Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Собираюсь рожать в 6 роддоме. Очень мало информации про него. Неужели все рожали в 4 и 7? :а\?: Напишите, пожалуйста, свои отзывы про 6-ку

• Почему там? прописка?
    У меня подруга родала, 2 года назад, не очень отзывы у нее были, она не хотела, но ее на скорой увезли (раньше срока)..................

• В ответ на: Неужели все рожали в 4 и 7? :а\?:
    Нет, не все. Еще облроддом есть :ха-ха!: Второй раз только туда. А 6-ка - ну не знаю, лично, слава Богу. не пришлось проверить, но все близживущие мамашки, попавшие в 6-ку (у нас участковая активно ее пропагандирует) были недовольны...

• Роддом совковый, т.е. один душ и один туалет на этаж, пять человек в палате. Никакого евроремонта и прочих люксовых заморочек.
    Если эти факторы для Вас очень значимы, то это не Ваш роддом. Если Вам важнее профессионализм медперсонала, то даже не сомневайтесь.
    Ругать "шестерку" тут почему-то очень любят. Однако со своей стороны скажу, что большая часть случаев некачественно проведенных родов, о которых мне известно, принадлежит 4 роддому.
    В свое время, когда мне нужно было принимать решение о выборе роддома, я знала одно - только не 4-ка и не Горбольница. 25-я медсанчасть тоже не манила. 2 роддом однозначно отпадал из-за отсутствия детской реанимации. 7 - из-за крайней удаленности. Против областного у меня тоже были некоторые причины, хотя, в принципе, это хорошй роддом.
    6-ка привлекала наличием классных докторов и акушерок, которых я знала в работе и доверяла на все сто.
    Большего мне на тот момент и не требовалось.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Могу подтвердить Ваши слова про профессионализм врачей в 6-ке нашим опытом. (может конечно не все врачи там такие хорошие, но точно есть отличные!) Жена рожала там чуть больше года назад. В плане комфортных палат - это конечно минус, они могли бы быть и лучше.
    Но врачу (фамилию не буду называть, что бы не было рекламы) большое спасибо! :respect: :respect: :respect:

• Я 4 ода назад в 6-м рожала, должна была в 4-ке рожать, но по скорой привезли в 6-й роддом. Наверно повезло, так как рожала я одна в ту ночь и поэтому внимания было мне уделено очень много, как со стороны акушерки, так и со стороны врача, хотя роды прошли без проблем. Так что персоналу 5 баллов :live:. И вообще не слышала ни одного плохого отзыва, пока там лежала с ребенком 5 дней до выписки. Может что-то и изменилось за 4 года конечно, но воспоминания самые положительные. А вот по поводу 4-ки наслышана. 2-е родственниц там рожали. Одну планово прокесарили, а у другой зачем-то стали роды вызывать(хотя беременность была совершенно нормальная) и в итоге тоже прокесарили. А то, что в 4-ке любят кесарево сечение делать по поводу и без повода - это я и от других слышала. Меня одно только это не заставит туда рожать ложиться когда второго надумаю))

• Что касается евроремонта и прочих люксовых заморочек, то это, наверное, и не так важно. На крайний случай, думаю, можно будет отдельную палату взять. А вот по поводу медперсонала, спасибо, вы меня успокоили.
    Только теперь еще один вопрос: многие знакомые советуют идти платно к конкретному врачу. А что вы скажете? Я вся в сомнениях.

• среди люксовых заморочек важна даже не отдельная палата, сколько наличие туалета-душа в палате... а этого в 6-ке нет в принципе.
    И еще вот не уверена насчет совместного пребывания с ребенком. Если это есть - то большой плюс к вышеуказанным врачам и акушеркам. Кстати меня родила моя мама именно в 6-ке.. и она говорит, что если бы не тамошнее детское отделение - то я могла бы и не выжить...правда!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• пребывание мамы и дитя там вместе (только по началу забирают новорожденного)
    В ответ на: многие знакомые советуют идти платно к конкретному врачу
    думаю верно говорят Вам.
    только надо договариватсья с ним лично, а не в кассу:миг:иначе - толку мало будет

• Ну если Вам спокойнее будет от мысли, что "конкретный" платный врач примчится по первому Вашему зову, то, конечно, договаривайтесь.
    А так, острой необходимости в этом нет.

Пребывание в 6-ке совместное не только для люксовиков. При отсутствии осложнений ребенка приносят через 6 часов после родов и оставляют с мамочкой. Уже навсегда:)
    Кстати, большой плюс - выписка, опять же при условии удовлетворительного состояния матери и ребенка, на 3 сутки.

• В областном тоже на 3 сутки выписывают.

• На счет совместного пребывания с ребёнком:
    можно взять через 6 часов, а можно и сразу. Я сразу после рождения, как только осмотрел педиатр, пошла в детское отделение и взяла себе, никто не возражал, сказали "молодец мамочка".
    Некоторые девченки, если состояние было не очень хорошее оставляли малыша в детском отделении на ночь.

• Только вот пойти после родов не каждая мамаша сможет :ухмылка:

• В областном тоже на 3 сутки выписывают.
    __________________________________--
    Я рожала в областно. Роды были тяжелые, с тяжелейшими последствиями, про это не буду. Но если бы рожала не там, сама может еще и выжила бы, а вот ребенок точно нет. Потому что там оборудование, кафедры и т.д. по всем областям. Все диагнозы после полного обследования мне выдали через несколько часов, и поэтому в течение первого года мы практически все заболевания вылечили. И ничего в хронику не перешло. А если бы вовремя не прошли диагностику то ............
    Так что наученная опытом последующие разы только там буду рожать..........................

• и что за удовольствие в первый день после родов быть в одной палате с ребенком. .. Если придется второй раз рожать- выбирать буду именно отдельное пребывание. Такое возможно только при условии одноместной палаты! А то у меня подруга в 4-ке лежала. Одни заорал- второй подключается... и так круглые сутки.... бред какой....
    И выбирать нужно не по комфорту. а по врачам. Не дай Бог чего- никаким душем в палате и ремонтом не прикроешь свою беду. я вот на горке рожала- ( давно, правда), ну и фигня, что кровать тогда пружинная была. параллельно подруга в 4-ке в супер-люксе кучу инфекций на дитятку и на себя намотала, мастит заработала ( поскольку не объяснил никто, что"доиться" надо круглосуточно). Ну вот так в общем.

• В ответ на: мастит заработала ( поскольку не объяснил никто, что"доиться" надо круглосуточно).
    это зачем доиться круглые сутки, простите? и вообще доиться зачем, когда ребенок при тебе?

• А Вы твердо уверены, что с Вашим ребенком будут прекрасно обращаться в детском отделении?

• Замечательный роддом под номером 6!!!! Очень правильный,чуткий медперсонал! Я находился там в общей сложности около 24 часов.Первые 10 в День Рождения сына, а все остальное время (три дня) навещая жену и сына.Из трех смен детского отделения (уже после родов) которые я повидал,только одна (как будто они специально подобрались) хамила и грубила,за что после выписки и соответствующего разговора с зам.глав.врача смена была ощутимо наказана. Остальные же впечатления самые приятные! Все рассказыают и показывают,как пеленать и т.д. если тебе непонятно, то покажут столько,сколько нужно чтобы понять,по-доброму. :respect: Сами роды принимала замечательная бригада,за это ей отдельное спасибо!
    Разговоры про конкретного врача при родах считаю бессмыслеными (если только это не Ваш близкий знакомый,или закомый знакомых и Вы с ним уже знакомы давно).Есть смысл в сервисных родах,их тоже будет принимать специалист высшей категории(так что Вы ничего не теряете).Примерно так.
    P.S.
    Жена сказала что теперь,если будем рожать, то только туда. (Через 2 часа после родов она уже думала о девочке :heart: :flowers:).
    Удачи Вам!!!

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: Через 2 часа после родов она уже думала о девочке
    они там со всемми наверное так, что еще хотят вернуться женщины туда :eek:
    мне жена тоже самое сказала! :live:
    ну я в принципе и не против:улыб:

• А мы еще когда выписавылись шапочку забыли....
    так что по-любому возвращаться:хехе:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Это у кого как... я дочку когда родила (5 лет назад) - у меня столько молока было! вобщем очень много! доча естественно все не съедала, после нее я сцеживала 1,5 стакана - а это такой труд! а вот сейчас подруга родила - ей даже молокоотсос ни разу не пригодился. И в роддоме меня тоже не учили как сцеживаться - если хоть раз поленюсь - температура - 39 и грудь каменная... так что не у всех все одинаково.

• ну ты прикольная. ребенок в первый месяц высасывает отсилы по 30-50 мл за раз. а молока ( а в самом начале- молозева) дофигища. Это обязательное условие- сдаивать остатки молока, чтоб уплотнений ( "молочных камней" не было), а иначе это благодатная среда для микрофлоры ненужной.

• а что ж, думаете везде изверги работают? детей об пол головами шмякают? Быть может, в первые дни более опытные руки неонатолога будут лучше для ребенка. Но это сугубо моё мнение.
    Я пока в роддоме лежала- хотела покончить с собой, в ужасе думая, что этот режим со сном в 3 часа в сутки будет на ближайшие годы. ( встал в 6- кормление, анализы, процедуры-крмление- процедуры- дойки- кормление- процедуры- кормление- дойки- процедуры- в 1 ночи последнее комление- дойки- только глаза прикрыл- и по кругу...) Я не представляю, если бы ребенок еще бы и криком тут кричал соседский или мой. Для женщины роды по шкале стрессов приравниваются к 100 % Думаю, статистики не дураки.... и психологи тоже.

• гы в чем прикол? )
    как уже сказали выше, у всех все по-разному. Если вам приходилось, как вы выразились "доиться" постоянно, то не факт, что это надо делать всем. За 10 месяцев я не разу этим не занималась, если вдруг чего чувствовала, уплотнение, например, ребенка под бок положила и через минуту - проблема отпадала сама собой!:улыб:
    а уж в роддоме, первые 3 дня, там простите вообще часто доить нечего, молоко приходит на 3-й день в среднем. но это уже опять индивидуальное дело.

• В ответ на: Через 2 часа после родов она уже думала о девочке :heart: :flowers:).
    ага, я тоже через 2 часа )
    только в Областном дело было :роза:

• девчонки, вы чего темы перепутали?:улыб:придется здесь ответить

имея большой опыт сцеживания и несцеживания, могу сказать - случаи бывают разные, а физиология - одна на всех... сцеживаться НЕ НАДО! то же самое говорит современная литература по гв... сцеживание рекомендуется всем и каждому в наших роддомах по той простой причине, что ребенок первые сутки (сейчас обычно одни, а раньше - больше) проводит отдельно от матери и очень редко - раз в 3,5 часа - приносится на кормление (иногда вообще не приносится)... если прикладывать малыша, скажем, раз в 1,5-2 часа (ночью реже) - и молозиво, и молоко будут прибывать постепенно и никаких лактостазов не возникнет... если же - хотя бы один раз! - сцедиться до "пустой груди", как рекомендует персонал - все, обеспечен такой прилив, что мало не покажется... дальше женщина, естессно, обречена "доиться", как выражается kamusek...

да, и еще... вам, kamusek, хочу сказать - ваш тон, по-моему, граничит с хамством... я бываю в таких виртуальных местах, где такое общение является нормой, и даже в таких, где его сочли бы вежливым :ха-ха!: , но здесь - по-другому... говорю это для того, чтобы вы не удивлялись, когда вам начнут хамить в ответ

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• ну, вот и я, предварительно ознакомившись с огромным количеством литературы по ГВ тоже была уверена в ненужности сцеживания и собственно не практикую оное..
    однако находятся дамы, которые утверждают обратное и им реально помогает:улыб:
    думаю оставить всех при своем мнении:улыб:

• ситуации разные бывают, у меня сынок в больнице до месяца лежал для грудничков и ему молоко мое возили несколько раз в день. Так что мне бы без сцеживания никак..............................Хотя когда забрали его достаточно быстро адаптировалась и перестала сцеживаться, но не сразу.

• В ответ на: а что ж, думаете везде изверги работают? детей об пол головами шмякают? Быть может, в первые дни более опытные руки неонатолога будут лучше для ребенка. Но это сугубо моё мнение.
    Я пока в роддоме лежала- хотела покончить с собой, в ужасе думая, что этот режим со сном в 3 часа в сутки будет на ближайшие годы. ( встал в 6- кормление, анализы, процедуры-крмление- процедуры- дойки- кормление- процедуры- кормление- дойки- процедуры- в 1 ночи последнее комление- дойки- только глаза прикрыл- и по кругу...) Я не представляю, если бы ребенок еще бы и криком тут кричал соседский или мой. Для женщины роды по шкале стрессов приравниваются к 100 % Думаю, статистики не дураки.... и психологи тоже.
    А, ну ежели так, тогда конечно :безум: Я вот, правда, когда беременная ходила, предпологала, что дети орут-не спят-постоянно-едят. Поэтому открытием после родов это для меня как-то не было) Соответственно. и настроение было радужное, и стресса не было вообще, 0%.
    А поводу детского отделения - медсестры есть разные (неонатологи за детьми не ухаживают, только периодически осматривают). Какая попадется в ту смену, когда там будет Ваш ребенок, еще неизвестно. Вы готовы рисковать собственным ребенком? Я вот нет. Я хочу быть уверена на 250 %, что за малышом отличный уход и кормление. А уверенность может быть только в том случае, если малыш с мамой. Короче, думать надо о ребенке, а не о себе любимой.
    Естественно это касается естественный более-менее благополучных родов.

• ??? Хамство??? это Вам показалось. просто я немного циник. Да к тому же еще и врач. И мою терминологию прошу не воспринимать так близко к сердцу. Просто каждый высказывает мнение, исходя из СУГУБО СВОЕГО опыта. вот и всё. :agree:

• спорить даже не буду. Это действительно так. Просто покой душевный мамы напрямую отражается и на качестве молока и на нервной системе ребенка. А еще когда ты стоять, лежать и сидеть толком не можешь.... каждому своё...
    После роддома помню, приехала домой- и полный покой и тишина. Ребенок спит по 23 часа в сутки. Я даже испугалась, что это ненормально. Просто ЭТО нужно было пережить и всё.
    А про роддома.. моя подруга- работник кафедры в той же пресловутой облбольнице рожала... Были прямые показания в кесареву ( узкий таз). А её мурыжили 16 часов, типа руками кости тазовые двигали... потом щипцы накладывали... дитятку сделали больным ребенком, а потом усиленно и героически боролись с осложнениями наложения щипцов... Кому как повезет... никто ни от чего не застрахован.

• kamusek, Ок, я вас поняла:улыб:
    про сцеживания - хочу сказать еще раз - естессно, каждый все решает сам... но лично я бы начала сцеживаться только если:
    1. грудь стала каменная (этого практически никогда не бывает первые 1-2 дня после родов);
    2. поднимается температура;
    3. не помогают частые (1 раз в час) длительные прикладывания ребенка (на 2-3 сутки малыш почти всегда уже с мамой)
    Спорить с персоналом в роддоме я в свое время не стала (атмосфера там действительно эээ... стрессогенная), а охотно на все соглашалась и делала по-своему :ха-ха!:
    ну и конечно, бывают ситуации, как у Spravedlivo, когда сцеживание - это единственный возможный способ сохранить молоко, об этом речи нет

насчет областного роддома - необычный случай... вообще-то, врачи облРД всегда славилились как раз своей любовью к КС, что имеет вполне объективные предпосылки - туда везут серьезную акушерскую патологию со всей области... так что пример с узким тазом и акушерскими щипцами меня очень удивил... поди, хоптян експериментировал?

просьба к модератору: вернуть эту часть обсуждения в тему про гв

• а вот у меня как раз в первые дни и была грудь каменная. До жути. До слез. И дочка не очень активно "прикладывалась", хоть дома, хоть в роддоме. Так что выход был один. А температуру ждать- иногда можно и опоздать со сцеживанием.
    Про обл больницу- меня тоже этот случай удивил и напряг. :dnknow:

• ну неужели в первые-вторые сутки после родов сама собой каменная стала? или, может быть, она стала каменная ПОСЛЕ того, как вы первый раз сцедились?

• У меня на вторые сутки столько молока появилась...Грудь стала действитеьно каменная, такого размера, что Памела Андерсон отдыхает!:улыб:
    Если бы не сцеживалась, я, наверное, взорвалась бы точно. Поэтому в этом плане я Kamusek поддерживаю. Видимо, все сугубо индивидуально - кому-то необходимо сцеживаться, кому-то нет.

• По-моему все забыли о названии форума. Обсуждаем роддом, а не кормления:миг:

• В ответ на: ну неужели в первые-вторые сутки после родов сама собой каменная стала? или, может быть, она стала каменная ПОСЛЕ того, как вы первый раз сцедились?
    Нет, просто молока много сразу пришло. а спасло то, что из роддома ушла через два дня.

• Да о чем Вы вообще?!
    Какая разница, насколько хорошая медсестра будет ухаживать за Вашим ребенком?
    Ему ВЫ нужны, МАМА. Да - стресс, да - тяжело. Но ребенку-то во сто крат тяжелее. Жил себе беспечно и спокойно в уютном теплом домике, вдруг выдернули, куда-то положили, чужие люди вокруг снуют. А такая нужная мама забила на него под предлогом самовосстановления от стресса.
    Нет, бывают, конечно, тяжелые роды, с осложнениями, когда женщина физически не в состоянии позаботиться даже о себе самой.
    Но для нормальных здоровых женщин, на мой взгляд, пребывание с ребенком с первого же дня просто необходимо.

• согласна абсолютно :live:

• Поменьше эмоций! Видение данной проблемы у всех разное и не нужно СВОЮ точку зрения столь эмоционально доносить до остальных)
    По теме: я делала упор на хороший/плохой сервис в детском отделении только потому, что это единственная причина, с которой сложно поспорить. По прочтении поста камушек сложно представить у нее в тот момент особые материнские чувства, потому говорить о том, что ребенку нужна МАМА и как он в ней нуждался в тот момент, я смысла особого не видела. Только и всего. А так я с Вами согласна.

• Спасибо, дорогая. Почему-то начали за здравие, а кончили заупокой...

• Да пожалуйста)
    "и что за удовольствие в первый день после родов быть в одной палате с ребенком. .. Если придется второй раз рожать- выбирать буду именно отдельное пребывание. Такое возможно только при условии одноместной палаты! А то у меня подруга в 4-ке лежала. Одни заорал- второй подключается... и так круглые сутки.... бред какой...."

Я чего не так поняла? У меня такое ощущение, что когда сразу чувствуешь себя МАМОЙ, вышеозначенную цитату потом не напишешь.

А вообще все это действительно уже офф :безум:

Исправлено пользователем Darya (20.05.06 20:36)

• В ответ на: среди люксовых заморочек важна даже не отдельная палата, сколько наличие туалета-душа в палате... а этого в 6-ке нет в принципе.
    есть в люксах, палата на 2-х - 900р/сутки
    В ответ на: И еще вот не уверена насчет совместного пребывания с ребенком. Если это есть - то большой плюс к вышеуказанным врачам и акушеркам.
    ребенка приносят к маме если нет противопоказаний.
    В ответ на: Кстати меня родила моя мама именно в 6-ке.. и она говорит, что если бы не тамошнее детское отделение - то я могла бы и не выжить...правда!
    ну вот видите

Forester SF5, атмо, 2001г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: