Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Плавание для грудничков! Обсудим?

• Здрасте!
    Вот я и МАМА! (раньше много общалась на форуме, но под другим ником)
    Теперь по теме. Доче 3,5 месяца плаваем с двух месяцев. Приглашали инструктора (как-то не в восторге я от нее)
    Вопросы к мама кто "плавает" с дитями:
    1) какие упражнения в воде вы делаете кроме как отталкиваться от стенок ванны и ныряния
    2) Стоит ли ходить в бассейны для грудничков? Что это дает ребенку?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А вот я как представлю, что своего малыша в воду опущу, а он нырять будет мне почему-то жутко становится. И думаюя: "да фиг с ней с полезностью". Жалко ребенка! Хотя, может, я и не права...

• моему сыну 2,7. плавать начали с трех месяцев. жалею что не начали раньше. плавание, ныряние (задержка дыхания) очень полезно для общего физического и умственного развития ребенка.. и для иммунитета.
    настоятельно рекомендую, независимо от возраста, водить малишей в бассейны. по городу их достаточное количество. выберите тот, что ближе к дому.. или тот, где понравится инструктор.
    и почитайте Комаровского

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• нам уже 8 месяцев и начали плавать в бассейне 10 дней назад. Все нравится, жаль, что раньше не начали.
    Все отделывались гимнастикой да массажем каждые 1,5 мес...
    и дома тоже плаваем совсем недавно, активно учимся нырять.
    если по вопросу, то в бассейне просто другая обстановка, другие игрушки, другая тетя и другой порядок упражнений, ну и посудина побольше, а простор тоже не лишний. А конкретно польза от бассейна, я думаю не намного больше, чем от качественного купания дома..
    Вот если бы дома поставить такой бассейн, чтобы самой с малышом нырять и плавать - то был бы огромный кайф:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• На последнего.
    Мамы, скажите пожалуйста, как в бассейнах обстоят дела с чистотой воды (как часто моют сам бассейн?) и чем воду обеззараживают (хлоркой?). Просто мне тоже хочется начать водить малыша в бассейн, но боюсь. Как вспомню эту хлорированную воду в не слишком чистом бассейне (воспоминания уроков физкультуры в школе и институте), так страшно становится.

• мы ходим в бассейн около Монумента Славы. они очищают без хлорки, там специальные фильтры стоят (говорят безумно дорогое оборудование).
    Моют ежедневно, в случае "детской неожиданности" воду меняют ))
    в общем молодцы!

• Darya, в так называемых бассейнах для малышей воду очищают не хлоркой... самые известные из таких бассейнов: Хоккайдо, Чунга-Чанга, Капелька, Вырастай-ка, Акватик

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Fleure12, а как называется бассейн?

Исправлено пользователем Darya (20.03.06 13:19)

• Серебряный дельфин
    находится в самом ЦДС "Альянс", это бизнес-центр на Плахотного, рядом с Монументом Славы
    нам очень нравится, так что смело могу рекомендовать )
    телефон в Дубль Гисе )

• я вот пообщалась с консультантом по грудному вскармливанию, она говорит, что многие дети начинают отказываться от груди после бассейна...
    и как-то этим меня смутила...

плавцы, поделитесь опытом: кормите грудью и плаваете? или нет?

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• это Пругову наверное? ой, сомнительно мне..
    почитайте там же на Сибмаме про раннее плавание, там куча доводов о пользе егошней.
    мы пока мелкие, поэтому плаваем в ванной, но скоро планируем в бассейн. прблем с ГВ нет.

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• я не заметила )
    ребенок стал есть еще больше )
    и не понимаю какая связь между плаванием и ГВ, расскажите в 2-х словах, отчего бы ребенку отказаться от груди?

• Это секта такая, у них там только кормить грудью можно, а остальное все вредно...

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Мы тоже в Серебряный дельфин ходим, два раза в неделю. Сплошной кайф... До этого ходили в Хоккайдо ок.1,5 лет ни разу нам не дали постоянного времени. От занятий раз в неделю толку мало.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Я считаю, что ранне издевательство для малыша вредно. Если дите только родилось, оно не может находиться вдали от мамы, а плавание с проныриванием - это же катастрофа для ребенка - потеря контакта, отсутсвие поддержки, формирование базового недоверия к миру.
    А купание малыша в баессейне - это только с инструктором, чаще всего инструктор молодой пловец, который не имеет своего ребенка и мехнически делает упражнения.
    Еще: бассейны все конечно очищаются, но дети то все равно писают туда и даже какают. В некоторых центрах если ваш ребенок обкакался, то вы платите за все последующие посещения, а в некоторых просто сверху собирают каки и давай следующего. Плюс на сибмаме пишут об инфекциях, полученных в различных клубах. А у моей подруги дочка краснухой заразилась не буду говрить где.

• В ответ на: Я считаю, что ранне издевательство для малыша вредно. Если дите только родилось, оно не может находиться вдали от мамы, а плавание с проныриванием - это же катастрофа для ребенка - потеря контакта, отсутсвие поддержки, формирование базового недоверия к миру.
    Здесь я с Вами не согласна. дите в полном восторге и от плавания и от ныряния. Мы его не отправляем в "свободное плавание", а постоянно поддерживаем, роазговариваем.
    А про бассейны....... вот их чистота меня и останавливает

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а вы на утренние часы записывайтесь ))
    и вода свежая и инструктор полна сил и энергии, еще не устала от механического повторения :улыб:
    а вот по поводу раннего издевательства - я бы поспорила с предыдущим оратором ...
    контакт с мамой за полчаса плавания с инструктором никуда не денется, особенно если мама рядом и ребенок ее видит и мама, со своей стороны, подает сигналы ребенку. Инструкторы также бывают разные, у некоторых есть и свои дети и они прекрасно умеют обращаться с посторонними.
    по поводу загрязнения бассейна - да, соглашусь.. но тут дело родителя - выбрать подходящий центр и обращать внимание, как персонал решает вопрос очистки воды:улыб:

• Что-то мне в самой идее плавания кажется странным... Если бы люди были водоплавающими, у них бы были определенные фенотипические признаки, а их нет, ряд приспособительных модификаций, а их опять же таки нет... До сих пор все попытки улучшать природу заканчивались трагично... Честно говоря у меня нет желания проверять интересную теорию на своем малыше

• когда человек плавает, он не улучшает природу ) Он просто получает удовольствие от нахождения в воде.
    И ребенок получает его не меньше.. собственно за этим мы и ходим в бассейн.

• Он просто получает удовольствие от нахождения в воде.
    Ага, а ещё тренерует мышцы и дыхательную систему, закаляется и получает положительные эмоции и новые навыки. А так как совсем маленькие двигательно сильно ограничены, то плаванье - просто суперполезно, гораздо лучше, чем всякие массажи и врачи с кучей таблеток :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: