Жене рожать скоро, задумались как будем это делать. Варианты такие:
1. Платно в 6-ке, нормальная палата, комфортные роды.
2. Платно в областной.
3. Бесплатно в областной.
Жена говорит давай бесплатно, а я сомневаюсь. Я сторонник того что каждый должен заниматься своим делом, поэтому специалист который будет индивидуально вести роды крайне желателен. В платном варианте доктор приезжает по звонку, и все проблемы решает сам. Это для меня плюс. В бесплатном меня пугает невозможность проконтролировать состояние супруги и вообще ее местанахождение в данный момент. Пугает возможный недостаток внимания за ходом схваток. Хотя прекрасно знаю что по сути врачи лечат одинаково и платников и бесплатников.
Прошу совета, кто что думает по этому поводу. Есть ли смысл платить или на деле это тоже что и бесплатные но с понтами?
Ну я рожала бесплатно в областном. Второй раз бесплатно ни в коем случае. Но в этот же роддом обязательно. Там все хорошо - оборудование в полном объеме, лучшие акушеры-гинекологи города, хорошее детское отделение, наличие детской реанимации, что оччень немаловажно. Но - очень грубое и хамское отношение как к мамочке, так и к ребенку в послеродовом отношении (бесплатно я имею ввиду). Сейчас с вводом родовых сертификатов так и вовсе все в коридорах лежат, мест нет. Для контрактников же все почести и улыбки персонала, лежат они на другом этаже от бесплатных больных. Так что второй раз я только туда, но по контракту)
я бы вот Вам как посоветовала - если есть какие-то опасения, страхи, или даже уверенность (что у Вас явно проскальзывает) в том, что бесплатно недодадут....а, к тому же, если есть возможность рожать платно - рожайте ПЛАТНО! Чтобы потом не дай Бог, не было повода упрекнуть себя или жену в чём-бы-то-ни-было. Рожать нужно идти с полным доверием и в полном спокойствии.
Удачи Вам, супруге и будущей крохе.
По-моему, стоит платно. Рожали в марте в областной по контракту. В принципе, с поправкой на российскую десйствительность или случай, остались довольны. Специалисты там действительно очень хорошие - почти все. Скажу сто процентов за Ольгу Сергеевну Позднякову. Очень рекомендую! Рожали вместе и поэтому могу обоснованно сказать, как человек который с ясной головой присутсвовал - все довольно достойно. Не хочу сказать, что в 6-ке или там еще где хуже.
Спасибо всем за отклики, сегодня были в 6-ке, узнали подробнее про комфортные роды. Нам понравилось, думаю будем там.
Еще раз всем спасибо за участие -))
не секрет.
в 6-ке программа "комфортные роды" стоит 6 тыс.
включает:
1. присутствие мужа
2. врачи высшей категории
3. отдельная предродовая
4. 2-х местная послеродовая с туалетом и душем в течении 4-дней, если дольше доплачиваешь 900 р. в сутки.
Если есть конкретный врач, которого вы хотите, по моему 2500 - договоренность.
Ну и отдельная доплата за наркоз и другие дополнительные сервисы, сейчас не помню какие.
В областной мне озвучили цифру в 15-16 тыс, это включая договоренность с конкретным врачем.
В чем прелесть областной при ее цене: жену госпитализировали и она полторы недели провела в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником до родов, потом все роды + кесарево бесплатно, включая все медикаменты и наркоз и все прочее. Потом неделю после родов тоже в отдельной палате с ТВ, душем и холодильником. Дополнительная плата ни за что не визмалась. А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15
я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
о чем вообще речь?
душ, ТВ, палата с цветами...-это все конечно просто замечательно,успокаивающе действует на психику клиента и отвлекает от главного: здоровья мамы и ребенка...
вот где надо БДЕТЬ и ПЕРЕБДЕТЬ.
на своем собственном опыте: первого рожала абсолютно бесплатно в 4-ке -ни одного неприятного воспоминания.
второго ребенка родила 1.5 мес. назад во 2-м род.доме.
так вот , за эти полтора мес. уже ДВАЖДЫ *2 нед. отлежала в больнице, в геникологии, и до сих пор лечусь на днев. стационаре, а детка на искусств. вскармливании, хоть и молока у меня через край-а нельзя. так и маемся.
а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.
а что толку?
эээх..
иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
В ответ на: иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
Логики не уловил? Почему Вы уверены, что такое изменение связано с переходом бесплатного на платное?То была четверка, сейчас второй.... А вообще, все писали не только об отдельной палате, ТВ и душе, но и о врачах(см. мой пост про областную). А сравнение пошло от отго, что условия комфорта примерно одинаковые, а стоимость услуг и их перечень разный. Врачи, по умолчанию, в сравниваемых четверке, пожалуй, семерке и областной примерно по квалификации схожи.
При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))
В ответ на: А так если еще попросят за индивидуальную договоренность, наркоз, еще какие-нить капельницы и проче, то эти 6+2,5+... легко могут превратиться в аналогичную сумму в 15
Да, это вполне возможно, но для меня предпочтительнее платить именно за оказанные услуги а не за потенциальную их возможность.
В ответ на: я прочитала вот всевышенаписанное и просто удивляюсь людям...
о чем вообще речь?
а начиналось все просто супер замечательно: на родах-зав. отделением, после родов палата на двоих и п т.д. и т.п.
а что толку?
эээх..
иной раз думаю, что лучше бы бесплатно и в общей палате-кучей..
Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления.
Понимаете, вы абсолютно правы, но то о чем вы говорите выше нашей власти. Успешность родов во многом но далеко не во всем зависит от врача. Вы же сами говорите, были лучшие врачи а все пошло не самым лучшем оразом. В конце этого мая у меня знакомая рожала у Маринкина в областной и у нее умер ребенок через 4 часа после родов. И все светилы областного роддома ничего не смогли сделать.
Мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите об удаче, которая от бога, а мы о о том чтоб сделать период родов для наших супруг наиболее комфортным.
На последнего. Я за платные роды обеими руками. :)Комфорт и спокойствие очень важно, ИМХО. Мне бы было просто неуютно находиться в родовой, где еще пара девушек в аналогичной ситуации. Мужа бы не пустили, а его поддержка была просто неоценимаВрач бы носился от одной к другой. Ну и после родов - красота. В палате мало человек, ора по ночам нету, спокойно. Мне лично комфорт очень важен, если и Вам тоже, то почемы бы нет. Тем более, что сумма вполне доступная
А неприятные случаи могут быть как при платных, так и при бесплатных родах, наверное, т.к. сам процесс уж очень непредсказуемый.
В ответ на: При выборе мы естественно принимали во внимание квалификацию врачей. Никто не сомневается что в областной работают ведущие специалисты города. Но и в необходимой квалификации персонала в 6-м роддоме я тоже не сомневаюсь. Весь персонал с которым нам пришлось общаться был вежлив и оставил самое приятное впечатление. Жалоб на профессионализм оказания врачебных услуг в 6-ке я тоже не встречал.
С большим уважением отношусь к областному роддому, но после его посещения у меня осталось впечатление что побывал на базаре. В приемной народу много, сидячих мест не хватает, вокруг все уставлено машинами, все куда то идут. Сразу при входе стали свидетелями небольшого скандальчика между аккушеркой и посетительницей. Аккушерка отвечала достаточно резко и грубовато. Видимо популярность роддома не лучшим образом начинает сказываться на качестве оказания услуг.
Так что 6-ка произвела очень хорошее впечатление и мы собираемся там рожать нашего первенца (женского пола) -))
А этоне от роддома зависит, это как повезет. Когда мы выбирали роддом, тоже метались между 6-ой и областным. В 6-ке нам успели нахамить в первые же 10 минут экономист, секретарша Мадоновой и бабулька-вахтер (или как она называется, котопая на входе восседает). В результате Мадонову я даже ждать не стала, ноги моей не будет в этом роддоме. В областном же напротив все было тихо-мирно)
Я недавно рожала в 6-м, все очень понравилось, врачи все профессионалы в своем деле, вообщем я довольна.
Сначала хотела тоже в обл. роддом, потом передумала, и не жалею.
А у меня знакомая 4 года назад рожала у Маринкина в обл., у нее было плановое кесарево, так вот - он ей шов весь в буграх сделал, вот вам и хваленный Маринкин, ей вообще не понравилось, говорит, все время куда-то спешил. Понятно дело, он еще и научной работой и организационной занимается.
Так что как у хорошего врача могут быть неудачи, так и у плохо может все ок получится.
хоть я пока и не готовлюсь стать отцом, но вопрос о платно/бесплатно даже не стоит.
конечно платно!
как у нас к бесплатникам относятся? да такого врагу не пожелаешь, не говоря о любимой, родной жене и родном ребенке...
тут речь была о комфорте, что не стОит его выдвигать не первое место. да, конечно, здоровье важнее, НО если женщина перед родами лежит в палате, где еще таких же 5 штук, из которых одна по ночам храпит, другая крутится, третья плаче и т.д. + духота, напряженка...ну и в каком она будет состоянии к родам? а роды как? да как обычно забьют на нее и притронутся, когда уже край припрет рожать...
А почему именно в 6-ке? Нас тоже в больнице, где жена наблюдалась, направляли в него, но поспрашивав, узнал, что там была какая-то инфекция, и хоть и сделали ремонт капитальный, рожать там решается меньше, чем в других, это нас остановило. В обл.больнице просят совсем "хороших" денег, поэтому жена рожала в 7-ке, в сервисной палате, по дням там не считают, 4.5 тыщи - и сколько нужно будет - столько и будешь лежать. Естественно, бесплатники ютились в коридорах на кушетках, так что бесплатные - не рекомендую нигде. Всё было хорошо в итоге, единственное - на первомайку ездить навещать неблизко было, зато пускали в палату и всё такое!
просто я говорю о том, что отношение отличается в разы! ладно, не буду я спорить и раскрывать все тайны родов сестры, но мнение я высказал.
я не говорю о том, что бесплатно нельзя родить. я говорю о том, что мне бы хотелось лучших условий для своей любимой жены, и чтобы за ней следили и чтобы чувствовала себя хорошо, как физически, так и психологически. поэтому, однозначно - платно.
а если стоит задача минимум - родить. то и бесплатно рожают. Велкамм, как говорится
а я за бесплатные роды;) не вижу смысла платить за холодильник и тв, а мед помощь и так оказывают бесплатно...лучше потрать эти деньги на что0нить путнее
сама рожала в 4, убивала грубость персонала от врачей до санитарок, а в отстальном - больница и больница...
вот предыдущий оратор ( Дарья) очень верно заметила: "забывают" про платных рожениц, потому как по договору врач не обязан быть с роженицей постоянно, а должен навещать ее примерно раз в 15 мин. ну и разумеется этого как правило не происходит...
а вот бесплатные роженицы лежат в общей предродовой и вот именно там ПОСТОЯННО присутствуют и врачи и акушерки ( и не по одному, заметьте), и там просто не реально остаться без внимания.
и по поводу отношения , которое в разы лучше: отношение , как отношение.. или вы в серьез думаете, что оплаченные вами деньги гарантируют вам царские почести? нет, конечно.. все то же самое что и в бесплатных родах.. вот что будет лучше , чем у бесплатниц так это:
1. халат ( дадут не сильно застиранный , а просто застиранный)
2. палата
ВСЁ!
а вот отдельную родовую, присутствие родственников в родах, а так же их визиты непосредственно в палату, по моему скромному мнению, нельзя отнести в разряд плюсов.
В ответ на: Ага. Забивают то зачастую как раз на платниц, просто забывают про них в их отдельных предродовых. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.
Неправда. Ко мне врач заходил регулярно, наверное, раз в 20 минут точно, а акушерка в последние 4 часа вообще из палаты не выходила почти.
Отношение - замечательное, но мне облизывания и не нужны были. Рожала в четверке. Там же сестра рожала, тоже довольна (может, сама выскажется).
Стоят денег не роды, а здоровье Вашего будующего ребенка и то насколько быстро Ваша жена оклемается после родов.
Сама рожала в конце прошлого года. Вариант "бесплатности" даже не расматривался. Но платили мы "мимо кассы". Сервисную палату не оплачивали так как, ИМХО, телевизор им холодильник - это не самое необходимое мамочке в роддоме.
Так вот, вокруг меня пока я рожала вся бригада кругами ходила, КТГ делали каждые 20 минут , пожаловалась на головокружение - сразу давление меряли. Зашивал меня сам врач, а не интерны как большинство соседок по палате.
Постоянно самочувствием интересовались.
А вот к тем кто со мной в одной предродовой лежали отношение было как к объектам. "Рожаешь вот и рожай". "Чего орешь - не придуривайся" "Ах давление поднялось? Сейчас раскесарим - сразу упадет".
Главный плюс платных родов - мной занимались индивидуально и помогли родить самой, хотя впереди уже маячило кесарево.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
У меня шестой месяц беременности,с роддомом пока не определилась,но рожать буду бесплатно-это точно! Комфортная палата-зачем? Я ж не месяц в роддоме лежать буду и не вижу трагедии если в палате будут лежать еще несколько роженец.Присутствие на родах родственников-упаси боже!!!! Мама уже свое отрожала-ей эти повторные переживания за меня ни к чему; мужу вообще не надо на ЭТО смотреть и видеть меня не в очень приглядном мягко говоря виде, да и говорят у многих мужчин после присутствия на родах жены притупляется к ней сексуальное влечение (ну это так, к слову),а от грубости врачей деньгами не спасешься, если человек-хам-он нахамит тебе и за деньги и без денег.Если в родах какие-нибудь осложнения (ттт)-помощь все равно окажут, никуда не денутся,а беременными еще никто не оставался, все рожают. Не исключаю, конечно, что после собственных родов мое мнение может измениться,я все увижу своими глазами и во второй раз захочу рожать платно, но сейчас я пойду на бесплатные роды!
P.S.Лежала как то на сохранении во 2-й гинекологии на Перевозчикова-так вот девочек из платных палат лечили те же врачи, которым на пациентов вообще плевать (к нам они заходили раз в день, а к ним два- и что? если мне нехорошо-врача и так ко мне позовут) и уколы ставили те же хамоватые медсестры,к которым лучше вообще не обращаться- у них на лице ненависть к роду человеческому написана...
Может быть,может быть-но пока выссказывания сторонников платных родов в этом и других форумах выглядят для меня как-то неубедительно,все больше слышу мнений что дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели..
В ответ на: дамы, рожавшие платно и бесплатно ощутимой разницы не увидели
Я "рожал" вместе со своей женой почти с самого начала и в последующие 10 часов - ровно до того момента, как ее увели на кесарево. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных". Нахождение рядом с любимой женщиной, достойный врач, что бы ни говорили, относящийся иначе, и, возможно одно из самых главных, любимое маленькое сокровище СРАЗУ после обработки и пеленания на руки ошалевшему папаше!!! На полчаса!!! Еще убедительнее?!
Да! Еще убедительнее! Я не хочу чтоб муж видел как я рожаю,вряд ли это эстетичное зрелище.Взять папаше ребенка на руки сразу после пеленания-это все романтика, не вижу смысла за это платить.Конечно для кого деньги-мусор-ради бога,хоть новости ОРТ в палату приглашайте ...10-15 тыс.для нас конечно не проблема,но я думаю будут гораздо более важные траты,а папа ребенка через пару дней итак увидит.Не убедили
Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу - лично я разницу увидел, потому как "при мне" родили еще пять "бесплатных
-------------
вас пустили в общую предродовую?
или каким то иным способом вам стали доступны подобные знания, расскажите не сочтите за труд...
В общей предродовой я не был.. вернее, не был внутри, но видел как их выкатывали и оставляли в коридоре, унося детишек в общую детскую палату. Дамочки лежали себе и ждали, когда до них было время. А мою супругу сразу поместили в отдельную палату, где она сутки после кесарева медленно востанавливалась.
2 Монро
Что касается высказываний про романтику и проч., ну уж Ваше право считать это нестоящим оплаты делом. У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.
суть в том , что нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта.
и кстати, если я не заблуждаюсь, в коридоре лежат не от того что ни кому не нужны, а в силу необходимости.. а вот какой? не помню. узнаю-обязательно расскажу.
В ответ на: а беременными еще никто не оставался, все рожают.
Дай Бог, чтобы после родов Вы остались того же мнения. Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
Пример. Когда я ходила беременная и дело шло уже к родам, участковая гинеколог настоятельно отговаривала меня рожать в нашем роддоме, предупреждая, что с врачами у нас напряг, не говоря уже о хороших врачах. Как позже выявил опрос, не только меня, а всех, кто под ее крылом ходилБольшинство к счастью послушалось и ушло рожать в городские роддома, по крайней мере из знакомых никто на Васхниле не рожал. И слава Богу. Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся. Муж от горя попал в психушку. На кой черт нужны такие бесплатные роды?
Нее, я лучше не пожалею денег заплатить врачу. По крайней мере хоть и не на 100%, но можно будет надеятся, что он постарается по максимуму разрулить ситуацию, ежели возникнет сбой.
А платные роды по контракту мне тоже не нужны, платить на палату с телевизором не вижу смысла, а уж про присутствие мужа - хм...ни за что)))
В ответ на: нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта
Какого отдельного факта? Я согласен, что по отдельному случаю нельзя слишком уж обобщать... А что касается наших родов, то все, чего не может помнить жена в силу своего состояния в тот момент - помню я, а все остальное (там где меня не было) отлично помнит она: и отношение, и условия, и компетенцию врачей. так что судить конкретно наш случай можно довольно обоснованно. Никак в толк не возьму, где мы с Вами друг друга не поняли.
Я в свое время рожала платно. Заранее выбрала врача, дородовая палата была общая (в боксе лежали вдвоем), но пролежала я там всего 1 деньПослеродовая - отдельная. Поскольку до родов пролежала на сохранении почти месяц, успела перезнакомиться со многими девченками, кто то рожал платно, кто то бесплатно.
По поводу отдельной палаты - бесплатная палата в нашем роддоме - это 4 мамочки и 4 ребенка. Ночью плачет сначала один ребенок, просыпаются все 4 мамы, потом второй и так до утра по кругу, с утра девченки невыспавшиеся, измученные, подумайте - надо ли такое счастье после родов. В общую палату посетителей не пускали, ко мне приходили мама и муж каждый день. Может быть, это и не обязательно, но мне их поддержка была очень важна.
По поводу выбора врача - в соседней сервисной палате лежала девочка, рассуждавшая примерно так же
В ответ на: беременными еще никто не оставался, все рожают
, поэтому выбором врача она не озадачивалась. Ей с дежурным врачом не повезло, в родах провела 22 часа, порвалась вся, ребенка на кормление первый раз ей принесли только на 5 день. Сильно переживала, что до родов ее никто не предупредил, что с врачом лучше заранее договариваться.
Так что решайте сами, стоит ли рисковать?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Полностью согласна с Текилой. Рожала платно в 6-ке. Платили, правда, не через кассу, а напрямую врачу - тетечке -зав. отделением. До родов лежала около 2 недель в палате на двоих -красота!! Никто не храпит, бессоницей не мучается, по палате не шлындает, во время родов (у меня совсем все не хорошо шло, схватки были а раскрытия нет) врач от меня ни на шаг не отходила, рожала правда в общем зале, дак там на остальных так врачи орали, что аж неприятно как-то. Потом меня очень удачно эта же врач прокесарила, опять же, то что она зав. отделением была - большой + суетились около меня все -и анестезиологи и медсестры. А после родов - палата на двоих, та же врач 20 раз приходила и ребенка обсмотрела и родственников успокоила. Я ей очень благодарна. Если еще раз собирусь рожать - только у нее, от роддома ничего не зависит. Подруга рожала через месяц в 2, естественно платно, бесплатного там нет, дак кормили хорошо, в палатах тепло, а отношение скотское - после кесарева выставили в коридор на панцирной сетке и либо тут лежи, либо 500 руб. в сутки за палату. Вот такой выбор.
В ответ на: У меня иное представление: эдак можно годам к 15-17 ребетенка увидеть, вообще по жизни суеты много избежите.
Причем здесь 15-17 лет? Вы вообще о чем сейчас? Или у вас через три дня после родов увидеть ребенка возможности бы не было? Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить?
В ответ на: Потому как ежели будут какие-то патологии в процессе родов, Вам платный врач их исправит гораздо лучше, или хотя бы попытается это сделать. А дежурному врачу наплевать.
Ага, и "бесплатную" роженицу бросят умирать...
В ответ на: Недавно в нашем роддоме в родах умер ребенок, застрял в родовых путях, пьяный врач вместо очевидного кесарева пытался разродить естественным путем, ребенок задохнулся.
Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
Конкретно про нахождение в роддомах платно и бесплатно спорить не буду,своего опыта пока нет,основываюсь на чужом мнении и склоняюсь в пользу бесплатных-благо отзывов хороших много (посмтрите хотябы на "Сибмаме"). Мое время придет осенью-потом и высскажусь..
В ответ на: Ваше дело,конечно,но чтоб за это платить
Послушайте, не нужно высокомерно относиться к ценностям других. Не понимаете - примите как факт. Мне, возможно, КАК ВОЗДУХ нужно было быть рядом и увидеть, если есть такая возможность, своего ребека сразу. И таких людей полно. Считаю, Что 500 долларов - это сумма не смешная, но вполне приемлемая. Почему нет? А все остальное у моей дочери более, чем в достатке сейчас.
В ответ на: Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
Случайно видел стопку мед. карт на сестринской стойке на втором этаже. Так вот все это были "бесплатные" карты, а наша лежала обособленно с пометкой большими буквами СЕРВИСНЫЕ РОДЫ!!! и подчеркнуто.
Ну уж и в конце концов присутсвуя на родах я видел кто, что и как делает жене. Имею информацию, что на платные роды у моих занкомых ни один врач еще пьяным не приходил.Ни в Нске ни, к примеру, в Питере.
В ответ на: Послушайте, не нужно высокомерно относиться к ценностям других. Не понимаете - примите как факт. Мне, возможно, КАК ВОЗДУХ нужно было быть рядом и увидеть, если есть такая возможность, своего ребека сразу.
К вам никто и не собирался относится высокомерно, что за нервяк то ;)Это ваше дело, куда вы тратите свои деньги, мне то все равно, я выссказываю свое мнение касаемое этого вопроса.
В ответ на: Ну уж и в конце концов присутсвуя на родах я видел кто, что и как делает жене. Имею информацию, что на платные роды у моих занкомых ни один врач еще пьяным не приходил.Ни в Нске ни, к примеру, в Питере.
А вы на многих родах присутствовали? Или сами врач, что наблюдали за процессом родов и могли бы заметить врачебную ошибку, если бы ее допустили? А Я вообще не имею информации среди своих знакомых, чтоб врач на родах пьяный присутствовал, хоть на платных хоть на бесплатных. Первый раз тут о таком случае прочитала...
В ответ на: К вам никто и не собирался относится высокомерно, что за нервяк то
Я не сказал, что это высокомерие ко мне, я сказал - "к ценностям других". Читаем внимательно. Что такое нервяк, я не в курсе, поэтому не обессудьте :). Если имелось ввиду то, что я нервничаю, то Вы ошибаетесь. Я понимаю Вашу точку зрения, но просто не принимаю ее.
Ваше отношение все-таки считаю несоразмерно ситуации легкомысленным.
Что касается остального:
В ответ на: А вы на многих родах присутствовали?
Нет.
В ответ на: Или сами врач
Нет.
В ответ на: наблюдали за процессом родов и могли бы заметить врачебную ошибку, если бы ее допустили
Грубые - да, ибо мне уж не 15 лет, и имея заранее подготовленный багаж базовых знаний, я мог по крайней мере смотреть и анализировать то, что вижу. При этом, врач была достаточно дружелюбна, чтобы комментировать происходящее. Более того, заранее довольно обстоятельно и вменяемо объясняла, какая процедура последует, какого эффекта от нее ждут, и что будет если такого эффекта не удастся достигнуть. Кроме того поясняла, какие побочные действия неизбежны и что нужно сделать, чтобы они прошли менее болезненно. При чем при наличии 4 других рожениц она занималась только моей женой. А "бесплатницы" кочевали от одной сестры к другой. Дежурный врач бегала от одной к другой.
Вообщем, Ваша убежденность, равно как и моя, делают, по-видимому, бессмысленным этот спор.
В ответ на: Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
Не обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.
В ответ на: Можно подумать, что если б у той мамочки роды были бы платные,этот недоумок-врач не напился бы...
Девушке советовали рожать платно в другом месте, потому что бесплатные роды в нашем роддоме могут окончиться плачевно. Девушка решила рискнуть. Получилось не очень(((. Если бы она рожала платно, она бы рожала у другого врача, я думаю. Потому как платить деньги этому врачу может только умалишенный. А бесплатно врачей не выбирают, сорри).
Да, кстаи, "бесплатную" роженицу умираь не оставят, никто этого не имел ввиду. Только в родах можно патологию разрулить как легче врачу, а можно как будет легче ребенку. Просто Вы еще не рожали и не знаете. сколько родовых травм потом лечат мамочки после случайно попавшегося коновала-дежурного врача. Да, кстати, врачу ничего не грозит, ребенок родится на первый взгляд здоровым, галочка будет стоять в нкжном месте о обагополучном родоразрешении. Проблемы то потом вылазят, через недельку/месяц. Но, повторюсь, желаете рисковать, Ваше дело, ребенок то Ваш)
В ответ на: Но, повторюсь, желаете рисковать, Ваше дело, ребенок то Ваш)
Вас послушать-так все,кто решился на бесплатные роды рискуют здоровьем, а кто на платных-тем гарантировано 100% благополучие или меньший риск ) А заключая контракт вы ЛИЧНО знали врача,к которому шли?Можно конечно послушать рекомендации-но этим я буду руководствоваться при выборе роддома.А светил, чьи имена у всех на слуху не так уж и много,да и кстати, про всем известного Хоптяна я тоже читала не лестные отзывы.Это конечно не умалает его достоинств,но как говорится "все имеют права на ошибку" и никому ничего не гарантировано. Сейчас меня наблюдает гинеколог,с которым моя мама училась на одном потоке в мединституте,она очень хорошо знает этого доктора.И я плачУ за прием потому что знаю кому и за что,а наблюдаться в платном мед.центре только потому что он платный и там должно быть лучше чем в городских консультациях-это бред мне кажется...Этим же я руководствоваюсь сейчас,когда решила что буду рожать бесплатно.
на п.п.
девочки и мальчики, не ругайтесь.
просто сходите и родите дважды)): один раз платно,другой-бесплатно. и вы сами убедитесь, что разницы НЕТУ. НЕТ ее.
а все эти страшилки про мертвых детей, про пьяных врачей, про то "как я порвалась из-за этих коновалов" были есть и будут,хоть платно рожай, хоть бесплатно.
да,в довесок... у моего одногруппника в прошлом году тоже ребенок в родах умер ( если точнее -у его жены)...
хоть и заплатили кучу денег за роды в областном...
и еще раз повторюсь: разница в халатах и палатах. все . больше ни чего.
НПП
Не так давно по ОРТ была передача "Бизнес на родах", так там тоже мнооого всяких страшилок рассказывали как про бесплатные, так особенно и про платные роды.
Мда... так вот мы и живем, гоняемые всякими страшилками из огня да в полымя. Это не в упрек Вам. Это размышления вслух. Кстати, медийный бизнес на человеческих страхах и слабостях тоже никто не отменял: сымать что погорячее и болезненнее.
В ответ на: просто сходите и родите дважды)): один раз платно,другой-бесплатно. и вы сами убедитесь, что разницы НЕТУ. НЕТ ее.
Без далеко идущих выводов скажу только лично про себя. Я рожала еще в СССР, никаких платных родов тогда еще не предусматривалось. Так вот. Больше всего мне при родах не хватало внимания. В предродовой были схватки в течении 10 часов, медперсонал в палате отсутствовал. Одной без присмотра было элементарно страшно. Когда примерно раз в час, ( чаще не могла потому что сильно занята) заходила акушерка меня проведать - сразу становилось легче просто оттого, что рядом есть человек, который посочуствует, утешит. Вот она просто за руку меня держала, или спину мне массировала - мне легче становилось. Если бы рядом был муж при платных родах - я была бы рада. Он бы сочуствовал, утешал, да и просто дежурил бы возле меня, чтобы позвать врача если что. Мне было бы не так страшно и не так больно. А так в моем случае я чуть было в предродовой не родила. Акушерки долго не было, а когда она пришла - ахнула: головка почти вышла! Еле успели меня на стол в родовой водрузить. И к сожалению родовая травма (подвывих шейки) у ребенка была. Много лет мы потом еще мучились с ее последствиями, стояли на учете у невропатолога.
Про то, что тут молодой папа писал, как ему дали сразу ребенка после родов на руки, я тоже соглашусь, что это важно. Мне детский психолог об этом говорила. Представьте, не только роженице, но и ребенку в родах страшно, мучительно и некомфортно. Если после всего пережитого малыш сразу попадает в теплые любящие объятия, это намного снимает его стресс. Раньше когда рожали дома всегда так делали - клали ребенка после родов роженице на грудь.
Кстати, я рожала в Прибалтике. Там видимо и в бесплатных роддомах об этом знали. Потому что мне после родов ребенка на грудь положили на несколько минут. А кормить принесли почти сразу в течение первого часа после родов, чтобы он поел молозиво.
Вот такие вещи мне кажутся важными. Так что дело не столько в холодильниках и телевизорах.
В ответ на: Про то, что тут молодой папа писал, как ему дали сразу ребенка после родов на руки, я тоже соглашусь, что это важно... Если после всего пережитого малыш сразу попадает в теплые любящие объятия, это намного снимает его стресс. Раньше когда рожали дома всегда так делали - клали ребенка после родов роженице на грудь.
Грудь, к сожалению, я ей предложить не смог :), но родной ласковый голос многое значит. Это да!
безусловно платные роды более комфортные - тут и отдельная до и послеродовая палата и отдельная родовая. На общих основаниях попадет например к вам какая нибудь милая цыганская девушка в палату и будете не знать куда деваться :).
нпп
я за роды, в которых есть договоренность с врачом, неважно за деньги или за бутылку Хеннесси. Договоренность на то, чтобы именно этот уникальный врач, которому вы готовы доверить свои роды, приехал по первому звонку и предпринял все, что в его силах для благоприятного истечения процесса.
Остальные удобства - палаты, отдельные родовые, предродовые - вещь вторичная, и в принципе тут дело вкуса и желания. Многое опять же зависит от роддома.
У меня роды были платные через кассу, но договоренности с врачом не было. И в следующий раз я все сделаю явно по другому.
Еще один момент хочу отметить - НЕ ВСЕГДА все будет происходить в родах так, как вам наобещали в отделе маркетинга и на предварительной консультации у заведущего роддома. Я вообще была уверена, что сам заведующий будет принимать у меня роды, и мужа моего пустят в предродовую. Черта с два, оба обещания лично Хоптяна и оба мимо )) хотя к нему, собственно, нет никаких претензий.
вариант бесплатных родов в Областном, по-моему вообще только при какой-либо паталогии возможен. Еще смущает момент, когда при бесплатных родах, ребенка не дают матери с первых дней, а держат в детском отделении и приносят только на кормление. Такое до сих пор, говорят, практикуется. Слава богу, времена меняются!
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Я в свое время посчитала, что не вижу смысла рожать платно. Я собиралась рожать на Пироговке (там бесплатные палаты - двухместные с туалетом-душем, в общем нормальные условия). У меня было плановое КС, оперировала зав. Советским роддомом Н.И. Климашевская. Я лежала неделю до родов и 9 дней после в бесплатных палатах. Мне лично пожаловаться практически не на что, была пара неприятных моментов, но все разрешилось и утряслось. Честно говоря, и сейчас не вижу, что бы изменилось, рожай я платно. Может быть, мне просто повезло?
Но впоследствии я прочла по служебной необходимости (готовила к размещению на сайте) 85 (!) рассказов о родах в нашем и не только нашем городах и должна сказать: успешность родов от оплаты не зависит. Комфортность - да, но многим рожавшим не это важно, все индивидуально. Равно как и необходимость присутствия мужа на родах.
Все зависит от человека, его настроя на роды, уверенности, понимания, что во многом роды - лотерея, и надо быть готовым к разным поворотам судьбы. Подстраховаться и соломки постелить - необходимо, но случиться может всякое. Я не буду приводить примеры, как позитивные, так и не очень. Как пройдут роды у Вас - никто не знает, но надо думать только о хорошем и верить в лучшее. Если веры в себя и судьбу недостаточно - "поверьте" во врача (платный вариант родов). Если очень важен комфорт и забота - заплатите за отдельную родовую и палату. Но ИМХО - деньги не решат всех возможных проблем...
Легких и удачных вам родов!
НнП.
У меня вопрос - а как часто платные роды заканчиваются кесаревым? Вот есть у меня подозрение, что чаще, чем бесплатные...
Может статистику соберём?
Я: Бесплатно, родила сама.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: полостная операция то легче, чем просто рядом постоять
Что же вы всех под одну гребенку? Любим мы обобщать, пожалуй, как никакой другой народ в мире. О.С. Позднякова в обл. больнице "танцевала" рядом с моей женой 10 с лишним часов, 80 процентов времени находясь рядом или поблизости. Прерпробовала все, чтобы родовые пути открылись должным образом. Разве что шаманские танцы с бубном не танцевала. А когда сердце девочки стало уставать, приняла решение о кесаревом. А Вы говорите, рядом постоять...
уверена, что нет такой взаимосвязи между платными родами и кесеревым.
Но возможно есть среди врачей - любители кесарить.
Я рожала платно и кесарить меня никто не собирался, несмотря на затянувшийся процесс и орущего на меня врача.
Рожала платно, сама, хотя до этого меня и в консультации, и на сохранении все настраивали на кесарево Врач, у которого рожала, сказал - попробуем родить сами, попробовали, получилось
На последнего
Я рожала бесплатно в Бердском роддоме.
Что было не очень хорошо:
1. Перевели меня из обычной палаты в предродовую, только после того как соседка по палате наорала на дежурную акушерку, когда схватки уже были каждую минуту. Я имела все шансы родить непосредственно в палате.
2. В приемном покое, куда я была отправлена на клизму, меня вырвало, так медсестра за это обматерила, и сунула в руки тряпку (ну чтобы я сама все за собой подтерла).
3. В предродовой я осталась одна (весь персонал, приняв роды у предыдущей роженицы, отправился пить чай) и мне пришлось дико орать, когда у меня начались потуги, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел.
Что было хорошо:
1. Родила я совершенно без проблем, легко, быстро и без разрывов здорового ребенка.
2. Сынулю сразу после родов положили мне на живот.
3. То, что большую часть первого периода родов я провела в обычной палате можно назвать даже плюсом. Меня развлекало человек восемь (правда, не медработников). В предродовой такого внимания к моей персоне не было.
Второй ребенок должен появиться в октябре. Буду рожать платно и в другом роддоме. Как минимум, не будет такого хамства.
В ответ на: суть в том , что нельзя делать выводы о всем процессе в целом на основании только одного увиденного вами факта.
и кстати, если я не заблуждаюсь, в коридоре лежат не от того что ни кому не нужны, а в силу необходимости.. а вот какой? не помню. узнаю-обязательно расскажу.
Это точно, но к сожалению тоже не помню по какой причине, но два часа в коридоре отлежать надо. Хоть платные это роды хоть бесплатные.
В ответ на: А почему именно в 6-ке? Нас тоже в больнице, где жена наблюдалась, направляли в него, но поспрашивав, узнал, что там была какая-то инфекция, и хоть и сделали ремонт капитальный, рожать там решается меньше, чем в других, это нас остановило. В обл.больнице просят совсем "хороших" денег, поэтому жена рожала в 7-ке, в сервисной палате, по дням там не считают, 4.5 тыщи - и сколько нужно будет - столько и будешь лежать. Естественно, бесплатники ютились в коридорах на кушетках, так что бесплатные - не рекомендую нигде.
Неправда! Пролежала там больше недели не видела ни одной роженицы которая, как Вы выразились, "ютилась на кушетке в коридоре".
Не, Вселенная, вам просто дико повезло. Я рожала в 6-ке, в декабре 2003, и знаете ли народу был просто пресс. По моему какой-то роддом был на ремонте. Около нашей палаты - в коридоре стояло 2 кровати - девчонки лежали после родов, ребятишек правда им только на кормление приносили, т.к. сами понимаете условия не те, чтоб и малыши там же были. Как только место в палате освобождалось сразу же переводили и малыша приносили. Но проблема была. А что вы хотите - по 13 человек каждый день выписывали!! Представляете.. и интересно, что большинство пацаны.
Вы наверное о разныз вещах говорите. Дамы выше писали не о том, что когда палаты переполнены и бедные мамочки вынуждены лежать в коридоре, а о том, что после родов выкатывают на каталке в коридов и оставляют на часик-два, чтобы проверить сокращение матки. С этим шутить нельзя, вот персонал и перестраховывается. Меня оставляли в коридоре на полчаса, после чего увезли в палату)
А меня после родов оставили в родовой на столе. Примерно через 40 мин пришла нянечка и говорит: "Ну что лежишь? Вставай и иди в свою палату". Ну я встала и пошла. И уже потом в палату мне лед принесли.
Ну это Вам как-то не повезло, по-моему) Вроде как после родов 3 часа лучше не вставать?
А по поводу - почему ложат на контроль матки в коридоре? Да в тот момент самой роженице абсолютно наплевать, где ее положат, хоть на чердак пусть поднимают. Там столько эмоций в тот момент, телефон разрывается от звонков/поздравлений, сама понимаешь, что малыш наконец-то вот он, после долгих 9 месяцев ожидания, что совершенно пофих, где лежать. А акушеркам естественно удобнее в коридоре по пути проверять, а не в плату бегать. Так что все счастливы и довольны)
Принимаю поздравления, у нас девочка! )) 3200 г, 53 см. правда сейчас уже 3040, т.к. похудели за прошедшие 3 дня, но уже начали опять набирать вес, т.к. у мамки появилось молоко -))
Теперь краткий отчет.
Положили нас на 41-й неделе. В приемнике сказали, мест нет, поэтому либо в коридор, либо в платную, 250 р. в сутки. Взяли платную. Палата №37, 2м х 3м, кровать, раковина, тумбочка, стул. Чисто. 4-й этаж. Разрешено посещение 2-м человекам одновременно с 14 до 19 ч.
В коридоре 2 кушетки, в течении 4-х дней, что мы находились в отделении, на них принимали бесплатных рожениц. Когда в бесплатных палатах освобождались места, их переводили в палаты.
Особого хамства со стороны персонала не увидели. Все были вежливы и деликатны. Ежедневно кололи синестрол. Его там всем колят. Но не обошлось и без неприятности, сперли у жены 500 р. из кошелька. Не закрыла палату на ключик (от платной палаты дают ключик), когда уходила. Кто непонятно, хотя конечно есть и подозрения. Скандалить не стал, бог им судья.
Легли мы значит во вторник, а в 4 утра субботы звонит жена и говорит что началось. Ну я за машиной и туда. Зашел в приемник, переоделся в выданную одежду и на второй этаж в предродовую, жена уже была там, нарезала круги.
Небольшое отступление. Если у вас в дородовом начались схватки, настаивайте на вызове врача. Жене пришлось подходить к сестре 2 раза. Первый раз сестра сказала, что это не схватки а предвестники (чеж это за предвестники такие каждые 10 мин). Через час жена настояла на вызове доктора, и после осмотра была переведе в предродовую.
Теперь о родах. Был, все видел, хотя не планировал, но вышло так, что не успел убежать -))
В предродовой мы были одни, в соседней были 2 или 3 бесплатных роженицы. Доктор заходил где то раз в 20-30 мин, сняли КТГ, пару раз осмотрели шейку. Когда схватки стали очень болезненны, положили на стол и сделали эпидуралку. Сразу стало гораздо легче. Лежали где то час-полтора, аккушерка была рядом, доктор заходила временами. В родовой были одни. В соседней родовой рядышком рожали 2 бесплатницы. Я стоял у изголовья жены. Момент родов настал как то неожиданно. Продолжались схватки. После очередного осмотра, доктор сказал, что на след схватках будем тужится. То бишь через минуту! Я немного прифигел и так и остался у изголовья. А через 10 мин уже держал дочку на руках. Наделал кучу снимков когда дочку обрабатывали и пеленали. Потом, после того как жене зашили небольшой надрывчик, нас сфотографировала аккушерка, всех 3-х, всю нашу большую семью -))
По поводу проведения родов нет никаких нареканий, все было корректно, вежливо, быстро и профессионально. После родов нас одних оставили в родовой на 2 часа. Бесплатницы лежали в коридоре. Через 2 часа на каталке увезли на 3-й этаж в 2-х метную палату.
Палата в послеродовой понравилась. Просторная, с холодильником и телевизором. Душ и туалет в коридоре, только для платников, дают ключики. Чисто, хорошая кровать и прозрачная люлечка на колесах. Жене сказали лежать не вставая 4 часа, после душ. Привез ей прогладки, посидел немного и поехал домой. Купил кроватку, матрасик (заранее мы не покупали из-за страха и суеверий :-) ), конъяку и закуски. Вечером устроил праздник -)
Завтра забираю жену и дочку, дома все приготовил. Вчера нас испугал невропатолог, сказал что вялая, с пониженными рефлексами, прописал уколы. Я сразу распечатал в инете все тесты и в больничку, все сам проверять. Все мне показалось нормально, за пальчики хватается, ножками теребит, головку крутит. Почитал в книге, вялость в первые 2-е суток бывает. Может оказывать эффект анастезия, которую делали жене. Позвонил знакомому врачу, тот меня тоже успокоил, говорит это обычное дело, невропатологи часто перестраховываются и назначают дополнительное обследование.
Сегодня, как я уже сказал, дочурка гораздо активнее, повторно осмотрел невропатолог, сказал все нормально, начали прибавлять в весе -) Бай бог ей здоровья.
Резюме. Платить за роды стоит. Я доволен. Пребывание в роддоме для жены прошло комфортно, она в прекрасном настроении, нянчится с дочкой, часто перезваниваемся, она все рассказывает. Каждый день навещаю, вижу своего ребенка. Мужикам хочу сказать, пребывание на родах не страшно, а жене окажете огромную поддержку. И ребенка сразу увидите, а не будете орать 4 дня под окном бесплатной палаты.
Всем спасибо, получилось не очень кратко, но меня переполняют эмоции вот и разошелся -))
Примите мои самые искренние поздравления
Не часто сейчас можно встретить такого заботливого и внимательного мужа и папу
Счастья вам, вашей жене и пусть малышка растет здоровенькой и веселой
Спасибо большое, щас единственная мысль, только бы все в порядке со здоровьем было. А что красотка, я уже и сейчас вижу -)))
А ночи мы как-нибудь перебдим -)
перед тем как делать, я проконсультровался о безопасности метода. Все меня уверили что методика отработана и достаточно безопасна, в том числе и мой родной брат, который работает анастезиологом.
почитайте http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
"В последнее время многие беременные женщины все чаще слышат об эпидуральной анастезиии - методе обезболивания родов. Суть метода заключается в том, что врач внедряет иглу через отверстия в позвоночном канале непосредственно над твердой оболочкой спинного мозга, в эпидуральное пространство, как раз туда, где проходят нервные корешки. Затем через иглу вводится сильнодействующий местный анестетик. При правильном выполнении это наиболее надежный и эффективный метод. Во-первых, болевые ощущения блокируются полностью у всех женщин. Во-вторых, продлевать обезболивающий эффект можно до 24-36 часов. В-третьих, блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки - роды происходят как обычно. И самое главное: местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода. В Швеции и Израиле эпидуральную анастезию делают бесплатно всем без исключения рожающим женщинам, в большинстве стран - по желанию будущей мамы и за деньги, а, к примеру, в Японии, эпидуралка запрещена законом."
несмотря на безопасность.
эпидуралка не всем нужна... я вообще во время процесса родов не понимала, зачем ЭТО вкалывают себе в позвоночник, и когда же наступит эта адская боль, которую необходимо будет снять.. Кстати, говорят, сама процедура вкалывания не самая безболезненная на свете..
Мы тоже не планировали эпидуралку. Доктор нам сказал что если можешь терпеть - рожай сама. Но оказалось что не может, говорит боль была адская. Тогда решились на эпидуралку.
Так что если можете терпеть, не делайте, с этим спорить не буду, если хотите облегчения - эпидуралка вам поможет.
По поводу побочных действий - вероятность есть, но не более чем вероятность получить сосудистую эмболию при обычном уколе.
Не нужно заранее настраиваться на использование или не использование анастезии. Все решите в процессе родов.
Жена очень довольна, говорит огромное облегчение. Доктор после сказал что эпидурал даже несколько ускорил раскрытие и все обошлось без серъезных разрывов.
В ответ на: ... Суть метода заключается в том, что врач внедряет иглу через отверстия в позвоночном канале непосредственно над твердой оболочкой спинного мозга, в эпидуральное пространство, как раз туда, где проходят нервные корешки...
А если случайно повредят спинной мозг? Можно ведь и инвалидом остаться или я слишком драматизирую, или врачи об этом сильно умалчивают?
В ответ на: А если случайно повредят спинной мозг? Можно ведь и инвалидом остаться или я слишком драматизирую, или врачи об этом сильно умалчивают?
В тех ссылках, что я указывал, этот вопрос усиленно муссируется.
Вероятность конечно есть, так же как есть и вероятность умереть от спида или гепатита, занесенного вам инструментом врача. Вероятность низка. Игла не входит в спинной мозг, она нужна лишь для того, чтобы сквозь нее пропихнуть специальный катетр в свободное пространство между спинным мозгом и позвонком. Естественно операция ответственная, именно поэтому ее делают только квалифицированные анастезиологи.
Понимаете, есть понятие порога боли. У каждого человека порог боли разный. И если вы боитесь укола и можете терпеть схватки, то просто замечательно! Никто никакой анастезии вам ставить не будет. Но есть и множество других случаев, повышенный порог боли, маленький таз, большой ребенок, различные другие показания врачей. При очень многих подобных показаниях уже около 20 лет используется именно эпидуральная анастезия. Метод старый и отработанный и бояться риска думаю не стоит.
Хотя опять же повторюсь, если можете сами, это просто замечательно. В любом случае все индивидуально и прежде всего думаю нужно не бояться довериться врачу (хотя, лучше двум :-) )
я хоть и не врач, но как человек, выросший в семье, где не врач только я, хочу добавить, что в медицине, прежде чем использовать ту или иную методику, проводят огромные многолетние исследования и наработки. И вероятность попасть под машину гораздо выше вероятности остаться парализованным после эпидуралки -)
В ответ на: ...Понимаете, есть понятие порога боли. У каждого человека порог боли разный. И если вы боитесь укола и можете терпеть схватки, то просто замечательно! Никто никакой анастезии вам ставить не будет. Но есть и множество других случаев, повышенный порог боли, маленький таз, большой ребенок, различные другие показания врачей.
Я тоже совсем не врач...
У меня вот возник другой вопрос: я так понимаю анастезию делают во время схваток, когда видят, что роженица терпеть боль более совсем не может, правильно? А для того, чтобы попасть иглой туда, куда надо, неообходимо, чтобы женщина лежала абсолютно спокойно, позвоночник как никак дело не шуточное. А вдруг, как раз в самый ответственный момент ее скрутит сильная схватка и игла попадет не туда, куда ее целили, а туда, куда ну совсем не надо, что тогда? Я не сильно нафантазировала, а то может это уже далеко от реалий жизни?
Начинает, еще как начинает. Меня именно этот вопрос и интересовал, когда в предродовой девочке напротив начали вводить эпидуралку и анестезиолог вопил на нее: не шевелись!!! Я бы не смогла не шевелиться, наверное, колбасило по-черному(((((
А у меня легко все прошло. Боли от введения эпидуралки не чувствовала, анастезиолог все это время травил анекдоты, было весело. анестезия была с целью ускорения процесса, т.к. шейка не раскрывалась, а эпидуралка ускорила. Но если бы просто ради обезбаливания, я бы не отказалась. Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
Не совсем понимаю, зачем терпеть боль, если можно не терпеть.
----
ну у моей подруги например, последствием эпидуральной анастезии явилось то, что ребенок родился вялым и практически спал.Так врач и сказал, что анастезия повлияла.
А про боль терпеть.. ну видимо да, разный болевой порог. У меня эпидуралка входила в список оплаченных услуг, и я в принципе была готова ею пользоваться.. но вот не пришел тот момент, когда бы я захотела попросить "уколоться и забыться"
В ответ на: а вы думаете, что когда приходит схватка, женщина начинает биться в конвульсиях? нет, не начинает )
и зачем вам все это знать заранее? просто любопытно.. ))
Нет я не думаю, что она начинает биться в конвульсиях, но как-нибудь неудачно согнуться или чего еще сделать, повернуться, только чтобы облегчить боль...
Конечно любопытно, только думаю, что наверное зря любопытствую, поскольку после всяких любопытств пропадает всякое желание рожать, понаслушавшись-начитавшись всяких разных ужастиков.
вот-вот и я подумала..
зачем все это слушать до того, как пришло осознанное желание иметь ребенка...
все эти страсти, которые способны рассказать бывалые - видятся такой ерундой, в тот момент, когда на самом деле готов к такому ответственному шагу, как отцовство/материнство..
Ну вот и я наконец добралась. ПОЗДРАВЛЯЮ !!! УРРААА!! Наконец-то то счастье, которое вы ждали 9 месяцев появилось!! Как я завидую вашей жене - это так здорово, когда рядом есть такая мощная поддержка, в виде любящего человека!!
У меня был анестезиолог такой внушительный под 2 метра, дак он меня так пополам свернул, что я про все схватки сразу забыла, и ласково попросил не шевелиться. А то, говорит, разогнешься, и иголку позвонками перекусишь.. как то меня эта идея не порадовала, так что лежала и не дергалась
Поднимаю тему,в которой спорила несколько месяцев назад. Рожала я в 4-м роддоме в конце октября сего года,не оставив там НИ КОПЕЙКИ! Что могу сказать-на 200% убедилась в своей правоте:рожать платно смысла нет! Предродовая была общая-вместе со мной лежали 3 или 4 девочки.Но в разгаре схваток во первых плевать что вокруг тебя твориться, а во вторых даже чувствуешь моральное удовлетворение от того, что кому то сейчас также плохо как и тебе типа не одна ты страдаешь. В палате постоянно находилсся врач (в моем случае была Кохан имя-отчество не помню) а если она уходила принимать роды-обязательно приходила акушерка + девочки-интерны,т.е. без присмотра мы не оставались ни на секунду.Эпидуралка- по родовому сертификату мне делали бесплатно. Родовая-тоже общая-правда в 6 вечера кроме меня в ней роженец не было,я была единственной на тот момент. В послеродовом в палате нас было пятеро. Ну тут конечно кому -как. Я мамашка не опытная абсолютно- и мне с девчонками как то даже легче было-какие то советы давали, опять же за лялей посмотреть могли если я например в аптеку или буфет выйти могла. Единственное-конечно ор по ночам от пяти лялек-но через пару ночей я не замечала вокруг ничего, иногда даже плача собственого ребенка-так за день с ним умаешься.Белье постельное и халаты были не то что не изодраные-а практически новые.Одна девочка,с которой в послеродовом лежали,услышав мой рассказ про свои роды воскликнула: "а за что я отдала 6 тысяч?" (она заплатила за свои роды, и разница была только в том, что мужа пустили на ляльку посмотреть..)В общем рожать платно или нет-личное дело каждого, но моя история такая..И не за что деньги отдавать..поверьте..
% человек в послеродовой? И 5 младенцев??? Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...
Я тоже второго пойду платно рожать, однозначно...я не знаю, конечно, каким будет мой второй ребенок...но первый в роддоме не плакал вообще...даже не проснулся ни разу на рев соседа...только я уснуть не могла из-за плача соседского ребенка...нет уж, теперича хочу в одноместную и жить спокойно
Желание находиться в одноместной полате понятно, хотя, лично мне тоскливо бы было, вдвоем в самый раз. Но разве для этого обязательно рожать платно. Не помню, писала ли я уже, но рожала в 2-ке бесплатно и действительно объективно разницы никакой. Зато за палату потом платила, не хотела в общей лежать. Все-таки разница по деньгам существенная, есть ли смысл за роды платить при одинаковом обращении?
В ответ на: Так получается не только мое, а как минимум половины беременных,кто рожал и решается рожать сейчас бесплатно
Не обобщайте - как минимум две трети из той половины бесплатно рожают не из своих убеждений, а из отсутвия финансовых возможностей или банальной прижимистости: зачем платить за то, что по закону бесплатно. Ну, да это уже совсем другая история.
Рожают сейчас много, поэтому ситуация нехватки палат очень распространенная. Как Вы думаете, кому отдадут платные палаты при условии наличия контрактниц и просто желающих оплатить палату? А во-вторых....без соседки мне точно не будет скучно...а вот чтоб муж приходил - хочу....
Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.
Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
В ответ на: Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ!
Как-то Ваше утверждение идет в разрез с тем, что многие уже говорили, что платно рожаешь или нет, разницы в отношении врачей никакой. Ко всем относятся одинаково.
Я платила врачу за роды, причем так как моим врачом была зав.отделением, то отношения и остальных в родовой (сестер, анестезиолога) ко мне было более внимательное, чем к девушкам, которые рожали скажем так "Бесплатно", поэтому если решусь на второго договариваться с врачом буду обязательно, и палата одноместная куда и мужа и маму пускали - это здорово. Морально очень нужна их поддержка первые дни.
В ответ на: % человек в послеродовой? И 5 младенцев??? Я бы чокнулась, однозначно. Мне и одного соседнего младенца хватило за глаза, сутки из-за него уснуть не могли...за одно это стоит платить, если уж в роддоме такие большие палаты...
А я на вторую ночь уже так вырубилась,что не слышала плача собственного чада под боком, не то что соседских..
Да........ помню-помню..........5 младенцев в одной палате............ которые орут и на которых дежурной детской сестре плевать.
Повторяю! Платят не за сервис, а за КАЧЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. За ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ! Кстати говоря, процентов 30 из тех которые лежат в несервисных палатах платят лично врачу за свои роды.
А в чем оно выражается это повышенное внимание врачей, которым заплатили за роды? (официально или лично в карман)Просто интересно узнать чего я таки лишилась в роддоме Не знаю что бы "платный" врач такого особенного сделал на моих родах? Разве что родил бы за меня
Многие платят за выбор врача. Т.е. мало выбрать роддом, в любом роддоме есть хорошие врачи и не очень. Помню, в соседней сервисной палате лежала девочка, которая не пожалела денег на отдельную палату, а вот про врача примерно так же рассуждала "не родит же за меня". Ей не повезло, рожала у дежурного врача (эта тетушка и в день моих родов дежурила, отношение к роженицам наплевательское абсолютно), провела больше 20 часов в родах, порвалась вся. Ребенка первый раз ей принесли на пятый день после родов. Сильно переживала, что никто ее не предупредил до родов, что с врачом лучше договориться заранее. Рада, что у вас все обошлось
Все правильно Вы написали, потому что, к сожалению, как и в любой другой профессии есть просто нечуткие, равнодушные люди, конечно врач за вас не родит, но зато в нужный момент сказать доброе слово может, а это иногда просто необходимо.
Делали мне эпидуралку. Апендицит вырезали. Я не просила об этом. Итог - чуть не умерла на столе (анастезия поднялась до шеи, я чуть не задохнулась), когда откачивали - навливали какой-то гадости. В результате - отек легких и два года токсический неалкогольный гепатит. Так что в след. раз - только под угрозой смерти.
Что абсолютно бессмысленно! (Если врач не Ваш хороший знакомый,уже не в первый раз и т.п.). Но оплатить сервисные роды - это первый и важный задел на будущее! Вы можете быть уверены в повышенном внимании к Вашей персоне и квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды(откладываейте,копите если сумма кажется Вам большой, но найдите эти деньги).Выбор врача не имеет значения......никакого.
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
В ответ на: квалифцированную (все-таки!) медицинскую помощь. так как я всем этим очень плотно занимался,скажу одно: не пожалейте ~10000 на сервисные роды
ЗачОт. Т.е. не "скопив" 10 000 на роды, мы може расчитывать только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь? Ох, не зря руководство ФОМСа под каток генпрокуратуры попало... Еще бы пару зав. роддомов туда же бы отправить...
В ответ на: только на *неквалифицировнную* (читай безграмотрную) помощь?
Я так не думаю. Но для себя и своих близких всегда хочется лучшего(так уж устроен нормальный человек ). Поэтому если нет денег,Вам их жалко и .т.д. ,думается что врачи все равно все сделают как надо. Только не будет ли Вам,в случае (не дай Бог) непредусмотренном Вами или мед.работниками жалко, о том, что не использовали все силы и возможности длякак можно БОЛЕЕ положительного результата?
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
P.S. А вообще-то, несмотря на своё высшее руководство,НАШИ медики и учителя более достойны хорошего отношения к себе (большинство!,т.к. есть все-таки индивиды-позорники).А министры их отраслей только позорят их и страну ы целом.Совести нет у них!