Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Проезд дошкольников в транспорте

• Может быть, для кого-то это покажется надуманной проблемой, но для нас она актуальна вот уже месяца три... А семь лет ребенку будет только в марте следующего года.

Проезд детей до семи лет в метро и муниципальном наземном транспорте бесплатный. А у меня детка высокая, и постоянно от контролеров приходится выслушивать недоверчивые реплики насчет того, что ей еще не исполнилось семи лет... Кто-то спокойно спросит, а кто-то начинает язвить, мол, "до института бесплатно ездить хотите?..". Достало, честно говоря. Что делать? возить с собой копию свидетельства о рождении? но там нет фото, и формально - нет гарантии, что это наш документ.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? и как вы поступали в таких случаях?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• По правде, я бы до 14 лет проезд бесплатным сделала.В наше время ещё не было коммерческого транспорта, так за деньгами не гонялись. Зато все были принципиальные. Возила с собой свидетельство. А если не было - приходилось доказывать, пассажиры вступались. Никогда не платила.
    А после семи покупала школьный проездной, со справкой из школы ездили.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Сделайте ей загранпаспорт, вдруг пригодится? А в нем и фотография, и дата рождения.

• У меня дочь тоже крупная. И уже с полгода вызывает недоверчивые взгляды некоторых кондукторов, хотя до 7 лет нам ещё полгода.
    Мне помогает просто уверенность в голосе. И иногда угроза достать паспорт (мой) и показать дату рождения. Доставать ни разу не приходилось. :ухмылка:

• в автобусах висят правила перевозки пассажиров и там есть такая фраза "до 7 лет включительно" (т.е. до 8 лет?), правда в некоторых автобусах слово "включительно" загадочным образом исчезает.......

• Хм, а действительно... если "до 7 лет включительно", то получается, что до восьми:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: в автобусах висят правила перевозки пассажиров и там есть такая фраза "до 7 лет включительно" (т.е. до 8 лет?), правда в некоторых автобусах слово "включительно" загадочным образом исчезает.......
    В наземном транспорте точно до 7 лет включительно, я специально вытаскивала с интернета правила перевозки и честно до 8 лет возила бесплатно, документов не спрашивали, но главно моя совесть чиста. А потом ребенок сам стал ездить , так некоторые кондуктора прощали ему, особенно в троллейбусах.
    А вот в метро по-моему только до 5 лет, насчет "включительно" не помню - давно было.

• Только до 5?! А мы на метро весь детсадовский возраст проездили без билета, я думала, что так и надо..:) причем он парень не мелкий... сейчас 7,5, пошел в школу, вот только сейчас и стали платить

Things are going to slide, slide in all directions (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: