Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Доброе утро Всем! Помогите разобраться в своих чувставх. Дело в том,что мне 25 лет, детей (пока) нет, у супруга дочь от первого брака, сейчас решили рожать (с детства мечтала о сыне), но дело в том, что у меня какой-то панический страх родить дочь, (и я и супруг хотим сына), я боюсь полного разочарования от рождения дочери, хотя, понимаю, что и дочь хорошо, какая бы разница, свое же родное, а боюсь. Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?

Счастья Вам женщины!!!

• Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?
    Пример моей подруги. Мечтали оба о дочери. Когда на УЗИ сказали что мальчик - искренне расстроились. Разговор через неделю после родов - "Если бы мы знали что у нас такой чудесный мальчик получится, девочку и не хотели бы никогда".
    А в целом - попробуйте разобраться в причине Вашего нежелания рожать дочь. Почему? Боязнь за ее судьбу, желание родить любимому сына, которого у него нет. Когда установишь причину, легче искать пути ................

• >и я и супруг хотим сына

Мужчины говорят, что хотят сына, но любят больше дочь.

А с этой фобией - на психологический.

БЗ-здох

• Я тоже хотела исключительно сына, когда на УЗИ шла, думала, что только бы не дочь....слава богу родился сын)), хочу, чтобы и второй ребенок был мальчик.
    Но хотеть это одно, а как получится это другое. Думаю, если дочь у вас родится будете ее любить не меньше, чем если бы родился сын.

• Я мечтала о девочке, только девочку и никого кроме девочки!!! А родила мальчика...
    Но как только увидела его, сразу поняла, что мне нужен только он. Ни разу не пожалела, что у меня мальчик, ну разве только когда вижу в магазине красивые платья на девочку, а так...
    Это такая радость, что у тебя растет малыш!!! Мальчик, девочка не важно, главное, что он здоров и весел.
    А если вы боитесь, что у мужа уже есть девочка и он вашу не будет любить так сильно, то будьте уверены, что отцовской любви так же как и материнской хватает на всех детей. :flowers:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• вот проблемы...
    на другом топике хотят родить, да боятся без папы ребенка воспитывать...

да вы поспотрите на ситуацию со стороны: вам же повезло, муж есть, возраст прекрасный, желание обоюдное... Что ж вам еще надо? К чему придумывать себе фобии? Ребенок, тем более твой, это же так прекрасно!!!

Р.S. "Я переживал по поводу отсутствия ботинок, пока не увидел человека без ног".
    (Подумайте над этим)

• Спасибо большое всем кто откликнулся. И правда, может и рано паниковать, поживем увидем!:миг:Самое главное желание, а оно ого-го какое!

Счастья Вам женщины!!!

• Я тоже не хотела девочку. Пугали капризы, сродни собственным, и прочие девчачьи заморочки.
    Муж, наверное, тоже больше мальчика хотел. Когда была беременная, на УЗИ принципиально не спрашивали пол, я надеялась на мальчика. И нисколько не удивилась, когда он и родился:улыб:
    Наверное, если бы родлась девочка, не сильно бы расстроилась, но так рада что это мальчик!:улыб:

Best regards

• Классно! Годик спустя отпишусь, сообщу кто родился!:улыб:

Счастья Вам женщины!!!

• А я всю жизнь мечтала о дочери, даже не представляла, что может быть иначе, а когда на УЗИ сказали что мальчик рыдала крокодиловыми слезами.
    Пожаловалась двоюродной сестре на «горькую судьбу», мы с ней почти не общаемся, а тут встретились. Она рассказала, как у нее чуть не умер сын после родов (не раскрылись легкие), как 3 месяца врачи ничего не говорили, как покупали на день 20 шприцов и 3 капельницы, как по городу искали нужное лекарство, которое сняли с производства и его нигде не было, как позвонили и сказали, приезжайте у ребенка была «клиническая смерть», как умерла девочка из соседнего бокса с таким же диагнозом.
    Сказала что ей смешно меня слушать, делать мне нечего и … маюсь. Если нет проблем надо радоваться, а не придумывать несуществующие.
    Родила я самого лучшего в мире сыночка, какое может быть разочарование, когда ребенок тянет к тебе свои ручонки, улыбается своим солнечной, беззубой улыбкой. Хочу второго ребенка, будет девочка- хорошо, сбудется моя мечта, будет мальчик- тоже хорошо, сыну будет брат.

• Перечитала еще раз ваше сообщение, может ваш страх связан не с полом ребенка, а с реакцией на него мужа? С тем что дочка у него уже есть и брак она не спасла? Что сын удержит мужа сильней чем дочь?

• В ответ на: С тем что дочка у него уже есть и брак она не спасла? Что сын удержит мужа сильней чем дочь?
    Это вообще не причина и даже не повод для выбора пола ребенка. И даже не думайте, что если в семье будут какие-то ну очень сильные трения - ребенок спасет брак. Брак могут спасти только сами муж и жена, ну никак не ребенок.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• В ответ на: может ваш страх связан не с полом ребенка, а с реакцией на него мужа? С тем что
    дочка у него уже есть
    Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли :а\?:) супруга. Не знаю.

Счастья Вам женщины!!!

• А еще, все родственники, "Вам сына надо, Нам внука надо".

Счастья Вам женщины!!!

• ну ей Богу как дети малые, как-будто Вы в магалине его покупать будете и кого захотите, того и возьмете.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: [Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли :а\?:) супруга. Не знаю.
    Мне кажется, что отношение мужчины к детям зависит от того как сильно он любит их мать, если муж любит жену, то дети будут самые-самые, а если нет, тут хоть мальчик, хоть девочка. Если вы будете в восхищении от своего малыша, папа будет прибывать в святом убеждении что именно такого/ую он хотел с самого

• В ответ на: А еще, все родственники, "Вам сына надо, Нам внука надо".
    Если родственники кого-то надо, пусть себе и рожают сами.
    Не давайте никому не себя давить.

Исправлено пользователем Debi (23.05.06 13:56)

• Да, мне кажется дело в этом, боязнь разочаровать(так что ли ) супруга. Не знаю.
    Я тоже часто задумываюсь. У любимого дочь от первого брака. И он хочет сына. А у меня сын уже есть, вроде теперь надо дочку (правда ему стараюсь об этом не говорить). Так что теперь в свете подобного и не знаю чего хотеть)))))))))))))) Придется рожать двух!.
    Ерунда это. Главное - дети и любящие родители.

• Вы правы, все. Кто получится того и будем любить, хоть неведому зверушку. :ха-ха!:
    А вообще, еще раз большое ВСЕМ спасибо. Легче на душе стало. Вот смотрю на своих соседей (у одного дочурка, у другого-сын) и какая бы разница, любят то их одинаково.

Счастья Вам женщины!!!

• Я тоже всю жизнь хотела дочь. Естественно, родила сына :ха-ха!: А сейчас даже представить не могу, что я когда-то хотела девочку:улыб:Любой ребенок - это счастье, Вы это потом поймете, когда родите.
    А по поводу реакции мужа - да Вы его еще так сможете настроить на ребенка, что ему абсолютно без разницы будет, мальчик, девочка, главное - такой/такая красотуля, такой зайка))))

• В ответ на: Доброе утро Всем! Помогите разобраться в своих чувставх. Дело в том,что мне 25 лет, детей (пока) нет, у супруга дочь от первого брака, сейчас решили рожать (с детства мечтала о сыне), но дело в том, что у меня какой-то панический страх родить дочь, (и я и супруг хотим сына), я боюсь полного разочарования от рождения дочери, хотя, понимаю, что и дочь хорошо, какая бы разница, свое же родное, а боюсь. Девчоночки помогите, что с этим делать, как бороться?
    У меня в точь точь ваша ситуация. Только что у мужа нет предыдущих браков и детей :ухмылка:

п.3

• Фигней не страдайте! Мальчик/девочка. КАКАЯ РАЗНИЦА????????? Главное, чтобы ребенок был здоровый и это не банальные слова. Когда Вы ервый раз увидите свою Кроху (в руках врача, или когда Вам её на живот в родзале положат, или положат под бочок и повезут в послеродовую). Вам будет параллейно кто это - сынок или доча.
    Короче, главный рецепт - РОЖАТЬ! А все эти заморочки пройдут после первого же УЗИ, когда Вы увидите внутри себя ЭТО, кувыркающееся, с ручками и ножками........

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• > что с этим делать, как бороться?

А вы повторяйте себе постоянно: "Как Бог даст. Я буду рада любому". Всем - мужу, родственникам, самой себе. Просите их молиться, чтобы ребенок благополучно родился и был здоров.
    И гоните от себя все мысли по поводу пола будущего ребенка - это плохие мысли, направленные фактически на уничтожение еще неродившейся дочери.

• Мы с мужем хотели дочку, я до первого УЗИ верила, что у меня будет дочь, но когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, я ничуть не расстроилась, хотя письку, которую на фотке было хорошо очень видно, до последнего называла, что это пуповинка:))))) (хотя потом поддтверждалось, что у меня сын 2 раза). А сейчас растет замечательный сыночек! Но и о дочке мы все равно мечтаем...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Britani, скажите всем - себе, мужу, родственникам - что меньше,чем на двоих, вы не согласны!:улыб:правда у вас уже есть готовая сестренка, и это здорово - но обязательно должны быть и родные братья-сестры... тем более, государство сейчас такие горы золотые сулит за вторых-третьих детей - мелочь, а приятно... воот... а в таком контексте будет уже совершенно не важно, кто первый - девочка или мальчик... даже и лучше, когда старшая - девочка:улыб:
    а от себя хочу добавить - я вас хорошо понимаю - и муж, и старший сын, и я из солидарности с ними ОЧЕНЬ хотели братика... когда на узи сказали, что девочка - никто не хотел верить, надеялись до последнего :ха-ха!: но родилась сестренка! и знали бы вы, как все ее любят... а я сейчас думаю - как здорово, что я узнала как это - быть мамой девочки

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• В ответ на: даже и лучше, когда старшая - девочка:улыб:
    Чем же это лучше?! Или по принципу сначала няньку, а потом ляльку?!

п.3

• Девчоночки, еще раз, спасибо Вам всем огромное! Я уже и не думаю о поле ребенка. Вчера пол ночи разговаривали с супругом по этому поводу, все хорошо, ему не важно кто родится, дочурка или сынулька, да и мне тоже. :). Он просто хочем малыша, нашего малыша!
    Читала сейчас все вышесказанное, слезы счастья текли, как приятно, когда во круг тебя такие замечательные люди! Все умнечки!!! :heart:

Счастья Вам женщины!!!

• Тут вроде одни женьщины высказались, можт мое мужское мнение будет интересно.
    Когда планировали ребенка, очень хотелось дочку, т.к. сын от первого брака уже был, да и не только по этому, т.к. и в первом случае тоже дочу хотел...
    На всех УЗИ сказали: "Ничего похожего на мальчика !". Время еще было дефицитное, поэтому несмотря на всяческие приметы, запасаться начали заранее до рождения. Даже только появившиеся в стране памперсы купил в Москве "для девочек"...
    Родился сынуля. Но была только радость и ни капли разочарования. Что Бог дал - так оно значит и надо... Ни чуть не жалею и сейчас, спустя 14 лет. Жалко только, что ввиду объективных причин, второго ребенка не получилось... Вот в душе живет уверенность, что это точно дочурка была бы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Британи, дорогая.
    Вполне вероятно, что подсознательно (вдобавок ко всем вышепечисленным возможным причинам нежелания родить девочку) Ваш страх родить ребёнка не "того" пола связан с тем, что Вы боитесь родить себе соперницу. Можете смеяться, но Эдиповы комплексы возникают именно тогда, когда папы не могут чётко разделить свою женщину- жену и свою дочь-лишь дочь! Да, это во многом (если на на сто процентов) от пап зависит, но реально есть такая штука. И Вы её можете чувствовать, не осознавая.
    Короче, не бойтесь, не ждите худшего, любите себя, мужа и окружающий мир. Если чувства Ваши с мужчиной Вашим крепкие и взаимные, то любому чаду будете рады.
    Удачи!!-))

With love

• Спасибо, aglow, мужское мнение, очень приятно. Радует, что и мужчины в наших рядах имеются! :flowers:

Счастья Вам женщины!!!

• В ответ на: по принципу сначала няньку, а потом ляльку?!
    ну да, как-то так примерно... а что, вы против?

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• И гоните от себя все мысли по поводу пола будущего ребенка - это плохие мысли, направленные фактически на уничтожение еще неродившейся дочери.
    ---------------------------------------
    Истинная правда!
    Я очень хотела девочку и очень надеялась на рождение ее в последние роды, на 5 месяце мне сказали. что будет мальчик, я так расстроилась, что после этого врач никак не могла услышать сердцебиение плода в течение получаса. Врач меня отругала и сказала: Сейчас же проси у малыша прощения!"
    Я попросила у него прощения и его сердечко опять стало слышно))

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: