Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

А как насчет садика на дому?

• Пришло время и мне задуматься - куда приютить дочку; ведомственный садик отпадает - не хочу на прошлую работу возвращаться, для очереди на обычный садик поздно, на коммерческий я не зарабатываю. Есть еще вариант договориться с заведующей одного из ближайших садиков, но: меня смущает, что там и так народа много, т.е. НАДО ли пихать туда ребенка только для факта "ходит в дет.сад"?
    В общем, озаботилась я вопросом, как бы и мне на работу сбежать, и детенку в хорошие руки отдать, и меня осенило на идею наподобия взаимопомощи мам друг другу. Выглядит так: собираются 6 мам, снимаем комнату/квартиру, ставим детскую мебель, нанимаем воспитателя.

Теперь подробнее. Приближенные расчеты такие:
    комната - 3000 р., или
    квартира - 6000 р.
    воспитатель - 9000 р.

Итого на ребенка приходится 2000 - 2500 р./мес.
    + первый взнос (на сооружение кроваток-стульчиков) - по 1000 р.

Мебель может сделать дед - у него и станок, и умение есть, и свободное время, так что затраты только на расходные материалы.

Еще надо подумать о продолжительности раб.дня воспитателя - 11 часов это, наверно, многовато будет (с 8-ми до 19-ти). Можно распределить "хвостики" от его раб.дня в 9ть часов на мам, которые свободны в оставшееся время - например меня. Т.е. отрабатывает воспитатель с 8-ми до 17-ти, а потом я сижу с детьми до тех пор, пока их родители разберут.

Насчет еды. Мои размышления начинались с част.дет.сада, но это дорого и долго организовывать - СЭС и иже с ними, еще спонсоров искать... Поэтому когда мысль упростилась до объединения мам и общей няни, вопрос решился таким образом: еда соответственно договоренности. Или детям готовится что-то общее, для всех, или мамы приносят порции на завтрак/обед/полдник, все это хранится в холодильнике, разогревается в той же микроволновке. Особых предпочтений здесь у меня нет - пусть будет так, как проголосует большинство мам.

О прогулках. снимать помещение разумеется лучше там, где во дворе есть обустроенная для игр площадка. И чтоб помещение на первых этажах. Но это тоже из разряда "верхней планки", снизить требования можно, т.к. я живу у Сквера Славы, можно ходить гулять туда.
    Разумеется снимать лучше квартиру. Но если что - то можно и комнату, например у опрятной старушки любящей детей. Такая у меня на примете есть в нашем подъезде, так что есть опрятные старушки любящие детей - это точно.

Игрушки можно свои приносить - все равно дети в садике бОльшую часть дня проводят. Готова поставить наш спорт.комплекс - хоть места дома станет больше :-)

Занятия с детьми тоже соответственно пожеланиям родителей. Получается что-то вроде индивидуальной программы. Для лепки/рисования расходных материалов надолго хватает, кроме бумаги, конечно, которую в виде черновиков могу с прошлой работы приносить. Можно обеспечить занятия музыкой - у нас есть простенький синтезатор, "Антошку-Антошку" и "Солнышко лучистое" сыграть на нем вполне-вполне.

Больше всего меня в этой идее привлекает то, что у дочки появится постоянный круг друзей. Я-то сама интроверт упертый, мужа и ребенка для общения хватает за глаза, а ей играть и беседовать с другими детьми хочется. Плюс то, что всех участников я буду знать, сама выбирать воспитателя, расположение садика.

Вот. Предлагаю идею для решения вопроса с садиком для мам других районов, и приглашаю мам из Ленинского района для участия.

Расклеивала объявления - срывают оччень быстро. Есть, конечно, у нас альтернатива - дет.сад, ведет бывшая работница дет.сада, в своей квартире - она у нее большая. Но меня цена смущает - получается ок. 6000-6500 в месяц. (28 руб./час).

• а сколько вашей дочке?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• 2 года 8 мес.

• ох! как-то у вас так все просто получается...хорошо расписали... А кто будет нести ответственность за ребенка, случись что, не дай бог, конечно??? В детском садике ее несут воспитательницы, дома - родители...а здесь получается ребенка отдал - а ответственность все равно на тебе (на родителях)....
    Поправьте, если я ошибаюсь...

• ох, у меня на полтора года младше, а детсад на дому я уже ищу )

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• И я ищу. только мне бы в Дзержинском или Калининском. Может, кто знает?

Best regards

• В ответ на: ох, у меня на полтора года младше, а детсад на дому я уже ищу )
    А что, я по объявлению познакомилась с женщиной, ее сыну год и восемь, тоже ищет, куда бы пристроить. И не потому, что на работу нужно, а чтобы компания детишек была. Это я как-то уперлась, что не раньше трех лет... Сама-то дочка давно "задик-задик" - в садик хочет.

• Леся, я очень даже ЗА! Предлагаю встретиться и обсудить. Один момент: во время прогулки одной няне сложно управиться с 6-ю детьми, поэтому нужна помощь.
    У Вас замечательная идея! Я тоже проживаю в Ленинском районе, ребенку 2г 9 м, мальчик и мне важно, кто будет с ним в одной группе.

Для мамочек из правобережной части: есть ДС на дому на Кропоткина :роза:

п.3

• В ответ на: Выглядит так: собираются 6 мам, снимаем комнату/квартиру, ставим детскую мебель, нанимаем воспитателя. Теперь подробнее. Приближенные расчеты такие: комната - 3000 р., или квартира - 6000 р. воспитатель - 9000 р.
    Мне кажется что вы ошибаетесь!!! :death: я так поняла если квартира, то 1комнатная!? Это шесть непоседливых, любознательных и т.п. детишек, должны будут находиться примерно в 18 кв.м.? :а\?: Это нереально тяжело! При чём и самим детям и бедная воспитательница!!! Ей намного выгодней за 9т.р. не на вас работать...а самой подобное сделать у себя дома!

• В ответ на: Приближенные расчеты такие:
    комната - 3000 р., или
    квартира - 6000 р.
    воспитатель - 9000 р.
    Т.е. воспитатель предполагается один? А если она, не дай Бог, заболеет?
    И за 9000 найти ответственную няню 6 непоседам на 9-часовой рабочий день ИМХО весьма непросто.

Дальше-ребёнок не ходит в сад. Болеет или отпуск. За сад не платит. Кто покрывает расходы за этот период?

• В ответ на: Есть, конечно, у нас альтернатива - дет.сад, ведет бывшая работница дет.сада, в своей квартире - она у нее большая. Но меня цена смущает - получается ок. 6000-6500 в месяц. (28 руб./час).
    Сообщите, плиз, в каком районе она работает? Как можно с ней связаться?

п.3

• To IronMaiden

В ответ на: Сообщите, плиз, в каком районе она работает? Как можно с ней связаться?
    Ответила вам в личку.

В ответ на: Предлагаю встретиться и обсудить. Один момент: во время прогулки одной няне сложно управиться с 6-ю детьми, поэтому нужна помощь.
    Думала я на эту тему и решила: а надо посмотреть, как это будет. Та женщина, про которую я писала - проф.воспитатель - готова управиться с несколькими, и управляется, и гуляет не только рядышком во дворе!
    Но это будем считать за "выше среднего", а для нашего, среднего, уровня, возможно решение - сделать оградку дет.площадки во дворе дома, чтобы легче было следить, привлекать для помощи мам, которые еще не на работе, что-нибудь еще... В общем, решать задачи по мере их появления.

To Ежевичка
    В ответ на: Это шесть непоседливых, любознательных и т.п. детишек, должны будут находиться примерно в 18 кв.м.? Это нереально тяжело! При чём и самим детям и бедная воспитательница!!! Ей намного выгодней за 9т.р. не на вас работать...а самой подобное сделать у себя дома!
    Да, такой садик не лишен недостатков, но он мне больше всего нравится. Насчет мало места... Снимать комнату не очень хочется, там и помимо "мало места" куча всяких заморочек будет. А в 1комн. квартире уже лучше, при разумной организации пространства - потянет. Меня, по крайней мере, устроит. (Стало вдруг интересно, какого размера группы в станд.дет.садах и на какое кол-во детей).
    Если бы нашлась такая воспитательница, которая за эти деньги у себя дома все устроила, я бы с радостью, песнями и танцами к ней ломанулась бы, но ведь нету...

То Вахмурка
    В ответ на: Т.е. воспитатель предполагается один? А если она, не дай Бог, заболеет?
    И за 9000 найти ответственную няню 6 непоседам на 9-часовой рабочий день ИМХО весьма непросто.
    Дальше-ребёнок не ходит в сад. Болеет или отпуск. За сад не платит. Кто покрывает расходы за этот период?
    Попробовать стоит. Мне хочется это осуществить - и я пробую. А как только начну заморачиваться на возможные проблемы... Не, мне тогда станет тоскливо и совершенно неработательно.
    А замечания вполне разумные. Но решать буду по мере поступления, а возможные варианты решения прорабатывать совместно с заинтересованными лицами, так результативнее, чем одной самой.

• Интересно что получилось из этой затеи?

ИМХО

• Критерии к квартире, которую нужно снимать несколько раз модифицировались, в связи с изменениями в жизни меня и близких, потом были встречи с родителями в округе, решение , что "надо что-то делать", и "хорошо бы".
    А потом вышла на работу и сама саобой нашлась молодая знакомая мама, которая приняла двух детей в своей однокомнатной квартире. Т.е. у нее теперь три ребенка:улыб:Оплата почти что в два раза ниже, чем у проф.воспитательницы, про которую я писала где-то в теме, и дети идут к молодой маме с гораздо большей радостью, чем.

А, по мере пропихивания идеи в жизнь встретилась с несколькими воспитателями, но у них жил.площадь и обстоятельства не позволяли нескольких детей принять. Вот, в общем-то, и все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: