей или около того.

Так что если устанавливать - только в процентах. Но от какой базы? Облагаемой НДФЛ? А я его далеко не со всех доходов плачу, зачем же все под НДФЛ подводить, 13% явно больше 9% и 6%. Улавливаете, сколько глав НК перелопатить придется?

Учитывая то, что и существующий текс НК постоянно дорабатывается, то напишут такую чушь, что платить будут только те, кто просто не хочет или не может не платить. А я не из их числа...

Еще один момент. Если не будет освобождений по медицинским показателям - это наверняка дойдет до Конституционного суда. Потому как лечите за свой счет, если вылечите - берите налог, если нет - пошли нафиг. Ну не может человек, не может. За что деньги брать? За то, что у него и так горе? Ну а некоторые типы уже тут как тут - быстро перебросили доходы...

Короче, нынче как бы не совок. Не тоталитаризьм, понимаиш. Непросто все.

Поэтому снова прихожу к выводу о том, что эта тема интересна политикам типа Жириновского, чиновникам-идиотам и СМИ того самого цвета. Ну и любителям слухи распускать.

А еще аборты надо запретить. Потому как тема очень даже смежная. Или еще чего - как на Украине в свое время брать поборы даже с крещения младенцев. Знаете, чем это на Украине кончилось?

Подпись на реконструкции

• Знаете, чем это на Украине кончилось?
    ----------------------------------------------------------
    не знаю
    неужто украинцы враз магометанами стали?

• Магометанами не стали. Но и платить перестали. Правда, кое-кому это освобождение от подобных поборов очень дорого обошлось.

Сейчас, конечно, до такой крови не дойдет, но шум будет изрядный. Учитывая савецкое (именно так, не советское, а савецкое) происхождение налога на бездетных и холостяков.

А из истории еще один прикольный налог помнится - когда-то в Турции вроде был налог на взятки для чиновников. Может, и его заодно ввести? ;о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Если не будет освобождений по медицинским показателям - это наверняка дойдет до Конституционного суда.
    Насколько я помню, в СССР такое освобождение было. Также освобождались незамужние женщины. Мужчины же неженатые все равно налог платили.
    Мы тут посчитали на работе. Если предположить, что мужчина хочет ребенка и готов его заиметь, ему все равно придется как минимум в течение 9 месяцев платить этот налог. Совершеннолетие наступает в 18 лет, значит до этого возраста о детях думать рано. А налог, тем не менее, уже начнут взимать (если мужчина работает).

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: