Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

помогите выбрать школу

• Доброго дня! Выбираем школу для ребенка, девочка, сейчас 6 лет, но, конечно, уже готовимся. Живем в Октябрьском, рядом с домом ничего приличного нет. В садик ребенка возим в центр, так что удаленность не большая проблема. Планируем выбирать из школ Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов. Пока хорошо знаем только Гимназию №1. Хочется сравнить с другими и выбрать оптимальный вариант ребенку. Поделитесь, кто что знает - какие есть хорошие школы в центре их плюсы/минусы и т.п.

Исправлено пользователем alt (16.07.06 18:54)

• а 11 гимназия? она в октябрьском на молодежке, вас не устраивает?

• В прошлом году у меня возник тот же вопрос. Долго ломали голову, опрашивали всех знакомых. В итоге послушала мамочек, у которых дети учатся давно. Все говорили в один голос, что если под боком нормальная школа, то лучше всего отдавать туда. Чтобы ребенок САМ смог дойти до школы и обратно. Потому что мотаться каждый день довольно трудно и изматывающе как для ребенка, так и для мамы. Многолетние наблюдения показывают, что папы, которые сначала бьют себя в грудь и клянутся, что будут каждый день возить ребенка (это когда у мамы нет машины), потом начинают находить себе более важные занятия. Как: поспать, срочно работать, заболел и пр. и пр. и пр. В итоге мамочка с раннего утра, забыв про прическу и завтрак, несется в школу. Вечером, уставшая и измотанная с работы, опять в школу, потом магазин, дома еще приготовить ужин, сделать уроки, постирать, нагладить форму ... и т.д. по списку. Месяца 2-4 еще можно как-то выдержать, а потом начинаешь тихо сходить с ума.
    Я посмотрела на всех и отдала ребенка в самую ближнюю школу. Захотел ребенок - пошел в продленку. Захотелось днем поиграть с друзьями во дворе - пришел домой, переоделся и пошел гулять. Конечно, сначала было страшно отправлять его одного, но зато сколько нервов ребенку и себе берегла! А гимназия на Молодежке и в самом деле неплохой выбор. Только надо поторопиться, запись-то с весны начинается.

• Мне кажется в началке, не школу надо выбирать, а учителя первого.

• 185 школа, которая за ГПНТБ... Многие родители туда после гимназий детей переводят... :ха-ха!:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Моё (и не только моё) глубокое убеждение - школа, в первую очередь, должна быть рядом с домом. Ох, не в радость будут ребёнку дополнительные нагрузки, если каждый день по 2 часа на дорогу тратить.
    А зачем Вам 1-я гимназия? Уже выбрали профессию?

• В ответ на: 185 школа, которая за ГПНТБ... Многие родители туда после гимназий детей переводят... :ха-ха!:
    Да, кстати, я тоже знаю 3-х человек, у которых дети после 9 класса туда ездили учиться, там договоренность с СИБГУТИ и еще с каким то университетом.

• А что скажете насчет гимназии №9? Я жила и училась совсем в другом районе, а теперь обитаем рядом с площадью Калинина.

• Я наслышана о 9-й гимназии неопределённо-положительно. Вроде, нагрузка там терпимая. А ещё мне нравится её внешний вид - такая монументальная, сразу наводит мысли о каких-то традициях, устоях...

• Мы пытаемся устроиться в 29 школу возле ТЮЗа. Вроде говорят там начальные классы сильные....про 185 тоже положительные отзывы слышал.... а вот про ту которая возле Дома Быта гимназия №1 слышал отрицательные.... говорят испортились .... а так конечно хорошо когда ребенок может сам из школы дойти.....

MELIOR QUAM OPTIMA

• Что испорилась гимназия- абсолютно точно. А еще очень хорошая началка в 54 школе, тоже в центре

• Началка да, но в более старших нам там не понравилось...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: