Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

стоят ли платные роды своих денег?

• Жене рожать скоро, задумались как будем это делать. Варианты такие:
    1. Платно в 6-ке, нормальная палата, комфортные роды.
    2. Платно в областной.
    3. Бесплатно в областной.
    Жена говорит давай бесплатно, а я сомневаюсь. Я сторонник того что каждый должен заниматься своим делом, поэтому специалист который будет индивидуально вести роды крайне желателен. В платном варианте доктор приезжает по звонку, и все проблемы решает сам. Это для меня плюс. В бесплатном меня пугает невозможность проконтролировать состояние супруги и вообще ее местанахождение в данный момент. Пугает возможный недостаток внимания за ходом схваток. Хотя прекрасно знаю что по сути врачи лечат одинаково и платников и бесплатников.
    Прошу совета, кто что думает по этому поводу. Есть ли смысл платить или на деле это тоже что и бесплатные но с понтами?

Forester SF5, атмо, 2001г.

• Ну я рожала бесплатно в областном. Второй раз бесплатно ни в коем случае. Но в этот же роддом обязательно. Там все хорошо - оборудование в полном объеме, лучшие акушеры-гинекологи города, хорошее детское отделение, наличие детской реанимации, что оччень немаловажно. Но - очень грубое и хамское отношение как к мамочке, так и к ребенку в послеродовом отношении (бесплатно я имею ввиду). Сейчас с вводом родовых сертификатов так и вовсе все в коридорах лежат, мест нет. Для контрактников же все почести и улыбки персонала, лежат они на другом этаже от бесплатных больных. Так что второй раз я только туда, но по контракту)

• я бы вот Вам как посоветовала - если есть какие-то опасения, страхи, или даже уверенность (что у Вас явно проскальзывает) в том, что бесплатно недодадут....а, к тому же, если есть возможность рожать платно - рожайте ПЛАТНО! Чтобы потом не дай Бог, не было повода упрекнуть себя или жену в чём-бы-то-ни-было. Рожать нужно идти с полным доверием и в полном спокойствии.
    Удачи Вам, супруге и будущей крохе.

With love

• Однозначно платно (плата только за сервисные роды) по моим личным мужским впечатлениям рекомендую шестерку! :respect:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• По-моему, стоит платно. Рожали в марте в областной по контракту. В принципе, с поправкой на российскую десйствительность или случай, остались довольны. Специалисты там действительно очень хорошие - почти все. Скажу сто процентов за Ольгу Сергеевну Позднякову. Очень рекомендую! Рожали вместе и поэтому могу обоснованно сказать, как человек который с ясной головой присутсвовал - все довольно достойно. Не хочу сказать, что в 6-ке или там еще где хуже.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Спасибо всем за отклики, сегодня были в 6-ке, узнали подробнее про комфортные роды. Нам понравилось, думаю будем там.
    Еще раз всем спасибо за участие -))

• а если не секрет сколько сейчас стоят платные роды?

• не секрет.
    в 6-ке программа "комфортные роды" стоит 6 тыс.
    включает:
    1. присутствие мужа
    2. врачи высшей категории
    3. отдельная предродовая
    4. 2-х местная послеродовая с туалетом и душем в течении 4-дней, если дольше доплачиваешь 900 р. в сутки.

Если есть конкретный врач, которого вы хотите, по моему 2500 - договоренность.
    Ну и отдельная доплата за наркоз и другие дополнительные сервисы, сейчас не помню какие.

В областной мне озвучили цифру в 15-16 тыс, это включая договоренность с конкретным врачем.

• В чем прелесть областной при ее цене: жену госпитализировали и она полторы недели провела в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником до родов, потом все роды + кесарево бесплатно, включая все медикаменты и наркоз и все прочее. Потом неделю после родов тоже в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником. Дополнительная плата ни за что не визмалась. А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15

• я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
    о чем вообще речь?
    душ, ТВ, палата с цветами...-это все конечно просто замечательно,успокаивающе действует на психику клиента и отвлекает от главного: здоровья мамы и ребенка...
    вот где надо БДЕТЬ и ПЕРЕБДЕТЬ.
    на своем собственном опыте: первого рожала абсолютно бесплатно в 4-ке -ни одного неприятного воспоминания.
    второго ребенка родила 1.5 мес. назад во 2-м род.доме.
    так вот , за эти полтора мес. уже ДВАЖДЫ *2 нед. отлежала в больнице, в геникологии, и до сих пор лечусь на днев. стационаре, а детка на искусств. вскармливании, хоть и молока у меня через край-а нельзя. так и маемся.
    а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.

а что толку?

эээх..
    иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..

• В ответ на: иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
    Логики не уловил? Почему Вы уверены, что такое изменение связано с переходом бесплатного на платное?:улыб:То была четверка, сейчас второй.... А вообще, все писали не только об отдельной палате, ТВ и душе, но и о врачах(см. мой пост про областную). А сравнение пошло от отго, что условия комфорта примерно одинаковые, а стоимость услуг и их перечень разный. Врачи, по умолчанию, в сравниваемых четверке, пожалуй, семерке и областной примерно по квалификации схожи.

• При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
    С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
    Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))

• В ответ на: А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15
    Да, это вполне возможно, но для меня предпочтительнее платить именно за оказанные услуги а не за потенциальную их возможность.

• У Вас очень взвешенная позиция :улыб:Поэтому, наверняка, все будет хорошо.

• В ответ на: я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
    о чем вообще речь?
    а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.

а что толку?

эээх..
    иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
    Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления.
    Понимаете, вы абсолютно правы, но то о чем вы говорите выше нашей власти. Успешность родов во многом но далеко не во всем зависит от врача. Вы же сами говорите, были лучшие врачи а все пошло не самым лучшем оразом. В конце этого мая у меня знакомая рожала у Маринкина в областной и у нее умер ребенок через 4 часа после родов. И все светилы областного роддома ничего не смогли сделать.
    Мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите об удаче, которая от бога, а мы о о том чтоб сделать период родов для наших супруг наиболее комфортным.

• В ответ на: У Вас очень взвешенная позиция :улыб:Поэтому, наверняка, все будет хорошо.
    Спасибо, очень на это надеюсь -))

• На последнего. Я за платные роды обеими руками. :)Комфорт и спокойствие очень важно, ИМХО. Мне бы было просто неуютно находиться в родовой, где еще пара девушек в аналогичной ситуации. Мужа бы не пустили, а его поддержка была просто неоценима:улыб:Врач бы носился от одной к другой. Ну и после родов - красота. В палате мало человек, ора по ночам нету, спокойно. Мне лично комфорт очень важен, если и Вам тоже, то почемы бы нет. Тем более, что сумма вполне доступная:улыб:

А неприятные случаи могут быть как при платных, так и при бесплатных родах, наверное, т.к. сам процесс уж очень непредсказуемый.

Best regards

• В ответ на: знакомая рожала у Маринкина в областной и у нее умер ребенок через 4 часа после родов
    Ужасно! Если Маринкин ничего не смог сделать, то вряд ли что-то можно было сделать вообще.

• В ответ на: При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
    С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
    Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))
    А этоне от роддома зависит, это как повезет. Когда мы выбирали роддом, тоже метались между 6-ой и областным. В 6-ке нам успели нахамить в первые же 10 минут экономист, секретарша Мадоновой и бабулька-вахтер (или как она называется, котопая на входе восседает). В результате Мадонову я даже ждать не стала, ноги моей не будет в этом роддоме. В областном же напротив все было тихо-мирно)

• Я недавно рожала в 6-м, все очень понравилось, врачи все профессионалы в своем деле, вообщем я довольна.
    Сначала хотела тоже в обл. роддом, потом передумала, и не жалею.
    А у меня знакомая 4 года назад рожала у Маринкина в обл., у нее было плановое кесарево, так вот - он ей шов весь в буграх сделал, вот вам и хваленный Маринкин, ей вообще не понравилось, говорит, все время куда-то спешил. Понятно дело, он еще и научной работой и организационной занимается.
    Так что как у хорошего врача могут быть неудачи, так и у плохо может все ок получится.

• хоть я пока и не готовлюсь стать отцом, но вопрос о платно/бесплатно даже не стоит.
    конечно платно!
    как у нас к бесплатникам относятся? да такого врагу не пожелаешь, не говоря о любимой, родной жене и родном ребенке...

тут речь была о комфорте, что не стОит его выдвигать не первое место. да, конечно, здоровье важнее, НО если женщина перед родами лежит в палате, где еще таких же 5 штук, из которых одна по ночам храпит, другая крутится, третья плаче и т.д. + духота, напряженка...ну и в каком она будет состоянии к родам? :шок: а роды как? да как обычно забьют на нее и притронутся, когда уже край припрет рожать...

НЕТ! ТОЛЬКО ПЛАТНО! Каких бы денег это не стоило. :heart:

Скорый 007:улыб:

• роды как? да как обычно забьют на нее и притронутся, когда уже край припрет рожать
    -----------------
    бред полнейший...

• нет, не бред. у меня сестра бесплатно рожала.

• и в чем проблема? не родила что ли?

• А почему именно в 6-ке? Нас тоже в больнице, где жена наблюдалась, направляли в него, но поспрашивав, узнал, что там была какая-то инфекция, и хоть и сделали ремонт капитальный, рожать там решается меньше, чем в других, это нас остановило. В обл.больнице просят совсем "хороших" денег, поэтому жена рожала в 7-ке, в сервисной палате, по дням там не считают, 4.5 тыщи - и сколько нужно будет - столько и будешь лежать. Естественно, бесплатники ютились в коридорах на кушетках, так что бесплатные - не рекомендую нигде. Всё было хорошо в итоге, единственное - на первомайку ездить навещать неблизко было, зато пускали в палату и всё такое!:улыб:

• Ага. Забивают то зачастую как раз на платниц, просто забывают про них в их отдельных предродовых. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.

• Бог с вами, родила конечно!

просто я говорю о том, что отношение отличается в разы! ладно, не буду я спорить и раскрывать все тайны родов сестры, но мнение я высказал.

я не говорю о том, что бесплатно нельзя родить. я говорю о том, что мне бы хотелось лучших условий для своей любимой жены, и чтобы за ней следили и чтобы чувствовала себя хорошо, как физически, так и психологически. поэтому, однозначно - платно.

а если стоит задача минимум - родить. то и бесплатно рожают. Велкамм, как говорится:улыб:

• а я за бесплатные роды;) не вижу смысла платить за холодильник и тв, а мед помощь и так оказывают бесплатно...лучше потрать эти деньги на что0нить путнее
    сама рожала в 4, убивала грубость персонала от врачей до санитарок, а в отстальном - больница и больница...

• вот предыдущий оратор ( Дарья) очень верно заметила: "забывают" про платных рожениц, потому как по договору врач не обязан быть с роженицей постоянно, а должен навещать ее примерно раз в 15 мин. ну и разумеется этого как правило не происходит...
    а вот бесплатные роженицы лежат в общей предродовой и вот именно там ПОСТОЯННО присутствуют и врачи и акушерки ( и не по одному, заметьте), и там просто не реально остаться без внимания.
    и по поводу отношения , которое в разы лучше: отношение , как отношение.. или вы в серьез думаете, что оплаченные вами деньги гарантируют вам царские почести? нет, конечно.. все то же самое что и в бесплатных родах.. вот что будет лучше , чем у бесплатниц так это:
    1. халат ( дадут не сильно застиранный , а просто застиранный)
    2. палата

ВСЁ!

а вот отдельную родовую, присутствие родственников в родах, а так же их визиты непосредственно в палату, по моему скромному мнению, нельзя отнести в разряд плюсов.

Исправлено пользователем OkSunny (25.06.06 22:10)

• В ответ на: Ага. Забивают то зачастую как раз на платниц, просто забывают про них в их отдельных предродовых. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.
    Неправда. Ко мне врач заходил регулярно, наверное, раз в 20 минут точно, а акушерка в последние 4 часа вообще из палаты не выходила почти.
    Отношение - замечательное, но мне облизывания и не нужны были. Рожала в четверке. Там же сестра рожала, тоже довольна (может, сама выскажется).

Best regards

• моя подруга, в той же четверка рожала, за время родов врача видела дважды-при поступлении и непосредственно в род.зале.
    зато роды были платные...

• Маринкин
    В ответ на: все время куда-то спешил. Понятно дело, он еще и научной работой и организационной занимается
    В то время он был завю роддомом. Это и понятно. Теперь зав. Хоптян. Приметы примерно те же:улыб:

• Стоят денег не роды, а здоровье Вашего будующего ребенка и то насколько быстро Ваша жена оклемается после родов.
    Сама рожала в конце прошлого года. Вариант "бесплатности" даже не расматривался. Но платили мы "мимо кассы". Сервисную палату не оплачивали так как, ИМХО, телевизор им холодильник - это не самое необходимое мамочке в роддоме.
    Так вот, вокруг меня пока я рожала вся бригада кругами ходила, КТГ делали каждые 20 минут , пожаловалась на головокружение - сразу давление меряли. Зашивал меня сам врач, а не интерны как большинство соседок по палате.
    Постоянно самочувствием интересовались.
    А вот к тем кто со мной в одной предродовой лежали отношение было как к объектам. "Рожаешь вот и рожай". "Чего орешь - не придуривайся" "Ах давление поднялось? Сейчас раскесарим - сразу упадет".
    Главный плюс платных родов - мной занимались индивидуально и помогли родить самой, хотя впереди уже маячило кесарево.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У меня шестой месяц беременности,с роддомом пока не определилась,но рожать буду бесплатно-это точно! Комфортная палата-зачем? Я ж не месяц в роддоме лежать буду и не вижу трагедии если в палате будут лежать еще несколько роженец.Присутствие на родах родственников-упаси боже!!!! Мама уже свое отрожала-ей эти повторные переживания за меня ни к чему; мужу вообще не надо на ЭТО смотреть и видеть меня не в очень приглядном мягко говоря виде, да и говорят у многих мужчин после присутствия на родах жены притупляется к ней сексуальное влечение (ну это так, к слову),а от грубости врачей деньгами не спасешься, если человек-хам-он нахамит тебе и за деньги и без денег.Если в родах какие-нибудь осложнения (ттт)-помощь все равно окажут, никуда не денутся,а беременными еще никто не оставался, все рожают. :ухмылка:Не исключаю, конечно, что после собственных родов мое мнение может измениться,я все увижу своими глазами и во второй раз захочу рожать платно, но сейчас я пойду на бесплатные роды!
    P.S.Лежала как то на сохранении во 2-й гинекологии на Перевозчикова-так вот девочек из платных палат лечили те же врачи, которым на пациентов вообще плевать (к нам они заходили раз в день, а к ним два- и что? если мне нехорошо-врача и так ко мне позовут) и уколы ставили те же хамоватые медсестры,к которым лучше вообще не обращаться- у них на лице ненависть к роду человеческому написана...

• В ответ на: Комфортная палата-зачем?
    В ответ на: не вижу трагедии если в палате будут лежать еще несколько роженец
    В ответ на: беременными еще никто не оставался, все рожают
    Улыбнули эти выссказывания, честное слово :ха-ха!:
    Беременность-то первая? Дай бог все будет хорошо, а опровержение своих слов время Вам само предоставит.

• Может быть,может быть-но пока выссказывания сторонников платных родов в этом и других форумах выглядят для меня как-то неубедительно,все больше слышу мнений что дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели..

• В ответ на: дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели
    Я "рожал" вместе со своей женой почти с самого начала и в последующие 10 часов - ровно до того момента, как ее увели на кесарево. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных". Нахождение рядом с любимой женщиной, достойный врач, что бы ни говорили, относящийся иначе, и, возможно одно из самых главных, любимое маленькое сокровище СРАЗУ после обработки и пеленания на руки ошалевшему папаше!!! На полчаса!!! Еще убедительнее?!

• Да! Еще убедительнее! Я не хочу чтоб муж видел как я рожаю,вряд ли это эстетичное зрелище.Взять папаше ребенка на руки сразу после пеленания-это все романтика, не вижу смысла за это платить.Конечно для кого деньги-мусор-ради бога,хоть новости ОРТ в палату приглашайте :ха-ха!:...10-15 тыс.для нас конечно не проблема,но я думаю будут гораздо более важные траты,а папа ребенка через пару дней итак увидит.Не убедили :ухмылка:

• что дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели..
    -----------------
    так и есть.
    платные роды-это фактически деньги на ветер.

• Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных
    -------------
    вас пустили в общую предродовую?
    или каким то иным способом вам стали доступны подобные знания, расскажите не сочтите за труд...

• В общей предродовой я не был.. вернее, не был внутри, но видел как их выкатывали и оставляли в коридоре, унося детишек в общую детскую палату. Дамочки лежали себе и ждали, когда до них было время. А мою супругу сразу поместили в отдельную палату, где она сутки после кесарева медленно востанавливалась.
    2 Монро
    Что касается высказываний про романтику и проч., ну уж Ваше право считать это нестоящим оплаты делом. У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.

• ну понятно)
    так сказать увидили верхушку айсберга и сделали выводы..))))
    забавный Вы...

• В ответ на: так сказать увидили верхушку айсберга и сделали выводы
    О чем Вы? У меня по иносказаниям тройка в школе была. Какую верхушку?

• суть в том , что нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта.
    и кстати, если я не заблуждаюсь, в коридоре лежат не от того что ни кому не нужны, а в силу необходимости.. а вот какой? не помню. узнаю-обязательно расскажу.

• В ответ на: а беременными еще никто не оставался, все рожают. :ухмылка:
    Дай Бог, чтобы после родов Вы остались того же мнения. Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
    Пример. Когда я ходила беременная и дело шло уже к родам, участковая гинеколог настоятельно отговаривала меня рожать в нашем роддоме, предупреждая, что с врачами у нас напряг, не говоря уже о хороших врачах. Как позже выявил опрос, не только меня, а всех, кто под ее крылом ходил:улыб:Большинство к счастью послушалось и ушло рожать в городские роддома, по крайней мере из знакомых никто на Васхниле не рожал. И слава Богу. Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся. Муж от горя попал в психушку. На кой черт нужны такие бесплатные роды? :eek:
    Нее, я лучше не пожалею денег заплатить врачу. По крайней мере хоть и не на 100%, но можно будет надеятся, что он постарается по максимуму разрулить ситуацию, ежели возникнет сбой.
    А платные роды по контракту мне тоже не нужны, платить на палату с телевизором не вижу смысла, а уж про присутствие мужа - хм...ни за что)))

• В ответ на: нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта
    Какого отдельного факта? Я согласен, что по отдельному случаю нельзя слишком уж обобщать... А что касается наших родов, то все, чего не может помнить жена в силу своего состояния в тот момент - помню я, а все остальное (там где меня не было) отлично помнит она: и отношение, и условия, и компетенцию врачей. так что судить конкретно наш случай можно довольно обоснованно. Никак в толк не возьму, где мы с Вами друг друга не поняли.

• Я в свое время рожала платно. Заранее выбрала врача, дородовая палата была общая (в боксе лежали вдвоем), но пролежала я там всего 1 день:улыб:Послеродовая - отдельная. Поскольку до родов пролежала на сохранении почти месяц, успела перезнакомиться со многими девченками, кто то рожал платно, кто то бесплатно.
    По поводу отдельной палаты - бесплатная палата в нашем роддоме - это 4 мамочки и 4 ребенка. Ночью плачет сначала один ребенок, просыпаются все 4 мамы, потом второй и так до утра по кругу, с утра девченки невыспавшиеся, измученные, подумайте - надо ли такое счастье после родов. В общую палату посетителей не пускали, ко мне приходили мама и муж каждый день. Может быть, это и не обязательно, но мне их поддержка была очень важна.
    По поводу выбора врача - в соседней сервисной палате лежала девочка, рассуждавшая примерно так же
    В ответ на: беременными еще никто не оставался, все рожают
    , поэтому выбором врача она не озадачивалась. Ей с дежурным врачом не повезло, в родах провела 22 часа, порвалась вся, ребенка на кормление первый раз ей принесли только на 5 день. Сильно переживала, что до родов ее никто не предупредил, что с врачом лучше заранее договариваться.
    Так что решайте сами, стоит ли рисковать?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Полностью согласна с Текилой. Рожала платно в 6-ке. Платили, правда, не через кассу, а напрямую врачу - тетечке -зав. отделением. До родов лежала около 2 недель в палате на двоих -красота!! Никто не храпит, бессоницей не мучается, по палате не шлындает, во время родов (у меня совсем все не хорошо шло, схватки были а раскрытия нет) врач от меня ни на шаг не отходила, рожала правда в общем зале, дак там на остальных так врачи орали, что аж неприятно как-то. Потом меня очень удачно эта же врач прокесарила, опять же, то что она зав. отделением была - большой + суетились около меня все -и анестезиологи и медсестры. А после родов - палата на двоих, та же врач 20 раз приходила и ребенка обсмотрела и родственников успокоила. Я ей очень благодарна. Если еще раз собирусь рожать - только у нее, от роддома ничего не зависит. Подруга рожала через месяц в 2, естественно платно, бесплатного там нет, дак кормили хорошо, в палатах тепло, а отношение скотское - после кесарева выставили в коридор на панцирной сетке и либо тут лежи, либо 500 руб. в сутки за палату. Вот такой выбор. :dnknow:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• В ответ на: У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.
    Причем здесь 15-17 лет? Вы вообще о чем сейчас? Или у вас через три дня после родов увидеть ребенка возможности бы не было? Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить? :а\?:
    В ответ на: Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
    Ага, и "бесплатную" роженицу бросят умирать...
    В ответ на: Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся.
    Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
    Конкретно про нахождение в роддомах платно и бесплатно спорить не буду,своего опыта пока нет,основываюсь на чужом мнении и склоняюсь в пользу бесплатных-благо отзывов хороших много (посмтрите хотябы на "Сибмаме"). Мое время придет осенью-потом и высскажусь..:миг:

• В ответ на: Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить
    Послушайте, не нужно высокомерно относиться к ценностям других. Не понимаете - примите как факт. Мне, возможно, КАК ВОЗДУХ нужно было быть рядом и увидеть, если есть такая возможность, своего ребека сразу. И таких людей полно. Считаю, Что 500 долларов - это сумма не смешная, но вполне приемлемая. Почему нет? А все остальное у моей дочери более, чем в достатке сейчас.
    В ответ на: Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
    Случайно видел стопку мед. карт на сестринской стойке на втором этаже. Так вот все это были "бесплатные" карты, а наша лежала обособленно с пометкой большими буквами СЕРВИСНЫЕ РОДЫ!!! и подчеркнуто.
    Ну уж и в конце концов присутсвуя на родах я видел кто, что и как делает жене. Имею информацию, что на платные роды у моих занкомых ни один врач еще пьяным не приходил.Ни в Нске ни, к примеру, в Питере.

• В ответ на: Послушайте, не нужно высокомерно относиться к ценностям других. Не понимаете - примите как факт. Мне, возможно, КАК ВОЗДУХ нужно было быть рядом и увидеть, если есть такая возможность, своего ребека сразу.
    К вам никто и не собирался относится высокомерно, что за нервяк то ;)Это ваше дело, куда вы тратите свои деньги, мне то все равно, я выссказываю свое мнение касаемое этого вопроса.
    В ответ на: Ну уж и в конце концов присутсвуя на родах я видел кто, что и как делает жене. Имею информацию, что на платные роды у моих занкомых ни один врач еще пьяным не приходил.Ни в Нске ни, к примеру, в Питере.
    А вы на многих родах присутствовали? Или сами врач, что наблюдали за процессом родов и могли бы заметить врачебную ошибку, если бы ее допустили? А Я вообще не имею информации среди своих знакомых, чтоб врач на родах пьяный присутствовал, хоть на платных хоть на бесплатных. Первый раз тут о таком случае прочитала...

• В ответ на: К вам никто и не собирался относится высокомерно, что за нервяк то
    Я не сказал, что это высокомерие ко мне, я сказал - "к ценностям других". Читаем внимательно. Что такое нервяк, я не в курсе, поэтому не обессудьте :). Если имелось ввиду то, что я нервничаю, то Вы ошибаетесь. Я понимаю Вашу точку зрения, но просто не принимаю ее.
    Ваше отношение все-таки считаю несоразмерно ситуации легкомысленным.
    Что касается остального:
    В ответ на: А вы на многих родах присутствовали?
    Нет.
    В ответ на: Или сами врач
    Нет.
    В ответ на: наблюдали за процессом родов и могли бы заметить врачебную ошибку, если бы ее допустили
    Грубые - да, ибо мне уж не 15 лет, и имея заранее подготовленный багаж базовых знаний, я мог по крайней мере смотреть и анализировать то, что вижу. При этом, врач была достаточно дружелюбна, чтобы комментировать происходящее. Более того, заранее довольно обстоятельно и вменяемо объясняла, какая процедура последует, какого эффекта от нее ждут, и что будет если такого эффекта не удастся достигнуть. Кроме того поясняла, какие побочные действия неизбежны и что нужно сделать, чтобы они прошли менее болезненно. При чем при наличии 4 других рожениц она занималась только моей женой. А "бесплатницы" кочевали от одной сестры к другой. Дежурный врач бегала от одной к другой.

Вообщем, Ваша убежденность, равно как и моя, делают, по-видимому, бессмысленным этот спор.

• В ответ на: .
    Ваше отношение все-таки считаю несоразмерно ситуации легкомысленным.
    Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
    В ответ на: Вообщем, Ваша убежденность, равно как и моя, делают, по-видимому, бессмысленным этот спор.
    О чем и речь. :улыб:

• В ответ на: Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
    Не обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.

• В ответ на:
    В ответ на: Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
    Девушке советовали рожать платно в другом месте, потому что бесплатные роды в нашем роддоме могут окончиться плачевно. Девушка решила рискнуть. Получилось не очень(((. Если бы она рожала платно, она бы рожала у другого врача, я думаю. Потому как платить деньги этому врачу может только умалишенный. А бесплатно врачей не выбирают, сорри).
    Да, кстаи, "бесплатную" роженицу умираь не оставят, никто этого не имел ввиду. Только в родах можно патологию разрулить как легче врачу, а можно как будет легче ребенку. Просто Вы еще не рожали и не знаете. сколько родовых травм потом лечат мамочки после случайно попавшегося коновала-дежурного врача. Да, кстати, врачу ничего не грозит, ребенок родится на первый взгляд здоровым, галочка будет стоять в нкжном месте о обагополучном родоразрешении. Проблемы то потом вылазят, через недельку/месяц. Но, повторюсь, желаете рисковать, Ваше дело, ребенок то Ваш)

• В ответ на: Но, повторюсь, желаете рисковать, Ваше дело, ребенок то Ваш)
    Вас послушать-так все,кто решился на бесплатные роды рискуют здоровьем, а кто на платных-тем гарантировано 100% благополучие или меньший риск :ухмылка:) А заключая контракт вы ЛИЧНО знали врача,к которому шли?Можно конечно послушать рекомендации-но этим я буду руководствоваться при выборе роддома.А светил, чьи имена у всех на слуху не так уж и много,да и кстати, про всем известного Хоптяна я тоже читала не лестные отзывы.Это конечно не умалает его достоинств,но как говорится "все имеют права на ошибку" и никому ничего не гарантировано. Сейчас меня наблюдает гинеколог,с которым моя мама училась на одном потоке в мединституте,она очень хорошо знает этого доктора.И я плачУ за прием потому что знаю кому и за что,а наблюдаться в платном мед.центре только потому что он платный и там должно быть лучше чем в городских консультациях-это бред мне кажется...Этим же я руководствоваюсь сейчас,когда решила что буду рожать бесплатно.

• на п.п.
    девочки и мальчики, не ругайтесь.
    просто сходите и родите дважды)): один раз платно,другой-бесплатно. и вы сами убедитесь, что разницы НЕТУ. НЕТ ее.

а все эти страшилки про мертвых детей, про пьяных врачей, про то "как я порвалась из-за этих коновалов" были есть и будут,хоть платно рожай, хоть бесплатно.

да,в довесок... у моего одногруппника в прошлом году тоже ребенок в родах умер ( если точнее -у его жены)...
    хоть и заплатили кучу денег за роды в областном...

и еще раз повторюсь: разница в халатах и палатах. все . больше ни чего.

• Ну в областном халаты слава Богу свои, как и все прочее))) Не представляю, как можно в казенном халате ходить....бррр :dnknow:

• В четверке халаты для платников очень симпатичные. В отличие от бесплатников. Конечно, само по себе это плюсом не является.

Best regards

• НПП
    Не так давно по ОРТ была передача "Бизнес на родах", так там тоже мнооого всяких страшилок рассказывали как про бесплатные, так особенно и про платные роды.

• В ответ на: Не так давно по ОРТ была передача
    Мда... так вот мы и живем, гоняемые всякими страшилками из огня да в полымя. Это не в упрек Вам. Это размышления вслух. Кстати, медийный бизнес на человеческих страхах и слабостях тоже никто не отменял: сымать что погорячее и болезненнее.

• В ответ на: ... так вот мы и живем, гоняемые всякими страшилками из огня да в полымя...
    Да уж, как насмотрюсь таких передач, так жить не то что страшно становится, а вообще не хочется. :безум:

• В ответ на: просто сходите и родите дважды)): один раз платно,другой-бесплатно. и вы сами убедитесь, что разницы НЕТУ. НЕТ ее.
    Без далеко идущих выводов скажу только лично про себя. Я рожала еще в СССР, никаких платных родов тогда еще не предусматривалось. Так вот. Больше всего мне при родах не хватало внимания. В предродовой были схватки в течении 10 часов, медперсонал в палате отсутствовал. Одной без присмотра было элементарно страшно. Когда примерно раз в час, ( чаще не могла потому что сильно занята) заходила акушерка меня проведать - сразу становилось легче просто оттого, что рядом есть человек, который посочуствует, утешит. Вот она просто за руку меня держала, или спину мне массировала - мне легче становилось. Если бы рядом был муж при платных родах - я была бы рада. Он бы сочуствовал, утешал, да и просто дежурил бы возле меня, чтобы позвать врача если что. Мне было бы не так страшно и не так больно. А так в моем случае я чуть было в предродовой не родила. Акушерки долго не было, а когда она пришла - ахнула: головка почти вышла! Еле успели меня на стол в родовой водрузить. И к сожалению родовая травма (подвывих шейки) у ребенка была. Много лет мы потом еще мучились с ее последствиями, стояли на учете у невропатолога.

Про то, что тут молодой папа писал, как ему дали сразу ребенка после родов на руки, я тоже соглашусь, что это важно. Мне детский психолог об этом говорила. Представьте, не только роженице, но и ребенку в родах страшно, мучительно и некомфортно. Если после всего пережитого малыш сразу попадает в теплые любящие объятия, это намного снимает его стресс. Раньше когда рожали дома всегда так делали - клали ребенка после родов роженице на грудь.
    Кстати, я рожала в Прибалтике. Там видимо и в бесплатных роддомах об этом знали. Потому что мне после родов ребенка на грудь положили на несколько минут. А кормить принесли почти сразу в течение первого часа после родов, чтобы он поел молозиво.
    Вот такие вещи мне кажутся важными. Так что дело не столько в холодильниках и телевизорах.

• В ответ на: Про то, что тут молодой папа писал, как ему дали сразу ребенка после родов на руки, я тоже соглашусь, что это важно... Если после всего пережитого малыш сразу попадает в теплые любящие объятия, это намного снимает его стресс. Раньше когда рожали дома всегда так делали - клали ребенка после родов роженице на грудь.
    Грудь, к сожалению, я ей предложить не смог :), но родной ласковый голос многое значит. Это да!

• безусловно платные роды более комфортные - тут и отдельная до и послеродовая палата и отдельная родовая. На общих основаниях попадет например к вам какая нибудь милая цыганская девушка в палату и будете не знать куда деваться :).

• В ответ на: безусловно платные роды более комфортные
    Почитайте топик - есть мнение, что все не так очевидно. Так что получается не "безусловно"

• Да ладно цыганская, переживем) Вот когда в роддоме подселяют больных гепатитом, куда интереснее жить становится.

• нпп
    я за роды, в которых есть договоренность с врачом, неважно за деньги или за бутылку Хеннесси. Договоренность на то, чтобы именно этот уникальный врач, которому вы готовы доверить свои роды, приехал по первому звонку и предпринял все, что в его силах для благоприятного истечения процесса.
    Остальные удобства - палаты, отдельные родовые, предродовые - вещь вторичная, и в принципе тут дело вкуса и желания. Многое опять же зависит от роддома.
    У меня роды были платные через кассу, но договоренности с врачом не было. И в следующий раз я все сделаю явно по другому.
    Еще один момент хочу отметить - НЕ ВСЕГДА все будет происходить в родах так, как вам наобещали в отделе маркетинга и на предварительной консультации у заведущего роддома. Я вообще была уверена, что сам заведующий будет принимать у меня роды, и мужа моего пустят в предродовую. Черта с два, оба обещания лично Хоптяна и оба мимо )) хотя к нему, собственно, нет никаких претензий.
    вариант бесплатных родов в Областном, по-моему вообще только при какой-либо паталогии возможен. Еще смущает момент, когда при бесплатных родах, ребенка не дают матери с первых дней, а держат в детском отделении и приносят только на кормление. Такое до сих пор, говорят, практикуется. Слава богу, времена меняются!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Я в свое время посчитала, что не вижу смысла рожать платно. Я собиралась рожать на Пироговке (там бесплатные палаты - двухместные с туалетом-душем, в общем нормальные условия). У меня было плановое КС, оперировала зав. Советским роддомом Н.И. Климашевская. Я лежала неделю до родов и 9 дней после в бесплатных палатах. Мне лично пожаловаться практически не на что, была пара неприятных моментов, но все разрешилось и утряслось. Честно говоря, и сейчас не вижу, что бы изменилось, рожай я платно. Может быть, мне просто повезло?
    Но впоследствии я прочла по служебной необходимости (готовила к размещению на сайте) 85 (!) рассказов о родах в нашем и не только нашем городах и должна сказать: успешность родов от оплаты не зависит. Комфортность - да, но многим рожавшим не это важно, все индивидуально. Равно как и необходимость присутствия мужа на родах.
    Все зависит от человека, его настроя на роды, уверенности, понимания, что во многом роды - лотерея, и надо быть готовым к разным поворотам судьбы. Подстраховаться и соломки постелить - необходимо, но случиться может всякое. Я не буду приводить примеры, как позитивные, так и не очень. Как пройдут роды у Вас - никто не знает, но надо думать только о хорошем и верить в лучшее. Если веры в себя и судьбу недостаточно - "поверьте" во врача (платный вариант родов). :улыб:Если очень важен комфорт и забота - заплатите за отдельную родовую и палату. Но ИМХО - деньги не решат всех возможных проблем...
    Легких и удачных вам родов! :роза:

• Полностью согласна:улыб:Главное - это договоренность с врачом, остальное - вторично)

• НнП.
    У меня вопрос - а как часто платные роды заканчиваются кесаревым? Вот есть у меня подозрение, что чаще, чем бесплатные...
    Может статистику соберём?
    Я: Бесплатно, родила сама.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну ясен перец, полостная операция то легче, чем просто рядом постоять :eek:

• В ответ на: полостная операция то легче, чем просто рядом постоять
    Что же вы всех под одну гребенку? Любим мы обобщать, пожалуй, как никакой другой народ в мире. О.С. Позднякова в обл. больнице "танцевала" рядом с моей женой 10 с лишним часов, 80 процентов времени находясь рядом или поблизости. Прерпробовала все, чтобы родовые пути открылись должным образом. Разве что шаманские танцы с бубном не танцевала. А когда сердце девочки стало уставать, приняла решение о кесаревом. А Вы говорите, рядом постоять...

• уверена, что нет такой взаимосвязи между платными родами и кесеревым.
    Но возможно есть среди врачей - любители кесарить.
    Я рожала платно и кесарить меня никто не собирался, несмотря на затянувшийся процесс и орущего на меня врача.

• Рожала платно, сама, хотя до этого меня и в консультации, и на сохранении все настраивали на кесарево :улыб:Врач, у которого рожала, сказал - попробуем родить сами, попробовали, получилось :улыб:

• На последнего
    Я рожала бесплатно в Бердском роддоме.
    Что было не очень хорошо:
    1. Перевели меня из обычной палаты в предродовую, только после того как соседка по палате наорала на дежурную акушерку, когда схватки уже были каждую минуту. Я имела все шансы родить непосредственно в палате.
    2. В приемном покое, куда я была отправлена на клизму, меня вырвало, так медсестра за это обматерила, и сунула в руки тряпку (ну чтобы я сама все за собой подтерла).
    3. В предродовой я осталась одна (весь персонал, приняв роды у предыдущей роженицы, отправился пить чай) и мне пришлось дико орать, когда у меня начались потуги, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел.

Что было хорошо:
    1. Родила я совершенно без проблем, легко, быстро и без разрывов здорового ребенка.
    2. Сынулю сразу после родов положили мне на живот.
    3. То, что большую часть первого периода родов я провела в обычной палате можно назвать даже плюсом. Меня развлекало человек восемь (правда, не медработников). В предродовой такого внимания к моей персоне не было.

Второй ребенок должен появиться в октябре. Буду рожать платно и в другом роддоме. Как минимум, не будет такого хамства.

• В ответ на: суть в том , что нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта.
    и кстати, если я не заблуждаюсь, в коридоре лежат не от того что ни кому не нужны, а в силу необходимости.. а вот какой? не помню. узнаю-обязательно расскажу.
    Это точно, но к сожалению тоже не помню по какой причине, но два часа в коридоре отлежать надо. Хоть платные это роды хоть бесплатные.

• В ответ на: А почему именно в 6-ке? Нас тоже в больнице, где жена наблюдалась, направляли в него, но поспрашивав, узнал, что там была какая-то инфекция, и хоть и сделали ремонт капитальный, рожать там решается меньше, чем в других, это нас остановило. В обл.больнице просят совсем "хороших" денег, поэтому жена рожала в 7-ке, в сервисной палате, по дням там не считают, 4.5 тыщи - и сколько нужно будет - столько и будешь лежать. Естественно, бесплатники ютились в коридорах на кушетках, так что бесплатные - не рекомендую нигде.
    Неправда! Пролежала там больше недели не видела ни одной роженицы которая, как Вы выразились, "ютилась на кушетке в коридоре".

• :respect:

• Не, Вселенная, вам просто дико повезло. Я рожала в 6-ке, в декабре 2003, и знаете ли народу был просто пресс. По моему какой-то роддом был на ремонте. :not_i:Около нашей палаты - в коридоре стояло 2 кровати - девчонки лежали после родов, ребятишек правда им только на кормление приносили, т.к. сами понимаете условия не те, чтоб и малыши там же были. Как только место в палате освобождалось сразу же переводили и малыша приносили. Но проблема была. А что вы хотите - по 13 человек каждый день выписывали!! Представляете.. и интересно, что большинство пацаны. :not_i:

• Вы наверное о разныз вещах говорите. Дамы выше писали не о том, что когда палаты переполнены и бедные мамочки вынуждены лежать в коридоре, а о том, что после родов выкатывают на каталке в коридов и оставляют на часик-два, чтобы проверить сокращение матки. С этим шутить нельзя, вот персонал и перестраховывается. Меня оставляли в коридоре на полчаса, после чего увезли в палату)

• Может я просто не поняла.. Ну дак это понятно, после родов все в коридоре стоят - сама стояла, в смысле лежала, со льдом на пузе:миг:

• Чего-то я не понимаю, почему именно в коридоре со льдом на пузе, для этого что ли не предусмотрено других мест?????

• А меня после родов оставили в родовой на столе. Примерно через 40 мин пришла нянечка и говорит: "Ну что лежишь? Вставай и иди в свою палату". Ну я встала и пошла. И уже потом в палату мне лед принесли.

• Ну это Вам как-то не повезло, по-моему) Вроде как после родов 3 часа лучше не вставать?

А по поводу - почему ложат на контроль матки в коридоре? Да в тот момент самой роженице абсолютно наплевать, где ее положат, хоть на чердак пусть поднимают. Там столько эмоций в тот момент, телефон разрывается от звонков/поздравлений, сама понимаешь, что малыш наконец-то вот он, после долгих 9 месяцев ожидания, что совершенно пофих, где лежать. А акушеркам естественно удобнее в коридоре по пути проверять, а не в плату бегать. Так что все счастливы и довольны)

• Принимаю поздравления, у нас девочка! )) 3200 г, 53 см. правда сейчас уже 3040, т.к. похудели за прошедшие 3 дня, но уже начали опять набирать вес, т.к. у мамки появилось молоко -))
    Теперь краткий отчет.
    Положили нас на 41-й неделе. В приемнике сказали, мест нет, поэтому либо в коридор, либо в платную, 250 р. в сутки. Взяли платную. Палата №37, 2м х 3м, кровать, раковина, тумбочка, стул. Чисто. 4-й этаж. Разрешено посещение 2-м человекам одновременно с 14 до 19 ч.
    В коридоре 2 кушетки, в течении 4-х дней, что мы находились в отделении, на них принимали бесплатных рожениц. Когда в бесплатных палатах освобождались места, их переводили в палаты.
    Особого хамства со стороны персонала не увидели. Все были вежливы и деликатны. Ежедневно кололи синестрол. Его там всем колят. Но не обошлось и без неприятности, сперли у жены 500 р. из кошелька. Не закрыла палату на ключик (от платной палаты дают ключик), когда уходила. Кто непонятно, хотя конечно есть и подозрения. Скандалить не стал, бог им судья.
    Легли мы значит во вторник, а в 4 утра субботы звонит жена и говорит что началось. Ну я за машиной и туда. Зашел в приемник, переоделся в выданную одежду и на второй этаж в предродовую, жена уже была там, нарезала круги.
    Небольшое отступление. Если у вас в дородовом начались схватки, настаивайте на вызове врача. Жене пришлось подходить к сестре 2 раза. Первый раз сестра сказала, что это не схватки а предвестники (чеж это за предвестники такие каждые 10 мин). Через час жена настояла на вызове доктора, и после осмотра была переведе в предродовую.
    Теперь о родах. Был, все видел, хотя не планировал, но вышло так, что не успел убежать -))
    В предродовой мы были одни, в соседней были 2 или 3 бесплатных роженицы. Доктор заходил где то раз в 20-30 мин, сняли КТГ, пару раз осмотрели шейку. Когда схватки стали очень болезненны, положили на стол и сделали эпидуралку. Сразу стало гораздо легче. Лежали где то час-полтора, аккушерка была рядом, доктор заходила временами. В родовой были одни. В соседней родовой рядышком рожали 2 бесплатницы. Я стоял у изголовья жены. Момент родов настал как то неожиданно. Продолжались схватки. После очередного осмотра, доктор сказал, что на след схватках будем тужится. То бишь через минуту! Я немного прифигел и так и остался у изголовья. А через 10 мин уже держал дочку на руках. Наделал кучу снимков когда дочку обрабатывали и пеленали. Потом, после того как жене зашили небольшой надрывчик, нас сфотографировала аккушерка, всех 3-х, всю нашу большую семью -))
    По поводу проведения родов нет никаких нареканий, все было корректно, вежливо, быстро и профессионально. После родов нас одних оставили в родовой на 2 часа. Бесплатницы лежали в коридоре. Через 2 часа на каталке увезли на 3-й этаж в 2-х метную палату.
    Палата в послеродовой понравилась. Просторная, с холодильником и телевизором. Душ и туалет в коридоре, только для платников, дают ключики. Чисто, хорошая кровать и прозрачная люлечка на колесах. Жене сказали лежать не вставая 4 часа, после душ. Привез ей прогладки, посидел немного и поехал домой. Купил кроватку, матрасик (заранее мы не покупали из-за страха и суеверий :-) ), конъяку и закуски. Вечером устроил праздник -)
    Завтра забираю жену и дочку, дома все приготовил. Вчера нас испугал невропатолог, сказал что вялая, с пониженными рефлексами, прописал уколы. Я сразу распечатал в инете все тесты и в больничку, все сам проверять. Все мне показалось нормально, за пальчики хватается, ножками теребит, головку крутит. Почитал в книге, вялость в первые 2-е суток бывает. Может оказывать эффект анастезия, которую делали жене. Позвонил знакомому врачу, тот меня тоже успокоил, говорит это обычное дело, невропатологи часто перестраховываются и назначают дополнительное обследование.
    Сегодня, как я уже сказал, дочурка гораздо активнее, повторно осмотрел невропатолог, сказал все нормально, начали прибавлять в весе -) Бай бог ей здоровья.
    Резюме. Платить за роды стоит. Я доволен. Пребывание в роддоме для жены прошло комфортно, она в прекрасном настроении, нянчится с дочкой, часто перезваниваемся, она все рассказывает. Каждый день навещаю, вижу своего ребенка. Мужикам хочу сказать, пребывание на родах не страшно, а жене окажете огромную поддержку. И ребенка сразу увидите, а не будете орать 4 дня под окном бесплатной палаты.
    Всем спасибо, получилось не очень кратко, но меня переполняют эмоции вот и разошелся -))

• Поздравляю с рождением дочери!!! :flowers: :роза: :роза: :роза:

Во сколько Вам в итоге обошлось пребывание в роддоме?

• спасибо
    6 тыс - комфортные роды
    1 тыс - дородовая отдельная платная палата
    1,5 тыс - эпидуральная анастезия

итого 8,5 тыс.

• Поздравляю вас и всю вашу семью
    :роза: :роза: :роза:
    пусть принцесса растет здоровой и красивой:улыб:

• Примите мои самые искренние поздравления :flowers: :flowers: :flowers:
    Не часто сейчас можно встретить такого заботливого и внимательного мужа и папу :respect:
    Счастья вам, вашей жене и пусть малышка растет здоровенькой и веселой :роза: :роза: :роза:

• Поздравляю!! :роза: :роза: :роза: :respect: Пусть дочка растет здоровенькой и красавицей)))) А маме с папой - побольше спокойных ночей :улыб:

• Спасибо большое, щас единственная мысль, только бы все в порядке со здоровьем было. А что красотка, я уже и сейчас вижу -)))
    А ночи мы как-нибудь перебдим -)

• В ответ на: эпидуральная анастезия
    А что это такое, скажите мне по секрету? (а то не охото ждать до того времени, когда сама вдруг надумаю рожать) :secret:

• перед тем как делать, я проконсультровался о безопасности метода. Все меня уверили что методика отработана и достаточно безопасна, в том числе и мой родной брат, который работает анастезиологом.

почитайте
    http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
    "В последнее время многие беременные женщины все чаще слышат об эпидуральной анастезиии - методе обезболивания родов. Суть метода заключается в том, что врач внедряет иглу через отверстия в позвоночном канале непосредственно над твердой оболочкой спинного мозга, в эпидуральное пространство, как раз туда, где проходят нервные корешки. Затем через иглу вводится сильнодействующий местный анестетик. При правильном выполнении это наиболее надежный и эффективный метод. Во-первых, болевые ощущения блокируются полностью у всех женщин. Во-вторых, продлевать обезболивающий эффект можно до 24-36 часов. В-третьих, блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки - роды происходят как обычно. И самое главное: местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода. В Швеции и Израиле эпидуральную анастезию делают бесплатно всем без исключения рожающим женщинам, в большинстве стран - по желанию будущей мамы и за деньги, а, к примеру, в Японии, эпидуралка запрещена законом."

• несмотря на безопасность.
    эпидуралка не всем нужна... я вообще во время процесса родов не понимала, зачем ЭТО вкалывают себе в позвоночник, и когда же наступит эта адская боль, которую необходимо будет снять.. Кстати, говорят, сама процедура вкалывания не самая безболезненная на свете..

• Мы тоже не планировали эпидуралку. Доктор нам сказал что если можешь терпеть - рожай сама. Но оказалось что не может, говорит боль была адская. Тогда решились на эпидуралку.
    Так что если можете терпеть, не делайте, с этим спорить не буду, если хотите облегчения - эпидуралка вам поможет.
    По поводу побочных действий - вероятность есть, но не более чем вероятность получить сосудистую эмболию при обычном уколе.
    Не нужно заранее настраиваться на использование или не использование анастезии. Все решите в процессе родов.
    Жена очень довольна, говорит огромное облегчение. Доктор после сказал что эпидурал даже несколько ускорил раскрытие и все обошлось без серъезных разрывов.

• В ответ на: ... Суть метода заключается в том, что врач внедряет иглу через отверстия в позвоночном канале непосредственно над твердой оболочкой спинного мозга, в эпидуральное пространство, как раз туда, где проходят нервные корешки...
    А если случайно повредят спинной мозг? Можно ведь и инвалидом остаться или я слишком драматизирую, или врачи об этом сильно умалчивают?

• В ответ на: А если случайно повредят спинной мозг? Можно ведь и инвалидом остаться или я слишком драматизирую, или врачи об этом сильно умалчивают?
    В тех ссылках, что я указывал, этот вопрос усиленно муссируется.
    Вероятность конечно есть, так же как есть и вероятность умереть от спида или гепатита, занесенного вам инструментом врача. Вероятность низка. Игла не входит в спинной мозг, она нужна лишь для того, чтобы сквозь нее пропихнуть специальный катетр в свободное пространство между спинным мозгом и позвонком. Естественно операция ответственная, именно поэтому ее делают только квалифицированные анастезиологи.
    Понимаете, есть понятие порога боли. У каждого человека порог боли разный. И если вы боитесь укола и можете терпеть схватки, то просто замечательно! Никто никакой анастезии вам ставить не будет. Но есть и множество других случаев, повышенный порог боли, маленький таз, большой ребенок, различные другие показания врачей. При очень многих подобных показаниях уже около 20 лет используется именно эпидуральная анастезия. Метод старый и отработанный и бояться риска думаю не стоит.
    Хотя опять же повторюсь, если можете сами, это просто замечательно. В любом случае все индивидуально и прежде всего думаю нужно не бояться довериться врачу (хотя, лучше двум :-) )

• я хоть и не врач, но как человек, выросший в семье, где не врач только я, хочу добавить, что в медицине, прежде чем использовать ту или иную методику, проводят огромные многолетние исследования и наработки. И вероятность попасть под машину гораздо выше вероятности остаться парализованным после эпидуралки -)

• В ответ на: ...Понимаете, есть понятие порога боли. У каждого человека порог боли разный. И если вы боитесь укола и можете терпеть схватки, то просто замечательно! Никто никакой анастезии вам ставить не будет. Но есть и множество других случаев, повышенный порог боли, маленький таз, большой ребенок, различные другие показания врачей.
    Я тоже совсем не врач...
    У меня вот возник другой вопрос: я так понимаю анастезию делают во время схваток, когда видят, что роженица терпеть боль более совсем не может, правильно? А для того, чтобы попасть иглой туда, куда надо, неообходимо, чтобы женщина лежала абсолютно спокойно, позвоночник как никак дело не шуточное. А вдруг, как раз в самый ответственный момент ее скрутит сильная схватка и игла попадет не туда, куда ее целили, а туда, куда ну совсем не надо, что тогда? Я не сильно нафантазировала, а то может это уже далеко от реалий жизни?

• а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )

и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))

• Начинает, еще как начинает. Меня именно этот вопрос и интересовал, когда в предродовой девочке напротив начали вводить эпидуралку и анестезиолог вопил на нее: не шевелись!!! Я бы не смогла не шевелиться, наверное, колбасило по-черному(((((

• действительно вопил не шевелись, и не шевелилась :dnknow:

• вообщето процедура достаточно быстрая...

• А у меня легко все прошло. Боли от введения эпидуралки не чувствовала, анастезиолог все это время травил анекдоты, было весело. анестезия была с целью ускорения процесса, т.к. шейка не раскрывалась, а эпидуралка ускорила. Но если бы просто ради обезбаливания, я бы не отказалась. Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.

Best regards

• Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
    ----
    ну у моей подруги например, последствием эпидуральной анастезии явилось то, что ребенок родился вялым и практически спал.Так врач и сказал, что анастезия повлияла.
    А про боль терпеть.. ну видимо да, разный болевой порог. У меня эпидуралка входила в список оплаченных услуг, и я в принципе была готова ею пользоваться.. но вот не пришел тот момент, когда бы я захотела попросить "уколоться и забыться":улыб:

• > и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))

Что за глупый вопрос?..

• н-да, любопытство - это глупость:улыб:

• В ответ на: а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )

и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))
    Нет я не думаю, что она начинает биться в конвульсиях, но как-нибудь неудачно согнуться или чего еще сделать, повернуться, только чтобы облегчить боль... :dnknow:

Конечно любопытно, только думаю, что наверное зря любопытствую, поскольку после всяких любопытств пропадает всякое желание рожать, понаслушавшись-начитавшись всяких разных ужастиков. :ха-ха!:

• вот-вот и я подумала..
    зачем все это слушать до того, как пришло осознанное желание иметь ребенка...
    все эти страсти, которые способны рассказать бывалые - видятся такой ерундой, в тот момент, когда на самом деле готов к такому ответственному шагу, как отцовство/материнство..

• Ну вот и я наконец добралась. ПОЗДРАВЛЯЮ !!! УРРААА!! Наконец-то то счастье, которое вы ждали 9 месяцев появилось!! Как я завидую вашей жене - это так здорово, когда рядом есть такая мощная поддержка, в виде любящего человека!! :flowers:

• У меня был анестезиолог такой внушительный под 2 метра, дак он меня так пополам свернул, что я про все схватки сразу забыла, и ласково попросил не шевелиться. А то, говорит, разогнешься, и иголку позвонками перекусишь.. как то меня эта идея не порадовала, так что лежала и не дергалась :а\?:

• Поднимаю тему,в которой спорила несколько месяцев назад. Рожала я в 4-м роддоме в конце октября сего года,не оставив там НИ КОПЕЙКИ! Что могу сказать-на 200% убедилась в своей правоте:рожать платно смысла нет! Предродовая была общая-вместе со мной лежали 3 или 4 девочки.Но в разгаре схваток во первых плевать что вокруг тебя твориться, а во вторых даже чувствуешь моральное удовлетворение от того, что кому то сейчас также плохо как и тебе :ухмылка: типа не одна ты страдаешь. В палате постоянно находилсся врач (в моем случае была Кохан имя-отчество не помню) а если она уходила принимать роды-обязательно приходила акушерка + девочки-интерны,т.е. без присмотра мы не оставались ни на секунду.Эпидуралка- по родовому сертификату мне делали бесплатно. Родовая-тоже общая-правда в 6 вечера кроме меня в ней роженец не было,я была единственной на тот момент. В послеродовом в палате нас было пятеро. Ну тут конечно кому -как. Я мамашка не опытная абсолютно- и мне с девчонками как то даже легче было-какие то советы давали, опять же за лялей посмотреть могли если я например в аптеку или буфет выйти могла. Единственное-конечно ор по ночам от пяти лялек-но через пару ночей я не замечала вокруг ничего, иногда даже плача собственого ребенка-так за день с ним умаешься.Белье постельное и халаты были не то что не изодраные-а практически новые.Одна девочка,с которой в послеродовом лежали,услышав мой рассказ про свои роды воскликнула: "а за что я отдала 6 тысяч?" (она заплатила за свои роды, и разница была только в том, что мужа пустили на ляльку посмотреть..)В общем рожать платно или нет-личное дело каждого, но моя история такая..И не за что деньги отдавать..поверьте..

• % человек в послеродовой? И 5 младенцев??? :eek: Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...

• Я тоже не представляю...Нас было двое, и то тяжко было, т.к. мой спал первые пару ночей хорошо, а соседкин - нет, потом все поменялось.

Второго тоже пойду рожать платно, из-за комфорта. Ну и вместе с мужем хотим снова, нам это важно.

Best regards

• Я тоже второго пойду платно рожать, однозначно...я не знаю, конечно, каким будет мой второй ребенок...но первый в роддоме не плакал вообще...даже не проснулся ни разу на рев соседа...только я уснуть не могла из-за плача соседского ребенка...нет уж, теперича хочу в одноместную и жить спокойно:улыб:

• Желание находиться в одноместной полате понятно, хотя, лично мне тоскливо бы было, вдвоем в самый раз. Но разве для этого обязательно рожать платно. Не помню, писала ли я уже, но рожала в 2-ке бесплатно и действительно объективно разницы никакой. Зато за палату потом платила, не хотела в общей лежать. Все-таки разница по деньгам существенная, есть ли смысл за роды платить при одинаковом обращении?

• В ответ на:
    В ответ на: Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
    Не обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.
    Согласна.

п.3

• Рожают сейчас много, поэтому ситуация нехватки палат очень распространенная. Как Вы думаете, кому отдадут платные палаты при условии наличия контрактниц и просто желающих оплатить палату? :ухмылка: А во-вторых....без соседки мне точно не будет скучно...а вот чтоб муж приходил - хочу.... :спок:

• Монро! Поздравляю!

Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.

Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ!
    Как-то Ваше утверждение идет в разрез с тем, что многие уже говорили, что платно рожаешь или нет, разницы в отношении врачей никакой. Ко всем относятся одинаково. :dnknow:

• Я платила врачу за роды, причем так как моим врачом была зав.отделением, то отношения и остальных в родовой (сестер, анестезиолога) ко мне было более внимательное, чем к девушкам, которые рожали скажем так "Бесплатно", поэтому если решусь на второго договариваться с врачом буду обязательно, и палата одноместная куда и мужа и маму пускали - это здорово. Морально очень нужна их поддержка первые дни.

• В ответ на: % человек в послеродовой? И 5 младенцев??? :eek: Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...
    А я на вторую ночь уже так вырубилась,что не слышала плача собственного чада под боком, не то что соседских.. :безум:

• В ответ на: Монро! Поздравляю!

Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.

Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
    А в чем оно выражается это повышенное внимание врачей, которым заплатили за роды? (официально или лично в карман)Просто интересно узнать чего я таки лишилась в роддоме :а\?:Не знаю что бы "платный" врач такого особенного сделал на моих родах? Разве что родил бы за меня :ха-ха!:

• Многие платят за выбор врача. Т.е. мало выбрать роддом, в любом роддоме есть хорошие врачи и не очень. Помню, в соседней сервисной палате лежала девочка, которая не пожалела денег на отдельную палату, а вот про врача примерно так же рассуждала "не родит же за меня". Ей не повезло, рожала у дежурного врача (эта тетушка и в день моих родов дежурила, отношение к роженицам наплевательское абсолютно), провела больше 20 часов в родах, порвалась вся. Ребенка первый раз ей принесли на пятый день после родов. Сильно переживала, что никто ее не предупредил до родов, что с врачом лучше договориться заранее. Рада, что у вас все обошлось:улыб:

• Все правильно Вы написали, потому что, к сожалению, как и в любой другой профессии есть просто нечуткие, равнодушные люди, конечно врач за вас не родит, но зато в нужный момент сказать доброе слово может, а это иногда просто необходимо.

• Делали мне эпидуралку. Апендицит вырезали. Я не просила об этом. Итог - чуть не умерла на столе (анастезия поднялась до шеи, я чуть не задохнулась), когда откачивали - навливали какой-то гадости. В результате - отек легких и два года токсический неалкогольный гепатит. Так что в след. раз - только под угрозой смерти.

• В ответ на: Многие платят за выбор врача
    Что абсолютно бессмысленно! (Если врач не Ваш хороший знакомый,уже не в первый раз и т.п.). Но оплатить сервисные роды - это первый и важный задел на будущее! Вы можете быть уверены в повышенном внимании к Вашей персоне и квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды(откладываейте,копите если сумма кажется Вам большой, но найдите эти деньги).Выбор врача не имеет значения......никакого.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды
    ЗачОт. Т.е. не "скопив" 10 000 на роды, мы може расчитывать только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь? Ох, не зря руководство ФОМСа под каток генпрокуратуры попало... Еще бы пару зав. роддомов туда же бы отправить... :ухмылка:

• В ответ на: только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь?
    Я так не думаю. Но для себя и своих близких всегда хочется лучшего(так уж устроен нормальный человек :спок:). Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,думается что врачи все равно все сделают как надо. Только не будет ли Вам,в случае (не дай Бог) непредусмотренном Вами или мед.работниками жалко, о том, что не использовали все силы и возможности длякак можно БОЛЕЕ положительного результата?

• P.S. А вообще-то, несмотря на своё высшее руководство,НАШИ медики и учителя более достойны хорошего отношения к себе (большинство!,т.к. есть все-таки индивиды-позорники).А министры их отраслей только позорят их и страну ы целом.Совести нет у них!

• В ответ на: Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,
    Есть. И мне их не жалко. Я готов платить за качественные услуги. Готов платить достаточно много. Но. НЕКОМУ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: