Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Мобильный телефон первокласнику. (Да/Нет)

• Идет нынче в первый класс.
    До школы - три автобусных остановки.
    Забирать и отводить ребенка планирум.
    Вопрос - нужен ли он ему для непредвиденных обстоятельств???

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Я тоже озадачивалась уже этим вопросом, в каком возрасте лучше ребенку купить мобильник. Я бы тоже купила когда в первый класс пойдет, да страшно что отберут старшеклассники, еще и наподдают если отдавать не захочет. Если только купить и сказать, чтобы не вздумал хвастаться и показывать его, а звонил только по необходимости.

• Больше года этот мобильник вряд ли проживет, покупайте дешевый.
    И еще приготовьтесь потратить деньги на знакомство с платными ресурсами с картинками и музыкой.
    В 1-ом классе может и рано, но в 4-ом уже практически у всех поголовно мобильники есть.

БЗ-здох

• Можно поставить принудительный вызов на определенные номера, контент тогда качать не будет точно...
    А по сабжу-по обстоятельствам, если это не затулинка\северочемской\первомайка, то можно и закомплектовать первоклашку-только звонок отключить, что бы внимание не привлекал и не отвлекал от занятий..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Именно затулинка

Стезей" (с)

• Своему ребёнку (нынче пойдёт во второй) мобильник давала, но не каждый день - пару раз в неделю он уезжал из школы на такси на тренировку - надо было, чтоб знал - когда выходить. В список мобильника забила номера папы, мамы и такси, на остальное выставила запрет, чтоб посреди урока не зазвонил. Модель - бывшая моя 512 алькателька.
    Хранится телефон в кармашке ранца. Строго наказано телефоном "не светить".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Можно сколько угодно запрещать хвастаться, но ребенок все равно будет показывать свою новую игрушку всем
    Но если купить самый дешовый с монохромным дисплеем и 5-голосной полифонией, то старшеклассники точно зариться не будут:миг:

• В ответ на: если это не затулинка\северочемской\первомайка
    Про первомайку, может, и соглашусь, про северочемской не уверен, а про Затулинку-то что :а\?:? Всю жизнь там живу и считаю, что не ужаснее, чем в других районах.
    По сути вопроса: я бы давал не каждый день, а когда по каким-то причинам нужна оперативная связь: мероприятия какие-то школе... важные события, о которых он захочет сразу же сообщить и т.п.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Затулинка так затулинка.. как же любят жители других районов пугать именно Затулинкой, с рождения я здесь жуву и не в центре так сказать жилмассива а на конечной и все нормально. Может и правда, как было уже сказано, купить дешевенький телефон да забить туда только необходимые номера. В конце концов, связь с ребенком нужна. Мало ли как обстоятельства сложатся. Посему - мобильный телефон первокласнику - ДА

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• В ответ на: как же любят жители других районов пугать именно Затулинкой
    ага:улыб:
    В ответ на: с рождения я здесь жуву и не в центре так сказать жилмассива а на конечной и все нормально
    И я примерно там... И все кругом детишки ходят в школы, учатся, во дворе играют... дерутся меж собой как везде и ничего - жизнь идет своим ходом. Так что если и давать мобильник, то не ПОТОМУ что на Затулинке, а потому что есть в практическая необходимость. Какая - высказался выше.

• :respect: :respect: :respect: Жителей ЗАтулинки на форуме все больше.. :миг::agree:

• В ответ на: Жителей ЗАтулинки на форуме все больше..
    Ага. И вообще, жителеей Затулинки все больше и больше: +2 в лице моей девчушки и новорожденного сына моих друзей.
    По теме: кто-то добрый совет дал - купить б/у телефон страшненькой, с монохромным дисплеем и может даже без функций вообще! Такой вряд ли приглянется кому - и уж если решать заиметь, просто стырят и все, а метелить за такой никто не будет.

• Кстати, а в какую школу то на Затулинке вы идете? Если 3 остановки ездить, то смею предположить что в 63 например.. :dnknow:

• Не угадали: - в 7-ю

Стезей" (с)

• Мы идем во второй класс осенью. Прошлый учебный год отучились вместе с мобильником.
    Долго не хотела давать "добро" сыну на ношение сотика (отберут, по шее получит), но обстоятельства вынудили: мы с мужем целый день на работе, продленка в школе практически не функционирует, ребенок, соответственно, после уроков идет домой, и , опять же соответственно, задерживается на улице с друзьями.
    За первую четверть чуть с ума не сошла от неизвестности - приходил вместо 12, и в час и в два, а то и в четыре - мама, ну заигрался я!!!
    Дома валялся старенький LG - утащили прямо из рюкзака в классе на перемене, так и не нашли.
    Второй - Нокиа (отдала свой) продержался до конца года - носил на шнурке.
    Если будете встречать-провожать ребенка, то мобильник не нужен. А вот если он будет самостоятелен, то (если есть возможность!) пусть будет с сотовым.
    Расскажу два случая:
    1. Потерял ключи от квартиры. Соседей дома не оказалось, где живут друзья из класса, пока тоже не знал. Не было бы телефона, неизвестно сеолько бы куковал под дверью.
    2. Пошел в гости к мальчику из класса. Мальчик жил в 1,5 остановках от школы, причем идти пришлось по незнакомой дороге через частный сектор. Через некоторое время собрался домой, вышел из подъезда (дверь с домофоном, а номер квартиры даже не запоминал!!!) и не знает куда идти...
    После этих двух случаев я даже не сомневаюсь в правильности своего выбора.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: