Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Мы не попали в садик - куда ребенка?

• Моему сыну 2 года и 11 месяцев.
    Нужно идти в детский сад, но РОНО нам отказало в путевке, сказали, что мест нет.
    Ясно, что это неправда.
    В садик пошли "по блату" те, кто не стояли в общей очереди. А мой ребенок неизвестно - попадет ли в сад даже в следущем году...

Что делать? Куда обращаться в таком случае?

Нежнейшее - нежнейшей

• В часный сад его тогда отдать, или дома с бабушкой/няней

• Попробуйте пожаловаться в мэрию:
    Управление образования
    Общественная приемная

Caveant consules!

• А Вы хотите исключительно в этот детский сад?
    Уже был топ, как попасть в Д/сад, я с заведующей договаривалась, напрямую, в РОНО тоже говорили нет мест. И многие как оказалось так делали.

• Мы тоже не попали, при чем были 7 в очереди. Сейчас с заведующими не договоришься, все. Закон вышел с 1 января, сильно часто брали они деньги, так что теперь от них ничего не зависит. Наверно, действительно можно жаловаться в мерию.
    В нашем случае тем более, это сколько нужно льготников, чтобы мы не попали в садик. :шок:

• Скажите, о каком законе идет речь. И каким это образом заведующим "связали руки"? Год назад еще механизм был очень простой. Договариваешься с заведующей (уже в прошлом году невозможно было просто так самой прийти и договориться, только через знакомых, т.к. желающих было очень много), она идет в РайОНО и спокойно выписывает путевку, т.к. там в свою очередь у нее своя договоренность. И сейчас не вижу ничего такого, чтобы возможно было этот механизм сломать.
    Хотелось бы отметить, что споснсорские деньги вот так напрямую заведующая себе не брала, деньги тратились только на те нужды, которые я сама и написала в заявлении о просьбе принять от меня спонсорскую помощь.

• Не в каждом саде работает описанная вами схема и "спонсорские" деньги тоже все по-разному расходуют ( вмеру, наверное, своей наглости). У меня знакомый уже обошел все сады в своем районе, ни за деньги, ни без них, пристроить сына никак не может...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Да в том то и дело, если нет поддержки со стороны в сад попасть практически невозможно в виду большого количества желающих. Хоть сто садов ты пройди. А насчет использования спонсорских денег тут уже я говорю только про свой сад. В нашем саду деньги передаются под конкретные цели. А вот сколько денег прошло через белую кассу, а сколько через черную, тут я уже ничего сказать не могу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: