Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ребенок плачет при кормлении

• Ну вот я и родила, несмотря на все свои страхи ) Моему Богдану уже почти полтора месяца. И только 3 дня назад возникла проблема. Когда начинаю его кормить, он плачет, отрывается от груди, потом опять хватает, и так без остановки. Лекарства от боли в животике даем из бутылочки, может, привык к легкому? Молоко вроде пока есть, но не знаю что будет дальше. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение. Если кто-то с этим сталкивался, как выходили из ситуации?

• Молочницы в ротике нет? (Это такой белый налет на щёчках, дёснах. Вы можете ощущать наличие грибка, если есть неприятные ощущения в сосках). Для зубов, вроде, ещё рано, газики беспокоят не круглосуточно...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нет, молочницы нет. Не знаю, с чем это может быть связано. Приходится успокаивать постоянно. А еще он может не спать часов по 5-6, а то и больше. Уже глазки закрываются, а не спит.

• Лекарства от боли в животике даем из бутылочки
    ---
    простите, что за лекарство вы даете?
    Если доктор назначил, то вы ему рассказывали про то, что ребенок плачет вот таким образом?

Если ребенок полностью на грудном вскармливании и мама полноценно питается, боли в животике можно свести к минимуму, а зачем лекарствами это все заливать?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В принципе это может быть одним из проявлений неврологии. У невропатолога к Вам претензий нет?

• Даем эспумизан и иногда просто укропную водичку. Раньше он так не реагировал.
    А боли в животике его раньше вообще не беспокоили. Зато беспокоил глаз. И наш участковый врач назначила двухнедельному! ребенку по телефону! сильнейший антибиотик, который мы сдуру ему закапали. После этого начались проблемы с животом. Капать -то прекратили, а проблемы остались... И желание что-то у этого врача спрашивать пропало начисто.

• К невропатологу мы еще не ходили, я вот об этом тоже думаю. А еще может он на погоду так реагирует... Хотя, это больше относится к тому, что не спит...

• Мой сын был сильно "малоспящий" - когда он спал, я тоже спала (кроме прогулок), и мне не хватало, но неврология у нас была "обильная" - повышенное внутричерепное (результат моего позднего гестоза, который проморгали врачи, а я,как первый раз беременная, не придавала значения отёкам) и т.п. - так пока не закрылся родничок - при резкой перемене погоды ребёнок много плакал, но есть ему это не мешало, наоборот, после того, как покушал - засыпал минут на 20.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У моего сына тоже было внутричерепное давление. Он совершенно не мог переносить чувство голода. Стали кормить его не по часам, а по требованию, как только запросит. Тогда проблем стало меньше.

• Кормила тоже по требованию, первый 6-часовой перерыв на сон (с 21 до 3) у нас был месяцев в 9, до этого каждые три часа. Грудь (новорожденным) мог использовать, как соску - педиатр про это узнала, велела давать 15 минут одну, 15 минут другую и отнимать, а то сказала, что "грудь испортит", если будет подолгу насасывать. Завели пустышки, от которых еле избавились после двух лет (стоматолог на осмотре в 2 года велела сделать это как можно быстрее, иначе пообещала проблемы с прикусом, а ортопедические соски у нас летали через всё помещение, в котором предалагались)...

• я не медик, но читала, что после антибиотиков бывает дибактериоз, что и вызывает боли в животе...
    а Эспумизан всего лишь устраняет колики и убирает лишнее газообразование..
    короче обратитесь к хорошему доктору на предмет дисбактериоза, хоть даже платно...
    про неврологию здесь уже сказали, это тоже не помешает.. хотя лично мне кажется что животик важнее проверить :-)
    кстати, еще дисбактериоз лечится грудным вскармливанием по требованию ) кормите главное и сами ешьте хорошо без лишних газообразующих продуктов, и колики тогда смогут пройти мимо...

Исправлено пользователем fleure12 (20.03.06 06:51)

• Я бы даже сказала, что не сильно запущенный дисбактериоз лучше всего лечить именно маминой диетой (плюс не помешает маме пропить что-то типа хилак-форте либо линекс). Просто слишком много разногласий по поводу лечения дисбактериоза медпрепаратами, и очень часто лечение не помогает.

• согласна!
    ГВ - лучший доктор при любом заболевании ))

• НП
    Я не доктор и детей у меня нет, но по-моему Бифидоконцентрат (Векторовский) можно давать детям с самого рождения, он показан при дисбактериозе. Я права или ошибаюсь в чем-то?

• Здравствуйте друг по несчастью :ха-ха!:
    Моему, слава богу уже три, но я прекрасно помню, как он плакал, когда я его кормила. Началось тоже где-то с 1,5 - 2 месяцев и продолжалось до тех пор, пока не бросил грудь (в 9 месяцев). Внутричерепного не было, живот после 3 мес. уже не болел, ребенок наедался, прибавлял нормально в весе, но все равно орал. Ест молча минут 10 - потом орет и бросает есть. Врач так и не смогла ничего определить и внятного сказать, грит был у них такой ребенок, орал тоже до 6 мес., потом перестал.
    Вот и наш перестал, когда грудь бросил... :beee:
    А до этого момента, так и кормились, пока орать не начнет. Главное, наедался и слава богу. Так и не знаю, что это было. :dnknow:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• у вас соски не трескаются? если да, то он может так на вашу кровь реагировать
    ---
    ребенок срыгивает после кормления? чем?
    ---
    ребенок сосок вместе с околососковым кружком захватывает?
    вы в каком положении ребенка держите при кормлении? горизонтально? сколько градусов?
    это очень важно.
    Если ребенок в неправильном положении, то он может заглотить много воздуха и поэтому бросать грудь.

• в грудном молоке содержится все необходимое, что защитит ребенка от дисбака при любом раскладе.
    А бифидоконцентрат слишком тяжелое вещество для маленького организма, хоть официально его действительно назначают в случае чего...:улыб:
    но лучше не надо...

• НПП
    1. Неврология, конечно, возможна - но в этом случае никто вам и ничем не поможет... как подсказывает мне опыт дважды мамы и медицинское образование:улыб:неврология - вещь темная... так что нужно, видимо, смириться, как Lessya - когда-нибудь да пройдет...

2. Животик - вряд ли... животик у них болит через какое-то время ПОСЛЕ, но никак ни ВО ВРЕМЯ кормления... дисбактериоз лечить тоже бы не советовала - не имеет смысла, просто затрата времени, денег и нервов мамы... в лучшем случае - попейте сами бифидопрепараты

3. Обязательно проверьте УШКИ... то, что кричит во время кормления, сильно смахивает на больное ушко.. удачи!

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Сегодня приходила медсестра, сказала, что это всяко от того, что из бутылочки поим. Кстати, сейчас стало лучше, только ест он что-то подозрительно долго. Раньше 15-ти минут за глаза хватало, а сейчас может почти час от груди не отлипать, из которых больше половины активно сосет.
    А кормлю я и так по требованию, примерно через 2,5 часа. Кстати, начали по назначению давать бефидобактерин, вроде говорят можно. Теперь вот сомневаться начала. Но не бросать же...

• ну медсестра, конечно, это серьезный специалист:улыб:
    вот, допустим, мой доктор категорически против была этого самого бифидобактерина, если есть ГВ.. а ваш вот назначает..
    воистину сколько докторов, столько у них и пациентов :улыб:

• Скорее всего это из-за бутылочки, все лекарства лучше давать из ложечки, ребенок привыкает, что из бутылочки проще добывать, а вот из груди гораздо сложнее, главное не здаваться и исключить все бутылки и пустышки, а то что он стал дольше есть - так это лучше, он наслаждается тесным контактом с вами

• В ответ на: в грудном молоке содержится все необходимое, что защитит ребенка от дисбака при любом раскладе.
    А бифидоконцентрат слишком тяжелое вещество для маленького организма, хоть официально его действительно назначают в случае чего...:улыб:но лучше не надо...
    А если маме самой его пропить, ну хотя бы для профилактики, может и ребенку лучше будет, как считаете?

• У меня ребенку 5 месяцев.Была та же проблема.Давали Эспумизан,но она еще больше плакала и от безысходности я не знала что делать.Ела она часто,где-то около двух месяцев только ввела "режим" с перерывом между кормлениями 3 часа, а потом в 4.Когда нам исполналось 3 месяца и мы на приеме взвесились,то оказалось,что набрали всего 300 гр.Естественно,причина крика стала сразу понятна.Начали давать смеси-у нас на все аллергии.В итоге купила специальную при дисбактериозе и все прошло сразу.В общем,подводя итог сказанному:
    -сходи на контрольное кормление(!).Если есть струя,то это не значит,что молока хватает;
    -попробуйте полечить дисбактериоз :ухмылка:

• Ой, а у меня уже и проблема-то отпала ) Сыне сейчас годик, кушает за обе щеки, даже при виде меня вместо "мама" говорит "титя" и "дай" )) Теперь даже не знаю, как бросать кормить буду.
    Но мучилась где-то до полугода, мне даже знакомые обещали памятник поставить, так как говорят, что не выдержали бы. давала грудь, он сосет 3 секунды, потом минуту кричит, 3 секунды сосет и по-новой.
    Сейчас думаю что, наверное, правда молока не хватало. Когда начала кормить ребенка буквально каждые полчаса, проблема постепенно сошла на нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: