Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Страшно ставить прививки!

• Недавно сделали доче вторую партию прививок (АКДС, гепатит, полиомиэлит), после чего у неё поднялась высокая температура и держалась 3 дня. Вызвали врача, она прописала антибиотики, мол а вдруг у неё простуда или ещё что, хотя никаких признаков тому не было. От таблеток ребёнок вообще сыпью ужасной покрылся. Салва Богу всё прошло, но теперь страшно ставить прививки. Не знаю что и делать.
    Подскажите, может у кого-то были такие же проблемы?

• повышение температуры - это нормальная реакция на АКДС. зря Вам антибиотики прописали %-(
    на будущее - за двое суток до вакцинации необходимо пропить антигистамины (супрастин, как правило)

• Врача поменяйте. Это что ж за врач такой, если выписывает антибиотики при малейшем подозрении на простуду??? А скорее всего у Вас банальная реакция на АКДСку. При повышении температуры нужно было применять жаропонижающие. И птица правильно написала, АКДС лучше прикрывать антигистаминными (супрастин, фенистил).

• ну естественно я давала жаропонижающее, о чем речь.... всё таки 39-это не шутки, и супрастин мы пили, а толку! и вообще повышение температуры допустимо в таких случиях на 1-2 дня, а у нас и на 4 день 38 было. Жалко малышку!
    Вот теперь ломаю голову как быть далбше. :а\?:

• >Салва Богу всё прошло,

Это Вы так считаете, не видя внешних проявлений... Но они обязательно появятся, причем идентифицировать их как пост-прививочное осложнение будет невозможно, увы.

Коль скоро случится второй ребенок - откажусь ото всех возможных прививок до подросткового возраста, как минимум!

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: Недавно сделали доче вторую партию прививок (АКДС, гепатит, полиомиэлит),
    Вам тоже гепатит с АКДС в один день вкатили???? Если да, то этого делать нельзя, Вам любой врач для которого ребенок важнеее статистики охваченых прививкой так скажет.
    Может у ребенка простуда была на момент прививки?
    Или застудили в первые 12 часов после прививки.?
    У меня доча на вторую АКДС тоже серьезно отреагировала. Температура была 2 дня, потом спала, а через дня 4 снова температура и ребенок выдал ангину.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• откажусь ото всех возможных прививок до подросткового возраста, как минимум!
    ---
    похвально!
    только как вы будете решать вопрос с нашими дошкольными и школьными учреждениями на данную тему?:хммм:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• ВОЕВАТЬ!
    С прокуратурой, если понадобицца! Здоровье дитяте гробить не дам. :зло:

• Я вот тоже хотела отказаться от прививок хотя бы до года, наши врачи на это такой хай подняли завотделения побежали звать и т.п... В итоге отсрочили на 4 месяца.
    А вообще как посмотришь на наших врачей, так ужасаешься! такое ощущение что они о прививках сами знают меньше чем мы-простые смертные:хммм:
    Второму ребенку тоже не дам прививки ставить до года по крайней мере.

• Давайте, давайте...гепатит с полиэмилитом штука сейчас не такая уж и редкая....Мы вот с мелким в 10 месяцев в Мочище попали (из прививок только гепатит), так левой пяткой перекрестились, что у нас всего лишь ротовирусная, и сразу врачу звонить на счет АКДСки и полиэмелита...

ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ ЧИТАТЬ НАДО МЕНЬШЕ !!!

• Есть другой вариант - угробить совсем...

Или в барокамере держать будете?

• Не надо крайностей!
    Я тут поначиталась тоже всякого про последствия прививок, страшное дело как детей гробят!!! но ведь боеть тоже страшно. Так что с умом надо подходить к делу, на врачей никакой надежды! они готовы в один день все прививки от всего на свете ребёнку вкатить((( сама сталкивалась с подобным. Каждый раз приходится воевать с невежеством таким.

• Просто родителям думать надо верхним мозгом....

А на счет чтива - на заборе тоже написано..., не следует однозначно верить печатному слову в желтых изданиях, не забывайте, что это ВАШ ребенок и не ставя ему ту или иную прививку, ВЫ подвергаете его намного большей опасности ЗАРАЖЕНИЯ, что, поверьте, намного хуже опасности побочных действий прививки. Вакцинация проводится уже не первое десятилетие и, поверьте, у медиков накопилось не мало данных за и против. Термин "меньшее зло" Вам о чем нибудь говорит? Воспринимайте это так.
    Приминяйте в конце концов буржуйские вакцины, с меньшей вероятностью возникновения побочных действий, но говорить об отказе от вакцинации - полный бред и безответственность родителей, которые начитавшись всякой муры в желтых газетенках, ставят на кон здоровье и ЖИЗНЬ своих детей.
    Я знаю, что и в среде медиков подход к вакцинации неоднозначен, но в большинстве своем они ЗА прививки. Ни один врач, с которыми мне приходилось общаться и которые были достаточно компетентны, не советовал мне не ставить ребенку прививки, некоторые применяли термин "меньшее зло".
    И дело совсем не в требованиях детских садов и школ, кто-то тут выше хотел через прокуратуру добиваться права невакцинированного ребенка ходить в детский сад. Поймите, что если вакцинированый ребенок заразится корью от невакцинированного, родители которого были настолько тупы, он тоже будет болеть, в более легкой форме, но будет, со всеми вытекающими последствиями... Ну и что тогда делать с грамотными родителями, не способными быть ответственными?

• во-первых, никогда не имела привычки читать, а уж тем более верить, как вы выразились "желтой прессе", читаю исключительно достоверные источники, а во-вторых, речь вовсе не идет об абсолютном отказе от прививок. Я говорила об отсрочке на некоторое время, т.к. считаю, что после рождения детский иммунитет не способен справляться с такой огромной нагрузкой... да ещё если за один раз ребёнку ставится несколько серьезных прививок.
    Не в коем случае не призываю следовать моему примеру, каждый человек должен сам решать, что лучше для его малыша.

• Что подразумевается под "достоверными источниками"? Озвучте пожалуйста...

• Приходится думать именно верхним. Про тупость родительскую оставляю на вашей нижней совести
    Вы вероятности просчитываете? Так что именно вкатывать эти компоты мизерному существу не ответственно.
    про то, что нация превращается в вакцинозависимую популяцию, говорить не буду.

• О нации заговорили? Ну правильно, зачем вакцинироваться? Пусть чума из индии приходит, в принципе плотность населения не велика, пандемии может и не быть... То, что переодически даже в более-менее цивилизованной стране переодически высевают холеру в водоемах - да пофигу! Давайте возвращаться к корням, в конце концов жили ж наши предки без вакцин и антибиотиков, говорят до 100 спокойно жили..., правда забывают про гигантскую детскую смертность....

Да бога ради, не вакцинируйте своих детей, в конце концов о Вашем ребенке должны заботиться Вы, а не общество. Но пока есть правила ребенка без прививок в дет.сад не пускать - я спокоен, мой ребенок может туда ходить, не подвергая себя излишней опасности...

• Невакцинированный ребенок имеет полное право посещать и дошкольные учреждения, и школу. Другое дело, что поликлиника и администрация дет. садов и школ пытаются чинить препоны. Но родители добиваются, даже без особого труда - детей берут и в садики, и в школы. Потому что не имеют права не взять.

• В ответ на: Что подразумевается под "достоверными источниками"? Озвучте пожалуйста...
    -я думаю вы сами при желание можете найти множество подобных источников, не надо делать вид что не подозреваете об огромном вреде прививок! если уж так хочется: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury.htm

• Сражу скажу, ссылку не открывала. Но заметила в ссылке слово Коток. Вы всерьез считаете сайты Котока, Ястребова и иже с ними достоверными источниками?

• Всерьез-невсерьез, но тему для размышлений они дают нехилую

• Детский сад...., а над пользой прививок Вы не задумывались?

Если б дали ссылку на "Собрание трудов РАМН" или какой-нибудь "Вестник инфекциониста" - я понимаю, а желтые статьи - страшилки для детского сада...

Будьте серьезнее, Вы же взрослый человек (надеюсь) и должны критично осмысливать поступающую информацию.

• А там Коток с пеной у рта и всех поливая грязью доказывает, что у прививок пользы вообще нет, а вред просто огромный. Короче, прививки - это вселенское зло:улыб:Мне этот сайт по своей агрессивности и манере высказываться напоминает Рожану с ее агрессией по поводу грудного вскармливания: ежели не кормишь, значится фсе, мать ты отвратительная и место твое подальше от ребенка. И ведь верят же люди :death:

• Насчет прививок вот что хочу сказать. Врачи по большому счету работают как на конвейере всем гепатитки, всем АКДСки, всем полиомиелитки и никакой ориентации на индивидуальность ребенка. Может у 90% детей все так и будет, как написано в учебнике, но вот лично мы попали в оставшиеся 10%. У нас после второй АКДС такой абсцесс на попе был, как местная реакция на прививку, что мама не горюй. Резали под наркозом. Понятно, что этого никто предвидеть не мог. Но меня очень огорчило то, что случилось дальше. Врач таки настояла на третьей АКДС. Результат - опять абсцесс и опять резали под наркозом. Почему я на это согласилась, это отдельный вопрос - дите все таки маленькое и страшно принимать какие то решения в одиночку, но вот реакция врача меня поразила, т.е. отсутствие таковой, ведь второго абсцесса можно было избежать. Назначить или импортную прививку, которая содержит безклеточный коклюш, или ту же АДСМку назначить! И тетя между прочим со стажем, не вчера институт закончила. Ведь видела же что у ребенка гиперчувствительность организма на данную прививку, но все было пущено на авось. А потом мы и поздно поползли и поздно пошли, а все из-за наркоза, как нам объяснила невропатолог. Поэтому мой совет - доверяй, но проверяй. Если у вас есть какие то отклонения после первой прививки, вторую лучше не ставьте, пусть они там хоть консилиум соберут, Коклюш вы может и не подцепите никогда, а наркоз дело серьезное, особенно в столь юном возрасте+психологическая травма после операции(и у мамы тоже - у меня так чуть молоко после этого не пропало). И вот еще фишка - наша врач хочет нам еще и ревакцинацию АКДС в 1,5 года поставить!!! :зло: :бебе:

• Ну Вы тоже хороши конечно :безум: Видели, что у ребенка осложение после прививки - и не проконсультировались с еще несколькими врачами, не заинтересованными в прививочной отчетности :dnknow:.

• В том то и дело, что консультировались, но они похоже все заинтересованы в этой самой отчетности. А по поводу абсцесса в первом случае говорили, что это вообще медсестра виновата, которая прививку ставила, мол или спиртом плохо кожу обработала или вообще руки помыть забыла. Это я сейчас и много литературы по этому поводу перечитала и со многими знакомыми проконсультировалась, а тогда почему-то положилась на мнение врача, а зря. :death: Но теперь то мы и сами с усами, никакой ревакцинации, даже АДСМ ставить не дам. Попу жалко - два шрама на одной и на второй булочке. :безум:

• Наверное мне везет на врачей:улыб:На меня по поводу прививок напирает только наша участковая педиатр...которой я вообще-то довольна, она вполне грамотные назначения делает...но как только речь о прививках заходит, так она прям невменяемая становится.... "прививка. прививка, прививка":хммм:
    Но иммунолог и невропатолог наши (платные) открытым текстом говорят, когда прививку лучше не делать...

• И чего? Риск купить в аптеке поддельное лекарство, после чего Вы получите еще большие проблемы, намного выше риска получить осложнения после бракованной вакцины.

З.Ы. Сегодня были в поликлинике, у нас народ бесплатно прививают Ваксигрипом. А я всегда считала, что это платная вакцина??

• Может у 90% детей все так и будет, как написано в учебнике, но вот лично мы попали в оставшиеся 10%. У нас после второй АКДС такой абсцесс на попе был, как местная реакция на прививку, что мама не горюй. Резали под наркозом. Понятно, что этого никто предвидеть не мог. Но меня очень огорчило то, что случилось дальше. Врач таки настояла на третьей АКДС. Результат - опять абсцесс и опять резали под наркозом. Почему я на это согласилась, это отдельный вопрос - дите все таки маленькое и страшно принимать какие то решения в одиночку, но вот реакция врача меня поразила, т.е. отсутствие таковой, ведь второго абсцесса можно было избежать. Назначить или импортную прививку, которая содержит безклеточный коклюш, или ту же АДСМку назначить! И тетя между прочим со стажем, не вчера институт закончила.
    Знакомая ситуация. У нас, правда, после второй АКДС (якобы облегченной, без коклюша) не абсцесс был, а на фоне температуры под 40 гипертонус и посинение носогубного треугольника с остановкой дыхания. Папа в тот момент с дочкой был один и чуть умом не тронулся от ужаса, искусственное дыхание делал грудному ребенку.
    Третью, естественно, не делали, поскольку у меня были сильные сомнения по поводу того, была ли вторая действительно без коклюша, и вообще качественная ли вакцина... Как сейчас помню, навалились на меня во главе с завотделением и педиатр и невропатолог, убеждая, что НАДО... наслушалась реплик по поводу ума, безответственности и упрямства юных мамаш... в результате написала расписку об отказе и жалобу главврачу по поводу качества патронажа и предвакцинного обследования грудных детей. Отстали :ха-ха!:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Просто родителям думать надо верхним мозгом....

Современные родители как раз и думают верхним мозгом, а не теми старыми стереотипами, которые нам вкладывали, впихивали, вдалбливали, в те дервние времена. Нельзя конечно обвинять наших родителей и врачей в том, что они нам передали эту традицию, просто другого они нечего не знали, если сказали, значит надо.
    А вас не удивляет то, что с тех пор, как стали ставить прививки почему-то онкологические заболевания у детей возросли в 15 раз. Не удивляет и то, что в разы увеличились выкидыши? А вы вообще читали нотацию о прививках, какие побочные действия после них могут быть? От простой кожной аллергии до летального исхода.
    Почитайте ссылку http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.html
    Этих принципов сейчас начинают приджерживаться многие молодые семьи, особенно те, которые придерживаются динамики и плавания. Многие клубы для родителей и их малышей стали придерживаться такого же принципа и видят разницу того, как отличаются дети родители которых затыкали прививками, не динамили, плаванием и закаливанием не занимались.
    Все свои рассуждения беру не с потолка, а сама знаю такие семьи и вижу разницу между малышами таких семей. Хотя есть семьи, которые придерживаются этого уже более 20 лет и ни разу ещё не пожалели о выбранном пути.
    Решать вам.
    кстати, если вы на 100% доверяете врачам, то спросите их, почему же ещё ни одна прививка не исследовалась на выявление онкологических заболеваний после них? почему в них используются концерогены, ртуть, которая превышает почти в 500 раз допустимой нормы и которые вызывают онкологические заболевания, рак? Почему?
    А если капнуть больше, большинсвто защитников привовко, знамениитых врачей, каким-нибудь образом связаны с фармацевтическими компаниями, производящие прививки, если прикрыть эту индустрию то миллионы рублей будут потеряны для тех и других. Каждый заботиться о своём кармане и о том, как его увеличить

• К чему споры, каждый останется при своем. Просто помните - на заборе тоже написано, а я больше верю статистике заболеваний, а не высосанным из пальца статейкам о вреде вакцин.
    Лично Вас никто не заставляет ставить прививки ни себе ни своим детям, в конце концов это Ваши дети. Я своим поставлю, причем это рекомендуют нам ВСЕ врачи.

• Все смешалось в доме обломовых , онкология и закаливание и прочее:).
    Но факт остается фактом - именно массовое вакцинирование позволило в 20 веке закончить с эпидеями
    многих опасных заболеваний. Во всем мире проводится вакцинация, а это тоже о чем то должно говорить противникам прививок.
    Кроме того, давеча читал статью о вреде прививок:улыб:псевдонаучную -:улыб:у автора каша в голове , все цифры намешаны :). Как можно руководствуясь такими статьями подвергать риску своего ребенка мне непонятно :). Особенно мне понравился тезис о становлении вакцинозависимой нации :). Вам кто ближе - Ваш ребенок или абстрактная нация ?:) . Кстати , если ближе нация не забудьте родить детей в количестве около 15 штук , нацию оздоровите и мы вам скажем большое спасибо.

• Я ставила своим детям прививки в гор.центре иммунопрофилактики, правда платно, зато не так страшно, и обязательно в этом году поставлю от клещевого инцифалита. Этим летом маленького Ваню клещ укусил, лучше подстраховаться

In vino veritas

• Проблемы после АКДС были да еще похуже. После первой прививки болели 3 месяца. После второй столько же. Третью сделали уже после года. Перенесли слава богу нормально. Вообще для подготовки к АКДС для профилактики ослажнений рекомендуют дня 2-3 попить супрастин. Но в нашем случае видно прививка действовала на имунную систему. Сдругой стороны могу сказать, что прививки дело индивидуальное кто как переносит .Проблемы у меня возникли только в одном случае из четырех (трое старших практически никак не реагировали на прививки, если не считать однократного поднятия температуры на 1 день).

• И не взумайте отказываться от прививок. Проблем будет масса. Начиная от того что ребенка не примут ни в одно детское учереждение, до серьезных проблем типа заболевания коклюшем, краснухой и т.д. Инфекции то полно.

• Конечно. Врачи в интернетах не сидят. Новостей не знают. Хорошо еще если в институте внимательно слушали.

• А что делать -то раз 2 первые поставили. Ну может не в 1,5, а в 2,5 но придется К тому же с возрастом дети легче воспринимают прививки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: