Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Апрель или Синеглазка???

• Подскажите пож...ребенка 2 месяца нас направили к невропатологу...выбираем из 2х центров. Может кто был...расскажите....

• В Синеглазке мы не были, кстати их же вроде закрывали, разве они работают? А вот Апрель понравился очень, весь персонал очень внимательный, и вообще там очень приятно чистенько - аккуратно, на больницу не похоже. Мои знакомые мамочки тоже все довольны нервопатологом из Апреля.

• От Апреля очень хорошие впечатления, те врачи с которыми мы общались на мой непрофессиональный взгляд грамотные, все разжевывают и объясняют, отвечают на все вопросы, хотя мы не к невропатологу ходили. Начали туда ходить с возраста около 2х лет. В целом все устраивает, главное что есть положительные результаты. Про Синеглазку ничего сказать не могу.

• В ответ на: Мои знакомые мамочки тоже все довольны нервопатологом из Апреля.
    А вы к какому невропатологу ходили??? не помните?

• "Синеглазку" не закрыли, её проглотила большая третья детская инфекционная больница. Увы! Чёртова гигантомания наших чиновников от медицины...

• хоть и поглотила, но все врачи функционируют в том же месте в прежнем составе. Поменялось только руководство, до которого мамочкам дела нет никакого...
    2 Автор: "Синеглазка" - это синоним слова "гипердиагностика", у ребенка найдут все существующие и несуществующие недуги, от всего назначат лечение. Кому-то очень нравится такой подход, кому-то не очень. Но в целом, если есть хоть какие-то проблемы у ребенка, то могу рекомендовать на первый раз туда показаться...Потом ваше право решить стоит ли продолжать.. )

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Да, ятоже слышала неоднократно, что Синеглазка страдает гипердиагностикой. Но в тоже время там действительно вытаскивают довольно серьезно больных детишек.
    Но если особых проблем нет (к примеру, ПЭП), а в наличии обыкновенные гипертонус/кривошейка/повышенное ВЧД, то я бы пошла в Апрель к Рябовой Юлии Викторовне. Очень хороший врач) Просто, ИМХО, ни к чему ребенка сразу начинать травить уколами и сильнодействующими препаратами. Зачастую все убирается травками/массажами/физиолечением.

• Поправка, очень многие врачи уволились. Дегтярева (бывший главврач) и Свояновская (бывший зав.отделением реабилитации) основали свои центры и врачи перетекают из 3ей инфекционки к ним.
    Кстати центр Дегтяревой уже часный и называется "Синеглазка".

• знаете, я о проефессионализме Дягтяревой, как врача, ничего хорошего не слышала.
    Администратор, да - она возможно неплохой, но вот врач...вряд ли бы к ней стала обращаться.
    И те специалисты, у который мы наблюдаемся остались на месте и не собираются утекать, а спецы - отличные, кстати..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: знаете, я о проефессионализме Дягтяревой, как врача, ничего хорошего не слышала.
    А кто теперь разберет, там где поработал черный пиар. Знаю что многие врачи хотят с ней работать. И в новом центре приемы идут плотно. Значит есть те кто ценит.
    А о профессионализме судит не нам с вами, а медикам. А они народ такойже как и все, есть свои приязни и антипатии.
    Время покажет. Только жаль, что того коллектива, что она собрала когда-то, уже не будет. Многие не хотят пахать как негры на Никифорову, и потихоньку сваливают.

• Я двумя руками за Апрель. Ходим туда с рождения. Очень нравится.
    Принимает детский невропатолог Рябова Юлия Викторовна. - замечательный специалист..

• Ну вот..сходили в Апрель...вроде понравилось.
    Хотела спросить у вас, сколько у них последующие приемы стоят??? а тоя что-то тормознула и не спросила

• Вставлю свои 5 копеек про "Синеглазку"...

Направление к неврологу в этот центр взяла еще в роддоме, так как мне сказали, что у малыша есть проблемы по неврологии. Сходили, в первый раз вроде все понравилось. Назначили нам НСГ, поскольку в роддоме нам ее делали и было все ок, то я про это назначение быстро забыла. Через некоторое время снова пошли туда к неврологу (педиатр пристала к нам с этим), нам достаточно резко сказали, что нужна НСГ, пришлось делать, нашли у нас внутричерепное давление и поставили гидроцефалию (ее подозревали, говорили мол слишком большой прирост головы). Ну прирост действительно большой, но дело в том, что головы и у меня и ужа тоже не маленькие, есть в кого малышу :). Прописали кучу лекарств, сказали пропить, потом снова НСГ сделать и подойти на прием. Мы засомневались в диагнозе и пошли к другому неврологу в Дорожную больницу и она нам сказала, что по данной НСГ НЕТ признаков внутричерепного давление и НЕТ у нас никакой гидроцефалии. К неврологу я туда больше не пойду...

Теперь про ортопеда в этой же "Синеглазке"...

Заподозрили дисплазию у нас также в роддоме, мы по направление невролога из "Синеглазки" пошли туда к ортопеду, сделали УЗИ тазобедренных суставов, по результату УЗИ нам подтвердили дисплазию правого! сустава (хотя в роддоме и педиатр наш говорили, что левого), прописали электрофорез, физио, массаж и шину Фрейка носить 2 месяца. Мы сделали курс массажа (массаж делали больше общеукрепляющий, чем направленный на дисплазию), сделали озокерит с парафином шортики, сделали электрофорез, шину носить не стали. В конце августа должны были сходить повторно на УЗи и к ортопеду посмотреть как у нас дела, но для верности сходили в НИИТО, а не в "Синеглазку" и детский ортопед в НИИТО сказала, что нет у нас дисплазии и это прекрасно видно по УЗИ, причем что самое интересное, в заключении по УЗИ допущена ошибка, т.е. если смотреть на картинку и в заключение, то получается ерунда...

В общем, ну ее эту "Синеглазку", может и не плохой центр, но мы разочарованы, гипердиагностика ей и правда присуща... Еще присутсвует хамское отношениеи очень многое не объясняется...

ИМХО...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Подскажите плз координаты центра "Апрель". В первый раз про него слышу, хочу узнать больше.

• В ответ на: Подскажите плз координаты центра "Апрель". В первый раз про него слышу, хочу узнать больше.
    Центр нейрореабилитации и восстановительного лечения "Апрель" ул. Дачная 19/1, тел. 218-81-29,www.aprilnsk.ru

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: