Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ровесники новой России

• Есть тут родители нынешних 8-10 классников?

В каком ключе идет переходный возраст?
    Удается ли совладать с ситуацией?

Есть ли такие кто был гордостью школы и сейчас представляет собой полную противоположность?

И никакие доводы со стороны родителей и педагогов растормошить ребенка к жизни равны нули?

• Все-таки демографический кризис налицо.
    Поделюсь своим опытом. Не очень удачном. Но какой есть.
    Мальчик, кризис начился примерно в 8-9 классе. Все попытки уговорить женщин не сюсюкаться безуспешны. В итоги потеряно примерно 5 лет. Ни о какой учебе в ВУзе речь, конечно, не идет, но хоть работает, содержит себя сам.
    Это стало возможным лишь после того как мальчику перестали разжевывать перед тем как положить кашку в рот.
    Мой рецепт такой. Спокойно объяснить, что это его выбор и его жизнь. И родители совершенно не обязаны обеспечивать все его желания. В школе минимум - это питание и одежда, причем чисто функциональная, без всяких посягательств на моду, на "так все носят", на "я ношу только это".
    Деньги тоже по минимуму: проезд, питание. Причем, если он действительно питается на эти деньги.
    Это, конечно, не испугает уже "практически взрослого мужчину" и не остановит развитие событий, сложившееся на данный момент, но и не позволит усугублять ситуацию.

БЗ-здох

• есть такие! :спок:
    скоро 14 лет, парень. живем вдвоем, есть мужчина, мой бывший гражданский муж - отношение отец-сын, и даже ближе. приезжает каждую неделю, забирает к себе, вместе ходят в гости, вместе общаются - я не всегда присутствую, но ситуацию знаю )))

нормально протекает!
    у меня в силу того, что мама слишком уж контролировала в детстве, "выжимая" порой пятерки, своя установка - мы живем с ним на полном доверии. учится - нормально (хорошист в гимназии), в силу своих способностей, правда, немного ленится. НО - в последнее время заметны явные улучшения (тьфу-тьфу-тьфу). мне сказала одна психолог, что у парней, если они не "зажаты в тиски" вниманием и требованиями, именно в этом возрасте просыпается интерес к результатам в учебе. надеюсь - именно тот случай )))))
    понимаете, мы с ним - на одной волне. вместе ходим в бассейн, вместе - на каток, горячо обсуждаем то, что нам интересно..... нет, это именно отношения "мама-сын", с мужским вниманием и общением с представителями другого полУ у меня все в порядке ))))
    что касаемо школы - тут скорее мы исходим из интереса к предметам и к интересам получения результатов. вчера он мне заявил, что в этом году впервые (!!!) будет участвовать в конкурсе "кенгуру" - это в нашей гимназии ежегодно что-то типа олимпиады по нескольким предметам проводится.....

вот что хочу сказать:
    подростки, в моем понимании - это как пружина.
    если раньше над ними давлели и они ТЕРПЕЛИ - то теперь - все, они не намерены далее терпеть!
    а у нас в классе - да, многие парни потянулись за результатами. и только один - был отличник, но - сейчас уже только хорошист. видимо, сработал этот самый эффект пружины....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Спасибо прочитала все два отзыва))))).
    Ушла писать сове понимание.

• Ну у меня уже нет старшеклассников, есть один дошколенок - сним пока проблем нет) Но я готова :ухмылка:
    Проблемы серьезные были только со вторым сыном. Он много чего наэкспериметировал в своей жизни: бросал школу, начинал опять учиться, потом опять бросил, пошел в вечернюю, начал работать, сейчас учиться в педуниверситете. Он все пытался мне в ответ на мой прессинг (как он его называл) доказать, что он будем сам принимать решения. Я боролась с ним 2 года, потом махнула рукой, он даже жил некоторое время отдельно. Но тогда я поставила ему условие - принимая решения, ты несешь за них ответственность, поначалу толку не было. Слезы (мои), ругань (его), хлопки дверями (взаимные). Сейчас все в порядке, учится, работает, помогает по дому, младшего брата (17 лет) наставляет на путь учебы и труда! Но каких мне это стоило сил... не буду об этом. Самое печальное - его поведение спровоцировало (во всяком случае) разрушение моего второго брака. Наверно это плата за его вразумление... Пришлось выбирать - я выбрала сына...
    Но самое главное - наберитесь терпения, многие самые бешеные моменты в жизни собственного ребенка иногда достаточно переждать... Терпение, вера и любовь к ребенку. Наши дети не такие плохие, как хотят казаться.:улыб:

Как оказывается всё просто...

• дык, они не хотят казаться. Вот вы очень верно написали:
    "Он все пытался мне в ответ на мой прессинг (как он его называл) доказать, что он будем сам принимать решения. "
    "я поставила ему условие - принимая решения, ты несешь за них ответственность, поначалу толку не было. Слезы (мои), ругань (его), хлопки дверями (взаимные)."

"Но каких мне это стоило сил... не буду об этом. Самое печальное - его поведение спровоцировало (во всяком случае) разрушение моего второго брака. Наверно это плата за его вразумление... Пришлось выбирать - я выбрала сына..."

Потому шта - важнее будущее сына, жаль и очень жаль, что наши дети не задумываются о нашем счастье, как мы болезненно для себя пытаемся направить их к собственному счастью.

• А сколько у вас детей и все сыны?
    дошколенок, средний, которому 17 лет, старший, которому 22 года?

• четыре - 22,5 ---21----17---5,5 :ха-ха!:

• Сильно...

Неужели только при одном желании или все же были возможности, чтобы 4 поднять?

• Сначала были возможности, а потом в основном энтузиазм и вера в победу :ха-ха!:

• В ответ на: четыре - 22,5 ---21----17---5,5
    :respect: :respect:
    :agree:
    :heart:

• В ответ на: Наши дети не такие плохие, как хотят казаться.
    Если к ребенку относиться как к плохому, хоть и не такому, он будет вести себя соответственно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: