Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • В Кировском районе есть общеобразовательная школа с муз.уклоном. Идея на первый взгляд замечательная -дети не покидая стен школы могут получать музыкальное образование, причем, когда занимается весь класс, создается творческая атмосфера, заниматься гораздо легче, чем когда ребенок понимает, что он один должен разучивать гаммы, в то время, как остальные побежали гонять в футбол. Но, как быть детям, которые не хотят быть музыкантами, и, тем не менее, хотят учиться в школе, расположенной рядом с домом, у хорошего педагога (в школе угрожают перевести ребенка в слабый класс, если он не занимается музыкой). Насколько правомерны действия руководства?

• -В Кировском районе есть общеобразовательная школа с муз.уклоном.
    - как быть детям, которые не хотят быть музыкантами,
    - Насколько правомерны действия руководства?

• Если хотели обидеть - получилось. Есть ощущение,что сообщение не прочитали до конца.Представьте, что Ваш 7-летний малыш должен ходить в началку через дорогу, только потому, что в соседней власть захватил музыкант, пусть и очень талантливый, но, что называется, идущий по головам ради достижения успеха. Почему малыш должен заниматься у слабого педагога, в классе, который, что греха таить, дети между собой называют "для дебилов", если он не станет заниматься музыкой (при этом показатели по обычным предметам у него очень высокие).А в этом разделе разместилась в силу того, что не нашла ничего более подходящего в рубриках - если это не так, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом.

• Чем Вы быстрее поймете, что Ваш ребенок кроме Вас никому не нужен, тем проще будете жить. И не станете искать ПРАВДЫ, а будете непосредственно заниматься Вашим ребенком.

Музыка не кому еще не помешала. Есть даже утверждения, что занятия музыкой способствуют общему развитию ребенка.
    Конечно, все должно сбалансированно и в меру.

БЗ-здох

• Поняла, Сочувствия среди тех, кто не посещал подобного заведения не найду. Но факты говорят за себя... Дети из этой школы бегут в соседние. Школа перешла на односменный режим, в то время как соседним видимо придется трудиться в три смены. Мы своего ребенка перевели в прошлом году. Теперь к нам обращаются за консультациями друзья и соседи с вопросом "как бороться?" (для них собственно и завела эту тему). Поскольку "правды" не найдешь, бороться бесполезно.

• Я не понимаю Вашего возмущения) Если школа официально с музыкальным уклоном - тогда естественно, что там упор идет на музыку. Физика, математика и пр. - в определенной степени побоку. Переводите ребенка в школу, где упор идет на нужные Вам предметы, вот и все. Я в свем время попала в художественный класс, упор там был только на рисование. Кол-во часов по рисованию было увеличено до предела, а точные науки - наоборот уменьшены часы. А поскольку художник из меня фиговенький, мягко говоря, мама меня просто перевела в другую школу в физмат класс. Вот и все)

• Вы хотели мнения спросить или подтверждение своей точки зрения?
    Моё мнение - есть класс, занимающийся музыкой, и многие родители счастливы отдать детей туда (даже если и жувут не так близко), правда? Вы не из их числа, у Вас есть выбор. Не тот, что Вы бы хотели, но он есть. Если Вас таких много, то можно, конечно, коллективно жаловаться (но не форуме)... а если нет? Значит, надо подстроится под сложившуюся систему и найти вариант, макимально Вам устраивающий, даже если это не будет идеально то, о чём Вы мечтаете...
    P.S. многие родители возят своих детей в школу своем мечты (с разными уклонами) и не пытаются переделать в таковую любую близлежайшую школу...

• Я не хотела обидеть. Я хотела объяснить - не вертится мир вокруг Вашшего малыша, как бы Вам этого не хотелось. И Вы - даже не хозяин этой школы.
    А мой 7-летний малыш за 4 квартала ходит в школу. И то еще очень рада, что так близко, а то что через дорогу - оно мне не надо и даром, проще было в саду оставить..................

• Я может быть ошибаюсь, но по моему единственная школа с музыкальным уклоном, это 10-летка при консерватории, и чтобы попасть туда нужно чтобы ребенок был СУПЕРодаренным и то берут не всех, а уж никак не по прописке. Из вашей школы музыканты точно не выйдут, у меня мама преподаватель в музыкальной школе по классу фортепиано. По основному предмету нужно заниматься только индивидуально, а сольфеджио и муз. литература идет коллективно. Творческая атмосфера и т.п это конечно здорово, но музыка это тяжелый, многочасовой труд прежде всего, я не поняла как они дружно гаммы играют, одновременно? или по 5-минут приходящиеся на каждого?

• автору топика
    На сколько я знаю, раньше при советском времени, были такие школы, где дети до обеда учились по основным предметам, а после обеда, по музыкальным. Грубо говоря, две школы в одном здании. Я бы в такую школу с удовольсвием ходила в свое время, так как 7 лет моей жизни было отдано музыкалке :ха-ха!:. А если не хочет ребенок музыкой заниматься, то, как уже писали, найдите другую школу, которая устроит и родителей и ребенка. Мы вот ребенка в садик возим в другой район.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• я Вас умоляю... в 300 метрах от 183-й школы есть 134, и еще в 500 - 65... и вообще, простите, Затулинка от отсутствия школ не страдает ни капли.

Интересно, кому это Бычкова так насолила, что ее на форуме хаять начали?..

Sperat in adversis

• Школа 183, если я не путаюсь с формулировками, называется "с углубленным изучением предметов эстетического цикла" или что-то в этом роде))) Эсэссна, легкий снобизм в отношении классов "без уклона", как и во всех подобных заведениях, присутствует. Просто основной акцент там действительно на музыку... А Алла Витальевна - действительно очень увлеченный своим делом человек. А такого директора, как Юлия Михайловна была - дай Бог каждой школе.

Sperat in adversis

• Кстати, хор, "Кантилена" школы 183 регулярно привозит первые (ну, иногда вторые)))) призы с российских и зарубежных конкурсов. Так что вместо того, чтобы ругаться, лучше бы порадовались... Дп вспомнили, что это повод для гордости.

Я НЕ училась в этой школе и в родственных связях с ее педагогами не состою.

Sperat in adversis

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: