Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Не знаю,что сказть сыну.....

• сидим сейчас и ревем ....моя бывшая свекровь выкрала у нас котенка, которого мой сынок подобрал в подъезде...души друг в друге не чаяли - Федька и Лис....Свекровь не говорит, где котика оставила или кому отдала, уже не знаю, какими словами просить....а ребенок ревет...сидит и ждет его - в садик любимый даже не пошел....как объяснить - ума не приложу - ну не умею ребенку врать....что уже только ни пыталась сочинить, а он: "Мама, не выдумывай, не мог он в гости без меня поехать", или: "Мам, он что, на меня обиделся?! я же его люблю..."...что говорить ребенку 3,5 лет - я не знаю....

• В ответ на: бывшая свекровь выкрала
    На каком основании?
    Борьба с глистами и блохами? Чтобы ребёнка не заразить?
    Или из мести и злости?

Тут и самой- то трудно понять, не то, что ребёнку объяснить.

А вернуть котейку возможно?
    Попробуйте, ведь это Ваш ребёнок.
    Мама - она как волчица, как дикая кошка, звереет, когда возникает угроза её детям.
    А ведь эта травма может остаться у Вашего сына на всю жизнь. Поверьте, я знаю о чём говорю.

Если есть возможность - верните котёнка. Речь идёт о судьбе Вашего сына. Украдите. Отберите. Что угодно.
    И ничего не надо объяснять ребёнку. Он прав!!!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А зачем свекровь это сделала?

• Дети отходчивы.
    Объясните просто, что котенок ушел погулять и потерялся. А раз он такой хороший, то его подобрала какая-нибудь хорошая девочка, как и Ваш сын.

БЗ-здох

• не знаю, зачем...пришла к ребенку, в гости....а ушла с котейкой....до ребенка ей дела нет...из мести...из злости....не знаю....

• сделать больно...она - бывшая свекровь, понимаете

• Быть может, стоит попробовать поискать похожего котейку? В газетах много котят предлагается (например, в Из рук в руки или ДО) или на птичьем рынке.
    Конечно, мне неизвестны обстоятельства и ваша жизнь, почему так сложилось, что бывшая свекровь позволяет себе такое, но я бы наверное на вашем месте устроила бы ей "допрос с пристрастием". Согласна с предыдущим высказыванием, мать - она волчица, в полном смысле этого слова. И надо зубами за своего ребенка стоять. Кто бы перед вами не стоял. Парочка "крепких мальчиков" и в гости к свекрови за котиком. Пусть хоть сама его "родит обратно", в следующий раз неповадно чтобы было.

• В данном случае все средства хороши, как говорится.
    До кучи напишите заявление в милицию о краже. Опишите все " в красках", напирая на моральный ущерб ребенку.
    И удачи вам.

• :agree:.....обещала позвонить, тому, кому отдала и попробовать вернуть....ждем-с.....ну а если нет, то :death:

• Н-дя, я бы, наверное, свекровь на немецкий крест порвала за такое :ха-ха!:. Ну а по теме, правда попытайтесь такого найти или еще вариант предложить ребенку самому купить нового котенка, может подействует, по крайней мере, мой бы наверное, в такой ситуации согласился бы.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Ну как - вернули котёнка?

Если нет, то что с бывшей свекровью церемониться? Если она с ребёнком так, то с Вашей стороны теперь можно всё. Она своим поступком Вам руки развязала. И больше никогда не оставлять её с ребёнком одну.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• не вернула, говорит, не могу этого сделать....к ребенку доступ закрыт

• Как это - не могу сделать? Какая можеть быть причина, что б не мочь вернуть животинку? Не убила же она в самом деле котенка? :а\?:
    ЗЫ Девочки, а ведь мы сами - будущие свекрови и тещи...

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• оставить на улице - он ведь домашний....потерялся...все....что-то я не представляю, чтоб я могла сотворить что-то подобное

• В ответ на: В данном случае все средства хороши, как говорится.
    До кучи напишите заявление в милицию о краже.
    Задел меня ваш топик... Позволю себе пару слов.

На мой взгляд есть 3 пути решения вопроса.

1. Законный: сначала к адвокату на консультацию и получением конкретных советов, далее или заявление в милицию или прямо в суд (как лучше скажет адвокат рассмотрев все детали подробно).
    Тут есть одно уязвимое место - по закону вы не можете "закрыть доступ к ребенку" пусть даже бывшим родственникам (бабушкам, дедушкам и пр.) если брак был официальным (зарегистрированным) а не сожительством (т.н. гражданским).

2. Относительно законный: обратитесь в детективное агентство, пусть наскребут компромата на эту "бывшую родственницу" и предложите обменять компромат на котенка назад + компенсация расходов.

3. "Адская жизнь" для "родственницы". Тут советов масса:миг:Постейший - уезжая на дачу дать местным бомжикам (наркошам) 20-40 руб. и поставить задачу что бы в 23.00 бросили дохлую кошку в окошечко прямо сквозь стеклышко. Пусть будет две кошечки у нее:ха-ха!: Ну и т.д. и т.п. Сама через день-два прибежит! Вариантов масса...

Как тут было уже сказано, этот "человек" развязал вам руки, совершив совершив такие действия, поэтому вы совершенно свободны от моральных аспектов т.к. речь идет не о вас а о вашем ребенке! Травма моральная для него уже случилась:хммм:
    P.S. Люди, совершающие такие действия, практически ни когда не останавливаются. Если не предпринять контр-мер, можно дождаться еще какой-либо подлости.:хммм:

• Да выкинула она его по дороге, ясное дело, где ж она его возьмет - при всем желании уже не сможет найти...

Автору: свидетели есть, что у вас был котенек? А что его эта дама уносила, кто-нибудь видел?

И что-то малопонятно, как вот так она могла взять и унести котенка у своего внука. Может быть, у ребенка аллергия? Или котенок ему вред причинал - кусал, царапал? Или ее саму покусал? Или в туфли нассал? :-)
    Или вы уверены, что целью было только сделать лично вам гадость?
    Не ребенку - ребенок же наверняка не видел, и она знала, что вы ему всяко не скажете, что это бабушка его такая плохая... А то, что ребенок расстроится и будет вас дергать - так это неудобство лишь для вас, дети и так хнычут без конца, подумаешь - поводом больше. Что такое котенок для маленького ребенка... Игрушка, не более. Это для вас он член семьи.
    Отсюда, кстати, следует, что ребенку стоит сказать правду. Почему бы и нет.

• Нашелся котик...

Сдается мне, что автора действительно больше волновала сама пропажа (ну, может быть, писхологическая травма ребенка), а не отношения с бывшей свкровью.

Caveant consules!

• Ну, нашелся - и слава Богу.
    Хотя проблемы со свекровью это не решает.

• на заметку взято! в будущем - пригодится! а котея мы нашли благодаря инету! видели бы ее морду лица, когда ей о находке сообщили!!! :tease:

• да не было с ним никаких проблем и никогда!!! Лиска лапу не поднимал на Федюху, когда тот имел неосторожность его за хвост словить с порыве игры...а в туалет он у нас на унитаз ходит...вот....мне самой малопонятно ее поведение....тараканы в голове не выгуляны просто - и все.....
    а как уносила она котейку старший брат моего мужа видел с женой...они ее на остановку провожали...ладно...дикая история....хорошо, что кончилась.....спасибо всем за участие :agree:

• Чего-то поблема какая-то адуманная, уж прстите... Вы не в состоянии придумать доходчивое объяснение для маленького детки? Пусть да настпив на горло собственным амбициям. Вас свекровь повела- а вы и повелись. Разыграли историю ужаса. Можно сотню причин и сказок придумать сыну про ушедшего к маме котенка, привести в дом нового, купить, подбрать. отвлечь. словом...сосредоточтесь на сыне, а не поведении бывшей свекрови. и удачи Вам.

• В ответ на: Чего-то поблема какая-то адуманная, уж прстите...
    Злая Вы какая-то........ Или детей у Вас нет.... Или Вы в детстве не плакали когда фильмы про животных с грустным финалом смотрели

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я не лая. я реальная. и даже есть бывшая свекровь. и Вы удивитесь- дочке 9 лет. Потому и говорю, что можно придумать тысячу тысяч способов не коврять душу детскую, выясняя отношения с безумной женщиной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: