Ну иногда мальчик повозится побольше, говорю - закрою дверь, если возится дальше - закрываю дверь, орет - полминуты терплю - захожу - "спать будешь?" - "Да!" Все, после этого практически всегда засыпает, в комнате всю ночь горит ночник. Часа так в два (а последнее время все раньше - в 12.00., в час ночи - ну то есть только заснешь сама :), всхлипы, если не подходишь - все активнее, а представляете как это оно, когда только, только заснула, не просто легла, а именно заснула, глаза вообще не открываются, всхлипы раздражают, толкаю папу в бок - мол, иди - папа - просто тело, никаких реакций(вечернее пиво сыграло свое доброе дело :)) собираю все свои силы в комочек - иду. "Что случилось? Что плачешь?" А он не плачет как обычно, а именно всхлипывает, и так это ночью противно звучит
Начинаю утешать:"Ну что случилось, ну давай на бочок, глазки закрывай..." А он все больше расходится!!!!!! Что делать???!!! Мне же спать хочется
В итоге сопротивляюсь недолго - беру его на ручки и несу к нам в кровать. Дальше происходит вот что: за время этих всхлипов и нашего разговора просыпается дочь - пока я в комнате, она нормально, просто повернется на другой бочок и дальше спит (но естественно уже более чутко), только я уношу ее братца и мы с ним укладываемся в нашу с папой кровать(спать-то хочеться!!!!) она начинает выть - "Я нехочуу-у-у одна, не будуу-у-у-у одна спать!" Я начинаю свирипеть
Говорю: "Аня, тихо, спи давай" ну и все такое. Какое там!
Аня воет по всей программе и всем своим поведением показывает мне, что у меня только два выхода: или и ее взять к себе в кровать (и тогда я проснусь с нестерпимой болью в шее - так как наша кровать с трудом вмешает четверых человеков) или пойти спать с ней в комнату на мальчикову кровать. Я выбираю последний вариант, просыпаюсь тоже не в лучшей форме, потому что кровать-то все-таки детская!!, а я то уже большая
Вот такая вот история
Причем, у меня такое ощущение, что это уже эпогей ее развития. Начиналось все с того, что дети сами приходили к нам в кровать, не хныча перед этим и не будя нас, я просыпаюсь утром - а они с нами спять, кажды ночью брал свое одеядло и подушку (это они уже эксперементальным путем выяснили, что наших им мало будет) - и приходили к нам. А в последнее время, Аня вообще не приходит, А Федор - ведет себя так как я описала выше, причем вот буквально последнюю неделю он или сочиняет, или действительно - когда просыпается и начинает ныть - ноет, что у него животик болит, я начинаю переживать, где болит сынок, как - он ничего толком объяснит не может. Сходили к врачу - врач анализы и все такое, а я говорю - он симулировать может? ну и рассказала про то как мы спим, она говорит - может, может даже так себе навооброжать, что и действительно у него животик заболит, только это не от того, что по настоящему бывает, а потому что он так хочет. Вот так!
У кого есть похожие проблемы? Как вы справляетесь? Поделитесь пожалуйста, ну и посоветуйте - как нам жить и спать дальше 
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
так и живем. Надеюсь, что мальчик наш вырастет и это закончится. 
Сегодня вообще кошмар был ночью. Пришел наш парень снова, я вовремя не спохватилась - спала крепко видимо, с утра просыпаюсь мои мужики на меня ноги с обоих сторон поскладывали, одеяло стянули и сопят себе. 
Вот Вас бы в самом разгаре интересного спать заставили, как - получилось бы?