Поделитесь свежей информацией про 10 и 1 гимназии: как сейчас обстоят там дела? что с подготовительными? какой вступительный взнос? и т.д. Впечатления поступивших: нравится или нет? Все что нашла на форуме уже устарело.
Принимаются отзывы и про частные школы: появились ли в Новосибирске наконец-то достойные внимания (и вложенных денег) ?
В свое время училась в "Диалоге", очень нравилось, хорошие учителя и домашняя обстановка.
Сейчас записали туда племянницу в нулевой класс. Т.к. там мало учеников в классе (10-15), записываться нужно заранее.
Уверяю Вас, что мало чего изменилось в 10 гимназии..... Мы уже 9 лет там учимся. Все по прежнему, ну если только суммы поборов (или как это красиво называют в гимназии - благотворительные взносы) год от года увеличиваются....
Ответ на сообщение Re: Школы пользователя Green eyes
Многие отзываются, что в 10-ке настолько трудная программа, что чуть ли не с первого класса приходится нанимать репетиторов, услугами которых пользуются до окончания школы.
Уважаемая Green eyes! Как у вас обстоят с этим дела? Приходилось ли нанимать репетиторов за время учебы? И вообще, расскажите, как поступили? Подготовишка 1 год длится или два? И вообще, имеет смысл на нее ходить? (только чтобы с будущими одноклассниками познакомиться или там уже на курсах какая-то суперпрограмма?)
Наш папа спит и видит, чтобы доча там училась, вот я и хочу знать, как говорится, "из первых рук" стоит все это затевать или нет? Все-таки школа далековато находится.
Поступили без проблем - просто прошли собеседование и все. На подготовительные (перед школой) 2 года ходили в школу Зайцева и к репетитору по ангийскому (ну это скорее всего для общего развития). Учится не сложно. По крайней мере для моей дочери. Гораздо сложнее (для меня) ублажать учителей начальных классов, запросы у которых просто непомерные!!! Для меня было, например, дикостью что в 1-3 классах после контрольных учительница с некоторыми детьми и родителями закрывалась в кабинете и дети переписывали контольные! Это в начальной-то школе!!! Для меня - это нонсенс, моральный разврат для неокрепшего ребенка 7- 9 лет, когда он знает, что родители заплатят и он получит хорошую оценку. Я своей дочери объяснила, что то, что заработала, то и получи. Мне кажется, что репетиторы в начальной школе не нужны - вы же сможете сами все объяснить, а красивые крючки в тетради вряд ли зависят от репетитора. Правда, ради этого мне пришлось 3 года не работать, встречать-провожать в школу, делать уроки вместе с ребенком.
В старших классах сложнее. очень субъективный подход к оценке знаний. Так же надо быть готовым к материальным затратам.
Если выше перечисленные трудности Вас не пугают - wellcome!!!!!
И еще. Уровнем знаний своего ребенка я довольна. Сравниваю детей своих знакомых (одинакового возраста) - понимаю, что мой ребенок значительно отличается от них, в т.ч. умением общаться и держать себя в обществе. Отношу это не к личностным особенностям дочери,а к обучению в 10 гимназии.
Если есть еще вопросы - готова ответить.
Ответ на сообщение Re: Школы пользователя Green eyes
Спасибо за столь подробный ответ!
Если можно, то я дальше вас помучаю такими вопросами.
Понимаю, что в первом классе и вообще в начальной школе очень много человек учится. В старших классах столько же много народу или все-таки отсеивается как-то по мере учебы?
На подготовительные вы не в 10-ку ходили, я правильно поняла? А потом в апреле-мае просто на собеседование пришли?
Насколько трепетно что ли относятся к малышам в начальной школе? (не считая переписываемых контрольных ) От учителя начальных классов многое зависит, главное - не отобъет ли он охоту учиться дальше. Как вам в этом плане повезло?
*** в первом классе и вообще в начальной школе очень много человек учится. В старших классах столько же много народу или все-таки отсеивается как-то по мере учебы?
В первом классе было 35, потом дети приходили-уходили. Сейчас в классе 22 человека. Но это еще зависит от рождаемости в ваш год рождения.
*** Насколько трепетно что ли относятся к малышам в начальной школе?
Еще многое зависит к какому учителю попадете. Но это, опять-таки, как и везде: "повезет-не повезет". Я не знаю, есть ли сейчас в начальных классах оценки. Когда мы учились - были. тетради проврялись раз в месяц. Сразу хочу предупредить, что оценки занижают, мотивируя это тем, что ребенок должен еще больше стараться. Но такой мотивация еще может хоть как-то стимулироать взрослого, а у ребенка вызывает безразличие к учебе. Приходиться со своей стороны прилагать очень много усилий, что бы поддерживать этот интерес и убеждать в собственных силах.
И еще раз: оцените трезво способности ребенка и свои собственные силы (как моральные так и материальные). Дети все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Не все могут потянуть такую нагрузку, тем более мальчики, т.к. они объективно отстают от девочек в развитии.
Я была уверена в готовности своего ребенка в обучении в этой гимназии. А готов ли ваш - судить только Вам. Оценивайте своего ребенка объективно. Это вам поможет принять правильное решение в выборе школы.
В ответ на: От учителя начальных классов многое зависит, главное - не отобъет ли он охоту учиться дальше.
Если заведение дорожит своей репутацией, они, наверное, будут держать у себя классных специалистов. Но как показывает практика, большинство учебных заведений укомплектовывается преподавателями, которые поступили в пед, только потому, что в другие институты не прошли.